Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2015, 15:28     Последний раз редактировалось Klassnaia; 22.06.2015 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Почитала форум и впала в панику насчет своего узуфрукта. Позвонила нотариусу своему и она сказала, что sucession было сделано и не надо волноваться. Если что, то дарственную на последнего доживающего мы с мужем сделали спустя 2 месяца после бракосочетания.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Klassnaia, не имеет значения когда, как мне кажется. Главное, что акт сделан. Не впадайте в панику. Все нормуль.
Старое 22.06.2015, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2005
Azzaz, в 2007 году столкнулась с тем, что муж отменил дарственную на проживание в одностороннем порядке, узнала об этом случайно. Интересно, когда был закон отменен?
Старое 22.06.2015, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеN.N. пишет:
Azzaz, в 2007 году столкнулась с тем, что муж отменил дарственную на проживание в одностороннем порядке, узнала об этом случайно. Интересно, когда был закон отменен?
Дарственную можно отменить в одностороннем порядке без проблем. И правильно Птю сказала - вы об этом можите даже не узнать. Нельзя односторонне отменить только в том случае когда она - составная часть брачного договора. Тогда да, без вашего согласия муж единолично ничего сделать не сможет
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 17:55
Мэтр

N.N., дарственная и узуфрукт- разные вещи, как я это понимаю.
Старое 22.06.2015, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Azzaz, вещи то разные, но об одном и том же. Дарение это документ и процесс. А узуфрукт - это форма этого дарения. Одно дело подарить вообще брюлик. А другое дело подарить в узуфрукт.

В случае с дарением супругов это дарение все равно лимитировано узуфруктом. Просто взять и все подарить в полное владение супругу не возможно при наличии детей.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 18:13
Мэтр

Ptu, я не спец в этом деле. Я это так поняла. Возможно, что правы вы. У нас было подписано - оставшемуся в живых , т. Е я оставляю мою часть мужу, а он мне свою. Мне показалось, что это другой акт. Расторгнуть его в одностороннем порядке и секретно мне видится невозможным. Но я полностью доверяю своему мужу, поэтому если у женщины какой есть страх или сомнение, то обязательно надо проконсультироваться и подстраховать свою жизнь. К морально этическим нормам это не имеет никакого отношения. Это я на случай, если прибегут молоденькие жены в тему и начнут нас тут учит жить как надо было любить и зачем выходить замуж
Старое 22.06.2015, 18:42
Мэтр

Azzaz, у вас было обоюдное дарение? Если одному из супругов нечего дарить, скажем дом и счета - его, накоплено все до брака, то дарение может быть только одного супруга второму..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 18:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Azzaz, вещи то разные, но об одном и том же. Дарение это документ и процесс. А узуфрукт - это форма этого дарения. Одно дело подарить вообще брюлик. А другое дело подарить в узуфрукт.

В случае с дарением супругов это дарение все равно лимитировано узуфруктом. Просто взять и все подарить в полное владение супругу не возможно при наличии детей.
Птю, узуфрукт это не форма дарения. Это в данном случае - объект дарения. Сам же по себе узуфрукт - имущественное право. Поэтому не говорят "подарить В узуфрукт" но "подарить узуфрукт". Узуфруктов великое множество. Здесь мы обсужлаем только один из его видов а именно - право проживания. То есть в данном случае узуфрукт это имущественное право проживания. Узуфрукт можно оформить различными способами. В зависимости от кучи всяких разных условий. В данном случае мы говорим об узуфрукте который оформляется договором дарения.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 19:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это в данном случае - объект дарения.
Вот эту ошибку я и пыталась вам объяснить. Узуфрукт, это право пользования. А не объект.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 18:06     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 22.06.2015 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
дарственная и узуфрукт- разные вещи, как я это понимаю.
Я тоже так понимаю , "La donation de son vivant" et "usurfruit" , что это разные вещи, но есть и такое "donation avec réserve d'usufruit "- вот тут деталей я не знаю ... и не вникала в подробности.
Просто знаю, что муж узнавал детали у нотариуса для дочери > "La donation de son vivant"
http://succession.comprendrechoisir....ation-usufruit
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 16:25
Мэтр

Azzaz, спасибо! Все акты нам делал старый опытный нотариус, друг мужа. Может, и согласие детей было, но я не в курсе.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 16:37
Мэтр

Klassnaia, если у вас без смены имущественного режима, то это возможно без согласия. И потом муж ваш не отменял дарственную. Вы не переживайте напрасно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 16:57
Мэтр

Ptu, нет, без смены режима.Успокоилась после звонка нотариусу.
но хотела предупредить всех женщин, чтобы не надеялись на доброе отношение и порядочность детей от предыдущего брака. У нас были прекрасные отношения при жизни мужа, а потом пошло... да нотариусы и адвокаты рассказывают, что внутри семей такие драки за наследство бывают! Что уж тут говорить о вторых браках и русских женах...
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 18:03
Мэтр

Klassnaia, я толковала об этом ( т. Е как меняются отношения с детьми после ухода одног из супругов ) еще много лет назад в других темах с подобным сюжетом. Так на меня знаете как наезжали?!
Старое 22.06.2015, 17:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
Почитала форум и впала в панику насчет своего узуфрукта. Позвонила нотариусу своему и она сказала, что sucession было сделано и не надо волноваться. Если что, то дарственную на последнего доживающего мы с мужем сделали спустя 2 месяца после бракосочетания.
Так а вам то что впадать в панику? Если наследство уже оформлено и никто из детей не встрял (неважно почему - не захотел или просто не знал что может встрять) то здесь идет автоматом их согласие. Наследство принимается скопом. То есть нельзя принять одну какую то его часть и отказаться от другой. Если наследство уже принято то доя них по любому поезд ушел. Узуфрукт надо было оспаривать раньше. Так что спите спокойно. Обратного хода никто не даст
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки