|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
я не понимаю, каким боком личная зарплата вдовы может идти в счет оплаты наследникам ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Скорее всего делится накопительная часть на счете, а не позитив от полученной заработной платы. Негатив на счете, конечно делится не будет. Но, здесь, я так думаю, что человек с заработной платы сделал накопления. Поэтому, это попало в раздел наследства. С этого накопления, конечно, дети имеют право на наследство доли отца, а не его жены. Жена, должна получить большую долю от этого накопления, чем дети. Здесь, все тоже самое, что и при праве наследства в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Да нет, это вы здесь народ дезинформируете. Мне в интернет не надо, я сама могу проконсультировать на тему российского наследства. Я на эту тему дипломную работу писала и много лет работала в этрй области. А у вас есть соответствующее образование чтоб советы раздавать ??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
blanca94, да, вы правы, будет. Здесь, я ошиблась. Вспомнила, что пассив тоже входит в раздел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алена, а что значит "накопительная часть на счете" и "позитив от полученной зарплаты"? Какая между ними разница? Я не вижу абсолютно никакой. Все, абсолютно все (за исключением дарения и наследства) что упало на счет в период брака (неважно, зарплата это была или какое то иное зачисление) все падает в общую массу. В каких то случаях можно попытаться вывести часть денег (доказав что они не ваши - например что это зарплата вашего соседа который не имея своего банковского счета просто пользовался вашим) - по тому же принципу что и при описи имущества когда из описанного исключают отдельные вещи. Но по общему правилу ВСЕ что упало в период брака (в том числе ессно и "позитив от полученной зарплаты") - общее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Например. Человек получает заработную плату. Оставляет на счете минимальную сумму на оплату счетов, кредитов, питания. Остальное отправляет на накопительную часть. Об этом я и писала выше. В браке есть не только накопления, но и расходы. Я бы, на месте автора, проконсультировалась не на форуме, а у адвоката. Адвокаты более компетентны в этих вопросах. А вообще, конечно, ситуация очень неприятная. Прожить в браке не один год, судя по факту получения гражданства, и затем остаться на улице ни с чем. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну почему остаться ни с чем? Автор пока еще не осталась ни с чем. То что у нее сейчас - это временное явление. Раздела не было. Поэтому сказать с чем именно она осталась пока нельзя. В любом случае она получит половину всего оставшегося от мужа и от своего счета (ее доля в общем имуществе). А кроме того еще и свою долю в наследстве. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
- брак без контракта, соответственно совместное владение всем, нажитым в браке. - поэтому личный счет жены попадает в общую наследственную массу. - именно этими средствами никто не обязывает делиться, но на соответствующую сумму уменьшится доля вдовы в другом имеющемся наследстве, например, при разделе денежных средств с личного счета мужа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Окси, так если нет контракта то и нет ничего личного. Все общее. В том числе и зарплата вдовы (полученная за время брака). Ведь зарплата умершего мужа будет делиться, не так ли? Вот и зарплата вдовы тоже. Потому что она не личная а общая. Точно так же она делилась бы например и при разводе. Что остается личным и не делится: все то что было получено до и после брака + все то что было получено В ПОДАРОК ИЛИ В НАСЛЕДСТВО в период брака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Может быть кто то знает про assurance vie ,мне сказали что эти накопления не входят в общую наследственную массу, и можно в условиях вписать по своему желанию наследников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Да, это так. Вы можете вписать любого человека.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
BYU, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
По-моему, вот в этой теме (в девичьем разделе) немало обсуждали права вдовы:
Оставаться или уезжать ? И вот тут еще: Французская вдова |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Кстати, насчет того что нотариус может раскопать... Муж ни разу не говорил, что дал приличную сумму своему же собственному SCI, так что я про это даже не заикалась, никаких доков не видела. А вот нотариус все это нашел, так что это в мою пользу.Так что спрятать что либо во Франции, кроме налички, конечно, сложно.
А всем женам бы посоветовала просить, если мужья сами не догадываются, сделать usufruit на жену, таким образом крыша над головой будет и не придется дрожать, что будет через год, куда идти.
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=Klassnaia;1060891062
А всем женам бы посоветовала просить, если мужья сами не догадываются, сделать usufruit на жену, таким образом крыша над головой будет и не придется дрожать, что будет через год, куда идти.[/QUOTE] Классная, если мне память не изменяет (а она мне скопее всего не ищменяет) узуфрукт можно спокойно аннулировать если в момент его составления у мужа были совершеннолетеие дети от другой "постели" (кстати неважно даже брачные это дети или внебрачные) и на этот узуфрукт не было получено их согласия. Так что это тоже не для всех |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Девушки, я только что поговорила с коллегой - они похоронили отца ее мужа недавно. Ситуация у оставшейся в живых матери очень сложная - у того мужчины были дети и от предыдущего брака, и от нее. Брачного контракта не было. Заблокировали только их общий счет - он затем будет соответствуще поделен. НО ее личный счет не был заблокирован. Как мне объяснила коллега, этот счет только на ее имя (nominatif) и не должен попадать в наследственную массу. (Далее после ее смерти деньги отойдут только ее детям).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
шустрая какая Моник
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Классная, я тоже раньше думала что оспорить нельзя но здесь на форуме в одной из тем прочитала что если совершеннолетние дети (имеются ввиду только дети от "другой постели") согласия не давали то узуфрукт по их требованию аннулируется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И да, нужно согласие взрослых детей на изменение режима собственности в браке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
![]() ![]() Про отмену без того чтобы второй супруг не знал слышу в первый раз, т. К. Акт этот работает в обе стороны- остается последнему выжившему, обе подписи нужны. Отменить задним числом его нельзя. Оспаривать можно все годами, но в это время вы продолжаете жить в своем доме и потихоньку продавать серебро , картины и мебель , детки могут исходить на злобуи платить адвокатам - это из дело
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Поэтому я и предалгаю составить алгоритм самых важных и первостепенных телодвижений и поместить на "видное" место.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Согласна. Неплохо бы иметь такую памятку на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||