![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
девочки ..три недели прошло , как подала на визу ..ответа нет ... кто знает ..это обычное явление или нет ...что -то тут все что увидела в комментариях , так визы чуть ли не на следующий день получили .....а у меня так долго ....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
А сама им звонить не пробовала?Или написать.Мне дали квитанцию, где написано, что по всем вопросам писать только на почту им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2015
|
Была в таком же положении...Рассмотрение моего досье выпало на майские праздники.На первый мой звонок в посольстве ответили,что якобы я не сдала второй тест в Институте,хотя тест был сдан через три дня после подачи досье и получены сертификаты...Посоветовали разбираться с Институтом...звонила в Институт-всё в порядке....Опять звоню в посольство-отвечают,что всё в порядке и скоро получите визу...Резюме:звонить,если оговоренные сроки подходят в концу.Я получила визу ровно через месяц с учётом майских праздников
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Becky_Sharp, лучше писать так, как требуют в формуляре.
Фамилия мужа, значит, фамилия мужа. Допишите потом по приёзде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все-таки если есть у кого-то номер посольства или отдела по визам, напишите, пожалуйста !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Контактный телефон 84959371589 по визе D
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2015
|
Добрый день, форумчане, а визу жены можно получить, если муж - резидент Франции, но не француз? Жениться собираемся во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки помогите, что делать !!! Только что позвонили из консульства и сказали что не принимают разрешение на вывоз ребенка. Они звонили нотариусу, оформлявшему разрешение, а он отказался разговаривать, что по закону,все нотариальные действия конфиденциальны и он не имеет права их разглашать непонятно коу по телефону. Я консультировалась с юристом и нотариус прав. Вообщем, потребовали найти нового нотариуса, но ни один нотариус не будет давать консультацию такого рода по телефону. Да и в нашем случае переделать разрешение нереально, папа живет очень далеко. Что делать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2010
|
вы знаете нет еще не звонила ...помню , что по каким то вопросам звонила раньше ...там отвечали -вся иноформация на сайте .. попробую дозвониться еще раз )))) только отслеживаю свой паспорт на сайте ..но пока пишут --находится на рассмотрении в консульстве ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
очень-очень странно! У меня был случай, когда мне нужно было заверить выданное согласие на удочерение ребенка, и я заверяла спустя 6 месяцев у другого нотариуса его. Этот другой нотариус позвонил первому, удостоверился, что бумажку не отзывали, не отменяли, и сделал нотариально заверенную копию. Так что консультируются они по телефону еще как! Просто вам с этим именно нотариусом не повезло. Или в посольстве хамье сидит и не умеет такие вопросы по телефону решать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Извините, пожалуйста, что наверное в сотый раз спрашиваю то, что уже спрашивали - для подачи документов на визу жены можно прийти в Визовый центр в Москве без записи?
А зачем тогда телефон колл-центра? Это чтобы потом записаться на тестирование по языку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2014
|
Mango-Mango, насколько я знаю, для подачи док-тов. на визу жены необходимо записываться, а для сдачи экзаменов запись не нужна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2014
|
Добрый день! Мой небольшой отчет. Сегодня мне позвонили с консульства Москвы о приглашении на визы. 15.06.2015 я подавала на визы для меня и моей дочери (16 лет). Все документы по списку. От мужа документы были все копии, заверенные в мерии. livret de famille тоже заверенная копия. 16.06 я сдала тест в институте. На тесте было 10 или 12 человек. Нас даже разделили на две комнаты, со мной было 6 женщин. Вопросы все те же, представленные на форуме. В моей комнате сертификаты получили все, а в другой незнаю. Со дня подачи документов до звонка прошло 9 дней. Спасибо форуму, здесь много ценной информации. Пакую багаж ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
при подаче досье, в формуляре OFII в пункте nom d'epouse я написала фамилию мужа, когда буду в консульстве получать визы, посмотрим что они скажут исправить или так разрешат оставят
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Airina, поздравляю. Я сегодня сдала документы на визу жены в визовом центре, не сложнее, чем на туристическую и по времени минут 15 заняло. Попросила вложить в досье написанное мною письмо о том, что я беременна уже на большом сроке и прошу ускорить выдачу. Не думаю, правда, что это как то повлияет на процесс
![]() В четверг иду на тест, держу кулаки ![]() Livret de famille у меня попросили и посмотрели оригинал, потом отдали, взяли копии. А вот паспорт мужа, который он мне дал с собой, не понадобился, достаточно было заверенных копий карты и паспорта (тоже взяли). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Посты про сдачу теста перенесены сюда: Тестирование по французскому для долгосрочной визы
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Всем добрый день. Сегодня мой первый день на форуме, до этого долго просто читала темы, изучала. но в голове до сих пор каша) как у многих по-началу, я думаю) сразу прошу прощения, если буду повторяться. но есть несколько вопросов по поводу получения визы жены. буду крайне признательна за помощь.
1. после заключения брака (осенью), планирую вернуться в россию, чтобы получить визу жены. подскажите, сначала нужно сдавать тест на фр. язык и ценности? или сначала иду сдавать документы в визовый центр? 2. какие документы нужны от супруга? его паспорт и карта? или можно только заверенные копии предоставить? где заверять эти документы во франции? 3. после подачи документов в виз. центр и сдачи тестов, какие дальнейшие действия? вызывают в посольство? или нужно самой туда идти? 4. где можно посмотреть образец заполнения анкеты на долгосрочную визу жены и образец заполнения формуляра OFII? 5. и такой вопрос наперед, что делать после того, как год там проживешь по визе жены? нужно снова возвращаться в россию и проливать эту визу жены или как? еще раз пардон за повтор возможных вопросов и возможно нелепые вопросы, но действительно не совсем ясная картина сейчас. и думаю, только на форуме знающие люди могут мне помочь, заранее мерси боку! :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Больше недели жду визу жены. Писали письмо и прикладывали в досье, что я на большом сроке беременности, мол, ускорьте пожалуйста рассмотрение. По-моему, плевать они на него хотели
![]() Кто сколько ждал в этот период времени? Стоит ли звонить по телефонам, указанным на сайте ВЦ, или они не дадут больше информации, чем я могу увидеть сама по номеру своего MOAC? ЗЫ: Помню, раньше девочки буквально за несколько дней получали визы и улетали обратно... Это недавно, что ли, так сроки растянулись? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2015
|
Здравствуйте. Не могу найти на форуме о визе "Долгосрочная виза для членов семей граждан Европейского союза". Правильно ли я понимаю, что как жена гражданина ЕС, могу на нее подавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
janaan,
Зависит от того, из какой страны ЕС Ваш муж. Если француз - то Вы в правильной теме. Для супруг французов своя виза и свои порядки.. Если не француз, то Вам в тему про ЕС.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
Очень благодарна форуму!
Я сейчас на стадии подачи документов в мерию. Но заранее всплыл вопрос на который не могу найти ответ по поводу визы жены. Я выхожу второй раз замуж. Фамилию оставила первого мужа. Но после брака с гражданином Франции я еду в Россию и меняю фамилию первого мужа на фамилию нового мужа (знаю, что лучше поменять на девичью фамилию... я читала кучу всего про это, но это принципиальный момент моего будущего супруга) так что фамилию бывшего мужа я меняю на фамилию будущего мужа -100% Возникает вопрос. При подач документов на визу жены я должна предоставить: 1. Формуляр OFII 2. 2 анкеты на долгосрочную визу 3. 3 фотографии 4. Документы, подтверждающие фр гражданство супруга 5. Документы о сдачи теста на знание фр языка и ценностей 6. Интегральная копия св-ва о заключении брака или семейная книга. Далее следует пункт: "если вы меняли фамилии, необходимо предоставить соответствующие акты гражданского состояния (св о рождении, браке, разводе, перемене имени, смерти супруга)" Следовательно, я подаю те же самые документы, что и подавала в мерию. Могу ли я подать эти же документы, если дата выдачи больше 2-ух месяцев? Или мне заново делать справку о заключении первого брака , смене фамилии, ставить опять апостиль и опять переводить? Или просто обновить перевод? После того, как я выйду замуж во второй раз, я возьму фамилию мужа, и опять мне нужно предоставлять справку о смене фамилии, ставить апостиль и переводить, верно? И так: после заключения брака с гражданином Франции, я должна предоставить семейную книгу и св о заключении брака, которые выдадут во Франции + опять эта справка из России о смене фамилии апостилированная и переведенная. Больше ничего не нужно? Всё верно? Простите за дотошность... Просто в мерии я столкнулась с такими проблемами, о которых здесь почти не было сказано!!!!! (Мерия требовала документы о разводе ИЗ СУДА, которых у меня просто не может быть, тк развод производился в загсе ) Обязательно позже опишу свой опыт подачи документов в мерию.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Kvasovanataliya, Я подавала справку о предыдущем браке, сделанную и апостилированную 10 месяцев назад. Их это вполне устроило. Но у меня не было перевода второго к ней, вот сейчас снова делаю, потом повезу опять. Ну и по поводу смены фамилии, если хотите менять в России, то не забудьте поставить апостиль на документах о браке во Франции, иначе наши загсы даже разговаривать с вами не будут. Либо меняйте фамилию без привязки к браку, просто "потому что захотелось".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.11.2014
|
На счёт фамилии знаю, спасибо)) читала соответствующую тему) А вы не знаете, после того, как я заключу брак во Франции и приеду в Москву менять фамилию и мне нужна будет какая-то справка о смене фамилии для визы жены?!!!! И её апостилировать и переводить, верно? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |