|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2015
|
А можете еще подсказать, во фразе AU телефон - это оборот такой с прелогом A? Как то странно получается "смех моей дочери по телефону", хотя понимаю что смысл другой. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Например, я разговариваю по телефону = je suis au téléphone. Причем, не значит, что я именно разговариваю, могу и слушать, например сообщения. То есть пользуюсь телефоном. В вашей фразе значит, что человек, который заходит в помещение, слышит как дочь смеется, разговаривая по телефону. В другой ситуации, например в ходе разговора, могло означать, что человек разговаривал с дочерью и услышал, что она смеется в трубку. Но в данном случае похоже, что человек куда то заходит и дочь уже там и смеется с кем то. Хотя странная какая то фраза..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Может, кто на научном уровне знает, сможет вам объяснить. Например, вы говорите : Qu'est-ce que c'est ? - C'est un livre Qu'est-ce que c'est que ce livre ? - Что это за книга такая ? То есть указывается на конкретный объект / явление. В невопросительной форме будет : je demande ce que c'est que ce livre. Так и в вашем примере : И мы не знаем, что это за явление такое, жизнь. А вопрос мог бы быть : Qu'est-ce que c'est que la vie ? Хотя можно сказать и Qu'est-ce que la vie ? - Nous ne savons pas ce qu'est (que+est) la vie. Можно : Qu'est-ce que c'est, la vie ? - Nous ne savons pas ce que c'est, la vie. Но в вашем случае больше акцента на "vie". Еще фраза, часто бывает. Qu'est-ce que c'est que ça ?- Что это такое ? (в случаях, когда имеет место удивление или возмущение, большие чем при обычном вопросе qu'est-ce que c'est ?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Цитата:
|
|
![]() |