Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.06.2015, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Alena_Minsk, на сайте по вашей ссылке я не нашла составы чаев. Хотелось бы знать состав на предмет ароматизаторов. Подобные чаи грешать синтетическими ароматизаторами, где можно увидеть состав?
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2015, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
В нашем магазине Leclerc стали продавать чай le temps des cerises. Не знаю насколько престижная марка или нет, натуральный чай или ароматизированный
Но вкусом чая я очень довольна. Даже стала покупать зеленый , кот. обычно не пью.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
Старое 18.06.2015, 16:50
Мэтр

Zola, а что на упаковке написано в составе?
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Zola , я этой марки покупаю кофе, который saveur noisette. Купила как-то в Auchan совершенно случайно. Теперь никакой другой вообще пить не могу! Езжу за ним специально в этот Auchan, потому что в других нет его.
Delfina вне форумов  
Старое 18.06.2015, 17:17
Мэтр

Например, Состав черного чая под названием Frou Frou (saveur bergamote, citron vert), кот. я покупаю регулярно : thé noir, arômes, pétales de fleurs, traces de fruits à coque.
Или зеленый чай Soleil Soleil ( orange citron vert): thé vert, arômes, pétales de fleurs, zestes d'oranges 0,05%, traces de fruits à coque.
Но , там есть пометка, что чай ароматизированный, как зеленый, так и черный.
Zola вне форумов  
Старое 18.06.2015, 17:28
Мэтр

Спасибо, это понятно, раз saveur, значит не натуральный..
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2015, 17:30
Мэтр

Delfina, я пробовала их кофе, тоже в Leclerc продавали. Мне не подошел их кофе именно из-за saveurs. Я не знаю , есть ли у них классический кофе, то есть без saveurs .
Zola вне форумов  
Старое 18.06.2015, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но может в том же Лидле или другом недорогом магазине есть чай, который не заслуживает плохих эпитетов? Ну чтоб и для бюджета лучше, чем Липтон, и по качеству. Элитные бренды по этой причине не в счёт, важно оптимальное соотношение цена/качество, но на всякий случай мне интересно, что пьёте Вы сами, такая же ценовая категория, как Липтон, тоже подойдёт
в DIA я постоянно покупаю био infusion vitalité - на самом деле там зеленый чай, не знаю, почему обозвали infusion, там еще шиповник и матэ добавлены. Цена демократичная, дешевле, чем в Карфурах и компании. Очень приятный чай, люблю его! остальны чаи покупаю только в био-магазинах
tigrena вне форумов  
Старое 18.06.2015, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
я этой марки покупаю кофе, который saveur noisette. Купила как-то в Auchan совершенно случайно. Теперь никакой другой вообще пить не могу! Езжу за ним специально в этот Auchan, потому что в других нет его.
сейчас этот кофе появился везде, видела в Лидер Прайсе и Карфуре (небольшом). Раньше тоже на нем сидела)) Сейчас плотно сижу на Destination premium, другой кофе просто не могу пить, хотя честно пытаюсь что-то другое найти, дорогой он..
tigrena вне форумов  
Старое 18.06.2015, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Рыжая, у меня к Вам вопрос, но не про кофе, а про чай. Навеяло темой о бизнесе во Франции. Вы там назвали Липтон... ну я не буду дословно цитировать :-) А у нас в доме его некоторые пьют. Я наивно полагала, что пусть пьют, раз всё равно ничего другого нет. Он, кстати, и в Лидле продаётся. Но может в том же Лидле или другом недорогом магазине есть чай, который не заслуживает плохих эпитетов? Ну чтоб и для бюджета лучше, чем Липтон, и по качеству. Элитные бренды по этой причине не в счёт, важно оптимальное соотношение цена/качество, но на всякий случай мне интересно, что пьёте Вы сами, такая же ценовая категория, как Липтон, тоже подойдёт.
Увы, все Лидлы разные, и в нашем нет ничего, кроме какой-то бурды, которая еще хуже Липтона (Nelson, кажется). В нашем Карфуре есть отдел британских продуктов, и мы там покупаем Typhoo и PG Tips. Это нормально, пить можно. Twinings тоже ничего. Цена подороже, но не намного.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.06.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Скажите пожалуйста, а кто-нибудь покупал "очиститель высокого давления"? Сегодня видела в магазине по 100 евро. Нам надо для террасы. Камни черные уже. Или лучше Каршер покупать?
KOLIBRY вне форумов  
Старое 18.06.2015, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Увы, все Лидлы разные, и в нашем нет ничего, кроме какой-то бурды, которая еще хуже Липтона (Nelson, кажется). В нашем Карфуре есть отдел британских продуктов, и мы там покупаем Typhoo и PG Tips. Это нормально, пить можно. Twinings тоже ничего. Цена подороже, но не намного.
Спасибо. Ну значит с чаем всё намного сложнее, чем с кофе. Насколько я поняла из всех ответов, рассчитывать на качество при дешёвой цене чая не стоит. Хороший или био, или в специальном английском отделе, либо признанных дорогих марок. А Twinings какой хороший? Чтоб просто чёрный без всяких вкусовых добавок.
elfine вне форумов  
Старое 18.06.2015, 21:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Чай-кофе
Старое 18.06.2015, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Спасибо. Ну значит с чаем всё намного сложнее, чем с кофе. Насколько я поняла из всех ответов, рассчитывать на качество при дешёвой цене чая не стоит. Хороший или био, или в специальном английском отделе, либо признанных дорогих марок. А Twinings какой хороший? Чтоб просто чёрный без всяких вкусовых добавок.
Twinings черный есть Yunnan, Darjeeling и The de Ceylon. Возможно, есть другие, я не видела. Они все хорошие, но слегка разные, надо выбирать на вкус, какой больше нравится. Стоят у нас где-то в районе 2.05 - 2.10 евро за 25 пакетиков. Я в какой-то момент решила, что лучше покупать немного, но качественное, чем затариваться от пуза дешевой дрянью. Пардон за оффтоп, затыкаюсь.
Рыжая вне форумов  
Старое 18.06.2015, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Рыжая, спасибо, больше не оффтоплю.

Просто именно в контексте Лидла и после обсуждений кофе подумалось, что вдруг и тут есть что-то хорошее, но не такое раскрученное, и поэтому дешевле. Но значит этот принцип работает только с кофе, а с чаем ситуация другая, и лидловский чай лучше обходить стороной :-)
elfine вне форумов  
Старое 19.06.2015, 07:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
elfine, twinings бывает в АЛДИ, особенно перед Рождеством. Но мне он не очень нравится. Thé de Ceylon я в ЛИДЛ покупаю переодически.
Старое 19.06.2015, 07:39     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.06.2015 в 07:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
и лидловский чай лучше обходить стороной :-)
Выше уже написали про неплохой китайский зелёный чай в дни китайской кухни.
И чай из цветков липы в своё время занял какое-то высокое место на конкурсе. Мой муж его пил несколько лет, теперь чёрный пьёт.
Но этот чай на любителя, заставлять пить, конечно, никто не будет.

А обычный чай, что там всё время, уж никак не хуже Липтона и Тэтли. На одном уровне.

Тут люди в специальных бутиках чай закупают. В таком случае, конечно, лидловский чай не для них. Это всё равно как посетительницу бутика Шанель в Киаби на распродажу пригласить: 3 вещи покупаешь - четвёртая даром :-). Что вы сравниваете несравнимое.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.06.2015, 17:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
У нас уже давно нет в продаже ванильного мороженого в очень больших упаковках. Это у всех так?
berezka, я здесь не так давно задавала подобный вопрос насчет жидкости для посуды W5 vert, теперь могу сама себе здесь ответить. В наших местных магазинах она пропала, и когда мы поехали по делам в соседний регион, решила проинспектировать тамошние Лидлы, так в первом же сразу на нее и наткнуласьИзлишне говорить , что закупилась я на месяцы вперед Так что вывод : нет чего-либо в местных магазах - езжайте к соседямСовместите приятное с полезным
la meilleure вне форумов  
Старое 19.06.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
KOLIBRY, купите - попробуйте, не понравится - вергуть можно без вопросов, главное, по горячим следам. А вообще, даже карчер выпускает разного качества - для масс и для профессионалов, и цена соответствующая. Может, лидловский не хуже каршера для массового покупателя
Petite Pauline вне форумов  
Старое 19.06.2015, 21:39
Мэтр

Petite Pauline, да, наверное только так можно сделать вывод.. Хотелось услышать конкретные отзывы, но очевидно никто не пользовался им...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.06.2015, 22:14     Последний раз редактировалось svets; 19.06.2015 в 22:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Petite Pauline, да, наверное только так можно сделать вывод.. Хотелось услышать конкретные отзывы, но очевидно никто не пользовался им...
Не пользовалась очистителем из Лидл, поэтому оценку ему дать не могу.
Но когда-то, оочень давно, я работала в фирме, продающей профессиональные очистители хорошей немецкой марки, конкурента Каршера. Могу дать совет по следам своего тогдашнего опыта: обратите внимание на давление, которое выдает этот аппарат; чем выше - тем лучше
В свое время мы продавали эти очистители на авто мойки и категорически не рекомендовали своим клиентам брать с давлением меньше 140, ну в крайнем случае - 130. В идеале - от 160. Потому что "выбить" грязь и гравий из колес теоретически можно и с помощью зубной щетки, но это всё же не серьезно
Аппараты в 110 бар высокомерно относились нами к разряду "домохозяек" из чего сегодня я делаю вывод, что это -в самый раз для дома и меньше 100 брать не стоит
Ну еще по конкуренту Каршеру "проходились" по поводу пластмассовых деталей "пистолета" (у нас были из металла) - дескать, высокое давление при профессиональных нагрузках пластик долго не выдержит. Но для дачи / садовых дорожек и давление не такое уж высокое нужно, да и интенсивность использования не так уж высока. Так что если пистолет и распылитель металлические - то это лучше, ну а нет, так для дома и так сойдет
svets вне форумов  
Старое 19.06.2015, 23:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
Рыжая, аа, так это фасон. Я купила и попался с 3мя крючками. Наверное можно одеть с одеждой, в которой не будет заметно, что 3 (мне не очень нравится широкая застежка). Возвращать смысла нет, тк стоит всего 3 евро.
А его бы и не приняли к возврату, так как это белье, которое не обменивается и не возвращается (трусы, купальники тоже)....правда, не знаю, как они поступают с браком в этом случае, ну или никто и не несет, видимо, даже если и с браком.
la meilleure вне форумов  
Старое 19.06.2015, 23:16
Мэтр

svets, спасибо большое! Это не Nilfisk случайно? Посмотрю на давление у лидловского. Мне главное- чтобы камни на террасе вычистил. Это какое нужно давление для этого? Писали раньше, что в Лидл всякие такие аппраты хорошего качества...
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.06.2015, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2010
la meilleure, ну да, точно. Все время забываю, что белье не возвратно )))
KOLIBRY, я тоже посматриваю на очистители, ничего о лидловском не слышала. Вроде там 110бар.
А в каком каталоге он был, кстати ? А-то мелькнул и я его потеряла из виду - не могу найти дату продажи.
Старое 20.06.2015, 07:26     Последний раз редактировалось svets; 20.06.2015 в 07:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
svets, спасибо большое! Это не Nilfisk случайно? Посмотрю на давление у лидловского. Мне главное- чтобы камни на террасе вычистил. Это какое нужно давление для этого? Писали раньше, что в Лидл всякие такие аппраты хорошего качества...
Про камни не скажу - даже если и знала, забыла уже. Прямо удивительно, что про машины помню еще
Кстати, если Вам только трассу отмыть, может он Вам не так уж нужен? Его ведь еще и хранить где-то нужно . Я бы попробовала в аренду на день взять. Сейчас куча сайтов на которой частники свое оборудование в аренду сдают. Заодно и опробовали бы, достаточно ли Вам 110 бар. Кстати, там еще насадок куча бывает. По идее, для камней и обычного пистолета достаточно, но возможно, есть что-то специальное
svets вне форумов  
Старое 20.06.2015, 21:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoeurshka пишет:
А в каком каталоге он был, кстати ? А-то мелькнул и я его потеряла из виду - не могу найти дату продажи.
У нас в этот понедельник были по 60 евро, а в четверг - по 100. По 60 к обеду уже разобрали.. Так что теперь надо снова ждать, когда появятся.
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Сейчас куча сайтов на которой частники свое оборудование в аренду сдают.
Я что-то боюсь у частников брать..Вдруг сломается и плати потом.. Надо наверное в магазине каком-нибудь взять, опробовать и решить потом уже..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.06.2015, 00:32
Кандидат в мэтры

Рекомендую чизкейк, продающийся на этой неделе, мне понравился, в меру сладкий.
la meilleure вне форумов  
Старое 21.06.2015, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Roupy, спасибо за ответ про терку.
Solomka вне форумов  
Старое 22.06.2015, 10:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2013
Вопрос про газонокосилку из Лиддла - стоит ли брать? У кого есть опыт?
Mary12347 вне форумов  
Старое 22.06.2015, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Обратила сегодня внимание на "centrifugeuse". Покупал ли ее кто-нибудь? Буду благодарна за отзыв. Как она в действии? Можно ли употреблять ее для приготовления морковного сока, например?
Глянула инструкцию - как-то невнятно... Продавец говорит, что можно. Короче, прошу совета, если кто в курсе!
sweety вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки