![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Всем доброго дня!
Прошу прощения за то, что не трачу достаточно времени на перечитывание всех страниц темы. Сразу перейду к вопросу. Я сейчас на стажировке, конец моего обучения М2, нахожусь не во Франции. Хочу подать на L'AUTORISATION PROVISOIRE DE SEJOUR PREMIERE EXPERIENCE PROFESSIONNELLE. В инструкции сказано, что надо написать префекту. И вот я ломаю голову: 1. Что написать? Есть ли какие-то формы стандартные ил просто в виде мотивации, что обучение - здорово, хотелось бы еще и опыт получить? Или как? 2. Нужно "un justificatif de domicile précis". Я могла бы снять на месяц, скажем, раньше, свою общагу, где жила до этого, но не хочется переплачивать. Поэтому вопрос: можно ли указать и предоставить подтверждение, что буду там жить по окончании моего Titre de sejour нынешнего? 3. Я хочу защищать свой диплом в сентябре - соответственно, после окончания действия моего разрешения на пребывание. Что с этим делать? Приложить оценки с того года? 4. Ну и последнее: если я вложу конверт с моим нынешним адресом, будет ли это приемлемо? Но у меня нет французских марок (хотя, возможно, есть, но не уверена хватит ли). Проблема еще в том, что я сейчас буду пытаться уйти с нынешней стажировки, поэтому не знаю на 100% где окажусь через месяц. Спасибо заранее, если вы знаете хоть какие-то ответы!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Сегодня в оередной раз была в префекруре, чтобы спросить, что происходит с моими документами, на какой они стадии (мне сказали ждать ответа по почте, оставили без документов, идёт уже 5 месяц). Попала на мужчину, который не отвечает на вопросы мол "я не знаю", а посмотрел по компьютеру и сказал, что отказ. Надо ждать письмо с причинами. Я в шоке и прострации...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Philosopher, вам нужно узнать, было ли уже выслано письмо! Потому что вы можете не успеть подать на recours в течение 2 месяцев, т.к. ответ вы ждете уже 5.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Они мне типа посылали письмо 30 апреля, я ничего не получала,написала им письмо об этом, оно ими получено 3 июня, но ответ они не отправили ещё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2009
|
Philosopher, тогда пока ищите адвоката, чтобы он начать готовить вам письмо - recours. Времени может не хватить, т.к. prise de RDV у них обычно длинные. Расскажите, если можете, вкратце, почему отказ? Вы много дублировали или "прыгали" с уровня на уровень и меняли направление?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Объясните подробнее вашу ситуацию: где вы учитесь и как долго эта учеба еще будет продолжаться? Потому что, действительно, если она заканчивается в июне, то непонятно, на основании чего вам сейчас просить пересмотреть отказ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
С 1 по 25 мая я в префектуру не ходила, так что я не знала, что решение принято. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
1. Мотивационное письмо пишите в свободной форме, но так, чтобы незнакомому человеку было ясно, кто вы и зачем вы хотите получить опыт работы во Франции. 2. Не поняла ваш вопрос. У вас вообще нет официального адреса во Франции в настоящий момент? 3. Опять не поняла вопроса. На защиту диплома можно и по краткосрочной визе в страну въехать. Когда заканчивается ваш нынешний ВНЖ? 4. Вы имеете в виду адрес в другой стране? Нет, так нельзя, для Префектуры вы должны жить во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2015
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Я студент, долгосрочная виза получена 31 августа 2014 и действительна соответственно до 31 августа 2015. Вид на жительство (titre de séjour) получен 28 января 2015. Вопрос: когда нужно подавать документы в префектуру для продления пребывания во Франции: за 2 месяца до окончания визы или за два месяца до окончания вида на жительство? В сенябре 2015 продолжаю учебу на М2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Karven, что вы называете "видом на жительство" в данном случае? Вклейку (vignette) в паспорте? Или отдельную пластиковую карту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Так как вы изначально написали вид на жительство, имея ввиду vignette, то я о том же. У меня такая же ситуация (виза до 1го сентября, titre de sejours вклеили 16 ноября) и я уже взяла рандеву, потому что все это закончится 1го сентября.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2013
|
То, что вклеивают в паспорт после визы, называется виньеткой. Titre de sejours же имеет вид отдельной пластиковой карточки и свой собственный срок действия, отличный от визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2010
![]() |
Ммм.. Я нахожусь в шенгене, но да, дольше 3х месяцев уже. Но это стажировка и тут все в порядке с документами. 1. То есть именно мотивация. Хорошо, спасибо! 2. Нет, сейчас нет. Но у меня лежит депозит там, где я жила до этого. В принципе, я могу проплатить опять комнату в общаге и попросить у них справку. Просто дороговато будет. 3. Заканчивается 31 августа. 4. А, ну ладно, я могу на прежнее место жительство попросить отправить, это не проблема.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.06.2015
|
(даже в рифму получилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2015
|
добрый день.
я приехал во францию два года назад по долгосрочной студенческой визе на курсы иностранного языка. семестр курсов завалил, второй решил остаться работать. так как диплом у меня уже был, а на курсы приехал, чтобы потратить год на адаптацию и все такое, я решил не записываться на второй семестр курсов, а пойти работать и записаться в университет позже. запись прошел, в университет зачислен и все было нормально с продлением вида на жительство. в универе завалил год по серьезным личным причинам и решил делать redoubler лисанса 1. но боюсь, что внж могут не дать, якобы негоже было заваливать учебу... что вы об этом думаете? каковы шансы, что мне дадут вид на жительство? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2013
|
У меня виньтка только, нужно подавать на demande de renouvellement de titre de séjour etudiant?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Attestation de pre-inscription
В списке документов просят "Attestation de pre-inscription ou d'inscription" в университет. Но дело в том, что его я могу получить только в сентябре после защиты диплома. А рандеву у меня 6 июля.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Но вообще, Вам лучше вот в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12692
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
добрый день!
скажите, пожалуйста, если ли у нас право работать, когда виза студ. закончилась и новая карта ещё не получена ? спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
скажите, пожалуйста, для подачи документв для парижа на каком сайте можно взять рдв? это зависит от раиона или нет?
спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
не считается, так как у Вас нет на руках квитанции.
всё зависит от конкретного работодателя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |