|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Спасибо!Да, я поняла,если никто не хочет оставлять себе жилье..Конечно,если покупать недвижимость большой площадью,то зачем она потом нужна одному человеку и тд..Мы пока не разводимся)но этот вопрос меня очень волнует,потому что хотелось бы знать заранее,жилье ведь можно продавать очень долго...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
NatalieM, не переживайте, в любом случае, продавать можно и после развода, требования продать жилье чтобы начать процедуру развода нет и не может быть. Когда начинать продавать рещать только вам исходя только из здравого смысла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще один момент - пока вы не в разводе, продать жилье вы можете ТОЛЬКО по обоюдному согласию. После развода же можно обязать второго супруга продать жилье, так как есть решение суда о разделе имущетсва.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я хотела бы проконсультироваться по поводу нашего договора на квартиру,есть несколько вопросов,которые меня интересуют в случае развода,мне к нотариусу или адвокату?
![]() |
|
Мэтр
|
Продажа жилья никак не связана с разводом. Можете развестись, и не продавать, к примеру, но тогда тот, кто остается владельцем жилья будет должен выплатить долю второму супругу. Это все же не такой частый случай, поэтому чаще всего после развода бывшие супруги все же продают совместное жилье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, безусловно, вы можете хоть сегодня вывесить ваше объявление и продавать квартиру/ дом. Можете и дождаться продажи и потом разводиться. Но это ВАШ ЛИЧНЫЙ ВЫБОР .Это не связано вообще с разводом.
Начинают продавать до развода просто потому, что продажи сейчас могут быть оооочень долгими. Особенно если люди хотят получить те же деньги, что заплатили при покупке. Рынок то обвалился последние 5 - 7 лет. В передачи Стефана Плаза очень часто бывают пары, которые живут в разводе в одном доме/ квартире вынуждено и не могут его продать. Или бывают и пары, которые уже разъехались, но деньги то от продажи жилья все равно нужны, и они испытывают сложности с продажей подолгу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки,кто собирается или подумывает разводиться,но пока не имеет 10 летку.
Я сегодня сдавала документы на получение 10 летней карты,документы все приняли,но сказали по электронке им прислать письмо от соседей,что мы живем вместе и тд.У нас общий ребенок,который родился в Париже, я спросила,а если бы я была разведена,разве как мама франц.гражданина я не имею право на получение такой карты?мне сказали,что дали бы на год. Не знаю зависит ли это от Префектуры и тд,но где то раньше,мне попадалась информация,что имея общего ребенка,рожденного здесь,также можно было получить 10летнюю карту,независимо живете с мужем или нет.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2017
|
![]() Привет всем. Раз тема здесь о разводе, хочу узнать у знающей половины человечества проживающей во Франции а может уже и за пределами ее, но возможно побывавший в данной ситуации. Я замужем за Французем чуть больше двух лет. Зарегестрировались мы с ним в моей стране тобишь в Азии. Ситуация в отношениях очень наколена сейчас, есть мысль развестись, но я не говорю по французски не знаю законов Франции, не предпологаю куда идти чтобы начать процесс развода и возможен ли развод во Франции так как мы зарегестрированы в моей стране? Совместных детей у нас нет, совместного имущества нет, мы живем в его собственной квартире. Возникают куча вопросов. Девчонки кто знает на них ответы , пжл я очень буду их ждать как манны небесной так как уже едет крыша, схожу с ума проживая с неадыкватным человеком..... пишу расплывчато....не очень хочу вдаваться в подробности.....это меня задевает за живое.... Хочу быть просто уверена что есть шанс выжить во Франции и без моего мужа тирана. Вопросы которые меня интересуют:
Могу ли я развестись во Франции будучи зарегестрировавшись в своей Стране? Какие документы нужны для развода и куда идти? Могу ли я остаться во Франции после развода и по каким документам? Если я разведусь имею ли я право на временное хотя бы жилье? Имею ли я права на пособия как матери одиночки или вообще пособие какое нибудь на проживание после развода/ у меня есть дочь от первого брака котороя проживала все время со мной/? И главный вопрос ...... слышала что развод здесь платный? Сколько? ![]() Буду благодарна всем за ответы.....для меня они важны....так как я слепа в этой стране и не имею языка что бы хотя бы узнать все то что выше написала у соц.работников. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Право на жилье вы тоже не будете иметь без вида на жительство. Чтобы вид на жительство получить, нужно состоять в браке, и чтобы муж подписал бумагу о ненарушении совместной жизни. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 19.09.2017
|
[QUOTE=domen808;1061443326]
Добрый день, почитав ваше сообщение, решила тоже вам написать, может какая то моя информация вам поможет... Вам надо найти и сходить в La maison de la justice.... Там есть человек который отвечает на ваши вопросы, но она скорее всего не сможет ответить правильно, поэтому попросите RDV с адвокатом, он бесплатный... Она вам расскажет какие надо собрать документы на развод.... Если вы не работающая и ни когда не работали и у вас нет ни какого дохода во Франции, то таким женщинам предоставляют безплатного адвоката и государство оплачивает его расходы. Вы пишите что не разговариваете на французском а как же вы общаетесь с мужем? возможно и возникла эта ситуация когда за два года жизни вы до сих пор не говорите, а кому нравится жить не общаясь.... Если совсем угнетающая обстановка,можно попробывать сходить на консультацию в полицию или в жандармерию... Объяснить, может они что подскажут а ещё есть социальные работники при мэрии, так же взять визит и попытаться обьяснить что жизнь не выносима.... Если у вас карта до сежур ещё не окончена, я думаю что они вам представят какие то жильё.... А вообще если вы будите работать и иметь какое то жильё то вам не должны отказать в продление вида на жительства.... А если как вы пишите у вас есть дочь и которой ещё нет 18 лет так у вас вообще все карты на руках.... Вообще во Франции помогают женщинам, ни кто тут на улице ещё не остался... Да будет трудно, так как тут столько бумажных волокит... Но молитесь Богу и надейтесь только на лучшее... У нас здесь у всех разные ситуации и часто бывают не очень хорошие.... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Ничего подобного, все зависит от обстоятельств развода.
Если есть моральное или физическое насилие, то префектура обязана продлить карту на два года. Так что не нужно давать таких резких и неверных советов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А где написано насчёт обязана? В Ceseda написано, что "может": " lorsque l'étranger a subi des violences conjugales de la part de son conjoint [...] l'autorité administrative ne peut procéder au retrait du titre de séjour de l'étranger et peut en accorder le renouvellement." И выходит, что всё на её усмотрение. Можно также найти много жалоб на то, что даже при физическом насилии и наличии фингалов под глазом префектура в таком виде на жительство иногда отказывает. А моральное - это очень деликатная вещь, вроде про него и написано в тексте, только вот доказать его - большая проблема.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
Вам стоит разводиться именно во Франции и проконсультироваться у адвоката в точности о своих правах, а то сдесь вам насоветуют.
![]() |
||
Мэтр
|
Ну вот это например пишет адвокат: https://www.legavox.fr/blog/maitre-h...itre-16496.htm
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2015
|
Добрый вечер всем! Кто помнит мою историю, как ребенка присудили отцу. Борьба продолжается, дата аппеляции будет назначена в конце августа. На данный момент ребенок половина каникул со мной.ко мне приехала мама. И самое главное я работаю уже месяц. Правда контракт пока на 3 месяца. Продлят или нет зависит от того, выйдет ли после больничного бывший работник( у нее был инфаркт миокарда). Надеюсь на решение суда это хоть чуть чуть повлияет.параллельно ищу на всякий случай другую работу. Мужа не вижа.общается со мной через адвоката. Но.. Почти сразу после решения суда он написал мне расписку что оставляет ребенка со мной на проживание. Потом забирал на выходные как положено и привез однажды с обоженной рукой. Сильный такой ожог. Плюс к этому ( извините за подробности), ее не подмывали видимо совсем. Такое раздражение .я была в шоке. Я все сфотографировала и зафиксировала у врача. Мне врет что это не ожог, а инфекция попала. Далее он на месяц июль забирает ее на свою половину каникул. На телефон не отвечал.я за весь месяц поговорила с дочерью один раз! Он всячески искал причины этого не допускать. При разговоре со мной она упомянула, что идет в школу напротив булочной и он сразу нажал отбой. То есть он определяет ее уже в другую школу.хотя мы договорились школу не менять и он написал расписку что проживать ее оставляет с матерью. Эта расписка ничего не меняет против решения суда? Сейчас дочь август месяц у меня( опять с каникул привезли- ногти длинные и грязные, челка до носа) Бабушка его мать старенькая уже.не видит этого. Он на работе. При том она мне говорит, что бабушка иногда засыпает! От чего ожог? Но не поверят же 4 х летнему ребенку. Вообщем сердце мое разрывается. Сейчас он требует у меня медицинскую карту для школы.я не даю. Он сказал.хорошо.тогда через адвоката. Вот как мне быть.как отдать ее обратно? Адвокат говорит он может вызвать полицию. Покажите им его расписку.но закон все равно на его стороне. Готовлюсь к суду. Насобирала кучу аттестаций. Работа. Моя мама приехала на 3 месяца, чтобы мне помочь. Ей 65 лет.прекрасно справляется с ребенком.она у н меня очень энергичная. Надеюсь на ваши советы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а зачем тогда документы просит для школы? никакой логики в его действиях? у Вас появляются шансы на изменение ситуации,удачи Вам!!!
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2015
|
Спасибо за поддержку. Логики нет. Давление от его матери и сестры. Он со мной один.с ними другой. Сейчас говорит что писал расписку под давлением. Когда писал был согласен.что его мать 80 ти лет не может за ней уследить( она у меня сорванец еще тот), что это даже опасно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, речь о разных основаниях и о разных картах. Чтобы получить 10-летку, живя без мужа, как мать французского гражданина, надо сначала три года прожить именно в таком статусе, например получить три годовых карты матери французского гражданина. А не сразу, как развелись. Поэтому понятно, что если совместное проживание прервано, сразу 10-летку никто не даст.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
la convention d’honoraires
Обязан ли адвокат подписать со своим клиентом Соглашение о гонораре при процедуре развода?
Я второй раз встречалась с адвокатом, которая будет заниматься моим разводом. Отдала ей практически все необходимые для начала процедуры документы и чек на аванс в размере 1/3 озвученной суммы гонорара. И всё! Никакого договора об оказании адвокатских услуг, ни об определении гонорара, ни письменного поручения ... ни-че-го ![]() ![]() ![]() Собственно отсюда и вопрос: Обязан ли адвокат подписать со своим клиентом Соглашение о гонораре при процедуре развода? И как вообще должно разворачиваться общение (взаимодействие) с адвокатом? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
По поводу встреч они тоже не обязательны. За 2 года процедуры развода я видела адвоката 4 раза. Всё остальное общение по мейлу и телефону. Хотя конечно же всё зависит от вашей ситуации, так как в моём случае не было ни детей, ни имущества. Выбирайте адвоката, с которым вам комфортно работать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
angelina58, т.е. фактически Вы виделись с Вашим адвокатом практически только в суде?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |