|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Если нет - значит развод надо оформить во Франции. Муж этим может заниматься, вам надо будет приехать, возможно пару раз и возможно, уже после окончания визы. Т.е. придется мотаться туда-сюда. Вдруг у Вас опять случится какой-нибудь фр. жених, а вы не разведены здесь? ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
А в остальном. Зачем мне ездить? Нас ведь разведут и без явки в суд. Или меня штрафовать вздумают за неявку на заседание? :О По идее это невозможно, хотя бы потому что сама республика не продливает визы на время развода. И как меня заставят платить за развод, арестуют мой русский банковский счет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Зачем вам эта тягомотина? без вас не разведут.
Вы ж собирались приехать за своим вещами - вот и приезжайте. Подготовьте здесь все документы для подаяи на развод в России, там разведетесь и отправите доки мужу сюда, чтобы он тут легализировал ваш развод. С мужем надо разговаривать спокойно и убедить его действовать в процессе развода так, чтобы вам обоим было проще, дешевле и удобнее. Ну а хороших парней на ваш век хватит, это точно. Только не торопитесь, чтобы опять такого же не найти. Читатйте тему - Начинаю процесс развода в России.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.06.2017
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
Структура развода
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, ответы на мои вопросы. Если процедура развода, которую начал супруг, перенесена на другую дату, то будет ли считаться супружеской изменой, если я поеду к другому мужчине в ожидании развода? Также, возможно ли после подписания документа о разводе, подать на аннуляцию развода?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Pretty lady, да, это будет считаться изменой. Второй вопрос как-то даже не совсем понятен. У вас какой тип развода? Не по обоюдному согласию? Если по согласию, как Вы можете аннулировать то, на что согласились и подтвердили это своей подписью? А если это решение судьи, то можете подать на апелляцию, если какие-то вещи не устраивают, но развод рано или поздно произойдёт, никто не может силой заставить супруга оставаться в браке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2016
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2010
|
добрый день. интересует вопрос по разводу с гражданином франции. женаты 6 лет. у меня вид на жительство на 10 лет.по истечению 10 лет есть ли у меня право остаться во франции?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anastasiy-c, а не нужно никаких оснований. Особенность этой карты в том, что она подлежит продлению de plein droit, автоматически. Отобрать могут только в случае прекращения совместной жизни в первые четыре года брака и если при этом нет общих детей.
Ссылка эта: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=57587 |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ищу проверенного адвоката в Верхней Нормандии
Вот пришла и моя очередь писать в этой теме
![]() ![]() Может быть, кто-нибудь может посоветовать хорошего адвоката в Верхней Нормандии? Очень-очень надо! Супруг, похоже, собирается всерьез биться за нашего 7-ми летнего сына, чтобы получить garde exclusive. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2016
|
Где-то читала,что брак в первый год можно аннулировать - это действительно так? Моя история с Францией быстро закончилась, уже уехала обратно в Россию - мне вообще надо же что-то делать наверное, или как это вообще должно происходить? Мужу написать,чтобы подал на развод или на аннуляцию?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Innibikini, можно и не только в первый год, а иногда в первые пять лет, а в каких-то случаях в течение 30-и. Но просто так браки не аннулируют, нужные серьёзные причины. Ваш муж готов например брать адвоката и идти в суд доказывать, что брак был фиктивным? Если нет, проще развестись. Вы можете также сами подать на развод на территории России. Если заключали брак во Франции, для этого нужно св-во о браке с апостилем (апостиль ставится тоже во Франции)
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Silky быстро это да, прям вжух! и все, за неделю лопнуло все,как мыльный пузырь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Innibikini, прежде чем встанет вопрос о том, разведены ли Вы, пройдёт очень много времени, особенно если принципиально не хотите сюда ехать. По правилам у каждого должен быть свой адвокат, это может быть не дёшево. Если совсем не хотите приезжать, развод рано или поздно состоится, если муж очень этого хочет, но на это может уйти несколько лет. Упоминание о разводе будет например указано на свидетельстве о браке, когда решение станет окончательным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Вам быстрее, дешевле и проще развестись в России, присутствие мужа не обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
но для этого мне нужно будет свидетельство о браке с апостилем,проставленным во Франции, верно? Дело в том,что я оставила ему все документы,когда уезжала. Вчера написала ему письмо,что хочу развод,а он не отвечает. Что если он вообще не захочет разводиться??
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2013
|
Развод
Добрый день,
Мы разводимся с моим мужем-французом. Я занимаюсь сбором всех бумаг, тут у меня возникла небольшая проблема. Мы потеряли контракт, который подписывали перед свадьбой. А адвокат просит копию контракта. Может ли нотариус, у которого мы подписывали контракт, выдать мне копию? Знает ли кто-нибудь возможно ли это? И сколько это стоит? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
Здравствуйте!У меня вопрос.Мы с поженились в Украине,процесс развода проходил в Франции,без моего участия,я вернулась на Украину,через 3 года нас развели,в ноябре 2016 года было Решение суда о разводе,я его получила в маю 2017.Теперь мне должны выслать акт о разводе? И как его легаллезировать на Украине ,что бы он был действительным ?Подскажи пожалуйста кто был в подобной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2014
|
Всем привет . У нас тут похоже очень серьезные семейные проблемыВернее у сестры моего мужа . Вообщем ситуация. Он гражданин Румынии, она гражданка Молдавии. У обоих вид на жительство во Франции на 5 лет. У них есть маленький ребенок , она на chômage, он работает. Она хочет развестись , а муж угрожает что заберёт ребёнка . ( ребёнку ещё не сделали никакого гражданства , не успели ). В любом случае у ребёнка не будет французского гражданства, так как ни у папы ни у мамы нет его. Может ли у мамы папа забрать ребёнка ? Вид на жительство она получила , так как жена румына , после развода она останется без документов ? Воообщем не знаем как помочь сестре . Что посоветуете ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девушки,не знаю в какой теме лучше задать вопрос.
Правда ли то,что если у супругов жилье,купленное на общие средства,то если кто то хочет развестись,ну или это обоюдно,то нужно сначала продавать это жилье и только потом можно подавать на развод?как происходит процедура развода,я имею ввиду что делается сначала, в случае совместно купленной недвижимости,где соответственно проживают оба..?
Закладки |
Метки |
развод |