Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2017, 12:18
Дебютант

Дата рег-ции: 14.10.2015
Да. Буду очень благодарна. Почта e-katrin1@yandex.ru
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 20:51
Дебютант

Всем добрый вечер.Если кто помнит мою историю.сегодня вышло решение суда. Проживание ребенка присудили в пользу отца. Недавно адвокат оставила сообщение на телефон т.к. я нахожусь в больнице после операции и наркоза.Не буду даже писать в каком я состоянии. Напишите пожалуйста , был ли у кого-нибудь опыт апелляции( я так понимаю я имею право 2 раза подавать?) И чем это закончилось? Есть ли какой- нибудь шанс?
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
тани20, в смысле ребенок постоянно будет проживать с ним?
Silky вне форумов  
Старое 13.06.2017, 21:31
Дебютант

Да именно так. Мне дают встречи 2 раза в месяц. Это немыслимо. Еще присудили ему оплачивать ежемесячно 800 евро мне. Мой адвокат просила 800 на меня и 500 на мою старшую дочь. Дело в том что моя мать выслала мне с России мои отложенные деньги в сумме 25 тыс.евро. Когда было все хорошо и мы или вместе, мы решили погасить его кредиты , продать дом и купить ближе к городу. Документы с банка я предоставила о приходе денег. Ну видимо поэтому и присудили выплачивать.и то я думаю пока мы в браке. Еще не общалась с адвокатом т.к. нахожусь в больнице. Вопрос этих денег меня уже мало волнует. Очень пожалела об этом поступке.
тани20 вне форумов  
Старое 13.06.2017, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
тани20, встречи во время целых выходных? И в каникулы тоже? Они это как-то мотивировали?

Не очень понятно насчёт двух апелляций. Апелляция одна, и надо подать быстро, важно не пропустить сроки. Но о пересмотре порядка встреч и/или алиментов Вы можете просить когда меняются какие-то обстоятельства. Например улучшились условия проживания, нашли работу и т. д. Постарайтесь не падать духом, здоровья Вам.
elfine вне форумов  
Старое 13.06.2017, 21:55
Дебютант

Пока не могу сказать чем мотивировали. Получила только сообщение от адвоката.не могла ответить после наркоза. Все узнаю завтра. Ребенок год живет со мной и привык к школе.отца видела 2 раза в месяц! У меня мата не хватает на это все. Сейчас ее заберут в его деревню и другую школу?! Начинаются летние каникулы.он работает почти без выходных. Она должна сидеть каникулы с его мамой 80 ти лет?где логика? Я вижу только расизм. ну и может повлияло то что у него дом.работа.стабильный доход, а у меня ничего. И подавать на апеляцию без видимых причин я не имею права.
тани20 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 06:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
Из опыта одной знакомой,аппеляция ничего не дает,на аппеляции вы должны будите доказать что отец относится плохо к дочери должны будите факты пердоставить доказательства,что отец физически и морально издевается над ребенком и ребенку плохо,все это нужно доказать.То что вы будите говорить о том что с мамой лучше,мама хорошая суд это не впечатлит поверте мне.Аппеляция вам встанет в 2000-2500 евро,а результат оставят к сожалению такой же.
zhuravlik вне форумов  
Старое 14.06.2017, 07:11     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.06.2017 в 07:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
При аппеляции меняется всё! адвокаты с той и другой стороны, судья. Если Вы не можете улучшить условия, то может найти изьяны у мужа?
Если он в чём то обманул суд ( укрытие каких-то доходов или преувеличение их, его условия быта, не те что он декларировал или его болезни ( депрессия, агрессия ит.д) Вам помогут вновь открывшиеся обстаятельства. И если Вы покажите суду решимость добиться ресультатов и идти дальше все справки о вашей операции , поиск работы. Любую новую информацию ,например новая подруга бывшего мужа плохо относится к детям или какие-то родственники вхожие в дом или ещё что-то...
или что дети чаще болеют с отцом или хуже учаться , грубят или больше плохих слов в лексиконе...Всё может повлиять.
ZDRASTE вне форумов  
Старое 15.06.2017, 08:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
Уму непостижимо, конечно. Мой муж лет 8 назад ходил по судам, чтобы забрать дочку к себе. Её мать забрала и уехала на север, потом ещё раз 8 сменила адрес, в каких только департаментах не жила. И никогда не работала, и всегда у неё была очень разнообразная и неразборчивая личная жизнь, что не есть хорошо для маленькой девочки. И всегда судья оставлял дочку ей. Всегда!
Правда три года назад девочку все таки отправили в фойе, а в июле она наконец переезжает жить к нам. С мамой может видеться два раза в месяц с третьим лицом.

Но здесь уж точно подумаешь на расизм.
Chattelet вне форумов  
Старое 15.06.2017, 09:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеChattelet пишет:
Уму непостижимо, конечно. Мой муж лет 8 назад ходил по судам, чтобы забрать дочку к себе. Её мать забрала и уехала на север, потом ещё раз 8 сменила адрес, в каких только департаментах не жила. И никогда не работала, и всегда у неё была очень разнообразная и неразборчивая личная жизнь, что не есть хорошо для маленькой девочки. И всегда судья оставлял дочку ей. Всегда!
Правда три года назад девочку все таки отправили в фойе, а в июле она наконец переезжает жить к нам. С мамой может видеться два раза в месяц с третьим лицом.

Но здесь уж точно подумаешь на расизм.
Здесь указали в мотивации,что автор НЕ ИЩЕТ работу,ей нужно доказать обратное сейчас,также указали,что плохо говорит по французски,для суда вероятно это трактуется так или примерно так -не учит язык,не ищет работу,не понятно как собирается жить с двумя детьми и на что,в общество не интегрируется и тд...с отцом будет все стабильно...наверно так?
с француженками другая ситуация-язык учить не надо,работу найти проще и тд...может поэтому лояльней...вообщем надо действовать автору,доказывать обратное тому,на что ей указали..
Старое 16.06.2017, 17:27
Новосёл

Дата рег-ции: 15.06.2017
Несколько вопросов по одному разводу.Опишу подробно...

Мужчина был женат 14 лет жена никак не могла забеременеть,на 14-году совместной жизни они попробовали ЭКО с помощью донорской яйцеклеткой и жена оказывается в положении. (Ему на тот момент 43,ей -42)
У жены свой парикмахерский салон,работает,зарабатывает больше,чем супруг.Но,на 4 месяце беременности муж просит развод,аргументируя это тем,что больше ее не любит,разговор был спокойным,супруги решили на развод по обоюдному согласию.Через две недели жена собирает вещи и уходит к родителям,при этом было составлено ею лично заявление - l'abandon du domicile conjugal.После этого она полностью стала игнорировать счета,выплаты за кредит (кредит 50/50) ,оставив мужа один на один с финансовыми проблемами,на телефонные звонки не отвечала,написав на электронную почту,что предпочитает общаться по ней.Не приезжала на встречи с потенциальными покупателями дома,а потом и вовсе отменила все контракты с агентствами для продажи.После,она принимает решение о ликвидации своего салона,аргументируя тем,что не нашла человека,который бы смог заняться им,пока мадам в декрете и у нее нет никакой помощи со стороны мужа.Салон ликвидирован,набежали долги в 209.000€. Мадам остается без работы.
Хочу дополнить,что она забрала две машины,одна была на имени обоих супругов,вторая только на ее имя,но была куплена и оплачена с общего счета.Именно эту машину она продала быстро пока не ликвидировала салон.А первую муж хотел забрать,предлагая выкупить ее долю,на что мадам абсолютно игнорировала его предложения,а потом и вовсе машину забрали приставы.
В это время муж подает в суд,потому что супруга продолжала отказываться от продажи дома, (даже после того,как покупатели были найдены) а тянуть одному кредит было трудно..Муж выигрывает суд ,дом продается ,ее 50% от продажи уходят за долги.
Забыла написать,что после первого заседания было вынесено решение о том,что супруги могут проживать раздельно (séparation),+ алименты жене - 200€ (пока длится развод) и на ребенка - 150€. Теперь мадам настаивает
на divorce pour faute,на что предоставила переписку с сайта знакомств,говоря о том,что из-за этого она и покинула дом.Отмечу,что в переписке не указана дата.
Муж утверждает,что аккаунт вовсе не его.

Развод длится уже 3-ий год.За это время супруг купил квартиру (часть от продажи дома+взял кредит),взял машину в кредит,платит алименты своей первой дочери (которой уже 21 год) + 200€ на жену и 150€ на второго ребенка.Со вторым ребенком не видеться.

Мадам получает РСА,сняла жилье,получая компенсацию от КАФа,плюс получает на ребенка PAJE и от супруга и 200€ алименты на ее содержание.В итоге,у нее выходит около 1300€ в месяц.У супруга были подозрения,что она работает на дому,как парикмахер.И сейчас у него есть реальные доказательства (объявления в интернете) + фотография нового автомобиля,где она предлагает свои услуги,вместе с контактными данными.Этих бумаг мадам не предоставила суду.По бумагам она до сих пор безработная,несчастная женщина.
Сейчас она просит 15 000€ за моральный ущерб + 50 000€ prestation compensatoire + 16 000€ за то,что супруг проживал в доме + повышение алиментов на ребенка до 200€

1. Каковы шансы получить 50% от продажи машины,которая была на ее имя,но оплачена с общего счета? Насколько мне известно,carte gris не показатель того,что владельцем является человек чье имя там вписано.Правда ли это?
2. Является ли вина супруга в том,что жена потеряла салон? Или же можно интерпретировать так,что она специально это сделала,чтобы ухудшить свое финансовое состояние,в последствии чего потребовать выплату.
3. Насколько ли достаточные доказательства - переписки из сайта знакомств,чтобы обвинить человека в измене.Ведь любой человек может зарегестрироваться под любым именем.
4. Повлияет ли как-то тот факт,что отец не видит своего ребенка и не забирает на выходные.Или главное,чтобы он платил алименты?
5. Какие последствия ожидают мадам за скрытия от суда ее реального материального положения?
6. Насколько высоки шансы,что суд может вынести решение о выплате prestation compensatoire.Будет ли учитываться тот факт,что она сейчас работает? Как повлияет то,что она была беременна.Посмотрит ли суд на возраст мадам?
7. Как суд отнесется к тому,что она первая покинула дом,оставив мужа одного выплачивать кредиты и счета?

Благодарю заранее за ответы.
AnnaVanslova вне форумов  
Старое 14.06.2017, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2016
Я тоже советую подавать на аппеляцию.Это даёт возможность поменять адвоката вашего,который,судя по результату,не работал добросовестно.Если у Вас ограничены доходы-на аппеляцию тоже можно запросить aide juridique .Причем,подать на юридическую помощь нужно именно в срок-15 дней после подписания решения non-conciliation.А потом- спокойно готовиться к новому заседанию и готовить серьезные доказательства вашей правоты.Очень важно-толковый адвокат!Отнеситесь серьёзно к выбору.
Tatiana20 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 10:28
Дебютант

И ещё : по поводу обязательности исполнения решения судьи по ордонансу -мне мой адвокат сказала,что если подана аппеляция-то можно игнорировать решение первой инстанции до окончательного решения по аппелю
Tatiana20 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 11:57     Последний раз редактировалось elfine; 14.06.2017 в 12:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatiana20 пишет:
И ещё : по поводу обязательности исполнения решения судьи по ордонансу -мне мой адвокат сказала,что если подана аппеляция-то можно игнорировать решение первой инстанции до окончательного решения по аппелю
К сожалению это не так. Именно касательно развода решения, прописанные в ordonnance de non conciliation - обязательны для исполнения несмотря на апелляцию.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2017, 13:55
Мэтр

Вся дикость такого решения обусловлена,на мой(безусловно субъективный взгляд со стороны),тем,что для судьи много минусов для ребенка-нет стабильного жилья(если не ошибаюсь),нет работы,нет дохода (а ведь есть еще старшая дочь,ее тоже нужно обеспечить)и возможно(поскольку автор подробности не указывает по своим эстетическим причинам) проблемы со здоровьем?вот последний пункт можно было тоже использовать против мамы,если было известно про операцию и тд...все в кучу получилось,картина не в пользу автора,если со стороны судьи посмотреть.
Нет времени на эмоции,быстро нужно мобилизоваться,есть организации,которые помогают с работой в сложных ситуациях,одной знакомой предоставили вот такой контракт,на два года..

http://www.pole-emploi.fr/candidat/l....jspz?id=60713,

идите и стучитесь во все двери,меняйте свою ситуацию,без аргументов нет варианта выиграть апелляцию.
Удачи Вам и здоровья,на эмоциях не делайте ничего против мужа и его семьи!
Ваша задача-только изменить свою ситуацию,чтобы решение суда поменять.
Старое 14.06.2017, 14:03
Дебютант

Да,юридически должны выполняться.Но если есть веские причины невозможности выполнения этих предписаний-то одновременно с аппелем подаётся специальное прошение на имя главного судьи.И этот судья приостанавливает действие ордонанса.Мне это все было объяснено адвокатом,работающим в Cour d.appel de Paris,просто я не помню точного названия этого действия по приостановке предписаний
Tatiana20 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 14:45
Мэтр

Tatiana20, а какие в данном случае есть веские причины невозможности выполнения? Такие веские, что Вы в первом сообщении просто написали, что решения можно игнорировать и не упомянули никаких специальных прошений.

Тогда как игнорировать их нельзя. Это закон. Если она их будет игнорировать, может сильно этим себе навредить.

И кто такой "главный судья"? Возвращаемся к тому же. Если обстоятельства меняются значимым образом, можно просить об изменении временных мер (обязательных к исполнению). Тогда, если судья (не "главный", а просто JAF той же инстанции, тот же самый), посчитает нужным принять эти обстоятельства во внимание, назначит новые меры, тоже обязательные к исполнению. Которые тоже нельзя игнорировать, несмотря на поданную апелляцию. Или приостановит действие предыдущих назначенных мер. Если не сочтёт нужным, оставит по-старому. Так это уже раньше было упомянуто.
elfine вне форумов  
Старое 14.06.2017, 18:02
Дебютант

Прочитала мотивацию суда. Плохо говорю по французки и не ищу работу.Прекрасно говорю по французки.смешно.
тани20 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 19:32
Дебютант

Не расстраивайтесь!У меня написали в мотивации,что я работаю по-чёрному ,со слов мужа.А я на инвалидности уже 2 года!А до этого был CDI.Знаете,читая вашу историю и анализируя свою,я понимаю,что между адвокатами ,за нашей спиной,есть своя игра.Чтобы меньше работать и защищать вас-они заранее определяют кому и что.В вашем случае решили: Вам-деньги,мужу-дочку.В моем случае было :-мне-деньги,мужу-квартиру....А был бы добросовестный адвокат-он бы выйграл и то и другое-это я о своей ситуации ...Поэтому очень важен хороший адвокат на аппель.Но и у вас должны быть веские доказательства .А то,что они (мужья) врут,изворачиваются и грязью нас поливают-не обращайте внимания.Судьи таких уже видели-перевидели...Своё утверждайте до конца,и все.
Tatiana20 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 19:45
Дебютант

Не расстраивайтесь!У меня написали в мотивации,что я работаю по-чёрному ,со слов мужа.А я на инвалидности уже 2 года!А до этого был CDI.Знаете,читая вашу историю и анализируя свою,я понимаю,что между адвокатами ,за нашей спиной,есть своя игра.Чтобы меньше работать и защищать вас-они заранее определяют кому и что.В вашем случае решили: Вам-деньги,мужу-дочку.В моем случае было :-мне-деньги,мужу-квартиру....А был бы добросовестный адвокат-он бы выйграл и то и другое-это я о своей ситуации ...Поэтому очень важен хороший адвокат на аппель.Но и у вас должны быть веские доказательства .А то,что они (мужья) врут,изворачиваются и грязью нас поливают-не обращайте внимания.Судьи таких уже видели-перевидели...Своё утверждайте до конца,и все.
Спасибо. Первый суд в моей жизни и конечно я доверяю адвокату по наивности. Кто бы подсказал мне хорошего адвоката в моем регионе?Тонон ле бен.
тани20 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 22:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Не пишите ерунды! Если вам не повезло с адвокатом- это не означает, что все адвокаты ведут игры между собой. И я вам уже писала, что не бывает такого, чтобы вы выиграли все, а противоположная сторона - ничего.
С таким отрицательным настроем, можно проиграть и апелляционный суд. И не могли бы вы писать корректно? Что это такое - Аппель?
Alena77 вне форумов  
Старое 14.06.2017, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Прочитала мотивацию суда. Плохо говорю по французки и не ищу работу.Прекрасно говорю по французки.смешно.
Докажите с помощью документа. Пройдите экзамен!!! Если есть французские дипломы , это так же доказательства
ZDRASTE вне форумов  
Старое 15.06.2017, 08:28     Последний раз редактировалось NatalieM; 15.06.2017 в 08:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениетани20 пишет:
Насчет работы я сразу была уверена,что это будет огромным минусом,однажды я была у адвоката,когда мы подписывали брачный контракт,он мне на будущее просто сказал,если когда то будешь разводиться и будут общие дети,если не будешь работать на тот момент,срочно устраивайся на работу(любую)...я Вам выше написала куда можно обратиться в сложных ситуациях,пусть Вам помогут найти,несколько человек мне рассказывали уже,что в таких ситуациях всегда находят,тем более Вы говорите по французски!в чем сложность у Вас?редкая специализация?также приложите доказательства,что Вы действительно искали очень усиленно ,но не смогли сами найти!распечатки из электронки с отправленными резюме,общение с PE,куда обращались и где отказывали и тд..,все нужно подтвердить .
Если не отправляли резюме(но Вы говорите,что искали и не нашли),отправляйте сейчас,покажите,что Вы заинтересованы в поиске работы и тд,разместите еще где то свои резюме...
да,если у Вас сложность в редкой специальности,то покажите,что Вы просили курсы на обучение (квалификационные или переучиться и тд),что то ведь Вы же делали в этом направлении,если говорите,что искали и не нашли?
устраивайтесь срочно на работу)
Старое 20.06.2017, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 19.08.2013
Всем добрый день.
Я поделюсь своей историей. С бывшим супругом французом мы поженились в мае 2014, до этого встречались год (если постоянно друг к другу РФ-Франция-РФ). Год назад наши отношения резко ухудшились, и я попросила развод. Он также был согласен. На тот момент у меня была вторая годовая карта. Он пообещал, что в след., то есть в этом году поможет получить новую карту. Своё обещание он сдержал, неделю назад я получила 10-летнюю карту. Я хотела бы узнать. Могу ли я поменять свою фамилию на официальных документах (carte de séjour, carte vitale и другие)? То есть могу ли я оставить только свою девичью фамилию ДО начала оформления развода?
Я также попросила оставить мою девичью фамилию на работе, но мне отказали, сказав, что нужно предъявить свидетельство о разводе.
И я хотела бы узнать также. После развода по обоюдному согласию может ли администрация "отнять" мою 10-летнюю карту?
Спасибо заранее
yana_812 вне форумов  
Старое 21.06.2017, 17:55     Последний раз редактировалось yana_812; 21.06.2017 в 18:07..
Дебютант

Спасибо большое за ваши ответы
А насчёт того, что чего-то того нанюхались на работе, вы меня насмешили, потому что я работаю в Сефора и такое определение подходит как нельзя кстати
yana_812 вне форумов  
Старое 21.06.2017, 18:06
Дебютант

А нет ли какой нибудь статьи в законе, которую я могла бы им показать?
yana_812 вне форумов  
Старое 26.06.2017, 19:26
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Здравствуйте. Подскажите, можно ли получить titre de sejur, если находишься в процессе развода? Браку 1 год.

И сколько времени занимает развод, если на него подал муж и жене никаких запросов не поступает, в случае брака в котором нет детей и нечего делить?
Бодрая вне форумов  
Старое 19.06.2017, 19:08     Последний раз редактировалось Nancy; 19.06.2017 в 20:06.. Причина: récépissé
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
добрый день, форумчане! у меня просто крик души,наверное как у всех ,кто пишет с просьбой о помощи в этом разделе. Мы прожили с моим мужем 2 года, наши отношения стали резко ухудшаться 4 месяца назад. Я начала находить двусмысленные сообщения с разными женщинами,его коллегами. То он их приглашает в рестораны ,то на концерты,то на пляж и везде с ласковыми словами типа котенок,моя принцесса и т.д. Раннее никогда не проверяла его сообщения,поэтому ,когда случайно увидела их была просто ошеломлена! До этого ему полностью доверяла. Начались постоянные скандалы дома. Он начал от меня всё скрывать,но ведь правду все равно не утаишь. Вообщем 3 дня назад у нас была последняя капля. Вчера мы спокойно поговорили, и он мне сказал, что хочет развод и больше меня не любит. Были в префектуре 2 недели назад на продление моей годовой карты,мне дали *** до октября и сказали,что делают карту на 2 года. Он мне дал время на то,чтобы съехать 2 месяца максимум,сказал,что во всем поможет и поможет с документами тоже. и сказал,что с разводом можем повременить,пока я не получу все документы. Но ведь карту дадут только на 2 года. Я работаю ,у меня контракт СДИ , язык за два года выучила,адаптировалась,от мужа такого предательства просто не ожидала. Какая возможность у меня здесь остаться? может у кого есть контакт хорошего адвоката на Лазурном берегу?
astronavtka вне форумов  
Старое 27.06.2017, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Вполне вероятно, что он посчитал своим долгом информировать префектуру, что семейная жизнь прервана и продление титра вам не светит, возможно даже интересовался возможностью аннулировать брак. Это его заявление там никоим образом не отменяет обязательность расторжения брака с адвокатами. Скажите ему, что согласны на развод, пусть берет быстрее рандеву у адвоката, чтобы начать процедуру развода. А вы, если не успеваете подать первой в России, приезжайте и берите своего адвоката здесь. Не затягивайте, у вас возможность безвизового въезда скоро закончится.
Старое 27.06.2017, 12:54
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2017
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Вполне вероятно, что он посчитал своим долгом информировать префектуру, что семейная жизнь прервана и продление титра вам не светит, возможно даже интересовался возможностью аннулировать брак. Это его заявление там никоим образом не отменяет обязательность расторжения брака с адвокатами. Скажите ему, что согласны на развод, пусть берет быстрее рандеву у адвоката, чтобы начать процедуру развода. А вы, если не успеваете подать первой в России, приезжайте и берите своего адвоката здесь. Не затягивайте, у вас возможность безвизового въезда скоро закончится.
Скажите, пожалуйта, а зачем мне вообще что-то делать? И зачем мне подавать на развод в России? Разве развод инициированный им может как-то негативно сказаться на мне?

Я просто не понимаю зачем мне вникать во все это и брать адвоката, если нам нечего делить. Тем более, что мне в любом случае придется покинуть Францию до конца октября, и я смогу участвовать в деле лишь как-то пассивно на расстоянии.
Бодрая вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод