Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2021, 14:45
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеjaroslava пишет:
Нашему сыну четыре с половиной года.
ребёнок родился и вырос в этом городке, и не стоит его из его привычной среды и привычной школы переводить в другую
Смешно звучит «вырос» и «привычная школа», когда речь о ребёнке 4.5 лет!
piumosa вне форумов  
Старое 11.10.2021, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Кстати подумалось по поводу «вырос». Какой бы ни был город, этот или другой, негоже таскать ребёнка каждую неделю в другое место. Нужна какая-то стабильность. Ладно бы это были профессиональные императивы, и родители по-другому не могут, но здесь-то какая необходимость устраивать ему кочевой образ жизни? И это вполне себе аргумент.
elfine вне форумов  
Старое 01.12.2021, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Дорогие форумчане, я опять обращаюсь к вам за советом, т.к. не знаю законов и боюсь себе навредить. Наконец-то , я решилась развестись после 10 лет не совсем благополучного брака. Нашему сыну четыре с половиной года. У меня есть работа, что позволяет снять квартиру, имеется французское гражданство. На имущество мужа не претендую, тем более он обезопасил себя контрактом за 2 дня до нашей росписи. Сыном не занимался никогда, а теперь требует garde alternée. Вчера я посетила адвоката. Адвокат предложила согласиться на garde alternée (вдруг наиграется и успакоитья) и чтобы не отсудил ребенка. Адвокат также сказала, что я могу покинуть его дом вместе с ребенком, если мы придем к соглашению, которое будет оформлено соответствующим образом. То что муж проконсультировался со своим адвокатом видно по его поведению - он стал "образцовым папой" все свое свободное время проводит с сыном. А сегодня даже отвез его в школу ( такого не было никогда!!!) По природе он контролер и манипулятор, а здесь согласился, что мы переедем в другой город, конечно, недалеко от него, и ребенок будет ходить в школу в том городе, где проживает мать. И мой муж радостно согласился. Зная хорошо его природу, я вижу в этом какой-то подвох. Проконсультируйте меня, пожалуйста, о подводных камнях. И действительно ли я могу покинуть совместное жилище до решеня суда об séparation de corps. Если это все мои надуманные страхи, развейте их, пожалуйста.
А сейчас ваша résidence principale является собственностью мужа или это съемное жилье?
Если у вашего мужа доход больше ,чем у вас и это жилье является собственностью мужа,но вашим единственным жильем как résidence principale,то все равно до решения суда именно его могут попросить съехать ,а не вас с ребёнком. Так что может вам не торопиться с поиском квартиры, до самого решения о разводе может ещё пройти очень много времени.
Старое 16.12.2021, 01:59     Последний раз редактировалось jaroslava; 16.12.2021 в 02:04..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.08.2005
извините, абракадабра
jaroslava вне форумов  
Старое 16.12.2021, 02:00     Последний раз редактировалось jaroslava; 16.12.2021 в 02:15..
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
А сейчас ваша рéсиденце принципале является собственностью мужа или это съемное жилье?
Если у вашего мужа доход больше ,чем у вас и это жилье является собственностью мужа,но вашим единственным жильем как рéсиденце принципале,то все равно до решения суда именно его могут попросить съехать ,а не вас с ребёнком. Так что может вам не торопиться с поиском квартиры, до самого решения о разводе может ещё пройти очень много времени.
Я ушла из его дома после ссоры,тихо, когда он был на охоте. Взяла детей и самое необходимое. Зашла в полицию, чтобы сообщить, где нахожусь, уговорили написать porté plainte. Во время ссоры он меня унижал, оскорблял при детях, орал, угрожал, но руку не подымал. Он меня зажал дверью, на руке остался синяк. Я его реально боюсь. Не так давно я узнала, что он покуривает травку.
Я сменила адвоката,наобещала она мне много чего, запросила protection juridique. В последнем мне отказали по причине, что он знал, мое место нахождения, и за это время со мной ничего не произошло. Его huissier обманом заполучил мой адрес. Факты, что засвидетельствовал его huissier были ложными. На заседании его адвокат была агрессивна, врала, когда мне дали слово, перебила, практически, не дала говорить. Для меня это было неприатным открытием: как же они бессовестно врут. Мне удалось снят меблированную квартиру в соседнем городе, в 15 минутах от школы сына.
jaroslava вне форумов  
Старое 16.12.2021, 03:11
Мэтр

jaroslava, не очень понятно, что за ложные факты, и как это могло Вам навредить. Важно то, что решил суд (даже если не дали защиту, которую Вы просили), а не всё, что было неприятно слышать в процессе. Адвокаты могут многое себе позволять, чтобы выиграть, работа у них такая - побеждать любой ценой, и не все делают это красиво и честно. Странно, что ей позволили Вас перебивать, Вы-то не адвокат, и силы слишком неравны. Главное, что пока ведь не идёт речь ни о какой garde alternée? И не пойдёт скорее всего. Удачи вам с сыном, всё должно со временем наладиться.
elfine вне форумов  
Старое 16.12.2021, 03:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
ярослава, не очень понятно, что за ложные факты, и как это могло Вам навредить. Важно то, что решил суд (даже если не дали защиту, которую Вы просили), а не всё, что было неприятно слышать в процессе. Адвокаты могут многое себе позволять, чтобы выиграть, работа у них такая - побеждать любой ценой, и не все делают это красиво и честно. Странно, что ей позволили Вас перебивать, Вы-то не адвокат, и силы слишком неравны. Главное, что пока ведь не идёт речь ни о какой гарде алтернéе? И не пойдёт скорее всего. Удачи вам с сыном, всё должно со временем наладиться.
Huissier засвидетельствовал , что прослушал запись, где мой сын говорит, что его бьет мама и старшая сестра. Вот что папочка сделал, чтобы ребенок такое сказал? Я его никогда не била, и сестренка то же. Что у ребенка были синяки на лице и на шее. Да была ссадинка на щеке , на шее не было ничего. Приврали. Но это же ребенок и очень шустрый. Huissier засведетельствовал, что вещей моих в доме нет. Если не врет, то значит бывший уничтожил все. Ну ладно, мои вещи, а при чем тут дочь ( не его, она так плакала!)
jaroslava вне форумов  
Старое 11.10.2021, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2007
Отправить сообщение для  Lena69 с помощью ICQ
jaroslava, я не специалист, поэтому это только мое частное мнение: ребенок у Вас маленький , что даёт Вам больше шансов на то, что его оставят с Вами. Поэтому не тратьте время : разводитесь через суд. Convention par consentement mutuel - это ужасная морока, sauf если Вы готовы подписать конвенцию в редакции Вашего супруга ( из личного опыта : на подписание конвенции ушло 4 года).
И про адвоката: сходите пообщайтесь с другим, послушайте, что он Вам скажет. (Они все такие "душки" при первой-второй встрече, а потом им не дозвониться , tous tellement surchargés....)
Lena69 вне форумов  
Старое 01.12.2021, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеLena69 пишет:
jaroslava, я не специалист, поэтому это только мое частное мнение: ребенок у Вас маленький , что даёт Вам больше шансов на то, что его оставят с Вами. Поэтому не тратьте время : разводитесь через суд. Convention par consentement mutuel - это ужасная морока, sauf если Вы готовы подписать конвенцию в редакции Вашего супруга ( из личного опыта : на подписание конвенции ушло 4 года).
И про адвоката: сходите пообщайтесь с другим, послушайте, что он Вам скажет. (Они все такие "душки" при первой-второй встрече, а потом им не дозвониться , tous tellement surchargés....)
4 года??если я правильно понимаю,то это такое соглашение ,когда два адвоката (с каждой стороны по адвокату) и без суда? То есть так сказать мирным путём?
То есть вы не могли договориться четыре года?
Старое 11.10.2021, 12:26     Последний раз редактировалось jaroslava; 11.10.2021 в 12:32..
Дебютант

...
jaroslava вне форумов  
Старое 11.10.2021, 12:30
Дебютант

Спасибо, Лена 69, что поделились своим опытом. Да, в теории все гладко, красиво и быстро, а на практике... А как в течении этих 4 лет проходила оплата адвокату? Я пытаюсь понять, нет ли здесь денежной заинтересованности адвоката.
Теперь понятно, почему муж на словах радостно согласился на все условия, а потом изподволь стал перетягивать одеяло на себя. Если вас не затруднит, объясните мне, пожалуйсто, ( что это две разные процедуры это я поняла), я не поняла только, почему нельзя сразу обратиться в суд, если мы не придем к обоюдному согласию при  divorce par consentement mutuel?
jaroslava вне форумов  
Старое 11.10.2021, 12:33     Последний раз редактировалось elfine; 11.10.2021 в 12:37..
Мэтр

jaroslava, через суд и по consentement mutuel - это просто разные процедуры, разные виды развода. Если Вы изначально не настроены подписывать никакое соглашение, остаются виды развода через суд. Если Вас не устраивают условия изначально, нет смысла прибегать к этой процедуре, надо тогда сразу настаивать на судебной, иначе, я полагаю, с Вас возьмут деньги за уже сделанную работу по соглашению.

Но соглашение должны разрабатывать адвокаты обеих сторон. В теории не должно быть такого, чтобы условия диктовал кто-то один. Это в теории. Но поэтому важно, чтобы адвокат был действительно на Вашей стороне и хорошо понимал, чего Вы хотите, будь то развод через суд или по соглашению.
elfine вне форумов  
Старое 11.10.2021, 13:17
Дебютант

Ребёнок маленький, да это аргумент в мою пользу. Но отец тоже бросается аргументами: ребёнок родился и вырос в этом городке, и не стоит его из его привычной среды и привычной школы переводить в другую. А мне обязательно нужно переезжать: работа у меня почти в часе езды. Он поёт песню о том, что прекратит работать ради сына, финансово может себе позволить, он сдает жильё. Я уже эту песню знаю, проходили. А вот для судей это аргумент. Какие аргументы могу привести я? Ну кроме возраста ребёнка? То что я занималась ребёнком практически одна, это факт знакомый только мне, а как доказать это в суде? Есть дневник ребёнка с исключительно моими подписями, формуляры записи в школу, в продленку, которые подписывала только я. Это доказательства?
jaroslava вне форумов  
Старое 11.10.2021, 14:08
Мэтр

Ребёнок маленький, да это аргумент в мою пользу. Но отец тоже бросается аргументами: ребёнок родился и вырос в этом городке, и не стоит его из его привычной среды и привычной школы переводить в другую. А мне обязательно нужно переезжать: работа у меня почти в часе езды. Он поёт песню о том, что прекратит работать ради сына, финансово может себе позволить, он сдает жильё. Я уже эту песню знаю, проходили. А вот для судей это аргумент. Какие аргументы могу привести я? Ну кроме возраста ребёнка? То что я занималась ребёнком практически одна, это факт знакомый только мне, а как доказать это в суде? Есть дневник ребёнка с исключительно моими подписями, формуляры записи в школу, в продленку, которые подписывала только я. Это доказательства?
Для начала лучше сменить адвоката. Не все тянут время, не все советуют то, что Вам не нужно. С адвокатом и обсудите возможные аргументы и как их лучше подать. С учётом всего, а не только здесь рассказанного. В таком возрасте большинство детей остаются с мамами, папе надо будет тоже потрудиться над аргументами, если Вы не согласны на garde alternée.
elfine вне форумов  
Старое 11.10.2021, 14:00
Дебютант

Получается, что адвокатам выгодно, чтобы стороны не сразу пришли к соглашению?! Я уже согласилась на garde alternée. Нашла школу в 15 минутах езды от дома папы и предполагаемого моего городка, т.е. посередине. Папа запел песню, что нельзя стрессовать ребенка сменой школы.
jaroslava вне форумов  
Старое 14.10.2021, 12:52     Последний раз редактировалось oxanna; 14.10.2021 в 13:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
jaroslava, меняйте адваката. По оплате договаривайтесь с адвокатом индивидуально. Я выиграла все суды с бывшим и по ребенку тоже. Точка еще не поставлена. В прошлом году мой бывший решил забрать ребенка, украл в колледже отвез к адвакату (ребенку 12, он имел право быть выслушенным отдельно нанятому адвакату для ребенка ) Полиция мне его вернула Адвокат ребенка, не смотря на то, что сын сказал во второй раз, что хочет жить с мамой, а не с папой как в первый раз, когда был без меня, написала заключение ,что ребенку лучше жить с папой, а позже на заседании вела себя нагло. Я собрала все справки, в том числе его лечащего врача, где она написала заключение, что в течение всей жизни я занимаюсь ребенком, проблемами со здоровьем, всегда все вовремя.Плюс приложила заявление в полицию и текст смс телефон сообщения от бывшего, где он написал пару оскоблений и утверждал, что мой сын со мной не счастлив Мало того, сын был заслушан судьей без нас родителей, самое веселое это я настояла, это было не обязательно, сама написала просьбу, где ребенок увидев за 5 минут до слушания своего отца, не ожидал, что тот приедет, это было не нужно, побледнел, позеленел и позже сказал судье, что думает, что не знает, но может лучше чтоб он остался с отцом Судья через 2 недели, пригласила нас родитетелей и выслушав все стороны 3 адвакатов, моего, мужа и сына (родителям запрещено что либо говорить, только документы, кстати у бывшего не было ни единого документа). Мой адвакат был в шоке от услышанного в мой адрес адвоката сына, та не знает никаких проблем со здоровьем, никаких подробностей жизни, но я прам такой монстр вышел Ей, просто, кажется, 2 раза видела моего ребенка по 15 минут и вершит судьбами, единственную глупость она сообщила,, что ребенок говорит заученные слова, В результате судья вынес решение, что сын будет жить с матерью, ребеноком манипулируют, мать делает все что необходимо, она подготовилась серьезно к процессу и пригрозила бывшему за оскорбления
Руки опускать никогда не надо. Моему бывшему грозит огромный штраф за его другой подвиг, посмотрим чем дело закончится, он еще не в курсе Сил ему, я так просто, теперь не остану.
oxanna вне форумов  
Старое 13.10.2021, 14:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2014
Кто-нибудь знаком с этим сайтом?
https://www.wedivorce.fr/
Организация по проведению разводов через нотариус. Это мне муж скинул ссылку. Говорит, что все удовольствие стоит 300 евро: быстро, без бумажной волокиты, без частых встреч. Такой развод будет иметь силу в РФ?
Aleksandrovna90 вне форумов  
Старое 13.10.2021, 15:09
Мэтр

Aleksandrovna90, таких сайтов наверное вагон и тележка. Развод, поставленный на поток. Хорошо, если действительно только 345 евро.

Самый простой тип развода и делается через нотариуса. Признаётся ли другими странами - вопрос, потому что как я уже объяснила, это развод не в форме судебного решения, а в форме контракта. И к качеству этого конвейера по разводам тоже могут быть вопросы. Смысл развода без судьи в том, что вместо него за интересами каждой стороны должны следить адвокаты. Чем меньше цена, тем меньше шансов, что кто-то будет за чем-то следить. Но может кому-то и такой вариант подойдёт.

Если нет дохода, может быть Вам положены бесплатные услуги адвоката? Не обязательно платить кому-то, кто берёт дорого.
elfine вне форумов  
Старое 14.10.2021, 16:11
Кандидат в мэтры

Aleksandrovna90, таких сайтов наверное вагон и тележка. Развод, поставленный на поток. Хорошо, если действительно только 345 евро.

Самый простой тип развода и делается через нотариуса. Признаётся ли другими странами - вопрос, потому что как я уже объяснила, это развод не в форме судебного решения, а в форме контракта. И к качеству этого конвейера по разводам тоже могут быть вопросы. Смысл развода без судьи в том, что вместо него за интересами каждой стороны должны следить адвокаты. Чем меньше цена, тем меньше шансов, что кто-то будет за чем-то следить. Но может кому-то и такой вариант подойдёт.

Если нет дохода, может быть Вам положены бесплатные услуги адвоката? Не обязательно платить кому-то, кто берёт дорого.
Elfine, спасибо!
А Вы не знаете, где и как можно узнать, признает ли Россия такой документ?

Да дело не только в доходе... Да, это дорого, но проблема в том, что муж не хочет делать лишних телодвижений для этого развода. Поэтому вот такая контора с разводом (по аналогии с ремонтом квартиры "под ключ") ему нравится - разводный процесс по дистанционке.
Он сейчас наотрез отказывается проводить развод через Россию, потому что для этого надо напрячься с оформлением заявления и потому что "не хочу потом бегать и легализовывать российское свидетельство о разводе".
Ему не важно, что буду делать я с этим французским документом в России...
Говорит, либо развод на моих условиях, либо отвали от меня.
Теперь я думаю поехать в Россию и подать на развод через суд. В таком варианте, от него не потребуется вообще ничего.
Старое 14.10.2021, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Aleksandrovna90, только потом вам нужно будет легализовать ваш развод во Франции. Не только мужу но и вам, поскольку вы остаетесь жить во Франции.
Ptu вне форумов  
Старое 14.10.2021, 16:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Aleksandrovna90, только потом вам нужно будет легализовать ваш развод во Франции. Не только мужу но и вам, поскольку вы остаетесь жить во Франции.
Ptu,
Да, естественно, буду делать легализацию во Франции.
Я же могу одна ее провести для нас обоих, без его присутствия?
Старое 31.10.2021, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Всем добрый вечер! Дико неудобно писать о моей ситуации. Тем более,если учесть какая реакция у многих была на мою тему 6-и летней давности, сейчас боюсь ещё большего осуждения. Ну,да ладно.. попробую.. мне очень тяжело.. я не знаю в какие двери стучаться. Муж - нарцисс и манипулятор (по всем признакам подходит под описание pervers narcissique), в последнее время стал грубее. Он пьёт. Каждый день по бутылке вина,иногда больше. После его истерики сегодня хотела пойти в полицию,но чисто физически было сложно, пошёл проливной дождь, малыш плакал,я была прикована к нему. Пойду завтра.. я пока не отважилась писать заявление (plainte), думаю начать с main courante. Я раза 4 их составляла и один раз заявление, которое отозвала. Хочу пойти в организацию «эскаль». Но,они только два раза в месяц в моем городе принимают. Каждый раз что-то мешает походу. У меня трое детей, 7, 5 и малыш 6,5 мес. Если кто-то недавно разводился с похожей ситуацией - напишите,пожалуйста, ради информации и ради поддержки. Я не работаю. Я боюсь больше всего,что отнимут детей. Да и garde alternée хотелось бы избежать. Когда он трезвый - он бывает нормальный. Но,я же знаю,что он не бросит пить. А за руль если с ними сядет и угробит всех моих детей… поэтому я всегда все замалчиваю… но,я больше так не могу. Мне очень тяжело. Хочу узнать, какие шансы полностью себе детей оставить, какие шансы их потерять на основании того,что не работаю и, можно ли, без особых доказательств с моей стороны, упирать на его алкоголизм, моральное насилие в виде оскорблений, угроз и прочего скверного поведения. В момент его яркости как-то не приходит в голову брать телефон и записывать,да и не сделать это незаметно. Есть ли возможность остаться в этой квартире (съёмная, муж в ней жил ещё до брака со мной) или шопределят какой-то отель.. Не представляю, как срывать детей из квартирыг с их игрушками, возможно, даже из школы и города… А если заявление напишу и там уже к прокурору уйдёт - как жить потом с ним под одной крышей после такой новости,я боюсь… вдруг напьётся и что-то мне сделает… Еще ищу помощь психологическую, бесплатно не могу найти. Без терапии мне будет очень сложно выкарабкаться… Буду благодарна за любой отклик! Заранее благодарю!
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.10.2021, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
etoile 282, могу только морально поддержать…. Развод это та ещё нервотрёпка!
Марина2010 вне форумов  
Старое 31.10.2021, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Etoile 282, а организация SOS Femmes у вас в городе есть? Позвоните им, запишитесь на RV, у них и юристы есть свои, они женщинам в вашей ситуации помогают, они вас и морально поддержат, и по разводу помогут профессионально, и ваши права обьяснят, и как что лучше сделать.
VIRA вне форумов  
Старое 31.10.2021, 22:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
Etoile 282, а организация SOS Femmes у вас в городе есть? Позвоните им, запишитесь на RV, у них и юристы есть свои, они женщинам в вашей ситуации помогают, они вас и морально поддержат, и по разводу помогут профессионально, и ваши права обьяснят, и как что лучше сделать.
Есть. Раньше как-то в соседний город обращалась. Теперь в моем городе второй и четвёртый понедельник месяца. А тут второй попадает на выходной день. Буду завтра звонить узнавать. Все может отодвинуться надолго. Боюсь в никуда уходить, даже если и здесь сложно.
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.10.2021, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
etoile 282, могу только морально поддержать…. Развод это та ещё нервотрёпка!
А так будет ежедневная и ещё на долгие годы. Не знаю, выдержу ли.. детей жалко больше всего… но и себя жалко.
etoile 282 вне форумов  
Старое 31.10.2021, 22:13     Последний раз редактировалось elfine; 31.10.2021 в 22:31..
Мэтр

etoile 282, на телефон записывать бесполезно, если только это не какая-то откровенная уголовщина, которой может заинтересоваться полиция и то. Заявление прокурору не гарантирует ничего, без веских доказательств никакого хода ему не будет, супруг скорее всего о нём даже не узнаёт. А веские доказательства - это обычно когда уже что-то случилось: побои, медицинские документы, дни ITT. Для развода записывать на телефон бесполезно. Идите к соцслужбам, там может быть и могут послушать запись, просто чтобы лучше Вам поверить и проникнуться. Не факт, но вдруг. Если трудно записать, не заморачивайтесь с этим.

Посмотрите темы о моральном насилии, посмотрите сколько неработающих так ушли от мужей. Как Вы себе представляете, что детей могут отобрать? Чтобы что? Вы здесь уже долго живёте, в страшилки верить не нужно, не накручивайте себя.

Первый этап - всё равно соцслужбы. Всё рассказать, обсудить варианты, обозначить, чего Вы хотите.
elfine вне форумов  
Старое 01.11.2021, 08:16
Мэтр

etoile 282, на телефон записывать бесполезно, если только это не какая-то откровенная уголовщина, которой может заинтересоваться полиция и то. Заявление прокурору не гарантирует ничего, без веских доказательств никакого хода ему не будет, супруг скорее всего о нём даже не узнаёт. А веские доказательства - это обычно когда уже что-то случилось: побои, медицинские документы, дни ITT. Для развода записывать на телефон бесполезно. Идите к соцслужбам, там может быть и могут послушать запись, просто чтобы лучше Вам поверить и проникнуться. Не факт, но вдруг. Если трудно записать, не заморачивайтесь с этим.

Посмотрите темы о моральном насилии, посмотрите сколько неработающих так ушли от мужей. Как Вы себе представляете, что детей могут отобрать? Чтобы что? Вы здесь уже долго живёте, в страшилки верить не нужно, не накручивайте себя.

Первый этап - всё равно соцслужбы. Всё рассказать, обсудить варианты, обозначить, чего Вы хотите.
Спасибо, elfine, не могу на нашем форуме найти эти темы. Что-то из «свежего есть? Теперь ещё этот сан. пропуск добавился. Чувствую себя в ловушке.
Если доказательства не нужны - тем лучше для меня. Это все собирать сложно пока нет уже конкретного насилия физического. Я думаю, как про алкоголь доказать. Если дети с ним будут по выходным - есть риск. Так тут они всегда при мне. Он никуда не ходит с ними,никогда не гуляет. Кстати, у него такой график,что никогда нет выходных,в смысле субботы и воскресенья подряд. Часто это день на неделе и воскресенье. С таким графиком на что он может рассчитывать.. половину каникул не выдержит, но, как многие тут пишут, может из мести это затребовать. Когда была в полиции около месяца назад и не осмелилась зайти,на улице со мной пообщался полицейский минут 15, очень уговаривал написать заявление,даже взял мой телефон и оставил свой, это было пятница, сказал обязательно подойти в понедельник. Я слышала, что часто ничего не происходит после заявлений. А он мне сказал, что сейчас это очень серьезно рассматривается.
etoile 282 вне форумов  
Старое 01.11.2021, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Посмотреть сообщениеetoile 282 пишет:
А так будет ежедневная и ещё на долгие годы. Не знаю, выдержу ли.. детей жалко больше всего… но и себя жалко.
Терпеть не надо!!!!
Марина2010 вне форумов  
Старое 01.11.2021, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
Терпеть не надо!!!!
Да вот не хочу терпеть. Не знаю с чего начать. Полиция, организация, помогающая женщинам в сложной ситуации, соц. работник , по очереди ли или всех задействовать. Буду все пробовать.. мне очень нужна психологическая помощь,уже не выдерживаю. Сложно найти бесплатно. А платно - столько денег не хватит. Мне нужна долгая терапия,я думаю. А представить,что я начинаю развод и остаюсь жить дальше с мужем под одной крышей,вообще сложно.
etoile 282 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод