|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
А так будет ежедневная и ещё на долгие годы. Не знаю, выдержу ли.. детей жалко больше всего… но и себя жалко.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
etoile 282, на телефон записывать бесполезно, если только это не какая-то откровенная уголовщина, которой может заинтересоваться полиция и то. Заявление прокурору не гарантирует ничего, без веских доказательств никакого хода ему не будет, супруг скорее всего о нём даже не узнаёт. А веские доказательства - это обычно когда уже что-то случилось: побои, медицинские документы, дни ITT. Для развода записывать на телефон бесполезно. Идите к соцслужбам, там может быть и могут послушать запись, просто чтобы лучше Вам поверить и проникнуться. Не факт, но вдруг. Если трудно записать, не заморачивайтесь с этим.
Посмотрите темы о моральном насилии, посмотрите сколько неработающих так ушли от мужей. Как Вы себе представляете, что детей могут отобрать? Чтобы что? Вы здесь уже долго живёте, в страшилки верить не нужно, не накручивайте себя. Первый этап - всё равно соцслужбы. Всё рассказать, обсудить варианты, обозначить, чего Вы хотите. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если доказательства не нужны - тем лучше для меня. Это все собирать сложно пока нет уже конкретного насилия физического. Я думаю, как про алкоголь доказать. Если дети с ним будут по выходным - есть риск. Так тут они всегда при мне. Он никуда не ходит с ними,никогда не гуляет. Кстати, у него такой график,что никогда нет выходных,в смысле субботы и воскресенья подряд. Часто это день на неделе и воскресенье. С таким графиком на что он может рассчитывать.. половину каникул не выдержит, но, как многие тут пишут, может из мести это затребовать. Когда была в полиции около месяца назад и не осмелилась зайти,на улице со мной пообщался полицейский минут 15, очень уговаривал написать заявление,даже взял мой телефон и оставил свой, это было пятница, сказал обязательно подойти в понедельник. Я слышала, что часто ничего не происходит после заявлений. А он мне сказал, что сейчас это очень серьезно рассматривается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А что санпаспорт? Некоторым нашим девушкам карантины облегчили жизнь, бывшие стали реже объявляться и качать права. Если муж в целом ведёт себя адекватно при людях, он может рассчитывать на встречи с детьми в любом случае, ну назначат значит субботу вместо всего выходного или среду в какой-то день, я не знаю, как судьи устанавливают такие графики, родители ведь и сами могут договориться. Здесь было может пара случаев, когда мужьям ограничивали встречи с детьми, только про один я знаю в деталях, там товарищ очень постарался, чтобы его все считали неадекватным, забрасывал суды письмами, обвиняя судей бог знает в чём, при всех сыпал оскорблениями в адрес матери ребёнка, покидал заседание и т. д. Вот он видится с ребёнком раз в месяц в присутствии третьих лиц. И то не сразу, сначала ему назначили нормальные права и встречи, но мать ему побоялась доверять ребёнка, её поддерживала адвокат, и это был очень скользкий период в плане соблюдения закона, пока суд наконец не поменял решение. Такие случаи редки. Это с адвокатом надо смотреть, можно ли что-то доказать про алкоголь и имеет ли смысл. Но Вам рано пока об этом думать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Поговорите для начала с соцслужбами и наведайтесь в полицию, от этого и надо плясать. Хотите main courante - настаивайте на ней, отказать не имеют права. А то, что предлагают подать настоящую жалобу - это скорее везение, многим наотрез в этом отказывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В понедельник хочу пойти и в «эскаль» и отдельно к соц. работнику. Хотя,если честно,последние угрозы в меня реальный страх вселили. Может и останусь жить так дальше и просто буду довольствоваться местом соседки. Зато хоть дети под присмотром. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да вот не хочу терпеть. Не знаю с чего начать. Полиция, организация, помогающая женщинам в сложной ситуации, соц. работник , по очереди ли или всех задействовать. Буду все пробовать.. мне очень нужна психологическая помощь,уже не выдерживаю. Сложно найти бесплатно. А платно - столько денег не хватит. Мне нужна долгая терапия,я думаю. А представить,что я начинаю развод и остаюсь жить дальше с мужем под одной крышей,вообще сложно.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |