|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Добрый день!
Направьте в правильное русло если не в тему Я наконец-то получила финальное решение о разводе в Париже Женились с французом в Москве, но я украинка Моя задача теперь с этим решением о разводе поменять документы в Украине, чтобы в паспортах была моя родная фамилия Скажите пожалуйста, нужно ли апостилировать французское решение о разводе для получения новых украинских паспортов с моей девичьей фамилией в Киеве? Кто проходил эту тему, подскажите, пожалуйста, на каком сайте смотреть перечень документов и сроки. Благодарю!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
angelina58, так у меня тоже посылали в полицию запрос на одобрение, именно поэтому так долго. Но я меняла на девичью после нескольких лет после развода (с украинцем). Вообще всегда раньше было это правом поменять хоть вообще на вымышленную. Если сейчас все сложнее, то тогда понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как происходит развод при замужестве без контракта, прочитала, что без судьи, 2 адвоката и довольно быстро, 2мес. Если я не работаю, обязан ли муж оплатить мне адвоката? Если особо нечего делить, кроме, собаки, есть ли смысл брать любого предложенного адвоката или лучше искать русскоговорящего, который будет отстаивать мои интересы? По-французски я говорю, но Не знаю Юр тёрминологию. После развода я обязана сразу съехать? Титр у меня до начала следующего года, есть ли шанс, пойдя сейчас на formation и ища работу, задержаться во Франции? Звучит цинично, но может, это возможно, получать от мужа в течение несколько месяцев компенсацию, оплату жилья на время поиска работы? Возможно, у кого-то есть контакт адвоката в Марселе? Спасибо
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
dolceprimavera, не обязательно без судьи, если без контракта. Не в контракте дело.
Без судьи - это для тех, у кого нет никаких разногласий по поводу условий и последствий развода, поэтому они могут подписать соглашение у нотариуса. Муж оплачивать адвоката не обязан, но Вы можете запросить юридическую помощь. По этой помощи либо предоставят адвоката, либо Вы сами найдёте такого, кто согласен работать по такой помощи (выбор отмечается в формуляре). Алименты обычно получают только во время развода, если Ваш уровень жизни ниже. Если хотите получать что-то ещё (например компенсацию), то всё это и должно быть прописано в Вашем соглашении, если разводитесь без судьи. То есть оба должны быть согласны. Если хотите чего-то, чего не хочет делать муж, надо разводиться через суд. Но шансы что-то получить зависят от разных факторов, например как долго прожили вместе. Исходя из этого и надо решать, нужен ли Вам какой-то особенный адвокат или переводчик (например, чтобы понять содержание соглашения). |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Здравствуйте!
Мы подали на развод еще в феврале пообоюдному согласию, но позже муж нашел доказательства измены с моей стороны в течение брака. Сейчас он стал грозиться, что не даст мне легкого развода, что он предоставит все доказательства и я за это заплачу. Может ли он на что-то претендовать из-за моей измены ? Перед свадьбой мы подписали separation de biens, нам нечего делить и детей у нас нет. Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anastasiia_S, может устроить долгий, нудный и нервный divorce pour faute. Получится или нет - неизвестно. Взять с Вас какие-то деньги за ущерб вряд ли получится, если только Вы с ним обошлись как-то особо жестоко, и он сильно пострадал. Если его аргументы примут, в решении будет написано, что развод произошёл из-за Вас. На имущественных вопросах это не скажется никак. Пусть хорошо подумает и посоветуется с адвокатом прежде, чем в это влезать.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Anastasiia_S, если из любви к искусству, то сложно ему помешать затягивать любой тип развода. Малейшее разногласие - и развод легко сделать судебным. А дальше тянуть резину.
Но если реально рассчитывает получить какие-то деньги из-за измены, лучше, чтобы кто-то его убедил, что шансы крайне малы. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2011
![]() |
Добрый день, может есть кто из Киева в Париж едет? Надо передать решение о разводе для апостиля. Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2018
|
Доброго времени суток. Ситуация такая. Брак с мужем-французом был заключен в РФ, легализован во Франции. Развод может быть осуществлен как в РФ, так и во Франции. Живем во Франции. Но если муж решит разводится выберет РФ так, как там сразу разведут, нет совместных детей и имущество делить не надо, а во Франции это может длиться годами. Ему это не выгодно, он хочет быстрее от меня избавится.Есть брачные контракты, как в РФ, так и во Франции (сепарасьон). Я и мой ребенок от первого брака полностью на содержание мужа. Все имущество на мужа. Имущества много. *** двухлетняя до конца 21 года. 2 года в браке. Вопросы такие: 1. Могу ли я получить компенсацию на содержания себя и ребенка от него, нужно подавать иск во Французский суд с этими требованиями? 2. Какие законные основания и как на практике он может выселить меня из квартиры? (Квартира его, хочу остаться там с ребенком, но муж недавно купил дом и выставляет квартиру на продажу. Или мне надо съезжать в дом к нему, скорее всего это будет невозможно). 3. Как остаться во Франции легально? Работа, контракт CDI, чтобы просить продление сежур не по браку, а по работе? 4. Могут ли меня с несовершеннолетним ребенком депортировать, если сежур новый не будет получен?
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
Добрый день всем.Хочу спросить людей которые уже прошли через развод.С разводом все понятно,ждем
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2009
|
Сертификат *** вам не понадобится. Зачем придумывать себе лишние проблемы?
|
![]() |
|
Дебютант
|
Здравствуйте,
А что происходит с видом на жительство после развода ? У меня карта на 2 года, но сейчас мы разводимся и у нее остается один год действия. Смогу ли я находиться во Франции или в EU этот год по этому титру или нужно будет обязательно покинуть страну ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2010
|
Всем доброго дня! Кто в курсе последних изменений по развода, пожалуйста? Надо заниматься разводом, а адвокат ссылается на то, что надо подождать. С января 2021 года будут изменения по законодательству и будет легче разводиться. Поэтому делом моим сейчас заниматься не будет.
Правда или нет? Или другого адвоката искать? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tatiana72, есть такая реформа. Почитайте вот хотя бы тут (первая попавшаяся ссылка): https://consultation.avocat.fr/blog/...vier-2021.html
![]() |
|
Мэтр
|
Татиана72, ждать или не ждать реформы зависит только от Вас, от того, хотите ли Вы ждать и какой тип развода рассматриваете. Это не адвокат должен решать, а Вы. Я понимаю, если он объяснил, чем выгоднее ждать конкретно в Вашем случае. А то если у него просто других дел невпроворот, и это удачный повод Вами сейчас не заниматься...
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2017
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в общих словах, что конкретно меняет эта реформа и для каких случаев
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2019
|
Здравствуйте, обнаружила любовную переписку моего мужа с другими женщинами. Пишет им что скучает, называет mon amour, что хочет заняться сексом, что скучает и по одной и по другой, а я, якобы обуза, сексом не интересуюсь и меня он терпит из за нашего маленького ребёнка. Я хочу знать мне нужно эту информацию хранить?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |