Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.06.2020, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Anastasiia_S, попросите переводчика поставить новую дату на переводе и все.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 08.07.2020, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Добрый день!
Направьте в правильное русло если не в тему
Я наконец-то получила финальное решение о разводе в Париже
Женились с французом в Москве, но я украинка
Моя задача теперь с этим решением о разводе поменять документы в Украине, чтобы в паспортах была моя родная фамилия
Скажите пожалуйста, нужно ли апостилировать французское решение о разводе для получения новых украинских паспортов с моей девичьей фамилией в Киеве? Кто проходил эту тему, подскажите, пожалуйста, на каком сайте смотреть перечень документов и сроки. Благодарю!!
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 08.07.2020, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMARIEAMOUREUSE пишет:
Добрый день!
Направьте в правильное русло если не в тему
Я наконец-то получила финальное решение о разводе в Париже
Женились с французом в Москве, но я украинка
Моя задача теперь с этим решением о разводе поменять документы в Украине, чтобы в паспортах была моя родная фамилия
Скажите пожалуйста, нужно ли апостилировать французское решение о разводе для получения новых украинских паспортов с моей девичьей фамилией в Киеве? Кто проходил эту тему, подскажите, пожалуйста, на каком сайте смотреть перечень документов и сроки. Благодарю!!
Если хотите поменять на девичью, это без проблем идете в загс и подаете заявление на смену фамилии, вы имеете на это право без всяких документов. Это занимает некоторое время, два-три месяца и потом выдают свидетельство о смене имени, на основании которого вы меняете паспорт и другие документы. Стоит это тоже копейки.
olena_k вне форумов  
Старое 09.07.2020, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Если хотите поменять на девичью, это без проблем идете в загс и подаете заявление на смену фамилии, вы имеете на это право без всяких документов. Это занимает некоторое время, два-три месяца и потом выдают свидетельство о смене имени, на основании которого вы меняете паспорт и другие документы. Стоит это тоже копейки.
К сожалению сейчас процедуру поменяли. Во-первых нужно апостилировать решение о разводе. Для этого: получить экземпляр в трибунале во Франции и в том же трибунале поставить апостиль. Всё это бесплатно. У меня получилось сделать за пару часов, т.е. я пришла, попросила и сразу выдали. Возможно, в других городах нужно ждать. Затем в Украине нужно сделать нотариально завереный перевод. Затем с этим документом вам нужно идти в паспортный стол мо месту прописки (именно паспортный стол, а не ЗАГС и именно по центру прописки, а не регистрации брака). Там вы дадут список документов, анкету для заполнения и квитанцию к оплате для процедуры смены фамилии в связи с расторжением брака. Дальше вы отдадите это всё им, они пересылают в полицию (зачем??? вероятно, чтобы проверить, что вы под фамилией мужа не натворили чего...). Втечение месяца полиция рассматривает ваше заявление, затем даёт своё согласие и пересылает его в паспортный стол. Начиная с этого момента у вас есть месяц, чтобы подать документы на получение нового паспорта в свой паспортный стол, в противном случае всё аннулируется и нужно отсылать запрос заново. Ну и дальше стандартные сроки и процедуры для получения паспорта, сначала внутреннего, затем загран.
angelina58 вне форумов  
Старое 09.07.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
angelina58, так у меня тоже посылали в полицию запрос на одобрение, именно поэтому так долго. Но я меняла на девичью после нескольких лет после развода (с украинцем). Вообще всегда раньше было это правом поменять хоть вообще на вымышленную. Если сейчас все сложнее, то тогда понятно.
olena_k вне форумов  
Старое 21.07.2020, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как происходит развод при замужестве без контракта, прочитала, что без судьи, 2 адвоката и довольно быстро, 2мес. Если я не работаю, обязан ли муж оплатить мне адвоката? Если особо нечего делить, кроме, собаки, есть ли смысл брать любого предложенного адвоката или лучше искать русскоговорящего, который будет отстаивать мои интересы? По-французски я говорю, но Не знаю Юр тёрминологию. После развода я обязана сразу съехать? Титр у меня до начала следующего года, есть ли шанс, пойдя сейчас на formation и ища работу, задержаться во Франции? Звучит цинично, но может, это возможно, получать от мужа в течение несколько месяцев компенсацию, оплату жилья на время поиска работы? Возможно, у кого-то есть контакт адвоката в Марселе? Спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 21.07.2020, 10:43     Последний раз редактировалось elfine; 21.07.2020 в 10:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
dolceprimavera, не обязательно без судьи, если без контракта. Не в контракте дело.

Без судьи - это для тех, у кого нет никаких разногласий по поводу условий и последствий развода, поэтому они могут подписать соглашение у нотариуса. Муж оплачивать адвоката не обязан, но Вы можете запросить юридическую помощь. По этой помощи либо предоставят адвоката, либо Вы сами найдёте такого, кто согласен работать по такой помощи (выбор отмечается в формуляре).

Алименты обычно получают только во время развода, если Ваш уровень жизни ниже. Если хотите получать что-то ещё (например компенсацию), то всё это и должно быть прописано в Вашем соглашении, если разводитесь без судьи. То есть оба должны быть согласны. Если хотите чего-то, чего не хочет делать муж, надо разводиться через суд. Но шансы что-то получить зависят от разных факторов, например как долго прожили вместе.

Исходя из этого и надо решать, нужен ли Вам какой-то особенный адвокат или переводчик (например, чтобы понять содержание соглашения).
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2020, 11:24
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2015
Здравствуйте!

Мы подали на развод еще в феврале пообоюдному согласию, но позже муж нашел доказательства измены с моей стороны в течение брака. Сейчас он стал грозиться, что не даст мне легкого развода, что он предоставит все доказательства и я за это заплачу. Может ли он на что-то претендовать из-за моей измены ? Перед свадьбой мы подписали separation de biens, нам нечего делить и детей у нас нет. Спасибо
Anastasiia_S вне форумов  
Старое 22.07.2020, 12:26
Мэтр

Anastasiia_S, может устроить долгий, нудный и нервный divorce pour faute. Получится или нет - неизвестно. Взять с Вас какие-то деньги за ущерб вряд ли получится, если только Вы с ним обошлись как-то особо жестоко, и он сильно пострадал. Если его аргументы примут, в решении будет написано, что развод произошёл из-за Вас. На имущественных вопросах это не скажется никак. Пусть хорошо подумает и посоветуется с адвокатом прежде, чем в это влезать.
elfine вне форумов  
Старое 22.07.2020, 12:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Anastasiia_S, может устроить долгий, нудный и нервный divorce pour faute. Получится или нет - неизвестно. Взять с Вас какие-то деньги за ущерб вряд ли получится, если только Вы с ним обошлись как-то особо жестоко, и он сильно пострадал. Если его аргументы примут, в решении будет написано, что развод произошёл из-за Вас. На имущественных вопросах это не скажется никак. Пусть хорошо подумает и посоветуется с адвокатом прежде, чем в это влезать.
Спасибо за ответ. Он это может делать для того чтобы не дать мне выйти замуж за другого из-за которого это все произошло. Надеюсь до divorce pour faute не дойдет...
Anastasiia_S вне форумов  
Старое 22.07.2020, 12:52
Мэтр

Anastasiia_S, если из любви к искусству, то сложно ему помешать затягивать любой тип развода. Малейшее разногласие - и развод легко сделать судебным. А дальше тянуть резину.

Но если реально рассчитывает получить какие-то деньги из-за измены, лучше, чтобы кто-то его убедил, что шансы крайне малы.
elfine вне форумов  
Старое 30.07.2020, 16:27
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2011
Добрый день, может есть кто из Киева в Париж едет? Надо передать решение о разводе для апостиля. Спасибо!
MARIEAMOUREUSE вне форумов  
Старое 10.08.2020, 20:44     Последний раз редактировалось Nancy; 21.09.2020 в 12:18.. Причина: carte de séjour
Бывалый

Дата рег-ции: 22.05.2018
Доброго времени суток. Ситуация такая. Брак с мужем-французом был заключен в РФ, легализован во Франции. Развод может быть осуществлен как в РФ, так и во Франции. Живем во Франции. Но если муж решит разводится выберет РФ так, как там сразу разведут, нет совместных детей и имущество делить не надо, а во Франции это может длиться годами. Ему это не выгодно, он хочет быстрее от меня избавится.Есть брачные контракты, как в РФ, так и во Франции (сепарасьон). Я и мой ребенок от первого брака полностью на содержание мужа. Все имущество на мужа. Имущества много. *** двухлетняя до конца 21 года. 2 года в браке. Вопросы такие: 1. Могу ли я получить компенсацию на содержания себя и ребенка от него, нужно подавать иск во Французский суд с этими требованиями? 2. Какие законные основания и как на практике он может выселить меня из квартиры? (Квартира его, хочу остаться там с ребенком, но муж недавно купил дом и выставляет квартиру на продажу. Или мне надо съезжать в дом к нему, скорее всего это будет невозможно). 3. Как остаться во Франции легально? Работа, контракт CDI, чтобы просить продление сежур не по браку, а по работе? 4. Могут ли меня с несовершеннолетним ребенком депортировать, если сежур новый не будет получен?
katrin83 вне форумов  
Старое 15.09.2020, 14:31
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Добрый день всем.Хочу спросить людей которые уже прошли через развод.С разводом все понятно,ждем.А вот что дальше?А именно,в нынешней ситуации с вирусом как то не хочется выезжать из Франции,боязнь того что не вьедешь потом.Хотя у меня десятилетняя карта.И все же.Возможно ли легализовать французский развод потом через консульство России?Если кто делал,поделитесь опытом пожалуйста.Что это за процедура,как долго,сколько стоит.....
Natina вне форумов  
Старое 15.09.2020, 14:45
Мэтр

Natina, а зачем Вам его легализовывать? Вы в России выходили замуж? Там вообще знают про Ваш брак?
elfine вне форумов  
Старое 15.09.2020, 16:46
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Natina, а зачем Вам его легализовывать? Вы в России выходили замуж? Там вообще знают про Ваш брак?
В том то и дело,что брак был в России,а развод во Франции,и после развода новый брак планируется во Франции,а для этого как думаю сами понимаете нужно развод узаконить в России.
Natina вне форумов  
Старое 15.09.2020, 17:08     Последний раз редактировалось Nancy; 21.09.2020 в 12:17.. Причина: certificat de coutume
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2009
Посмотреть сообщениеNatina пишет:
В том то и дело,что брак был в России,а развод во Франции,и после развода новый брак планируется во Франции,а для этого как думаю сами понимаете нужно развод узаконить в России.
Нет , не понимаем , развелись во Франции, документом все есть и законные , замуж будете выходить во Франции- нафига в России что-то узаконивать ?
Сертификат *** вам не понадобится.
Зачем придумывать себе лишние проблемы?
Старое 21.09.2020, 11:16
Дебютант

Здравствуйте,

А что происходит с видом на жительство после развода ? У меня карта на 2 года, но сейчас мы разводимся и у нее остается один год действия. Смогу ли я находиться во Франции или в EU этот год по этому титру или нужно будет обязательно покинуть страну ?
Anastasiia_S вне форумов  
Старое 21.09.2020, 11:33
Мэтр

Anastasiia_S, пока вид на жительство действует, никто не заставит покинуть страну. Но когда срок закончится, оснований для продления не будет.
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2020, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2010
Всем доброго дня! Кто в курсе последних изменений по развода, пожалуйста? Надо заниматься разводом, а адвокат ссылается на то, что надо подождать. С января 2021 года будут изменения по законодательству и будет легче разводиться. Поэтому делом моим сейчас заниматься не будет.
Правда или нет? Или другого адвоката искать?
Tatiana72 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 11:16     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 05.10.2020 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Tatiana72, есть такая реформа. Почитайте вот хотя бы тут (первая попавшаяся ссылка): https://consultation.avocat.fr/blog/...vier-2021.html
Старое 05.10.2020, 11:22
Мэтр

Значит ждёмс... Спасибо
Tatiana72 вне форумов  
Старое 05.10.2020, 12:32
Мэтр

Татиана72, ждать или не ждать реформы зависит только от Вас, от того, хотите ли Вы ждать и какой тип развода рассматриваете. Это не адвокат должен решать, а Вы. Я понимаю, если он объяснил, чем выгоднее ждать конкретно в Вашем случае. А то если у него просто других дел невпроворот, и это удачный повод Вами сейчас не заниматься...
elfine вне форумов  
Старое 05.10.2020, 17:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.07.2017
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в общих словах, что конкретно меняет эта реформа и для каких случаев

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
dolceprimavera вне форумов  
Старое 10.10.2020, 10:31
Мэтр

Кто прошёл процесс развода, посоветуйте адвоката "акулу" по финансовым вопросам, пожалуйста. Регион Île de France. Спасибо
Tatiana72 вне форумов  
Старое 21.10.2020, 09:30     Последний раз редактировалось Rotchilda; 21.10.2020 в 09:36..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2019
Здравствуйте, обнаружила любовную переписку моего мужа с другими женщинами. Пишет им что скучает, называет mon amour, что хочет заняться сексом, что скучает и по одной и по другой, а я, якобы обуза, сексом не интересуюсь и меня он терпит из за нашего маленького ребёнка. Я хочу знать мне нужно эту информацию хранить?
Rotchilda вне форумов  
Старое 21.10.2020, 09:32
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Rotchilda, а какие ваши цели?
piumosa вне форумов  
Старое 21.10.2020, 09:35
Дебютант

Я в раздумьях, ничего не говорю ему. Если все таки будет развод, эта информация мне понадобится или нет?
Rotchilda вне форумов  
Старое 21.10.2020, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеRotchilda пишет:
Если все таки будет развод, эта информация мне понадобится или нет?
Сложный вопрос, который без форума никак не решить
KOLIBRY вне форумов  
Старое 21.10.2020, 10:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Сложный вопрос, который без форума никак не решить
Не понимаю, это сарказм? А у кого мне ещё спросить совет? У меня никого нету, вот и спрашиваю здесь потому что я чувствую необходимость.
Rotchilda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод