Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2020, 16:16     Последний раз редактировалось Fiesta; 10.02.2020 в 16:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ирис, первый год, как написали, по опции можно отдельно: https://www.impots.gouv.fr/portail/p...nee-du-mariage
А год расставания - так, как если бы расстались уже 1 января - тоже отдельно: https://www.impots.gouv.fr/portail/p...-de-separation
Причём отсчёт пойдёт, как только будет жить отдельно, не дожидаясь развода.
<elfine>, а как зарегестрировать официально "жизнь отдельно" если еще не было первого слушания по разводу <rdv non-consilliation> с <juge des affaires familiales> ?

И как вообще происходит оплата <charges communs familiales> в случае раздельного проживания УЖЕ до развода (=DO первого слушания в суде) ?
На практике, когда мне можно выписаться с контракта по элекстричеству, например, чотбы не учавствовать в оплате счетов квартиры мужа, где я больше физически не живу с нашим ребенком ?
Тот же вопрос и с оплатой <taxe d'habitation> - если я живу официально с 10 января по новому адресу, то должна ли я буду платить оба налога на оба жилья (старое с мужем и мое новое) ?
И да, как считается дата проживания по новому адресу? Как и где это декларируется ?
Особено если дата подписи <bail> для новой квартиры стоит ДО смены места проживания ?
Старое 10.02.2020, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.08.2015
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
<elfine>, а как зарегестрировать официально "жизнь отдельно" если еще не было первого слушания по разводу <rdv non-consilliation> с <juge des affaires familiales> ?

И как вообще происходит оплата <charges communs familiales> в случае раздельного проживания УЖЕ до развода (=DO первого слушания в суде) ?
На практике, когда мне можно выписаться с контракта по элекстричеству, например, чотбы не учавствовать в оплате счетов квартиры мужа, где я больше физически не живу с нашим ребенком ?
Тот же вопрос и с оплатой <taxe d'habitation> - если я живу официально с 10 января по новому адресу, то должна ли я буду платить оба налога на оба жилья (старое с мужем и мое новое) ?
И да, как считается дата проживания по новому адресу? Как и где это декларируется ?
Особено если дата подписи <bail> для новой квартиры стоит ДО смены места проживания ?
Налоги вы платите по месту проживания на 1 января. То есть в этом году вы должны будете оплатить пополам ещё общий налог, а за вашу нынешнюю квартиру должен платить тот, кто жил там по состоянию на 1 января.

По поводу счетов, к сожалению, тут сложнее. Обычно каждый платит просто за то жильё, где живёт. Но если ваш муж решит не платить, то и с вас могут потребовать.
angelina58 вне форумов  
Старое 10.02.2020, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеangelina58 пишет:
А какая конкретно дата?
Ptu вне форумов  
Старое 10.02.2020, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Мне кажется, что по дате контракта на ваше имя на электричество, воду. Вы же не можете без воды и света жить в жилье.
Ptu вне форумов  
Старое 28.10.2019, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Добрый вечер, я снова в эту тему. Подскажите, пожалуйста, каковы критерии получения бесплатной юридической помощи при разводе (адвоката)? И куда обращаться. Спасибо.
Ирис вне форумов  
Старое 28.10.2019, 09:11     Последний раз редактировалось libellule; 28.10.2019 в 09:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Подскажите, пожалуйста, каковы критерии получения бесплатной юридической помощи при разводе (адвоката)?
Здесь по ссылке barème:
https://www.jurifiable.com/conseil-j...ionnelle#fiche

А здесь по ссылке куда обращаться и формуляр:

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F18074 В разделе Ou déposer la demande?
надо отметить juridiction civile.
libellule вне форумов  
Старое 28.10.2019, 11:08
Мэтр

libellule, спасибо огромнейшее.

Ссылки почитала внимательно, но не нашла, какой документ предоставлять в качестве справки о доходах. Если, например, последнюю налоговую декларацию, то моя знакомая подойдет под критерии, потому что в 2018 она отработала во Франции всего несколько месяцев и задекларированная сумма небольшая. А если зарплатные листки текущие, то тогда уже нет. Я видела также по ссылке, что в случае резкого роста доходов полученные денежки могут забрать обратно.
Ирис вне форумов  
Старое 28.10.2019, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ирис, насколько я помню, доходы за последние три месяца спрашивают. Если доходы «плавают», то я тоже нигде не находила внятного объяснения в официальных источниках, потом нашла на каком-то сайте, но не нахожу, в какой теме была ссылка. И надо следить за реформами, были какие-то изменения не так давно, может потом поищу, сейчас проблематично.
elfine вне форумов  
Старое 28.10.2019, 12:26
Мэтр

elfine, спасибо. Если за последние 3 месяца, то о помощи можно забыть.
Ирис вне форумов  
Старое 29.10.2019, 10:10
Мэтр

elfine,
libellule,
Dunia, спасибо вам всем за помощь. Я задаю вопросы для одной знакомой, которая собирается подать на развод. Она только что съехала от мужа, сняла квартиру, заплатив агентству и гарантийный залог, пришлось эту квартиру обставить по минимуму, тк она была пустая, поэтому, несмотря на свою хорошую зарплату, она понесла существенные расходы и никакой заначки у нее нет. Сейчас она запаниковала, что на адвоката у нее денег нет, как будто она должна авансом ему платить. Вопрос, когда надо платить адвокату - какими-то порциями или по факту сделанного?

Мне приходится узнавать многие вещи за эту даму, потому что она не владеет фр.яз. и тексты по ссылкам, если гуглем переводить, ей не понятны. Приходится все узнавать и объяснять ей.
Ирис вне форумов  
Старое 15.11.2019, 17:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2014
Девочки, всем привет!

Не обошла и меня эта тема , к сожалению.
Опишу нашу ситуацию:

Муж работает, он все оплачивает . я не работаю, но 24 часа в сутки с детьми, 2 детей: 5лет и 1 год

Развод по вине мужа , он нашел другую. Сейчас конечно развод получится по обоюдному согласию, тк и мне он такой не нужен.

У меня несколько вопросов, если позволите :

1. Какие алименты он должен выплачивать при разводе : на детей и меня или только на детей? Как определяется размер выплат?

Он мне предложил платить 2000 евро в месяц: 1000 на квартиру и 1000 на меня и детей .

Отследить его счета во Франции нелегко, тк работает он заграницей. Но я знаю , что это даже не половина его заработка.

Должен ли он обеспечить нам такой же уровень жизни как и когда мы жили все вместе?

2. Есть ли вероятность того, что он отберет у меня детей ?

Он не принимает никакого участия в их воспитании, только иногда я могу с ним оставить 5ти летнюю дочь на пару часов. 3 рпза оставляла сына с ним на пару часов .

Просто в браке мы купили недвижимость (в кредит) он хочет чтоб это осталось за ним
Размер выплат, которые он предлагает, на мой взгляд это не достаточно
Я запретила ему представлять наших детей его любовнице

Эти все факты его раздражают и он уже 2 раза сказал, что отберет у меня детей .
Tina_Rizba вне форумов  
Старое 28.10.2019, 16:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
libellule, спасибо огромнейшее.

какой документ предоставлять в качестве справки о доходах. .
Добрый день, Я подавала месяц назад. Нужны зарплатные листки за год , по ним считают среднюю з/п в месяц. У меня потолок превышен на 20 евро и дали всего 25%
22nusha22 вне форумов  
Старое 28.10.2019, 17:48
Мэтр

22nusha22, спасибо : )
Ирис вне форумов  
Старое 15.11.2019, 06:39
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2018
Извините, если не в тему. Муж не исключал из фактуры на электричество имя бывшей супруги, с которой он развелся 7 лет назад, пока я это не увидела. При этом, все что ему надо, он делает очень быстро. Терзает меня вопрос, действительно это не имеет значения, как он мне объяснил, или он лукавит.
Tarrita вне форумов  
Старое 15.11.2019, 14:00
Мэтр

Tarrita, а почему в теме о разводе? Вы уже разводиться из-за этого собрались?

У Вас есть версии, для чего кому-то может быть нужно оставлять имя бывшей жены на фактурах EDF?

То, что люди делают быстро то, что нужно им самим, объясняется очень просто. Большинство людей по натуре эгоисты думают в первую очередь о том, что нужно им самим. И даже не эгоисты не могут думать обо всём сразу и вынуждены иногда расставлять приоритеты. И не очень организованные люди занимаются административными делами, когда им это однажды срочно понадобится, а без крайней необходимости не занимаются. Какое имя написано на контракте EDF и на фактурах - на повседневную жизнь это влияет мало, особенно когда эти фактуры не бумажные и оплата идёт автоматически через банк. Этого можно годами не замечать. Если Вам нужно для гражданства или продления ВНЖ, чтобы фактуры были на оба ваших имени, но надо просто сказать ему переделать контракт в EDF. Если отношения нормальные, то представляется маловероятным, что он нарочно делает так, чтобы у вас не было доказательств совместной жизни. Но какие у вас отношения - знаете только Вы.
elfine вне форумов  
Старое 15.11.2019, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеTarrita пишет:
Терзает меня вопрос, действительно это не имеет значения, как он мне объяснил, или он лукавит.
Зачем искать проблемы на ровном месте? Я считаю, он правду Вам говорит.
fille77 вне форумов  
Старое 15.11.2019, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотрите здесь:
https://droit-finances.commentcamarc...reme-de-calcul

Отнять детеи ему будет краине сложно. Но он может получить право находиться с ними половину времени. Это уменьшит алименты.

Недвижимость (если не было контракта) на вас обоих. При этом решить, что она его, вы с ним не можете. Надо идти к нотариусу и оформлять (и платить налог). Он должен у Вас выкупить Вашу часть.

По новои подруге. Не запрешаите ему, а просто обьясните, что ничего хорошего из этого не выидет ни детям, ни ему.
EHOT вне форумов  
Старое 15.11.2019, 18:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Посмотрите здесь:

Отнять детеи ему будет краине сложно. Но он может получить право находиться с ними половину времени. Это уменьшит алименты.

Недвижимость (если не было контракта) на вас обоих. При этом решить, что она его, вы с ним не можете. Надо идти к нотариусу и оформлять (и платить налог). Он должен у Вас выкупить Вашу часть.

По новои подруге. Не запрешаите ему, а просто обьясните, что ничего хорошего из этого не выидет ни детям, ни ему.

Спасибо попробую разобраться, по французски могу читать, но плохо, поразбираюсь)

Я ему объясняла, он не понимает, говорит: дочь все поймет
Не понимают, что психику ребенку может поломать
Tina_Rizba вне форумов  
Старое 15.11.2019, 19:03
Мэтр

Tina_Rizba, Вам ведь всё равно нужен адвокат. Если своих доходов нет, то по юридической помощи. Поговорите с адвокатом, есть вещи, которые Вам положены, и никаким шантажом нельзя добиваться, чтобы Вы от них отказались. Или даже такие, от которых не имеете права отказываться. Попросите адвоката разъяснить Ваши права, так Вам будет спокойнее.
И Вы не обязаны соглашаться на развод по обоюдному согласию, тот, который проходит без судьи. Если Вам навязывают соглашение с условиями, на которые Вы не согласны, Вы не обязаны это соглашение подписывать, развод может стать судебным. Муж может сколько угодно мечтать, чтобы всё было, как он хочет, но есть правила, которые не от его желаний зависят.
elfine вне форумов  
Старое 15.11.2019, 19:46
Дебютант

Tina_Rizba, Вам ведь всё равно нужен адвокат. Если своих доходов нет, то по юридической помощи. Поговорите с адвокатом, есть вещи, которые Вам положены, и никаким шантажом нельзя добиваться, чтобы Вы от них отказались. Или даже такие, от которых не имеете права отказываться. Попросите адвоката разъяснить Ваши права, так Вам будет спокойнее.
И Вы не обязаны соглашаться на развод по обоюдному согласию, тот, который проходит без судьи. Если Вам навязывают соглашение с условиями, на которые Вы не согласны, Вы не обязаны это соглашение подписывать, развод может стать судебным. Муж может сколько угодно мечтать, чтобы всё было, как он хочет, но есть правила, которые не от его желаний зависят.
Спасибо за ответ)
Да я готова разойтись по обоюдному, у меня нет сил воевать с ним, а есть желание закончить эту историю с ним . И за недвижимостью я не гонюсь, но и в ущерб себе и своим детям не хочу быть . Поэтому я прописала ему свои условия и предложу их . Не найдем компромисса, значит будем решать через суд ...

Может кто-то может посоветовать адвоката, к которому можно обратиться?
Tina_Rizba вне форумов  
Старое 16.11.2019, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Tina_Rizba, даже если по обоюдному согласию разводиться лучше чтобы у Вас был свой адвокат и отстаивал ваши с детьми интересы.
Silky вне форумов  
Старое 16.11.2019, 01:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Tina_Rizba, даже если по обоюдному согласию разводиться лучше чтобы у Вас был свой адвокат и отстаивал ваши с детьми интересы.
Это даже не просто лучше, а обязательно. У каждой стороны должен быть свой адвокат.

Tina_Rizba, поспрашивайте вокруг, может есть группа вашего города или соседних городов на фейсбуке, сейчас столько всяких сообществ, где за пять минут накидают любых рекомендаций.

Если с доходами не очень, надо искать адвоката, который согласен работать за юридическую помощь. Если совсем не получается найти, при запросе юридической помощи можно попросить, чтобы Вам назначили адвоката.
elfine вне форумов  
Старое 15.11.2019, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеTina_Rizba пишет:
Не понимают, что психику ребенку может поломать
Ломают психику детям родители, которые их делают разменной монетой в своих отношениях.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 16.11.2019, 02:16     Последний раз редактировалось Tina_Rizba; 16.11.2019 в 02:19.. Причина: Ошибка
Дебютант

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Ломают психику детям родители, которые их делают разменной монетой в своих отношениях.
Для меня дети не разменная монета, я хочу чтоб они были рядом с отцом, он их любит и они его . Наши проблемы не должны перетекать на них. Я делаю все, для того, чтобы дочь на него не обижалась ни при каких ситуациях, хотя она видит его 4 раза в год . Но я знаю , что муж ими никогда не будет заниматься и он не терпелив, он будет занят собой и своей новой пассией, работой, а детям внимание нужно . Поэтому для меня важно, чтоб они остались со мной. Ну и я не ломала семью, это он ушел, на каком основании он детей сейчас хочет забрать у меня? (На самом деле он не хочет, я думаю он просто меня пугает, но я не могу теперь не рассматривать этот вариант). Если бы я была невменяемая, не адекватная, с вредными привычками, не занималась бы детьми, то это была бы совсем другая история
Tina_Rizba вне форумов  
Старое 17.11.2019, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Добрый вечер всем,
Подскажите, пожалуйста,
Мы с мужем в стадии развода. В январе будет первое заседание суда.
Сегодня он вывозит бытовую технику, которая была его до брака. Я ничего от его адвоката не получала, разрешение на покинуть жилье не давала. квартира стоит дорого, он меня оставляет в ней. Имеет ли он право вывозить мебель, выписаться из квартиры и не платить за нее?
И еще , мы в браке 5 лет. И сейчас он насобирал atestations , в которых полил меня грязью и в которых все пишут, что они думают что мне были нужны только документы. А одни написали, что я заставила его жениться так как у меня в городе война.
Я не знаю что делать.
Адвокат до четверга на курсах.
22nusha22 вне форумов  
Старое 18.11.2019, 05:56
Дебютант

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Посмотрите здесь:
.
А здесь получается только алименты на детей?

Как просчитываются алименты на жену?

Кстати играет ли роль по чьей вине развод?

Девочки, заранее всем спасибо, что отвечаете 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Tina_Rizba вне форумов  
Старое 18.11.2019, 06:07
Мэтр

Как просчитываются алименты на жену?
В зависимости от Ваших доходов и мужа - на период развода. Если разница в уровне жизни получается большая, то по завершению развода можно получить компенсацию. Это не автоматически, зависит от судьи, аргументов адвоката, ситуации в целом.

играет ли роль по чьей вине развод?
Для алиментов или компенсации - не играет. Бывает, что компенсацию получает тот, по чьей вине развод. Если в результате развода он стал ощутимо беднее. Но зависит от длительности брака и много чего.
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2019, 08:27
Дебютант

В зависимости от Ваших доходов и мужа - на период развода. Если разница в уровне жизни получается большая, то по завершению развода можно получить компенсацию. Это не автоматически, зависит от судьи, аргументов адвоката, ситуации в целом.

Для алиментов или компенсации - не играет. Бывает, что компенсацию получает тот, по чьей вине развод. Если в результате развода он стал ощутимо беднее. Но зависит от длительности брака и много чего.
Я вообще не работаю, с моей стороны никаких доходов нет :/
Tina_Rizba вне форумов  
Старое 18.11.2019, 08:37
Мэтр

Я вообще не работаю, с моей стороны никаких доходов нет :/
Например никаких. Я об общих принципах. Алименты второму супругу (а не только детям) - только на период до окончания развода.

Если нет доходов, подавайте на юридическую помощь, ищите адвоката.
elfine вне форумов  
Старое 18.11.2019, 07:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Тина_Ризба, почему вы уверены, что вам только "девочки" ответили? ЕHОТ - не девочка, например.
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод