Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2019, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Tina_Rizba, даже если по обоюдному согласию разводиться лучше чтобы у Вас был свой адвокат и отстаивал ваши с детьми интересы.
Silky вне форумов  
Старое 13.12.2019, 17:46
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
Здравствуйте, прдскажите, какой документ является justicative divorce?
Истина вне форумов  
Старое 13.12.2019, 22:39     Последний раз редактировалось sweety; 13.12.2019 в 22:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеИстина пишет:
Здравствуйте, прдскажите, какой документ является justicative divorce?
Истина, документ называется Jugement de divorce. Вот пример (из Google)

И вот еще обязательно почитайте https://demarches-administratives.org/acte-divorce/
sweety вне форумов  
Старое 14.12.2019, 02:31
Бывалый

Посмотреть сообщениеsweety пишет:

И вот еще обязательно почитайте https://demarches-administratives.org/acte-divorce/
Спасибо! А я могу его как-то получить, кроме как через своего адвоката. Например запросить в трибунале?

У меня уже почти двухгодичный дружеский развод, когда детей нет, претензий нет, а резину тянут в лучших французских традициях. Мне срочно нужен этот документ и по словам адвоката он уже должен быть готов. Но я ему пару дней назад звонила, оставила голосовое сообщение, он не отвечает, возможно уже ушел на новогодние каникулы, а это тогда может затянуться еще на месяц. Могу ли я как-то напрямую узнать готов ли он и получить этот документ?
Истина вне форумов  
Старое 14.12.2019, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеИстина пишет:
Спасибо! А я могу его как-то получить, кроме как через своего адвоката. Например запросить в трибунале?
Да, можете, заполнив специальный формуляр. Вот здесь подробно все описано, есть образец формуляра.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1379
Только мне почему-то кажется, что через адвоката будет, в любом случае, быстрее
sweety вне форумов  
Старое 15.12.2019, 14:56
Бывалый

Да, можете, заполнив специальный формуляр. Вот здесь подробно все описано, есть образец формуляра.
https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1379
Только мне почему-то кажется, что через адвоката будет, в любом случае, быстрее
Может быть, но формулярчик заполню. Посмотрим какое ружье первым выстрелит.
Истина вне форумов  
Старое 17.12.2019, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013

Sweety скажите пожалуйста , решение суда о разводе которое я получила и этот документ который вы показываете , это все разное , разве еще есть и свидетельство о разводе ?Потому что я сейчас пытаюсь легализировать развод в Украине и предоставляю им решение суда о разводе.
NataliSV вне форумов  
Старое 17.12.2019, 15:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеNataliSV пишет:
Sweety скажите пожалуйста , решение суда о разводе которое я получила и этот документ который вы показываете , это все разное , разве еще есть и свидетельство о разводе ?Потому что я сейчас пытаюсь легализировать развод в Украине и предоставляю им решение суда о разводе.
NataliSV, ну, я же не знаю, как выглядит полученный именно Вами документ (act de divorce? -о нем идет речь в ссылке, если Вы внимательно читали). Я показала один из примеров из google. Если учреждению в Украине, которому Вы предоставили Ваш документ, его (этого документа) достаточно - то зачем морочить себе голову и искать различия? А, вообще, "Решение суда о разводе" и Jugement de divorce -суть одно и то же, грубо говоря (пардон, я не юрист).
Повторяю: я понятия не имею, что именно Вы получили и почему есть разница с предоставленным мною примером, я отвечала, исходя из собственного опыта о разводе.
sweety вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод