|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2018
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
где-то читала , что месяц дают на сбор узелков из дома супруга , а если женщина по решению суда не выедит, то приезжает конвой-судебный пристав и определяют её в общежитие ? а если 2 детей - значит остаются с ним - как он - мужчина требует и маман в общаге? то есть какое-то частичное посещение детей согласно решения суда первичного |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
или забирай детей и ищите жильё
наверное как представит дело адвокат , далее выслушав потерпервшую сторону и принимают решение |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
Вы боитесь за своё гражданство? Если в префектуру никто не сообщит она и знать не будет о вашем разводе.
А недруги ,сообщить могут ,только по окончании суда , который миниум 8-10 месяцев , даже обоюдный. Из суда документы не поступают в префектуру. Успокойтесь. Никто Вас не вышлет и не аннулирует гражданство. Поэтому и проситей его фиксировать инициативу с вашим переездом в письменном виде, на всякий пожарный ,чтобы спать спокойно и не думать. Фактически Вам навредить сложно. И кто этим будет заниматься?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Mirinda, если ему известно, что она эту недвижимость сдаёт и имеет с этого постоянный доход, то возможно, а так с чего бы? К тому же prestation compensatoire - это когда удаётся доказать, что после развода уровень жизни одного из супругов резко ухудшится. Если жильё сдаётся, то оно сдавалось и до развода, а если не сдавалось, а одна из сторон пытается предложить сдавать, то это ещё вилами на воде писано, будет ли с этого доход. Это получается такой гипотетический элемент, а не реальный.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вроде никто не может обязать кого-то что-то продавать )) По крайней мере в ситуации, когда намерение продать никогда не было официально зафиксировано. Оставим в стороне случаи, когда есть где жить, речь не об основном жилье, но задолжал государству или ещё кому пару-тройку миллионов, а возвращать так и не стал.)) Может Вы дорожите этой квартирой и хотите её внукам оставить. Или Ваше детство там прошло. С какой стати "пусть продаст"?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maitre - это не просто юрист, это может быть адвокат, судебный пристав или нотариус. Посмотрела в своих мейлах, я всегда писала просто Maître. Но наверное можно и "Bonjour Maître", мне глаз не режет. Тем более мы иностранцы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
При разводе по взаимному согласию два адвоката должны выработать соглашение, где всё прописано. По идее раз судья в процессе не участвует, роль этих адвокатов - проследить, чтобы права ни одной из сторон не ущемлялись, чтобы в соблюдении их интересов было равновесие. На практике если этого равновесия нет, то контролировать его соблюдение особо некому, у нотариуса другая роль. Так что да, можно сказать, что как договорятся, так и будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Имейте ввиду, что ни один судья не сможет заставить Вашего мужа жить с Вами в браке. Вы конечно, можете соглашаться или нет, но, если муж хочет развода, вас разведут.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У человека смертельный страх, что отберут гражданство, она боится этого. Столько времени она шла к этому и из-за каких -то пару месяцев ( по срокам) может его потерять По срокам Вас разведут через 8-10 месяцев, в лудшем случае. Я разводилась 10 лет и каждое решение суда было через 2 года. Я бы согласилась на развод, но пусть выплачивает компесацию. Никто гражданство не отберёт. На основании чего?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ну, и в чем смысл? Портить отношения с мужем, но, при этом все равно в судебном порядке они будут проживать раздельно? Мое мнение, соглашаться на условия мужа, но, при этом сохранить гражданство. Все это обговаривать нужно с мужем. Да, и не думаю, что будет уж большая проблема, чтобы отобрать гражданство, всего пару месяцев раздельного проживания. Мало ли, что может произойти в семье. И кто должен сообщить, что супруги проживают раздельно? ![]() Если кто и сообщит, так это сторона мужа, при условии, что будут вставляться палки в колеса. Если будут нормальные человеческие отношения, то какой ему смысл кому то и что то сообщать? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
ZDRASTE, ну, не смертельный страх ))) но да, не хотелось бы еще одну проблему и нервотрепку. Но дело не только в этом, а и в том, что я помогаю сыну выплачивать новостройку в России и взялись мв за это, когда мое положение было стабильное. После развода я не потяну помощь сыну и квартиру себе, вернее потяну почти в ноль. В суде это никого волновать не будет, я так думаю, поэтому надо как-то выкручиваться. А ваш тогда еще муж, отказывался выплачивать компенсацию и это тянулось 10 лет?! А нет сроков, сколько он может отказываться выплачивать компенсацию? - хоть до смерти? )) И в результате все-таки выплатил, т.к. согласился или судья уменьшила сумму и заставила? Все эти 10 лет он платил ежемесячную помощь?
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может получиться так, что Вы мужу будете платить алименты, а не он Вам. В том числе и компенсацию. Почему именно супруг должен это делать? Алименты выплачиваются, если ухудшается финансовое положение супругов. У одного из супругов низкий прожиточный уровень. Поэтому, чтобы сбалансировать положение между супругами, назначаются алименты. Как может ухудшаться Ваше финансовое положение, если Вы помогаете сыну выплачивать новостройку? Если муж захочет это все развернуть, против Вас, он сможет это сделать. И конечно, доказать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ZDRASTE, у вас было сразу abandon du domicile conjugal ? после первого заседания ?
вы проживали отдельно и брали в аренду жильё и кто платил ? в течении 10-ти лет , вы или ваш муж ? до развода окончательного - а у вас прошло 10-ть лет - по идеи ваше содержание - житьё-бытьё + питание должен платить супруг или у вас было социальное жильё , но за это жильё тоже надо платить , после развода вы получили компенсацию ? это уже следующий этап |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сначала ютилась у людей, потом дали соц. жильё. Потом начала работать и т.д.
|
![]() |
|
Бывалый
|
Alena77, мой адвокат сказал, что мне положена помощь на время развода и будем запрашивать на суде. Как далее, понятное дело, будет видно уже после аудиенции. Как будут рассматриваться траты семейного бюджета,ине знаю, у нас его не было. У каждого свой счет, с которого тратилось на общее или на дела каждого, как каждый хочет. Поэтому с общего семейного или с его счета я на своего сына ничего не брала. И я об этом вообще не собиралась в суде говорить, разве что если адвокат посоветует сказать это.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Алименты выплачиваются только на период развода. Как только, вас разведут, алименты на жену не выплачиваются. Но, возможны другие выплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |