Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2018, 19:24
Бывалый

Дата рег-ции: 31.01.2016
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Развод - это разрыв отношений, в том числе материальных.
Не понимаю, зачем этот геморрой с покупкой для мужа.
Будете выплачивать свою часть после развода, будет не смешно вам (без контракта будет фифти-фифти).
Ну, разве что вы его так любите. Или такая богатая, я не знаю.
Сейчас это для нас жилье, просто я не уверена, что наши отношения хочу дальше продолжить. А жилье при разводе можно продать или, как я поняла на мужа переоформить весь кредит.
А поводу геморроя: жизнь не такая простая штука, и не девочка я уже, чтобы летать от одной жизни в другую, поэтому тут нужно точно решить, если разводиться, чтобы потом не жалеть.
Pretty lady вне форумов  
Старое 17.03.2018, 23:40
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2013
Добрый вечер ,
У меня вопрос по поводу раздела недвижимости .. Мы разводимся по обоюдному , у нотариуса и адвоката без суда . Пытаюсь понять какую сумму надо будет выкинуть на услуги нотариуса по оформлению акта на квартиру . Каким образом делается расчет ?
Предположим , что наша квартира стоит 100000 , муж дарит мне свою долю
Буду очень благодарна за ответ
do-mi-no вне форумов  
Старое 18.03.2018, 12:02
Дебютант

И еще один вопрос по поводу развода. В интернете много информации о том , что можно оформить все дистанционно , т. е. РАЗВОД по интернету , что это можно сделать быстрее и дешевле при условии , что развод происходит по обоюдному желанию обоих сторон . Кто - нибудь имел такой опыт ? И не могли бы дать свои комментарии .
Спасибо
do-mi-no вне форумов  
Старое 18.03.2018, 13:44     Последний раз редактировалось elfine; 18.03.2018 в 14:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
do-mi-no, что значит развод по интернету? Никуда ходить не надо, и вы разведены? Ссылку не дадите?

Если есть какая-то собственность или общие дети, делать всё по интернету без грамотной консультации - очень нежелательно. Насчёт сильно дешевле сомневаюсь, работу двух адвокатов и нотариуса никто не отменял.
elfine вне форумов  
Старое 18.03.2018, 15:09
Дебютант

www.avocat-omer.fr
do-mi-no вне форумов  
Старое 18.03.2018, 15:18
Дебютант

Нотариус - это отдельная статья расходов .
Платформа предлагает своих адвокатов , которые работают в вашем регионе .
Я смотрела стоимость их услуг , вводя свои данные.
do-mi-no вне форумов  
Старое 18.03.2018, 16:45     Последний раз редактировалось elfine; 18.03.2018 в 16:57..
Мэтр

do-mi-no, я тоже видела эту ссылку.

Может у вас с мужем полное доверие, и у Вас никаких сомнений в любом адвокате, настолько между вами всё уже решено в сторону соблюдения Ваших интересов. Тогда можно и воспользоваться услугами кого-то в интернете.

Но в целом этот вид развода сейчас очень критикуют и критиковали ещё до его появления. Там вся ответственность за соблюдение интересов лежит на адвокатах, никакого контроля того, что они напишут, нет, нотариус этим не занимается. По сути на руках у Вас потом не судебное решение, а контракт. Это немного странный статус для документа о разводе (в плане надёжности, в плане признания этого другими странами и т. д.) Если есть совместная недвижимость или ещё какие-то потенциальные предметы споров, я бы на Вашем месте осторожно относилась к незнакомым адвокатам из интернета, у которых всё поставлено на поток. Лучше проконсультироваться с кем-то в реале. И в ценах тоже можно будет сориентироваться, не факт, что по интернету будет дешевле.

И полностью по интернету невозможно, нужна как минимум одна личная встреча в присутствии обоих адвокатов для подписания соглашения.
elfine вне форумов  
Старое 18.03.2018, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
elfine, при взаимном согласии супругов на развод тоже требуются два адвоката ? Меня недавно пытались убедить в том, что адвокат совсем не нужен в этом случае.
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2018, 23:14     Последний раз редактировалось elfine; 18.03.2018 в 23:34..
Мэтр

Marine Saf, как это не нужен? Ни одного адвоката не нужно что ли?

До 2017 года для этого типа развода было достаточно одного адвоката на двоих (что конечно не мешало иметь каждому своего). И это был единственный тип развода, где это было возможно - обойтись одним адвокатом. Теперь ситуация другая. Поскольку в этом типе развода судья больше не участвует, вся отвественность за соблюдение интересов сторон лежит на адвокатах, поэтому два адвоката обязательны. То есть теперь ни в какой ситуации не возможно обойтись одним адвокатом. А обойтись совсем без адвокатов - ну я не знаю, как это комментировать ))
elfine вне форумов  
Старое 18.03.2018, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
elfine, все поняла, спасибо
Marine Saf вне форумов  
Старое 18.03.2018, 22:52
Дебютант

Да, там предусмотрены две встречи с адвокатом.
do-mi-no вне форумов  
Старое 19.03.2018, 18:28
Новосёл

Дата рег-ции: 08.02.2018
Здравствуйте! Развожусь с женой. Оба нелегально здесь. Есть ребенок. Жена говорит дает согласие на все но заниматься разводом не хочет. С чего начать. Как все ето происходит во Франции. Живем отдельно уже пол года. Малыш живет с женой, вижу его 3 часа в неделю по субботам. Ребенка на дольше не дает. Хочу подавать на нее в суд, но сперва вынужден развестись. Помогите информацией пожалуйста.
Daneil вне форумов  
Старое 19.03.2018, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDaneil пишет:
С чего начать.
Обязательно найти адвоката. Можно бесплатного. Обратитесь к Вашему социальному ассистенту.
fille77 вне форумов  
Старое 19.03.2018, 18:30
Новосёл

У меня назначено рандеву на 27 марта с адвокатом от мерии (бесплатным)
Daneil вне форумов  
Старое 19.03.2018, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеDaneil пишет:
У меня назначено рандеву на 27 марта с адвокатом от мерии (бесплатным)
Вот Вы уже и сделали первый шаг. Адвокату Вы должны раскрыть все Ваши требования, причину развода, обсудить, как часто Вы хотите видеться с ребёнком. Пока что будет работать адвокат, а только потом назначат первое судебное заседание. Не ждите, что всё будет мгновенно. При наличии ребёнка и разногласий может затянуться на долго. Перечитайте тему на форуме от и до.
fille77 вне форумов  
Старое 19.03.2018, 18:37
Новосёл

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Обязательно найти адвоката. Можно бесплатного. Обратитесь к Вашему социальному ассистенту.
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
Вот Вы уже и сделали первый шаг. Адвокату Вы должны раскрыть все Ваши требования, причину развода, обсудить, как часто Вы хотите видеться с ребёнком. Пока что будет работать адвокат, а только потом назначат первое судебное заседание. Не ждите, что всё будет мгновенно. При наличии ребёнка и разногласий может затянуться на долго. Перечитайте тему на форуме от и до.
А есть ли какой нибуть вариант сделать ето очень быстро. Жена согласна на развод. Ребенка жалко мучить. Он совсем маленький 2 годика только, а почти не видит отца...
Daneil вне форумов  
Старое 19.03.2018, 20:33
Мэтр

Daneil, я не очень понимаю, что можно сделать, если вы оба здесь нелегально.

И как Вы можете подать в суд на жену, если никто не определял, как часто Вы будете видеть ребёнка? Никакого судебного решения пока не было, она ничего не нарушает. Допустим, Вы недовольны таким порядком встреч и хотите видеть ребёнка чаще, тогда можно просить судью назначить другой порядок. И для этого во Франции не надо ждать завершения развода. Только не представляю, что можно сделать, не проживая здесь легально. Возможно французский судья просто объявит себя территориально некомпетентным и направит вас разбираться в судебные органы ваших стран или страны.
elfine вне форумов  
Старое 19.03.2018, 22:19
Новосёл

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Возможно французский судья просто объявит себя территориально некомпетентным и направит вас разбираться в судебные органы ваших стран или страны.
Возможно... не знаю чем все закончится. И думаю адвокат тоже мало что посоветует. Но мучить ребенка тоже не выход, потому надо искать решения проблемы
Daneil вне форумов  
Старое 20.03.2018, 11:04
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2011
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Daneil, я не очень понимаю, что можно сделать, если вы оба здесь нелегально.

И как Вы можете подать в суд на жену, если никто не определял, как часто Вы будете видеть ребёнка? Никакого судебного решения пока не было, она ничего не нарушает. Допустим, Вы недовольны таким порядком встреч и хотите видеть ребёнка чаще, тогда можно просить судью назначить другой порядок. И для этого во Франции не надо ждать завершения развода. Только не представляю, что можно сделать, не проживая здесь легально. Возможно французский судья просто объявит себя территориально некомпетентным и направит вас разбираться в судебные органы ваших стран или страны.
Вам обьяснит адвокат, вохможно ли вам подавать на развод во Франции.
Скорее всего то, что вы нелегал не будет мешать вам развестись сдесь, ведь французский суд и французские законы применяются, если стороны имеют место жительства во Франции, если ребенок ходит в французскую школу, и в конце концов, если обе стороны согласны на компетенцию французского суда.
Вопрос о легальном проживании не относится к проблеме развода.
Другая проблема в том, что этим вы вызовите на себя внимание о том, что оба нелегалы, и судья по семейным делам вполне имеет право передаать информацию прокурору.
Старое 20.03.2018, 14:33
Мэтр

milady_, это понятно, что есть права и свободы, которым нелегальное положение мешать (теоретически) никак не должно.

Тут может всё упираться именно в это место жительства. В примере, который я цитировала, какие-то документы о легальности у товарища были, просроченный ВНЖ или что-то, но судья сочла, что всё, что он может предоставить о фактическом проживании, для неё не имеет силы. В нашем примере ребёнку 2 года, в школу он ещё не ходит. И надо смотреть, какие документы подтверждают место жительства.
elfine вне форумов  
Старое 12.04.2018, 21:18
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Добрый день ! Я уже здесь писала, собираюсь разводиться с мужем , все по обоюдному согласию . Думаю оформлять развод через нотариуса, с чего нужно начинать? И сколько это будет стоить ? И при какой зарплате я имею право на бесплатного адвоката? Прочитав эту тему , я поняла, что развод через нотариуса может проходить только в присутствии двух адвокатов, нужно ли присутствие мужа ? Он просто собирается уезжать в другой регион и я думаю, он вряд ли приедет ....
astronavtka вне форумов  
Старое 16.04.2018, 11:02     Последний раз редактировалось Nancy; 16.04.2018 в 13:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.11.2015
Добрый день!
Моя ситуация такая: я не дождалась 2-й карты и уехала. Сейчас у меня нет визы, нет *** С мужем решили разводиться. Брак был заключен во Франции. Как мне поступить, с чего начать? Можно ли развестись с ним в Украине, и, если да, то что ему для этого нужно?

*** récépissé
Zina-Vivienne вне форумов  
Старое 18.04.2018, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Девушки,добрый день!
скажите,а для чего делают séparation,ведь это не развод? что это дает и как в этом случае определяется место проживания общих детей,например и др вопросы?
Старое 18.04.2018, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
NatalieM, это даёт свободу проживания не дома, финансовую свободу.
Про детей судья определяет.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.04.2018, 12:32     Последний раз редактировалось Bikulina; 18.04.2018 в 12:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
Девушки,добрый день!
скажите,а для чего делают séparation,ведь это не развод? что это дает и как в этом случае определяется место проживания общих детей,например и др вопросы?
Моя подруга после séparation de corps выиграла в плане финансов. Когда она проживала с мужем, ей не было положено никакой социальной помощи, после переезда на свою жилплощадь,учитывая,что у неё трое детей,у неё доходы увеличились. Они с мужем расстались друзьями, он ни на что не стал претендовать, к тому же, он ей хорошо с детьми помогает. Дети живут по очереди то у неё,то у него.
Bikulina вне форумов  
Старое 18.04.2018, 16:32
Мэтр

девушки,спасибо за ответы,то есть получается,что люди просто не хотят финансовой волокиты ,связанной с официальным разводом?а в целом смысл то такой же?
я просто не могу понять почему одни оформляют séparation de corps ,а другие развод?
Старое 18.04.2018, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
NatalieM, это начало развода, так как сам развод может долго длиться (при наличии маленьких детей, недвижимости, и т.д., и т.п).

За это время люди могут взять новые кредиты, встречаться с новыми людьми, и это будет расценено, как их решения, уже не в паре.
Я так понимаю, но фактически не знаю, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.04.2018, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
девушки,спасибо за ответы,то есть получается,что люди просто не хотят финансовой волокиты ,связанной с официальным разводом?а в целом смысл то такой же?
я просто не могу понять почему одни оформляют сéпаратион де цорпс ,а другие развод?
вы хотите развестись? или просто на будущее интересуетесь?
https://www.service-public.fr/partic...vosdroits/F980
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F10623
https://www.alexia.fr/fiche/4437/la-...n-de-corps.htm
https://www.jurifiable.com/conseil-j...ration-divorce
musjaster вне форумов  
Старое 18.04.2018, 17:03
Мэтр

я не знаю как правильно поступить ,учитывая то,что не знаю местных законов,никогда с такими вещами не сталкивалась..
я рассматриваю вариант того,что уйду из нашей общей квартиры в съемную с детьми,тк хочу жить отдельно от мужа,чтобы квартиру продать нужно время при любом варианте,но я хочу уйти с детьми и из них есть совместный ребенок.
я знаю,что во Франции *детский вопрос* очень серьезный и боюсь сделать не правильно,себе во вред на будущее..снять квартиру не проблема,могу ли я просто взять и уйти или нужно куда то об этом заявлять ?нужно ли согласие мужа?
Старое 19.04.2018, 10:55
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
я не знаю как правильно поступить ,учитывая то,что не знаю местных законов,никогда с такими вещами не сталкивалась..
я рассматриваю вариант того,что уйду из нашей общей квартиры в съемную с детьми,тк хочу жить отдельно от мужа,чтобы квартиру продать нужно время при любом варианте,но я хочу уйти с детьми и из них есть совместный ребенок.
я знаю,что во Франции *детский вопрос* очень серьезный и боюсь сделать не правильно,себе во вред на будущее..снять квартиру не проблема,могу ли я просто взять и уйти или нужно куда то об этом заявлять ?нужно ли согласие мужа?
https://blogavocat.fr/space/vanessa....7-09b08e4fb89b
https://www.pleinevie.fr/mes-droits/...n-conjoint-763
https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F33362

Les conséquences d’un départ du foyer

Quitter le domicile conjugal est une faute qui pourra vous être reprochée (abandon de domicile). Si votre séparation n’est pas consensuelle et que vous pensez qu’un divorce est très fortement probable, mieux vaut attendre que le juge aux affaires familiales (Jaf) vous ait autorisé à résider séparément et ait attribué le domicile conjugal à l’un de vous deux.
Par ailleurs, si vous partez en laissant vos enfants mineurs, vous aurez par la suite des difficultés à obtenir que la résidence des enfants vous soit attribuée. En effet, leur domicile est généralement fixé chez le parent avec lequel ils vivent au moment du divorce.

Si vous êtes contraint de quitter le domicile conjugal sans autorisation judiciaire, il est prudent que vous vous rendiez au commissariat ou à la gendarmerie dont vous dépendez, pour y faire une déclaration, qui n'a qu'une valeur probante relative, mais constitue un élément de preuve à étayer par d'autres : notamment une lettre recommandée avec AR.

Si vous partez de votre domicile et si vous souhaitez obtenir l'hébergement principal de vos enfants : un sage conseil d'un vieux singe ... ne partez jamais sans eux, car le magistrat risque ultérieurement de les confier à votre conjoint, pour ne pas modifier leurs conditions de vie existant au jour de l'audience ...
musjaster вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод