Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.10.2017, 09:39
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2017
Но , в дальнейшем он может обжаловать решение и все таки добиться своего, правильно ли я понимаю?
У меня очень активная свекровь, работающая в суде в свое время , остро и обидчиво на все реагируя, так что развод не будет легким совсем...
Tam33 вне форумов  
Старое 26.10.2017, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеTam33 пишет:
Но , в дальнейшем он может обжаловать решение и все таки добиться своего, правильно ли я понимаю?
обжаловать может. Суды во Франции могут долго длится.
fille77 вне форумов  
Старое 26.10.2017, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Там33, у меня соседка француженка, 2 детей. разводится смужем. Он всё хотел детей на 50/50 времени отсудить. А потом посидел с ними, один; и во время каникул, и понял, что не тяжело это. Уже и не хочет их брать на выходные, видит редко
Старое 26.10.2017, 11:59
Новосёл

Дата рег-ции: 25.10.2017
Посмотреть сообщениеrose пишет:
Там33, у меня соседка француженка, 2 детей. разводится смужем. Он всё хотел детей на 50/50 времени отсудить. А потом посидел с ними, один; и во время каникул, и понял, что не тяжело это. Уже и не хочет их брать на выходные, видит редко
Один он не будет, он на родителей рассчитывает...Поэтому делает просто назло , к сожалению...
Надо искать адвоката, спасибо
Tam33 вне форумов  
Старое 26.10.2017, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Tam33, пытаться обжаловать можно, но если сразу определят проживание с Вами, то время будет работать на Вас, потом уже будут смотреть, к какой обстановке дети больше привыкли, потому что резкая смена будет им не на пользу. Ну и Вы можете собирать доказательства того, что в вашей обстановке им хорошо (садик, школа, кружки, друзья, какие-то психологические характеристики детей...) Всегда в первую очередь должны смотреть, что лучше для детей, а не просто чего хотят родители.

После обжалования можно ещё периодически просить пересмотра, но надо это обосновывать, объяснять, какие обстоятельства изменились, чтобы что-то пересматривать.
elfine вне форумов  
Старое 26.10.2017, 21:17
Дебютант

Дата рег-ции: 13.01.2015
Добрый вечер , я уже писала здесь,но если честно, так и осталась в заблуждении ,что мне дальше делать... мы прожили с мужем 2,5 года ,на момент подачи на третью карту наши отношения уже были плохими,но мы были еще вместе. Через месяц он мне сказал,что хочет развода. я сейчас в ожидании третьей карты,мне ее дали на 2 года. С мужем мы до сих пор живем вместе ,но как два сожителя,отношения хорошие.... зимой он собирается уезжать на 4 месяца ,сказал как в марте приедет,чтобы я нашла уже новое жилье.... сказал,что может помочь с документами на подачу десятилетки . теперь вопросы - стоит ли мне рисковать? если нас проверят жандармы и все обнаружится,какие могут быть последствия ? наш брак изначально не был ни серым,не белым,и сотни фотографий тому доказательство. и еще три года брака у нас будет летом,а карта двухгодичная ,не возникнет ли у них вопросов ,почему я за год до окончания карты пришла в префектуру за десятилеткой. девочки уже вся на нервах и стала плохо спать,думаю,может начать развод и готовиться уже к отъезду и не рисковать.....
astronavtka вне форумов  
Старое 26.10.2017, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Посмотреть сообщениеastronavtka пишет:
С мужем мы до сих пор живем вместе ,но как два сожителя,отношения хорошие....
Так и живите дальше, у него кто-то есть?
Полиция ингода проводит анкеты среди соседей, не заходя к паре.
Старое 26.10.2017, 22:17
Дебютант

ZDRASTE, так я и не против пожить еще некоторое время вместе, но он мне поставил условие,чтобы я съехала в марте ,а подача доков на десятилетку летом..... я понимаю,что здесь как лотерея,повезет или нет,просто я пытаюсь понять,что мне грозит ,если не повезет? если только депортация,то переживу, а если что серьезнее? вот что меня пугает
astronavtka вне форумов  
Старое 27.10.2017, 09:01
Мэтр

так я и не против пожить еще некоторое время вместе, но он мне поставил условие,чтобы я съехала в марте ,а подача доков на десятилетку летом..... я понимаю,что здесь как лотерея,повезет или нет,просто я пытаюсь понять,что мне грозит ,если не повезет? если только депортация,то переживу, а если что серьезнее? вот что меня пугает
Вы заехали и получали документы по семейным причинам.
Работа, учёба, ребёнок, новые отношения , помогут получить другой статус и документы.
Сейчас запускают тысячи иностранцев , беженцев, значит политика европы несколько изменилась. Есть районы ( префектуры) где низкаы плотность населения, они заинтересованы в притоке людей.

Или поговороте с мужем ещё раз, он как поставил условия так может их и снять. Умейте договариваться.
Ведь это он сделал всё чтобы вы снялись с места, кинули работу , родственников, друзей , ваш мир , приехали сюда, прошли не мало препятствий. Даже если любовь прошла он где-то должен нести ответственность?
Но только без упрёков, скандалов и надрывов. А спокойно; в нужный момент.
Договоритесь сьехать когда выгадно Вам.
Старое 27.10.2017, 10:55
Мэтр

astronavtka, я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем Вам искать какое-то новое жильё. С какой стати? Вы его жена. Развод не начинался, судья раздельное проживание не назначал. "Поставил условие" - да шёл бы он подальше со своими условиями. Вот когда съедет сам, если ему это так надо, тогда и будете решать проблемы по мере поступления.

Какие проблемы серьёзнее депортации? Тюрьма что ли? Им заняться больше нечем? Вам могут максимум не продлить ВНЖ в какой-то момент из-за развода или прекращения совместного проживания. Ничего больше они не сделают.
elfine вне форумов  
Старое 27.10.2017, 22:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
astronavtka, я, честно говоря, вообще не понимаю, зачем Вам искать какое-то новое жильё. С какой стати? Вы его жена. Развод не начинался, судья раздельное проживание не назначал. "Поставил условие" - да шёл бы он подальше со своими условиями. Вот когда съедет сам, если ему это так надо, тогда и будете решать проблемы по мере поступления.

Какие проблемы серьёзнее депортации? Тюрьма что ли? Им заняться больше нечем? Вам могут максимум не продлить ВНЖ в какой-то момент из-за развода или прекращения совместного проживания. Ничего больше они не сделают.
вы знаете я перечитала этот форум,тут у людей такие страшные ситуации и с допросами в полиции и с обвинениями в сером и белом браке,что невольно себя накрутила ..... я конечно понимаю,что у всех ситуации сугубо индивидуальные,но как-то не по себе становится от всего этого.... а по поводу мужа, как мне бы этого не хотелось признавать,но я от него сейчас завишу,это не ему документы нужны,а мне..... и я его попросила повременить с разводом и он согласился,так что приходится принимать и его условия.... с одной стороны у меня есть на него некоторая обида,а с другой стороны насильно мил ведь не будешь,да и у меня чувства все прошли....
astronavtka вне форумов  
Старое 26.10.2017, 21:29
Дебютант

просто я только начала уже нормально говорить по-французски,прошла курсы от службы занятости, нашла работу контракт СДИ, начала адаптироваться и чувствовать себя здесь комфортно и вот надо уезжать .... столько сил было брошено на адаптацию и столько всего было получено огромным трудом и нервами
astronavtka вне форумов  
Старое 27.10.2017, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
просто я только начала уже нормально говорить по-французски,прошла курсы от службы занятости, нашла работу контракт СДИ, начала адаптироваться и чувствовать себя здесь комфортно и вот надо уезжать .... столько сил было брошено на адаптацию и столько всего было получено огромным трудом и нервами
у вас есть работа и карта на 2 года
имхо. решайте семейные проблемы и не парьтесь - через 2 года подадите на смену статуса и перестанете быть зависимой от мужа
зачем вам это лотерея сейчас?
musjaster вне форумов  
Старое 27.10.2017, 21:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
у вас есть работа и карта на 2 года
имхо. решайте семейные проблемы и не парьтесь - через 2 года подадите на смену статуса и перестанете быть зависимой от мужа
зачем вам это лотерея сейчас?
К сожалению, моя работа мне не поможет поменять статус,я уже консультировалась у одного адвоката, я работаю обычным продавцом,хоть и в бутике люкс,хоть и контракт СДИ 37 часов . Он мне сказал,что эта профессия не входит в список профессий,благодаря которым я смогла поменять статус...к тому где-то я уже читала,что семейный статус-единственный статус,который сменить нельзя .....не знаю насколько эта информация достоверна
astronavtka вне форумов  
Старое 27.10.2017, 22:37
Мэтр

у одного адвоката, я работаю обычным продавцом,хоть и в бутике люкс,хоть и контракт СДИ 37 часов . Он мне сказал,что эта профессия не входит в список профессий,благодаря которым я смогла поменять статус...к тому где-то я уже читала,что семейный статус-единственный статус,который сменить нельзя .....не знаю насколько эта информация достоверна
фигня. И простой адвокат Вас не проконсультирует . у них у всех узкая специализация.Ну если Вы хотите себя запугать , то продолжайте консультироватся и читать негатив.
Старое 31.10.2017, 20:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеZDRASTE пишет:
фигня. И простой адвокат Вас не проконсультирует . у них у всех узкая специализация.Ну если Вы хотите себя запугать , то продолжайте консультироватся и читать негатив.
я консультировалась как раз таки у адвоката, который занимается вопросами эмигрантов . Я не стараюсь увидеть везде негатив,я стараюсь понять ,что мне грозит,если откроется правда и нас проверят,что в моем регионе далеко не редкость, только моих двух знакомых русских здесь проверяли по полной.Что будет при положительном исходе мне и так понятно,вот при негативном я так и не нашла ответа
astronavtka вне форумов  
Старое 27.10.2017, 11:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
астронавтка, я тоже не понимаю Ваших проблем, у Вас контракт, проживабие легальное, - ищите жильё и живите отдельно от мужа, раз ох хочеть развода, а развод дело не такое быстрое.. и обговорите с ним одну вещь, чтобы вам не потерять статус (карту) при разводе..
hiitola вне форумов  
Старое 27.10.2017, 22:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
астронавтка, я тоже не понимаю Ваших проблем, у Вас контракт, проживабие легальное, - ищите жильё и живите отдельно от мужа, раз ох хочеть развода, а развод дело не такое быстрое.. и обговорите с ним одну вещь, чтобы вам не потерять статус (карту) при разводе..
проблема в том,что я буду делать при окончании этой двухгодичной карты и когда развод будет уже начат.....
astronavtka вне форумов  
Старое 27.10.2017, 22:48     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 27.10.2017 в 22:53..
Мэтр

проблема в том,что я буду делать при окончании этой двухгодичной карты и когда развод будет уже начат.....
Я развoдилась 10 лет... При желании можно запросить разделение , а не развод, адвокаты ( по разводам) знают как затягивать дела, если проблема в этом.
Вы в каком регионе?
Старое 28.10.2017, 10:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Надо попросить повременить с разводом, в обмен на ваш переезд и сговорчивость.
Если бывший не совсем козел, то поймет.
hiitola вне форумов  
Старое 28.10.2017, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Надо попросить повременить с разводом, в обмен на ваш переезд и сговорчивость.
Если бывший не совсем козел, то поймет.
ну так девушка ведь так и сказала выше,что муж согласен повременить с разводом,если она весной найдет себе свое жилье и съедет от него
Старое 28.10.2017, 16:19
Мэтр

Я вот только не понимаю, какая разница, повременит он с разводом или нет, если совместного проживания уже не будет? Что это за сговорчивость такая, если нельзя попросить 10-летку, имея совместный адрес с мужем? Или предлагается съехать "по-чёрному", чтобы нигде с этим новым адресом не засветиться, чтобы формально проживание считалось совместным? Уж если договариваться, так на что-нибудь по-настоящему выгодное. Иначе пусть не временит с разводом, а сам им занимается за свои деньги. И не требует ничего взамен.
elfine вне форумов  
Старое 31.10.2017, 20:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
ну так девушка ведь так и сказала выше,что муж согласен повременить с разводом,если она весной найдет себе свое жилье и съедет от него
да именно так
astronavtka вне форумов  
Старое 31.10.2017, 20:10
Дебютант

спасибо вам за Ваши ответы. Получается ,что я у него прошу пока что не убирать мое имя с контракта нашего жилья и со счетов, а попутно на несколько месяцев найти неофициальное жилье , но Вы знаете я тут подумала и решила,что все это уж слишком рискованно....чувствую ,что перезимую я эту зиму здесь,а потом буду собирать чемоданы, как бы мне этого не хотелось... потому что мне даже страшно представить,какие у меня могут быть проблемы,если все это станет известно .
astronavtka вне форумов  
Старое 02.11.2017, 01:03
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2016
спасибо вам за Ваши ответы. Получается ,что я у него прошу пока что не убирать мое имя с контракта нашего жилья и со счетов, а попутно на несколько месяцев найти неофициальное жилье , но Вы знаете я тут подумала и решила,что все это уж слишком рискованно....чувствую ,что перезимую я эту зиму здесь,а потом буду собирать чемоданы, как бы мне этого не хотелось... потому что мне даже страшно представить,какие у меня могут быть проблемы,если все это станет известно .
Вам должно быть стыдно за Ваши страхи. Вы на них здоровья куда больше потеряете, чем у Вас заберут любые юридические коллизии сами по себе.

Чего будет-то? Максимум услышите "давай да свиданья", но это Вы как-нибудь переживете.

Есть, конечно, второй вариант. За попытку незаконного получения ВНЖ путем обмана Французской Республики Вас приговорят к 10 годам рабства не местной свиноферме, будете чистить хрюшек. Французы народ жадный, поэтому питаться будете как и все на ферме, комбикормом. Спать в отдельном вольере, бо гуманизьм.
Истина вне форумов  
Старое 02.11.2017, 21:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеИстина пишет:
Вам должно быть стыдно за Ваши страхи. Вы на них здоровья куда больше потеряете, чем у Вас заберут любые юридические коллизии сами по себе.

Чего будет-то? Максимум услышите "давай да свиданья", но это Вы как-нибудь переживете.

Есть, конечно, второй вариант. За попытку незаконного получения ВНЖ путем обмана Французской Республики Вас приговорят к 10 годам рабства не местной свиноферме, будете чистить хрюшек. Французы народ жадный, поэтому питаться будете как и все на ферме, комбикормом. Спать в отдельном вольере, бо гуманизьм.
человеку должно быть стыдно за многие свои поступки и мысли,но я никак не думала,что ему должно быть стыдно за свои страхи. Но у каждого свое мировозрение, поэтому я и не просила здесь заниматься моим психоанализом ,а прошу помочь советами и фактами.
Меня никто не запугивал,а просто я никогда не нарушала законов,вот и все. И судя по всему не буду этого делать. Спасибо всем за Ваши ответы
astronavtka вне форумов  
Старое 02.11.2017, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Меня никто не запугивал,а просто я никогда не нарушала законов,вот и все. И судя по всему не буду этого делать. Спасибо всем за Ваши ответы
делайте так, как считаете нужным. Вы хозяйка своей жизни, а никто другой. Просто на форуме многие привыкли, что наши девушки руками и ногами держатся за проживание во Франции, испытывая на себе унижения и даже физическое насилие со стороны мужей-французов. Не принимайте близко к сердцу. Всего Вам наилучшего!
fille77 вне форумов  
Старое 02.11.2017, 22:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
делайте так, как считаете нужным. Вы хозяйка своей жизни, а никто другой. Просто на форуме многие привыкли, что наши девушки руками и ногами держатся за проживание во Франции, испытывая на себе унижения и даже физическое насилие со стороны мужей-французов. Не принимайте близко к сердцу. Всего Вам наилучшего!
да я тоже читала многие истории на этом форуме,сколько наши женщины здесь страдают и терпят, но это уже другая тема.
Мне просто обидно становится за то,что я так много бросила сил здесь на адаптацию и столько было сделано, а теперь всё зря получается....
astronavtka вне форумов  
Старое 02.11.2017, 22:10
Мэтр

astronavtka, разве не Вы написали, что только начали осваиваться и чувствовать себя комфортно, что жаль всё бросать? Люди советы давали исходя из этого, а не потому что "все к чему-то там привыкли". Вы не обязаны уезжать, как только на горизонте замаячит развод, и никто здесь так не делает. Имеете право здесь жить, пока срок очередного вида на жительства не истечёт. Никто не отбирает виды на жительство, которые ещё не закончены, и ни в каких законах не написано, что можно так делать. Когда люди пытаются это объяснить, Вы это будто не слышите. Поэтому и появилось ощущение, что Вас запугали либо Вы сами себя основательно накрутили, неправильно интерпретировав чьи-то слова. Да даже элементарно чтобы заниматься разводом, нужно время и возможность здесь находиться какое-то время. Поэтому совершенно нормально, что никого отсюда не гонят, как только начат развод. Просто потом людям не продлевают карту на тех же основаниях, что раньше. Поэтому люди либо меняют за оставшееся время до конца ВНЖ статус, либо уезжают, когда срок ВНЖ подходит к концу. А не на два года раньше. Если сильно соскучились по дому, то другое дело, но в исходном сообщении было не это.
elfine вне форумов  
Старое 02.11.2017, 22:22
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
astronavtka, разве не Вы написали, что только начали осваиваться и чувствовать себя комфортно, что жаль всё бросать? Люди советы давали исходя из этого, а не потому что "все к чему-то там привыкли". Вы не обязаны уезжать, как только на горизонте замаячит развод, и никто здесь так не делает. Имеете право здесь жить, пока срок очередного вида на жительства не истечёт. Никто не отбирает виды на жительство, которые ещё не закончены, и ни в каких законах не написано, что можно так делать. Когда люди пытаются это объяснить, Вы это будто не слышите. Поэтому и появилось ощущение, что Вас запугали либо Вы сами себя основательно накрутили, неправильно интерпретировав чьи-то слова. Да даже элементарно чтобы заниматься разводом, нужно время и возможность здесь находиться какое-то время. Поэтому совершенно нормально, что никого отсюда не гонят, как только начат развод. Просто потом людям не продлевают карту на тех же основаниях, что раньше. Поэтому люди либо меняют за оставшееся время до конца ВНЖ статус, либо уезжают, когда срок ВНЖ подходит к концу. А не на два года раньше. Если сильно соскучились по дому, то другое дело, но в исходном сообщении было не это.
я сама себя накрутила,я в этом специалист просто думаю,по истечении этой карты,если я не найду другого выхода ,будет ещё тяжелее уезжать отсюда. Но Вы правы лучше попробовать смену статуса,чем уезжать сейчас и потом жалеть,что не попыталась сделать всё возможное.
astronavtka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод