|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
эсфирь, То есть на старый деревянный пол был надклеен линолеум? Надо срезать, отодрать линолеум, потом с помощью " строительного фена", так по русски называется, и шпателя снимать клей. Потом прошлифовать. Прочистит ель еще помочь может.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
а я подумала просто деревянный пол покрасили лаком и эта краска старая, ее надо убрать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
Смотрели недавно квартиру для покупки. В той, что понравилась, ремонт в туалете и ванной не делался с 1980 года, момента постройки. Хотелось спросить у форумчан, во сколько обычно обходится переделка небольшой ванной и туалета? (примерные цифры)
- ск стоит положить кафель за м кв? - ск стоит установка ванной со смесителем - установка раковины - установка унитаза Материалы будут наши. Еще удивило, что в квартире, которую смотрели, все основные трубы были поверху кафеля. Непонятно, то ли здесь так принято, то ли трубы переделывали уже после. Интересует также, какие трубы используют во Франции для подвода холодной и горячей воды: металлопласт или полипропилен (или другие)? То, что я увидела, было скорее похоже на покрашенную металлическую подводку, что меня удивило. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Buna, Если хотите, я Вам могу отсканировать фактуру, а Вы уже выберите, что Вам нужно. Мы делали этой зимой. Мы выбирали из трех компаний, цены примерно одинаковые, но материал мы выбирали вместе с начальником стройки по каталогу магазина с которым он работает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
M-arge, на углы ставят такие металлические профили, чтобы защитить их от повреждений. Потом они штукатурятся.
В Leroy Merlin они продаются. http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...n-2-5m-e163555 http://stroideko.ru/uploads/posts/20...0338854_23.jpg Есть еще различные деревянные профили для защиты углов. http://www.leroymerlin.fr/v3/p/produ...le-l1401031778 Устанавливают их перед штукатуркой и покраской стен. Если и делать, то придется все перекрашивать заново. ![]() Может быть можно как-то аккуратно поставить этот деревянный багет и потом покрасить, но не знаю, как это будет смотреться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
Latte, спасибо! Мы уже почти готовы в коридоре перекрашивать, потому что всё равно через год будет все в жутком состоянии....
![]() vetka-ferney, переехали, без лифта, правда... Сегодня таскали 200 кг на 3 этаж вдвоем с мужем.... Да уж, косяк, только к делу уже не пришьешь, до покупки надо было спрашивать. Жалко, стоит кВ метр сумасшедших денег, а углы за 2 евро никто поставить не догадался ![]() А как ваши дела? С дверьми хоть разобрались? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
M-arge, если вы будете делать сами, хорошо бы прежде изучить технологию.
Посмотрите в интернете, как это делается. Вот тут, например, описана эта технология. http://www.stroitelstvosovety.ru/str...tukaturit-ugly Наберите в google: "штукатурка углов стен", вы увидите много советов и видео, где показывается последовательность работ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
У нас всё затянулось минимум на месяц уже. Двери нам переделывают. но коробки будут в итоге некрашеные и стеклянная дверь без стекла - нормальный такой французский подход
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Пробка мягкая, но держит форму, эластична, при падении предметов изначальная форма возвращается - попробуйте поэкспериментировать с пробкой от бутылки вина, у нее те же ТТХ.
Босиком ходить по ней приятно, покрытие теплое и изолирующее. В ванной как раз хорошо. Но вот с кошкой я бы подумала 10 раз, поскольку пробка пористая, впитывает в себя запахи и грязь. С детьми и животными надо плитку для полов с подогревом, эстетично и практично.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Ani.Cha, Это ковровое покрытие?
Я буквально неделю назад доотодрала ковролин, положенный 40 лет назад на клей. Сначала пытались так отдирать - никак, потом в леруа нашла жидкость для снятия ковролина, с ней всё весело само отваливается. Единственное - она очень дорогая, поэтому использовали её там, где сложно, а где попроще отходит, там обыкновенный уайтспирит, я думаю, что и эта жидкость сделана на его основе. Она полностью растворяет клей, он становится мягким и даже в самых сложных случаяха его можно отскрести от основания.
Закладки |