Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2015, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Latte, спасибо! Мы уже почти готовы в коридоре перекрашивать, потому что всё равно через год будет все в жутком состоянии.... сегодня даже краску присмотрела, стояла, пыталась поцарапать или поковырять - не получилось, там какой-то защитный слой еще....

vetka-ferney, переехали, без лифта, правда... Сегодня таскали 200 кг на 3 этаж вдвоем с мужем....
Да уж, косяк, только к делу уже не пришьешь, до покупки надо было спрашивать. Жалко, стоит кВ метр сумасшедших денег, а углы за 2 евро никто поставить не догадался (((

А как ваши дела? С дверьми хоть разобрались?
M-arge вне форумов  
Старое 01.08.2015, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2005
M-arge, если вы будете делать сами, хорошо бы прежде изучить технологию.
Посмотрите в интернете, как это делается.
Вот тут, например, описана эта технология.
http://www.stroitelstvosovety.ru/str...tukaturit-ugly
Наберите в google: "штукатурка углов стен", вы увидите много советов и видео, где показывается последовательность работ.
Latte вне форумов  
Старое 10.08.2015, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Посмотреть сообщениеLatte пишет:
M-arge, если вы будете делать сами, хорошо бы прежде изучить технологию.
Посмотрите в интернете, как это делается.
Вот тут, например, описана эта технология.
http://www.stroitelstvosovety.ru/str...tukaturit-ugly
Наберите в google: "штукатурка углов стен", вы увидите много советов и видео, где показывается последовательность работ.
Мы точно сами делать не будем, у мужа не оттуда руки растут... Проблема в том, что стены то уже сделаны, отштукатурены... так что будем смотреть, можно ли эту проблему краской решить
M-arge вне форумов  
Старое 02.08.2015, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
А как ваши дела? С дверьми хоть разобрались?
У нас всё затянулось минимум на месяц уже. Двери нам переделывают. но коробки будут в итоге некрашеные и стеклянная дверь без стекла - нормальный такой французский подход Сначала сказали, что они все в августе в отпуске, поэтому только в октябре будут двери. ок, ответили мы, до октября значит будем жить в отеле за вaш счет + установку и отделку тоже оплатите - у нас работники уже закончатся к октябрю. Такое их не устроило и в итоге обещали на следующей неделе привезти. Но у нас и без дверей всё сильно то одним, то другим тормозится
Старое 13.08.2015, 05:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Корка или бамбук.
Dude вне форумов  
Старое 13.08.2015, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Корка или бамбук.
Это ответ для моих полов? Если да, то уточните, пожалуйста. Что это такое, например,со ссылками. Спасибо.
Vary вне форумов  
Старое 14.08.2015, 05:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
Это ответ для моих полов? Если да, то уточните, пожалуйста. Что это такое, например,со ссылками. Спасибо.
Если есть маленькие дети то корковые полы оптимальны. Дополнительная звуко и теплоизоляция, снижение нагрузки на суставы и позвоночник, меньше травм.

http://www.maison-nature.fr/pages/so...les_liege.html

Паркет и подогрев полов не очень удачное сочетание тк цельный паркет чувствителен к колебаниям температур и влажности. Если не выдерживать определенный режим то рано или поздно образуются щели. Если уж выбирать паркет для полов с нагревом то сборный а не цельный.
Dude вне форумов  
Старое 14.08.2015, 08:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
корковые полы
Пробковые полы, так лучше звучит :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 14.08.2015, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Цитата:
Пробковые полы
Пошла по ссылке выше - удивило, что материал характеризуется как прочный и водостойкий. Неужели не остается вмятин при падении металлических детских игрушек/ от ножек мебели/ и порытие можно стелить в ванной?
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2015, 16:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Пробковые полы, так лучше звучит :-).
Вот точно, спасибо.
Dude вне форумов  
Старое 14.08.2015, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Пробка мягкая, но держит форму, эластична, при падении предметов изначальная форма возвращается - попробуйте поэкспериментировать с пробкой от бутылки вина, у нее те же ТТХ.
Босиком ходить по ней приятно, покрытие теплое и изолирующее. В ванной как раз хорошо.
Но вот с кошкой я бы подумала 10 раз, поскольку пробка пористая, впитывает в себя запахи и грязь.
С детьми и животными надо плитку для полов с подогревом, эстетично и практично.
Старое 14.08.2015, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Пробка мягкая, но держит форму, эластична, при падении предметов изначальная форма возвращается - попробуйте поэкспериментировать с пробкой от бутылки вина, у нее те же ТТХ.
Босиком ходить по ней приятно, покрытие теплое и изолирующее. В ванной как раз хорошо.
Но вот с кошкой я бы подумала 10 раз, поскольку пробка пористая, впитывает в себя запахи и грязь.
У нас плитка, но мы на 3-м этаже и у меня 2 маленьких мальчика. Соседи жалуются. Плитку клали давно+ потом наклеили ковровое покрытие. Вот ищу чем все это "счастье" заменить...
У нас кошка, она пробку обдерет. И для меня пробка обладает сильной термоизоляцией, так что наше половое центральное отопление такое не прогреет.
Vary вне форумов  
Старое 14.08.2015, 23:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVary пишет:
У нас плитка, но мы на 3-м этаже и у меня 2 маленьких мальчика. Соседи жалуются. Плитку клали давно+ потом наклеили ковровое покрытие. Вот ищу чем все это "счастье" заменить...
У нас кошка, она пробку обдерет. И для меня пробка обладает сильной термоизоляцией, так что наше половое центральное отопление такое не прогреет.
Сочувствую вам и вашим соседям, поскольку у нас мальчиков 3, и наши бывшие соседи во всех сторон, наверное, вешались.
Я и говорю, что пробка не для кошек, да и не для мальчиков, они ее сами обдерут или порежут... А звукоизоляция плюс сверху плитка - нет? Просто плитка при таком отоплении и ваших семейных обстоятельствах - самый оптимальный вариант, кмк.
Старое 15.08.2015, 11:26
Мэтр

Baila-baila, только сейчас увидела Ваш пост. Спасибо. А можно уточнить, у тех людей, что, стены пробкой были обклеены?
Buna вне форумов  
Старое 17.08.2015, 01:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеBuna пишет:
Baila-baila, только сейчас увидела Ваш пост. Спасибо. А можно уточнить, у тех людей, что, стены пробкой были обклеены?
Да, все вышеперечисленные помещения были обклеены пробкой.
знаю даже случаи, когда при ремонте клиент настоятельно просил пробковый потолок (видимо, у него в кухне вытяжки не было ).
Так что пробка, она такая, клеится практически везде.
Старое 17.08.2015, 09:08
Мэтр

Да, все вышеперечисленные помещения были обклеены пробкой.
знаю даже случаи, когда при ремонте клиент настоятельно просил пробковый потолок (видимо, у него в кухне вытяжки не было ).
Так что пробка, она такая, клеится практически везде.
Сильна фантазия у французов. Мне время о времени встречаются квартиры и общие коридоры в домах, где стены обклеены ковролином. Ощущение - как будто попал в норку крота...
Buna вне форумов  
Старое 18.08.2015, 15:41
Мэтр

Мне очень хочется узнать, какие марки ламината и паркета /для паркета еще порода дерева/ отличаются хорошим качеством при среднем бюджете?
Buna вне форумов  
Старое 18.08.2015, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2012
Мне очень хочется узнать, какие марки ламината и паркета /для паркета еще порода дерева/ отличаются хорошим качеством при среднем бюджете?
Цена наверное отличает качественное или нет.ламинаты я смотрела чуток. От 15 евро и выше более менее.но я не специалист.за 7евро совсем уж никакие. Может от марки еще зависит.
Тоже хотелось бы услышать знающих людей.
Ani.Cha вне форумов  
Старое 19.08.2015, 00:39
Мэтр

Ikea, дешево и сердито.
Старое 19.08.2015, 09:42
Мэтр

Ikea, дешево и сердито.
Надо же, никогда б не подумала, что Икеа еще и половое покрытие делает. Обращу внимание, спасибо.
Buna вне форумов  
Старое 19.08.2015, 16:58
Мэтр

Мои критерии качества ламината:
-толщина чем толще тем лучше
-наличие приклееной подложки, подложка недешевая плюс экономится лишняя операция по расстиланию и приклеиванию подложки
-конструкция стыков, чтоб не разъезжались когда ламинат уже уложен, удобство укладки
-производитель не имеет значения, айкиевский ламинат очень некачественен по критериям выше
Dude вне форумов  
Старое 19.08.2015, 18:18     Последний раз редактировалось Baila-baila; 19.08.2015 в 18:22..
Мэтр

Мои критерии качества ламината:
-толщина чем толще тем лучше
-наличие приклееной подложки, подложка недешевая плюс экономится лишняя операция по расстиланию и приклеиванию подложки
-конструкция стыков, чтоб не разъезжались когда ламинат уже уложен, удобство укладки
-производитель не имеет значения, айкиевский ламинат очень некачественен по критериям выше
У меня было видов пять ламината уложено в разное время и в разных помещениях, и дорогих, и совсем дешевых. Лучше всего себя вел в использовании и износе именно Икеевский. Укладку не помню, но сложностью не поразила.
Старое 14.08.2015, 22:33
Мэтр

Baila-baila, звучит оч заманчиво. Остается вопрос, если поверхность пористая, то почему можно стелить в мокрой ванной? Водоотталкивающая?
А как с уборкой?
Buna вне форумов  
Старое 14.08.2015, 23:51
Мэтр

Baila-baila, звучит оч заманчиво. Остается вопрос, если поверхность пористая, то почему можно стелить в мокрой ванной? Водоотталкивающая?
А как с уборкой?
Вы у производителей на эту тему почитайте, они, наверное, вразумительнее объяснят.
На полу у меня ее не было, но в бывшем доме предыдущие владельцы выиграли какой-то джек-пот видимо, полдома, включая кухню, ванную и душевые были обклеены пробкой. Я ее наизусть знаю! Где-то обдирала, где-то сверху чем-то закрывала для лучшей термоизоляции наружных стен. Она при попадании воды очень быстро высыхала, и да, можно сказать, что водоотталкивающий материал, она такая немного жирная на ощупь, как детские коврики-пазлы с буквами примерно, меньше, конечно.
Я влажной тряпочкой протирала, когда это было необходимо.

Закладки