Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2015, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Я снова в этой теме, на этот раз по поводу планирования второй беременности. Мы с мужем с самого начала хотели погодок, но мне не повезло, сделали кесарево 2 месяца назад. Я задала вопрос своему гинекологу "когда можно снова беременеть после кесарева?" Она озвучила 6 месяцев, но потом сказала, что лучше подождать 9 месяцев. У кого-нибудь был опыт беременности после кесарева? Можно через 6-7 месяцев пробовать или лучше все 9 месяцев выждать? И еще, как на счет кормления грудью? Я так поняла, что из-за этого можно (быстро) не забеременеть. Получается лучше не кормить грудью, чтобы быстрее получилось забеременеть? Спасибо за ответы!
Какая вы смелая)) мне после кесарево долго рожать не хотелось

И погодки это очень тяжело для родителей, у наших младших 2,2г разница и то это тяжело было, потому что б ть протекала не гладко сначала, я была на сохранении 5 недель и все заботы о тогда 1,5г дочке легли на папу

После кесарево я родила сама 3 раза, но каждый раз до последнего момент не знала, разрешат ли самой рожать, они смотрели, как шов, у меня он отлично зажил, но первый раз после кесарево я рожала через 4,5г, мне врач говорила, что желательно не раньше, чем через 2г после КС рожать снова, и не позже чем через 7лет
Музыка вне форумов  
Старое 14.06.2015, 00:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
hérisson,

3a6aBa, Arianna, [
VIVE, B
Baila-baila, ]
Vesta-P, Музыка[/B],
Sedze,
Спасибо за ответы. Интересно, что мнение у всех однозначное. Я сужу из тех соображений, что детям будет хорошо вместе расти и играть. У меня самой нет ни братьев, ни сестер, у мужа брат и сестра на много моложе его, он можно сказать был им третьим родилелем. На счет того, что первый ребенок ревновать будет, так честно говоря я думаю, что если 1,5 года подождать - ребенок все равно будет ревновать. Чтобы первый не ревновал, думаю лучше вообще не заводить последующих детей. А на счет второго кесарева - меня это не пугает. Сама операция прошла хорошо, восстановление (на сколько это возможно за 2 месяца) тоже, сложно было только психологически т.к. я хотела в первый раз кесарева избежать чтобы погодки были, ну и просто хотела самой родить без вмешательств. Интересно, что я ходила на подготовку к родам, в группе 10 человек. Так вот мы все встретились после родов. Из 8 человек у 5 кесарево, так что для врачей это Business as usual, они хорошо натренировались и делают это хорошо. А с кормлением грудью на 100% не наладилось. Я кучу всего перепробовала, была 3 раза у консульнанта по лактации, удалось увеличить количество молока, но не на столько, чтобы кормить ребенка грудью на 100%. Сейчас кормлю грудью, потом докарливаю из бутылочки и откачиваю молокоотсосом. Так что этот процесс скорее всего буду закруглять.. хочу чтобы ребенок по крайней мере 6 месяцев получил материнское молоко по максимуму. Как раз можно было бы прекратить кормление и беременеть.. Ну а на счет сложности в быту, нам будет сложно, это я знаю. Сейчас мне очень помогает муж, но кроме него не кому. Наши родители от нас далеко.
onlinegirl вне форумов  
Старое 14.06.2015, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
onlinegirl, мнение однозначное основываясь на опыте и на реалиях жизни , у вас же пока все только в мечтах , но считаете что готовы, почему бы и нет, расскажите потом
Старое 15.06.2015, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Все так расписывают реалии с погодками, что лучше уж умереть. У нас еще один аспект есть в пользу погодок или хотя бы детей, близких по возрасту - финансовый. Дети будут жить в одной комнате еще 7 лет (срок ипотеки), так что если долго ждать - то поселять их в одной комнате не реально. Но самое главное, конечно, это убеждение о все-таки положительных аспектах погодок, хоть кажется, эти аспекты вижу только я на этом форуме. Быт - организуем, больше волнует здоровье. Уже в первую беременность попробовала на вкус всякие проблемы со здоровьем, пусть они были и не слишком серьезными поправимыми. Но в этом плане врач говорит 9 месяцев. У меня оптимистичный врач? Или есть разница врачей в разных странах? И еще, никто не затронул вопрос грудного кормления и беременности. Получается, что нужно сначала прекратить кормить грудью, а потом беременеть? Иначе не получится?
onlinegirl вне форумов  
Старое 15.06.2015, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
onlinegirl, Ни один врач, ни один специалист по планированию семьи вам не порекомендует беременеть сразу после родов. Причины уже названы: необходимость восстановления организма и нагрузка на маму в течении первого года жизни малыша. С другой стороны, если беременность наступает и желанна, врачи сделают все, что от них зависит. И если будет необходимость будет и Ежедневный мониторинг, и медикаментозная поддержка, и госпитализация в целях сохранения и тп.
Про ГВ. Кормление грудью - это не способ контрацепции! Пролактин, хоть и тормозит овуляцию, но не останавливает её. Интернет переполнен историями из серии " кормила грудью, и "залетела"".
Vesta-P вне форумов  
Старое 15.06.2015, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
И еще, никто не затронул вопрос грудного кормления и беременности. Получается, что нужно сначала прекратить кормить грудью, а потом беременеть? Иначе не получится?
С физиологическое точки зрения, при кормлении грудью выделяется окситоцин - гормон, которым, как известно, стимулируют родовую деятельность. Таким образом есть опасность того, что матка будет регулярно в тонусе и это может спровоцировать выкидыш.
Да, есть и счастливые истории о совмещении кормления грудью и беременности. Но они для меня из серии "а я ела сырую рыбу все 9 месяцев - и ничего не случилось".. И когда на чаше весов совершенно реальная возможность потерять малыша - я бы на такой риск никогда не пошла.
Arianna вне форумов  
Старое 15.06.2015, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
С физиологическое точки зрения, при кормлении грудью выделяется окситоцин - гормон, которым, как известно, стимулируют родовую деятельность. Таким образом есть опасность того, что матка будет регулярно в тонусе и это может спровоцировать выкидыш.
Да, есть и счастливые истории о совмещении кормления грудью и беременности. Но они для меня из серии "а я ела сырую рыбу все 9 месяцев - и ничего не случилось".. И когда на чаше весов совершенно реальная возможность потерять малыша - я бы на такой риск никогда не пошла.
Так как мы ждем погодок, то я этим вопросом интересовалась в свое время
Это предположение, фактически не доказанное между кормлением грудью и возможным выкидышем. Если такое вдруг случается, то виновника искать не надо - есть на кого свалитьь, притом что около 15% беременностей заканчивается выкидышем без ГВ
С другой стороны, было как раз доказано, что матка не чувствительна к окситоцину до 37 недели беременности, что период действия его в организме очень быстрый ( около минуты, а не все кормление), и чем старше возраст грудничка, тем реже он выделяется. Не надо забывать также и о том, что это гормон радости, который вырабатывается после вкусного обеда в кругу семьи, при оргазме или после хорошего фильма, этот гормон так или иначе будет присутствовать в организме и без ГВ.
VIVE вне форумов  
Старое 15.06.2015, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
по которой ГВ защищает от беременности только в первые 6 месяцев
не правильная формулировка, если у меня полтора года почти не было месячных после беременности то как оно может только до 6 месяцев защищать, другое дело, что в первый же цикл можно забеременеть и тогда вместо первых месячных будет 2 полоски
Старое 15.06.2015, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
onlinegirl, у меня погодки (не после КС). Тяжело - да, невозможно - нет. Забеременела, когда дочке было 6 мес., ГВ сохранила до 11 мес. Дети были оба спокойные. Растут вместе, играют вместе (только сейчас, в 7,5 лет, у дочери появилась необходимость иногда "отдыхать" от брата). Есть тема про погодок, почитайте на досуге.
Старое 15.06.2015, 11:26     Последний раз редактировалось VIVE; 15.06.2015 в 11:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Все так расписывают реалии с погодками, что лучше уж умереть. У нас еще один аспект есть в пользу погодок или хотя бы детей, близких по возрасту - финансовый. Дети будут жить в одной комнате еще 7 лет (срок ипотеки), так что если долго ждать - то поселять их в одной комнате не реально. Но самое главное, конечно, это убеждение о все-таки положительных аспектах погодок, хоть кажется, эти аспекты вижу только я на этом форуме. Быт - организуем, больше волнует здоровье. Уже в первую беременность попробовала на вкус всякие проблемы со здоровьем, пусть они были и не слишком серьезными поправимыми. Но в этом плане врач говорит 9 месяцев. У меня оптимистичный врач? Или есть разница врачей в разных странах? И еще, никто не затронул вопрос грудного кормления и беременности. Получается, что нужно сначала прекратить кормить грудью, а потом беременеть? Иначе не получится?
Мне кажется, правильно волнуетесь насчет здоровья. Согласна с VestaP, что врач Вам не сможет пообещать легкой беременности и отсутствие осложнений с КС ( почитайте чем оно чревато, выше писали, и в интернете можно найти). Моя вторая беременность проходит намного тяжелее предыдущей, вылезли такие бяки, которых никогда в жизни не было, хотя первая прошла легко
Насчет ГВ - есть методика, называется МАМА - английская аббревиатура, кажется, можете почитать в интернете, по которой ГВ защищает от беременности только в первые 6 месяцев (на 96-98%) и только при условии его эксклюзивности: по требованию, без прикормов, без докормов, без пустышек, обязательные ночные кормления. Но это не Ваш случай, тем более, что Вы все равно собираетесь закруглиться к 6 месяцам. Кормить можно и во время беременности, если есть желание, некоторые дети сами отлучаются, так как молока становится намного меньше, некоторые мамы отлучают из за болезненности сосков или начинают испытывать негативные эмоции, раздражение к ребенку во время кормления. Многие успешно кормятся всю беременность и дальше. Естественно тут только мама выбирает будет ли она кормить потом тандемом или нет, просто хочу сказать, что каких о четких правил о том, когда завершить ГВ нет.
VIVE вне форумов  
Старое 14.06.2015, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
onlinegirl, все же выскажусь

Не рекомендуют беременность раньше, чем через 1,5-2 года после КС : т.к. шов на матке еще не достаточно состоятельный, сложности с качеством эндометрия (делают чистку в конце операции) и просто организму требуется время для восстановления.
Девушки, которые беременеют почти сразу после КС берут на себя высокий риск потерять ребенка или первого оставить сиротой.

Про ревность между детьми : у меня одноклассница с сестрой-погодкой не только не играла, она с ней дралась постоянно, с вырыванием волос и прочими "радостями" девчачьих потасовок. Все школьные годы (!) они практически не общались, это даже не ревность была, а война. Только спустя годы после окончания школы, они немного сблизились, но подружками так и не стали. Бывает и так.

Я согласна с форумом, мечты-мечтами, но не стоит забывать о реальности. Разница у деток 4-5 лет практична со всех сторон : старший уже получил дозу родительского внимания, характер сформирован, самостоятельность некоторая есть, ревности будет меньше и близость будет при взрослении, ИМХО.

В любом случае, удачи, чтобы Вы не решили!
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 14.06.2015, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
onlinegirl, уже писали девочки, это пока ваш ребенок лежит в коляске и агукает, то вариант с погодками кажется возможным. А представьте, когда год исполнится: ходить начнет, бегать, всем интересоваться. Для меня лично этот период 1-2 года был самым сложным. А у Вас получается, что на этот период попадают последние месяцы беременности и заботы о новорожденном, ночные кормления.
В нашем дворе огромное количество детей, многие уже и за 3-им сходили. Но погодки - это редкость, и все незапланированные, а "by accident". Всех мам детей-погодок, кого знаю - все нанимали помощницу по хозяйству. И это помимо бабушек.
Morgane79 вне форумов  
Старое 14.06.2015, 10:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Для меня лично этот период 1-2 года был самым сложным.
Правда? Вы меня успокоили. А то я думаю все время, что ничего не умею спланировать и вообще неумеха жуткая. Весь день как нянька - надзиратель - кормитель.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.06.2015, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
MEDEЯ, могу Вас успокоить: после 3 лет резко станет легче, а с 4-х - вообще нирвана. Мы с моей Дюймовочкой теперь девочки-подружки, помады, бусики, духи, девчачьи секреты, общие темы. А в раннем детстве она мне дала прикурить.
Morgane79 вне форумов  
Старое 14.06.2015, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеMorgane79 пишет:
Для меня лично этот период 1-2 года был самым сложным.
А я наоборот "тащусь" от нынешнего возраста... Мне гораздо труднее было до года... Сейчас наоборот, весело и интересно. От характера мамы зависит, наверное.. и от темперамента ребенка.
Но - соглашусь совершенно, что грудной младенец "в плюс" сейчас был бы абсолютно лишний...
Arianna вне форумов  
Старое 14.06.2015, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
onlinegirl, после кесарева вам нельзя будет поднимать тяжести больше 3 кг минимум месяц. С первым ребенком это реализуемо, но, имея на руках старшую девочку,которая будет ползать-бегать во все стороны,вам не удасться ее не поднимать,даже,если муж будет рядом.
Погодки - очень тяжело,подождите хотя бы разницу в два года.
Solomka вне форумов  
Старое 14.06.2015, 16:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
onlinegirl, я не сомневалась, что вы все равно захотите поступить по-своему, так и с беременностью и родами было , так свои шишки и будете набивать, видимо. Подумайте просто на досуге (пока он у вас еще есть), что когда уже будете вариться во всем этом, менять что-то и жалеть себя и старшую будет поздно . Муж весь день на работе будет, вы одна, с двумя очень маленькими и очень нуждающимися в вас ежеминутно детьми. Одну кормить, спать укладывать, гулять, заниматься, оттаскивать от опасных предметов, носить на руках, и это еще
если не болеет. Второй грудной - неизвестно, какой попадется, может спокойный, а может и нет, но тоже будет требовать постоянного внимания.
Я не отговариваю, просто предлагаю задуматься. Пока вы видели только неходячего младенца, еще несколько месяцев - и ваша доселе спокойная жизнь станет гораздо более спортивной.
Погодки -это почти близнецы в плане работы, если не сложнее. У близнецов ритм жизни одинаковый, у погодок - разный, разные потребности, постоянно надо жонглировать.
У моих разница в пределах 2,5-3 лет, и чем старше, тем разница больше стирается. Прекрасно играют вместе, если что, и ревности нет. Сложнее всего было с первым и младенцем -вторым. Третий - это уже старшие между собой играют, появляется время, и руки свободны, поскольку предыдущий ребенок давно и успешно ходит и не нуждается в подгузнике, и вообще всячески автономен. И чем больше разница в пределах 5 лет, тем проще маме и тем мягче будет принят новый малыш старшим ре.
Старое 15.06.2015, 09:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Погодки -это почти близнецы в плане работы, если не сложнее.
Или яслями вопрос присмотра решить. У нас есть неск таких семей, дети с разницей год-полтора. Совсем несложно: в 8 они уже в яслях (то есть, встали, поели и пришли, порой не умывшись даже). В 18.30 забрали, домой, помыли (если захотели, а то в яслях помоют, когда запах уж чересчур), спать уложили. Но у каждого свои приоритеты.

Если что, я тему так просто читаю, никого не планирую.
Myshun вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки