Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2015, 03:45
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Все так расписывают реалии с погодками, что лучше уж умереть. У нас еще один аспект есть в пользу погодок или хотя бы детей, близких по возрасту - финансовый. Дети будут жить в одной комнате еще 7 лет (срок ипотеки), так что если долго ждать - то поселять их в одной комнате не реально. Но самое главное, конечно, это убеждение о все-таки положительных аспектах погодок, хоть кажется, эти аспекты вижу только я на этом форуме. Быт - организуем, больше волнует здоровье. Уже в первую беременность попробовала на вкус всякие проблемы со здоровьем, пусть они были и не слишком серьезными поправимыми. Но в этом плане врач говорит 9 месяцев. У меня оптимистичный врач? Или есть разница врачей в разных странах? И еще, никто не затронул вопрос грудного кормления и беременности. Получается, что нужно сначала прекратить кормить грудью, а потом беременеть? Иначе не получится?
onlinegirl вне форумов  
Старое 15.06.2015, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
onlinegirl, Ни один врач, ни один специалист по планированию семьи вам не порекомендует беременеть сразу после родов. Причины уже названы: необходимость восстановления организма и нагрузка на маму в течении первого года жизни малыша. С другой стороны, если беременность наступает и желанна, врачи сделают все, что от них зависит. И если будет необходимость будет и Ежедневный мониторинг, и медикаментозная поддержка, и госпитализация в целях сохранения и тп.
Про ГВ. Кормление грудью - это не способ контрацепции! Пролактин, хоть и тормозит овуляцию, но не останавливает её. Интернет переполнен историями из серии " кормила грудью, и "залетела"".
Vesta-P вне форумов  
Старое 15.06.2015, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
И еще, никто не затронул вопрос грудного кормления и беременности. Получается, что нужно сначала прекратить кормить грудью, а потом беременеть? Иначе не получится?
С физиологическое точки зрения, при кормлении грудью выделяется окситоцин - гормон, которым, как известно, стимулируют родовую деятельность. Таким образом есть опасность того, что матка будет регулярно в тонусе и это может спровоцировать выкидыш.
Да, есть и счастливые истории о совмещении кормления грудью и беременности. Но они для меня из серии "а я ела сырую рыбу все 9 месяцев - и ничего не случилось".. И когда на чаше весов совершенно реальная возможность потерять малыша - я бы на такой риск никогда не пошла.
Arianna вне форумов  
Старое 15.06.2015, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеArianna пишет:
С физиологическое точки зрения, при кормлении грудью выделяется окситоцин - гормон, которым, как известно, стимулируют родовую деятельность. Таким образом есть опасность того, что матка будет регулярно в тонусе и это может спровоцировать выкидыш.
Да, есть и счастливые истории о совмещении кормления грудью и беременности. Но они для меня из серии "а я ела сырую рыбу все 9 месяцев - и ничего не случилось".. И когда на чаше весов совершенно реальная возможность потерять малыша - я бы на такой риск никогда не пошла.
Так как мы ждем погодок, то я этим вопросом интересовалась в свое время
Это предположение, фактически не доказанное между кормлением грудью и возможным выкидышем. Если такое вдруг случается, то виновника искать не надо - есть на кого свалитьь, притом что около 15% беременностей заканчивается выкидышем без ГВ
С другой стороны, было как раз доказано, что матка не чувствительна к окситоцину до 37 недели беременности, что период действия его в организме очень быстрый ( около минуты, а не все кормление), и чем старше возраст грудничка, тем реже он выделяется. Не надо забывать также и о том, что это гормон радости, который вырабатывается после вкусного обеда в кругу семьи, при оргазме или после хорошего фильма, этот гормон так или иначе будет присутствовать в организме и без ГВ.
VIVE вне форумов  
Старое 15.06.2015, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
по которой ГВ защищает от беременности только в первые 6 месяцев
не правильная формулировка, если у меня полтора года почти не было месячных после беременности то как оно может только до 6 месяцев защищать, другое дело, что в первый же цикл можно забеременеть и тогда вместо первых месячных будет 2 полоски
Старое 15.06.2015, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
не правильная формулировка, если у меня полтора года почти не было месячных после беременности то как оно может только до 6 месяцев защищать, другое дело, что в первый же цикл можно забеременеть и тогда вместо первых месячных будет 2 полоски
Скажу по другому :метод МАМА (méthode de l'allaitement et de l'aménorrhée) дает гарантию только на первые 6 месяцев при соблюдении определенных условий, а дальше уже от каждой конкретной женщины будет зависеть. Она основывается на том, что именно действие Пролактина подавляет овуляцию, поэтому при редких кормлениях, введении прикорма, отсутствие ночных кормлений, риски сильно возрастают.
VIVE вне форумов  
Старое 15.06.2015, 09:33
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
onlinegirl, у меня погодки (не после КС). Тяжело - да, невозможно - нет. Забеременела, когда дочке было 6 мес., ГВ сохранила до 11 мес. Дети были оба спокойные. Растут вместе, играют вместе (только сейчас, в 7,5 лет, у дочери появилась необходимость иногда "отдыхать" от брата). Есть тема про погодок, почитайте на досуге.
Старое 15.06.2015, 11:26     Последний раз редактировалось VIVE; 15.06.2015 в 11:32..
Мэтр

Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Все так расписывают реалии с погодками, что лучше уж умереть. У нас еще один аспект есть в пользу погодок или хотя бы детей, близких по возрасту - финансовый. Дети будут жить в одной комнате еще 7 лет (срок ипотеки), так что если долго ждать - то поселять их в одной комнате не реально. Но самое главное, конечно, это убеждение о все-таки положительных аспектах погодок, хоть кажется, эти аспекты вижу только я на этом форуме. Быт - организуем, больше волнует здоровье. Уже в первую беременность попробовала на вкус всякие проблемы со здоровьем, пусть они были и не слишком серьезными поправимыми. Но в этом плане врач говорит 9 месяцев. У меня оптимистичный врач? Или есть разница врачей в разных странах? И еще, никто не затронул вопрос грудного кормления и беременности. Получается, что нужно сначала прекратить кормить грудью, а потом беременеть? Иначе не получится?
Мне кажется, правильно волнуетесь насчет здоровья. Согласна с VestaP, что врач Вам не сможет пообещать легкой беременности и отсутствие осложнений с КС ( почитайте чем оно чревато, выше писали, и в интернете можно найти). Моя вторая беременность проходит намного тяжелее предыдущей, вылезли такие бяки, которых никогда в жизни не было, хотя первая прошла легко
Насчет ГВ - есть методика, называется МАМА - английская аббревиатура, кажется, можете почитать в интернете, по которой ГВ защищает от беременности только в первые 6 месяцев (на 96-98%) и только при условии его эксклюзивности: по требованию, без прикормов, без докормов, без пустышек, обязательные ночные кормления. Но это не Ваш случай, тем более, что Вы все равно собираетесь закруглиться к 6 месяцам. Кормить можно и во время беременности, если есть желание, некоторые дети сами отлучаются, так как молока становится намного меньше, некоторые мамы отлучают из за болезненности сосков или начинают испытывать негативные эмоции, раздражение к ребенку во время кормления. Многие успешно кормятся всю беременность и дальше. Естественно тут только мама выбирает будет ли она кормить потом тандемом или нет, просто хочу сказать, что каких о четких правил о том, когда завершить ГВ нет.
VIVE вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки