|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Все так расписывают реалии с погодками, что лучше уж умереть. У нас еще один аспект есть в пользу погодок или хотя бы детей, близких по возрасту - финансовый. Дети будут жить в одной комнате еще 7 лет (срок ипотеки), так что если долго ждать - то поселять их в одной комнате не реально. Но самое главное, конечно, это убеждение о все-таки положительных аспектах погодок, хоть кажется, эти аспекты вижу только я на этом форуме. Быт - организуем, больше волнует здоровье. Уже в первую беременность попробовала на вкус всякие проблемы со здоровьем, пусть они были и не слишком серьезными поправимыми. Но в этом плане врач говорит 9 месяцев. У меня оптимистичный врач? Или есть разница врачей в разных странах? И еще, никто не затронул вопрос грудного кормления и беременности. Получается, что нужно сначала прекратить кормить грудью, а потом беременеть? Иначе не получится?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
onlinegirl, Ни один врач, ни один специалист по планированию семьи вам не порекомендует беременеть сразу после родов. Причины уже названы: необходимость восстановления организма и нагрузка на маму в течении первого года жизни малыша. С другой стороны, если беременность наступает и желанна, врачи сделают все, что от них зависит. И если будет необходимость будет и Ежедневный мониторинг, и медикаментозная поддержка, и госпитализация в целях сохранения и тп.
Про ГВ. Кормление грудью - это не способ контрацепции! Пролактин, хоть и тормозит овуляцию, но не останавливает её. Интернет переполнен историями из серии " кормила грудью, и "залетела"". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2007
|
Да, есть и счастливые истории о совмещении кормления грудью и беременности. Но они для меня из серии "а я ела сырую рыбу все 9 месяцев - и ничего не случилось".. И когда на чаше весов совершенно реальная возможность потерять малыша - я бы на такой риск никогда не пошла.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
![]() Это предположение, фактически не доказанное между кормлением грудью и возможным выкидышем. Если такое вдруг случается, то виновника искать не надо - есть на кого свалитьь, притом что около 15% беременностей заканчивается выкидышем без ГВ С другой стороны, было как раз доказано, что матка не чувствительна к окситоцину до 37 недели беременности, что период действия его в организме очень быстрый ( около минуты, а не все кормление), и чем старше возраст грудничка, тем реже он выделяется. Не надо забывать также и о том, что это гормон радости, который вырабатывается после вкусного обеда в кругу семьи, при оргазме или после хорошего фильма, этот гормон так или иначе будет присутствовать в организме и без ГВ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
не правильная формулировка, если у меня полтора года почти не было месячных после беременности то как оно может только до 6 месяцев защищать, другое дело, что в первый же цикл можно забеременеть и тогда вместо первых месячных будет 2 полоски
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
![]() |
onlinegirl, у меня погодки (не после КС). Тяжело - да, невозможно - нет. Забеременела, когда дочке было 6 мес., ГВ сохранила до 11 мес. Дети были оба спокойные. Растут вместе, играют вместе (только сейчас, в 7,5 лет, у дочери появилась необходимость иногда "отдыхать" от брата). Есть тема про погодок, почитайте на досуге.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Насчет ГВ - есть методика, называется МАМА - английская аббревиатура, кажется, можете почитать в интернете, по которой ГВ защищает от беременности только в первые 6 месяцев (на 96-98%) и только при условии его эксклюзивности: по требованию, без прикормов, без докормов, без пустышек, обязательные ночные кормления. Но это не Ваш случай, тем более, что Вы все равно собираетесь закруглиться к 6 месяцам. Кормить можно и во время беременности, если есть желание, некоторые дети сами отлучаются, так как молока становится намного меньше, некоторые мамы отлучают из за болезненности сосков или начинают испытывать негативные эмоции, раздражение к ребенку во время кормления. Многие успешно кормятся всю беременность и дальше. Естественно тут только мама выбирает будет ли она кормить потом тандемом или нет, просто хочу сказать, что каких о четких правил о том, когда завершить ГВ нет. |
|
![]() |
|
Закладки |