|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Моя ученица (частные уроки) хочет сдавать русский как candidat libre bac-LV3 в 2016г. Ищу безуспешно адаптированные тексты на 4 тематики : Mythes et héros Espaces et échanges Lieux et formes du pouvoir L'idée de progrès Есть ли у кого подобный опыт? А может уже и готовые тексты? Буду благодарна любой помощи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Irirena, я вам могу выслать, только после 20х чисел, сын в отъезде, не знаю
где у него искать, но все ваши перечисленные темы точно есть, надеюсь что он еще не выбросил.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2014
|
Mythes et héros: суперлегкие тексты с краткой биографией Гагарина, Терешковой и о семье Волковых(тоже космонавты) Espaces et échanges : некоторые отрывки из газет про плюсы и минусы житья в большом городе где были статьи о том как одна учительница жила в Иркутске, а 2 статья как одна семья перебралась в глушь в Сибире, а 3 текст был скорее был фото колаж с разными достопримечательностями Сибири)) Lieux et formes du pouvoir : Обширная тема про Сталина. 1 текст от лица племянницы как она росла и видела его до ее жизни в тюрьме, далее про Гелю Маркизову, когда она была на руках у Сталина и наконец 3 текст про смерть Сталина и как весь народ плакал и страдал) L'idée de progrès:Хмм, это прошли просто мимолетно быстро т,к отставали по программе, а так были тексты в основном про плюсы и минусы этих идей, к примеру про Интернет, что с ним люди могут получать много разной информации, а из минусов про зависимость от него. Attention! все что связано с живописью и искусством не является прогрессом) Примерно так побыстрому все рассказал) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2006
|
Здравствуйте,
NIKI и Broness, спасибо за быстрые ответы и информацию. Девочка француженка, старательная. И очень интересуется русским, что редкость. Хотелось бы, чтобы все шансы были на её стороне. Не подскажете, с какого учебника или книг были взяты тексты? Заранее благодарю.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Здравствуйте, моя дочь сдает в этому году как свободный кандидат. Темы те же самые. Очень переживает, так как уровень русского поддерживает практически, только разговаривая со мной и ошибки в разговорном русском случаются. Во Франции она с 7 лет. Темы она приготовила. Может, кто=то поделится свежими воспоминаниями, если они есть, как все прошло?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Guelenka, я в соседней теме написала, как прошёл экзамен у сына. Это был второй язык, но устный экзамен тот же.
|
Закладки |