![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
dada, у моей дочери коэффициент на LV3 идет 4, но она в классе L.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Ruzana, а какой же тогда у вас коэффициент на LV1 и LV2? Я думала, что у LV1 выше всего коэффициент, потом LV2 , и у LV3 низкий. Я ошибаюсь? В нашем интерн.лицее на русском отделении русский как основной идет с коэф.5 ( там разные коэффициенты за разные задания, но большей части это вроде 5).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dada, и на LV1 и на LV2 и на LV3 у нас коэффициент 4. может от класса еще зависит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ruzana,понятно, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пытаюсь понять, что такое option facultative langue. Вот тут про них написано: https://www.digischool.fr/lycee/bac/...ons-20823.html . Но я не поняла, почему языки цитируются под подзаголовком LV3. В смысле, option "язык факультатив" можно выбрать из списка LV3, но коэффициент будет 1 или 2, при этом ученик не будет иметь права сдавать LV3, так как на bac он имеет право сдавать только 3 иностр.языка ( то есть LV1, LV2 и option langue)?
Если так, в чем тогда смысл сдавать ин.язык как option, а не как LV3? В том, что можно выбрать родной язык, который не учил в школе? Но если коэффициент у option такой низкий по сравнению с LV3, то стоит ли оно того? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Понятно. Пропустила я это при чтении сообщений.
У дочери был 2.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy, у вас коэф. 2 был тоже в классе L?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Не думаю, что его кто-то надоумил, сам решил, что родной русский знает лучше неродного испанского, что и логично, в общем-то. Главное, чтобы экзаминатор подходил с одинаковыми критериями ко всем, родной язык или нет. Так у него хорошие оценки по всем языкам (профукали гуманитария)))))), пусть поиграется...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boulogne, спасибо за подробный ответ. Я его логику понимаю. А какой у него будет коэффициент на русском LV2 на отделении S?
(А ведь у него вррде латынь тоже хорошо шла? У нее ведь очень высокий коэффициент?) Он у вас не математик или гуманитарий, он у вас поливалентный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dada, латынь, насколько я понимаю, можно только опцией брать, т.е. там не коэффициент, а просто все баллы выше 10-ти плюсуются к общему. Им сказали, что в году всем поставят максимальный балл, из одной благодарности, что выбрали и дотянули до terminale
![]() Вот, скоро узнаем, кому он такой поливалентный нужен... Как человеческий аспект - это замечательно, всегда есть о чем и с каждым поговорить, а для учебы...
|
![]() |
||
Мэтр
|
CNED дает возможность пройти BAC blanc, у моей дочери он на следующую среду.
Все будет проходить по телефону. Вчера ее подруга уже прошла такой этап (француженка, учит через кнед японский), так вот требовали чтобы ее часть презентации темы была не менее 8-ми минут, потом задавали вопросы, несложные. Так что как я поняла, надо готовить материал на минимум 8 минут... Одно хочу понять, те пару листов А4 с текстом можно принести с собой на экзамен? Ведь досье должно что-то содержать.. Наши источники были из интернета, надо ли их распечатывать? Я сделала только фотографии достопримечательностей..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Как прошёл устный экзамен у лицеистов этого года?
Отчитываюсь по нашей ситуации. Во-первых, письменный экзамен всё же сдавать будет надо, не понятно почему вдруг нам среди года решили сообщить обратное, но я рада, что их заблуждение опроверглось сейчас, а не после результатов экзаменов ![]() Теперь устная часть. Ребенок подготовился, по своим понятиям, мою помощь отверг, но никакого досье с документами не составил. В текстах (выше я давала ссылку) был вариант, когда ученик, не изучавший язык в лицее, приходит без досье, и комментирует в таком случае документы, которые ему выдает экзаменатор. Это, вроде как, сложнее, но для моего, с родным русским (и врожденной ленью), было проще. В итоге экзаменатор, как я и предполагала, сделала большие глаза, сказала, что никаких документов у нее нет, и отправила его готовиться по вытянутому билету без документов, прокомментировав: "Это Ваше дело." Шарман... Сын напрямую мне не сказал, но у меня сложилось впечатление, что большой любви у них там не случилось. Во всяком случае, после сдачи, сын пошёл искать ответственного, чтобы внесли в протокол, что экзаменатор не предоставил документ для комментария, потому как у сына возникло ощущение, что его балл может от этого пострадать (видимо, после реакции экзаменатора). Ответственного, как полагается в таких ситуациях, не нашли, но кто-то где-то информацию записал. С интересом буду ожидать отметки. В принципе, общий балл по Баку никому не нужен, но было бы глупо потерять mention из-за отметки по устному ЛВ2... С другой стороны, может, это послужит уроком ребенку, который лучше всех знает, как всё будет и бывает слишком самоуверен.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2006
|
Кто-нибудь знает все темы, которые предлагаются CNED для подготовки к экзамену? Все темы нужно готовить или сколько? Они одинаковы и для LV2 и LV3? экзамен только устный и одинаковый для направлений S, ES, L ? заранее благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По вопросу тем, которые предлагает CNED ничего не скажу - моя дочь туда не была записана, но в любом случае эти темы соответствуют четырём разделам (я писала на стр. 13 этой темы): 1) Espaces et échanges 2) Lieux et formes de pouvoir 3) Mythes et héros 4) L' Idée de progrès По каждому разделу надо подготовить одну тему, и уже экзаменатор выбирает, какую именно будет отвечать ученик.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Дорогие мамы больших детей. Нет времени листать тему, возможно ответ на вопрос в ней есть. В какой момент и на каком году делается выбор - сдавать русский вторым языком? (а например немецкий - третьим или вообще не ставать третий).
Тут такое дело. Я вдруг вспомнила, что сыну максимум к 12 июня надо было сдать кучу заполненных формуляров для terminale. Он благополучно пошёл на занятия, и тут я задумалась, какое сегодня число. Ну у меня всё вот так. Надеюсь, что до 13 июня они потерпят. Но надо заполнить. И первым же попадает на глаза fiche d'enseignements et d'options. И там "enseignements de langues obligatoires": "Veuillez cocher les deux langues étudiées: anglais, allemand, espagnol, chinois, autre (lequel?)..." Вот с этим что делать? Указывать те языки, которые он уже изучал в лицее? Или уже сейчас указать английский и русский? Или русский вторым можно сделать потом? Влияет ли этот формуляр на то, какой язык будет каким в иерархии? Очень надеюсь прояснить этот вопрос, учитывая то, что внизу многообещающе написано: "Aucun changement ne sera toléré en début de l'année scolaire". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я правильно понимаю, что если сейчас (в конце 1ère) я напишу в формуляре два обязательных изучаемых языка (английский и немецкий), то потом в Terminale, у нас ещё будет время всё переиграть и сдать русский как LV2? Начало второй четверти - это имелось в виду Terminale? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
2) Да,Terminale.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
elfine, моя дочь тоже сказала, что зависит от школы.
Им сказали заполнить, но что ещё можно будет все переиграть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Toty, billie, спасибо.
Ну как зависит от школы? Правила должны быть едиными по идее. Наверное напишу два языка, которые уже входили в программу. Тем более там даже не спрашивается, какой будет первым, а какой вторым. Это наверное именно лицею надо знать, кто в каких классах у них что изучает, а про экзамены будет потом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
а дирекция может устно сказать детям: "пишите, что на данный момент решили, но в начале года дадим вам поменять, если захотите", как было у нас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как у сына с оценкой? Пока ничего не известно? Я так понимаю теперь, что это формуляр для выбранных опций в лицее, именно про то, что в нём преподают. Чтобы не было такого, что кто-то выбрал углублённый английский или EPS c гандболом, а в начале года уже захотел другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
elfine, нет, все оценки будут одновременно. Я не думаю, что там что-то катастрофичное (хотя... Теперь я вообще ни в чем никогда не буду уверена))))))), но и не блестящее, наверняка.
Вчера вечером развлекались с семьей - переводили (каждый - отдельно) абзац из романа Маргариты Дюрас, который давали в этом году на конкурсе в Mines (при первом русском). Забавный экзерсис.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
в ваших лицеях в ведомости оценок за четверть добавляют русский CNED или нет?
Мне бы хотелось чтобы добавили , а то трудно мотивировать ребенка. Написать письмо заместителю по учебной части лицея ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Маrmotte, в CNED есть cours libres et cours réglementé, если réglementé, то там какой-то формуляр заполняет лицей и оценка идет в ведомость.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
réglementé , и CNED писал что оценки в лицей отправляет, в лицее я несколько раз
заолняла анкету с данными в том чиле и языками , но так ни разу за четверть и не увидела , в этот раз письмо напишу лично заму напишу чтоб не забыли. Возможно что мы начали с опозданием в прошлом году и это было уже поздно для администрации лицея для оценок в четверть. |
|
![]() |
|
Закладки |