Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2015, 18:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеOdetta8 пишет:
Tourbillon des Jours (1979). Режиссёр Жак Доньоль-Валькроз по произведениям Дениз Вотрен
Автором книги Les Tourbillon des Jours везде указывают Сюзан Уигг, преподавателя Гарварда (?), американку, видимо, не знаете, почему на обложке DVD у вас на картинке Дениз Вотрен? Я скачала, почитаю, спасибо...
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Автором книги Les Tourbillon des Jours везде указывают Сюзан Уигг, преподавателя Гарварда (?), американку, видимо, не знаете, почему на обложке DVD у вас на картинке Дениз Вотрен? Я скачала, почитаю, спасибо...
Заинтересовалась этой загадкой - судя по всему, совпадение, одинаковое название (чему удивляться, когда оно такое оригинальное и "говорящее" - "Круговорот дней"!)
Кто такая Дениза Вотрен, никому не известно (в Википедии она как авторов романов, по которым снят сериал, указана, но собственной статьи у неё не, но очевидно эти романы были написаны в семидесятые или даже раньше).
А Сюзанна Уигг - свежачок. Про неё есть пара строчек в аннотации к книге на Амазоне. Роман её издан в "Арлекине" - у нас книги "Арлекина" даже в книжных не продаются, только в супермаркетах. Так что загадка оказалась не в том, что одинаковое название, а как "преподаватель с гарвардским дипломом" умудрилась писать для "Арлекина"... причём даже не скрываясь и гордо объявляя о дипломе. Я в недоумении.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеЯна пишет:
"преподаватель с гарвардским дипломом"
Я, честно говоря, подумала, что professeur diplômé de Harvard - имеется в виду работающий там преподаватель, если просто "с гарвардским дипломом", то все понятно. Эту книгу вчера выложили, поэтому я заинтересовалась, хотя там кто-то писал в отзывах на амазоне, что слишком розовые романы.
Золушка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.06.2015, 18:50
Мэтр

Я, честно говоря, подумала, что professeur diplômé de Harvard - имеется в виду работающий там преподаватель, если просто "с гарвардским дипломом", то все понятно. Эту книгу вчера выложили, поэтому я заинтересовалась, хотя там кто-то писал в отзывах на амазоне, что слишком розовые романы.
Да, имеется в виду, что она преподаёт (где - не указано), имея диплом Гарварда. Мне всё равно непонятно - это всё-таки будь здоров какой университетский авторитет, а книги этой серии Harlequin- это -даже не просто приторно-розовые романы, это вообще никакая не литература, я говорю: у нас в обычных книжных такого не продаётся, это только в супермаркетах. И даже не думай читать, тебе станет стыдно за читателей и за автора перед всем человечеством.
Я тебе сейчас пришлю роман, который надо читать.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2015, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2013
Заинтересовалась этой загадкой - судя по всему, совпадение, одинаковое название (чему удивляться, когда оно такое оригинальное и "говорящее" - "Круговорот дней"!)
Кто такая Дениза Вотрен, никому не известно (в Википедии она как авторов романов, по которым снят сериал, указана, но собственной статьи у неё не, но очевидно эти романы были написаны в семидесятые или даже раньше).
А Сюзанна Уигг - свежачок. Про неё есть пара строчек в аннотации к книге на Амазоне. Роман её издан в "Арлекине" - у нас книги "Арлекина" даже в книжных не продаются, только в супермаркетах. Так что загадка оказалась не в том, что одинаковое название, а как "преподаватель с гарвардским дипломом" умудрилась писать для "Арлекина"... причём даже не скрываясь и гордо объявляя о дипломе. Я в недоумении.
Ой, девушки, по этим вопросам ничего не могу ответить, не знаю. Ну, уж что касается современных американских авторш, уверена, Вы лучше меня разбираетесь, я в них не разбираюсь совсем, во-первых, моя стезя - Франция (литература, кино, язык, и т.п.), а во-вторых, ну не цепляют они меня, равнодушна я к ним, ну, что же поделать. ИМХО. Но это только моё личное мнение, не более.
Odetta8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2015, 19:42
Мэтр

Тогда, может быть, расскажете о Денизе Вотрен? Я о ней не то что не знаю ничего, но даже и не слышала никогда.
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 00:34     Последний раз редактировалось Odetta8; 22.06.2015 в 01:02..
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2013
О французской писательнице Денизе Вотрен (фр. Denyse Vautrin)

Тогда, может быть, расскажете о Денизе Вотрен? Я о ней не то что не знаю ничего, но даже и не слышала никогда.
О французской писательнице Денизе Вотрен (фр. Denyse Vautrin)? Например, можете почитать, пройдя по этим ссылкам:

http://www.babelio.com/auteur/Denyse-Vautrin/114230

Вот здесь, например, перечислены названия некоторых её книг:

http://www.gallimard.fr/Contributeurs/Denyse-Vautrin

Вот здесь, например, описаны некоторые её книги с фотографиями обложек (и об этой книге там тоже описывается):

http://www.secondemain.ca/acatalog/S...nyse_7913.html

Насколько я понимаю, мини-сериал снят вот по этой её книге (любопытная деталь: обратите внимание на то, что книга Le Tourbillon Des Jours, Le Reste De L'âge (Tome 3) Denyse Vautrin - это третий роман трилогии Денизы Вотрен!):

Вот, например, страничка сериала во французской Википедии:

https://fr.wikipedia.org/wiki/Le_Tourbillon_des_jours

Там, в частности, сказано, что на французском телевидении "Antenne 2" в 1979 году был поставлен 6-серийный мини-сериал по её роману под названием "Le Tourbillon des jours".

Так что вряд ли на постере фильма с участием Иоланды Фолио, о котором я рассказывала выше, опечатка. И писательница существует, и роман у неё такой вполне может быть. Скорее всего, просто писательницы-однофамилицы и с одинаковыми названиями книги, - Вы об этом не подумали?

Вот, например, в продаже во французском Амазоне некоторые её книги:

http://www.amazon.fr/Denyse-Vautrin/e/B00DQDHQUU

Насколько я понимаю, эта писательница написала не много книг, и у нас их не издавали.
Odetta8 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2015, 22:53
Мэтр

Спасибо, Odetta8, я примерно все эти ссылки и нашла, когда пыталась разобраться с названием, собственно, я это и имела в виду, говоря, что информации мало, практически нет. Я подумала, что, возможно, вы читали книгу, раз увлечены сериалом. Соврешенно очевидно, что писательница никому сегодня не известна - мне всегда любопытно, насколько заслуженно забывают некоторые имена.

Цитата:
Так что вряд ли на постере фильма с участием Иоланды Фолио, о котором я рассказывала выше, опечатка. И писательница существует, и роман у неё такой вполне может быть. Скорее всего, просто писательницы-однофамилицы и с одинаковыми названиями книги, - Вы об этом не подумали?
Ну, предположить опечатку на афише никому бы не пришло в голову. И потом - почему однофамилицы? Фамилии как раз разные, это для перевода названия американского романа использовали уже имеющееся. Что, увы, ещё одно подтверждение, что имя забыто. Конечно, "Арлекин" - не "Галлимар", и можно допустить, что проверка менее тщательная (хотя не стала бы утверждать), к тому же произведения Вотрен возможно уже в domaine public (хотя опять-таки не уверена, что название становится "свободным" - но поскольку перевод, то наверняка особый случай копирайта). Но согласитесь, что никто бы при подобных обстоятельствах не перевёл бы название зарубежного романа L'écume des jours или Belle du Seigneur, что бы там в оригинале ни было.
Думаю, что parenthèse на этом можно закрыть :о))
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки