Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2015, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
vetka-ferney, что значит: плюс ванная комната? Ванная комната может очень дорого стоить! Сколько у вторых работа только по радиаторам стоит?
МОжет, у вас есть какие -то доп.сложности с радиаторами?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Мне попадалось! И даже куплено! Купила в LIDL. Причём у хозяйственных немцев в комплект входит одно ведёрко и ДВА ёршика!

ОЙ! Прочитала, что Вам надо не пластмассовый!
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.12.2015, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Мне попадалось! И даже куплено! Купила в LIDL. Причём у хозяйственных немцев в комплект входит одно ведёрко и ДВА ёршика!

ОЙ! Прочитала, что Вам надо не пластмассовый!
Да в крайнем случае уже и пластмассовый, но тогда обязательно черного цвета
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 00:08
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Цитата:
У вас сейчас, когда сантехник будет переносить трубы, будет возможность поставить раковину. Вот тут в малюсеньком туалете я поставила раковину всего 26 см ( если хотите, то в теме про ванные продолжим) http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059571056
dada, измерила свой туалет - 80х137 см. Дверь открывается вовнутрь слева на право. По левой стороне батарея.
Старое 01.03.2016, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Груша, есть же туалетные бачки с раковиной сверху. Я такие обычно в кабинетах медицинских вижу. Когда другой возможности нет, то это лучше чем совсем без раковины в туалете Имхо
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
есть же туалетные бачки с раковиной сверху.
я тоже о таком сразу подумала. Экономичный и в плане занимаемого места,и в плане воды.
Старое 01.03.2016, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
я тоже о таком сразу подумала. Экономичный и в плане занимаемого места,и в плане воды.
Думала и я о таком. Неудобно подходить. И, как я поняла - в них только холодная вода.
Но можно вроде у меня и сбоку пристроить полноценный с горячей водой. Буду узнавать.
Старое 28.03.2016, 22:29     Последний раз редактировалось dada; 28.03.2016 в 23:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
можно вроде у меня и сбоку пристроить полноценный с горячей водой. Буду узнавать.
Груша, а что значит "буду узнавать"? Если у вас неподалеку трубы проходят, то от них всегда отвод можно сделать. Главное, чтобы раковина вошла, но при длине туалетной комнаты 137 см , по-моему, сомнений в этом нет. Только для этого я бы поменяла дверь на открывающуюся из туалета. Собственно, у себя я так и сделала, поскольку у меня туалет еще короче вашего.

Рукомойник с холодной водой у меня был на прежней квартире. Если он нужен, только чтобы руки сполоснуть, то трагедии нет. Но если надо что-нибудь помыть, то неудобно.

Унитаз со встроенным рукомойником я бы не стала устанавливать, хотя несколькими страницами раньше сама же эту модель показывала как забавное изобретение.

Насчет цены на демонтаж старой двери и установку новой: там ведь нужно еще вынуть старую дверную раму (chambranle и ebrasement), там могут быть сюрпризы, и, может быть, нужно будет заделывать дыры и подгонять проем к новой раме. Не знаю, какая наименьшая цена за всё эту работу, но тут дела на полдня, час квалифицированного рабочего стоит около 50 евро, поэтому меньше 200 евро за всю установку вряд ли найдете.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2016, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
''''
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2016, 12:15
Мэтр

Хочу посоветоваться по поводу цен. Прислали смету - заменить дверь в душе. Дверь складная - 453 евро, демонтаж старой двери 100 евро, установка новой 300 евро... Вопрос - нашел самую дорогую дверь что ли??? Таких цен практически нет на просторах интернета.
Старое 27.03.2016, 02:35
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Груша, а она стандартная?
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 21:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Груша, а она стандартная?
Складная дверь, то ли 80 (то ли 90) см. В Leroy Merlin самая дорогая дверь меньше 300 евро. Но вы же знаете этих "специалистов", у них свои каналы, они с пренебрежением относятся к магазинам "бриколаж".
Старое 28.03.2016, 05:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
демонтаж старой двери 100 евро
неплохо для начала. Позже можно добавить: утилизация старой двери 200 евро плюс 150 на бензин и 60 на пиво.

Я б от таких прохиндеистых работников сразу отказался. Порекомендовали тут работника. Спросил пару адресов где он работает и проехал мимо, посмотрел. В одном месте пустой участок поросший бурьяном с плакатом этого самого работника, во втором недостроенный забор, инструменты и грязная бетономешалка брошенные как будто после налета вкс. Вопросов больше не было.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Хочу посоветоваться по поводу цен. Прислали смету - заменить дверь в душе. Дверь складная - 453 евро, демонтаж старой двери 100 евро, установка новой 300 евро... Вопрос - нашел самую дорогую дверь что ли??? Таких цен практически нет на просторах интернета.
Хм.... увидя даже половину таких расценок я бы просто сама установила. Ну позвала бы кого-нибудь на подмогу - дверь придерживать, пока я крепления делать буду.

Нам профессиональный (!) сантехник 2 раза устанавливал стеклянную дверь на ванну и оба раза "через одно место" - хорошо хоть мы за это не платили.
В результате махнули рукой и с мужем сами демонтировали и переставили эту дверь - никаких "тайных знаний" для этого не требуется. Самое сложное было качественно заделать в стене дыры, которые криворукий сантехник оставил и найти новое место для креплений, чтобы не попасть в зону "заплаток"
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Дверь складная - 453 евро
может марка какая хорошая? Мы брали идеал стандарт, по-моему так и стоила, но она была одна из самых дорогих в линейке (но нам, помнится, давали уже не помню какую дополнительную гарантию)
купите сами дверь какая понравится, пусть вам только установят. А вообще я уже давно прифигела от французких цен на сторительные работы и осовенно от французского качества этих же работ за французские цены... ;(
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 17:56     Последний раз редактировалось Груша; 04.04.2016 в 18:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
может марка какая хорошая? Мы брали идеал стандарт, по-моему так и стоила, но она была одна из самых дорогих в линейке (но нам, помнится, давали уже не помню какую дополнительную гарантию)
купите сами дверь какая понравится, пусть вам только установят. А вообще я уже давно прифигела от французких цен на сторительные работы и осовенно от французского качества этих же работ за французские цены... ;(
Сижу и недоумеваю. Пришла четвертая бригада строителей делать смету.

Первая бригада - все сломать, душевой поддон заменить, дверь заменить, все выложить плиткой. Сумма работ - почти 3 тыс. евро. (без стоимости плитки)
Вторая бригада - все сломать, все заменить, все выложить плиткой - жду смету 2 мес. Сметы нет, хозяин сильно занят...
Третья бригада - ниче не ломать, поставить новую дверь (складную). Сумма почти 1 тыс евро.
Четвертая бригада - ниче не ломать, дверь поставить не складную, немного вдвинуть ее в душ (т.к. старая дверь закреплена на гипсокартоновых стенах. , оттого то она и двигается и стены промокают). Жду смету.

У меня ванная комната: душ выложен плиткой, затем ванна - над ванной плитка, затем две раковины, над ними тоже плитка. Пол выложен каким-то пластиковым паркетом и ванна тоже этим пластиковым паркетом отделана. Все осталось от прежних хозяев. Стены обшиты гипсокартоном, на котором наклеены обои.
Плитка, которой обложены душ, ванная и раковины - белая, немного как будто помятая, такой плитки уже в продаже нет. Вот первая и вторая бригады предлагают сломать полностью душ, все заменить - поддон, дверь, положить новую плитку. Я бы согласна была все переделать. НО опять же - у меня стоит акриловая ванная, тогда и ее менять. Тогда ВСЕ менять. Сколько вы готовы отдать за то, чтобы вам полностью сделали ванную комнату? Неужели 4-5-6 тыс. евро??? Или это нормальная цена?
Старое 04.04.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Неужели 4-5-6 тыс. евро??? Или это нормальная цена?
Да это еще по божески, если включены сантехнические работы.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 21:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetka-ferney пишет:
Да это еще по божески, если включены сантехнические работы.
А какие дополнительные сантехнические работы могут быть у меня в ванной комнате, если все есть (трубы, сливы), а только сделать "косметический" ремонт?
Старое 04.04.2016, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
А какие дополнительные сантехнические работы могут быть у меня в ванной комнате, если все есть (трубы, сливы), а только сделать "косметический" ремонт?
Если нет, то вам повезло
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
Груша, ну плитку если всю менять - это уже достаточно большая работа. Все установить - сантехническая работа.Мы делали 2 ванны полностью, с плиткой, платили за час работы 3х человек 100 евро, но это были итальянцы. Даже не хочу думать, сколько бы это стоило с фр материалами и фа работниками, наши и там за ними много чего переделывали (например ванну пришлось переустанавливать)
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2016, 22:01     Последний раз редактировалось kika78; 04.04.2016 в 22:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Груша, 1 рабочему мы платили 100 евро в день + обед. Просто за замену плитки. Сверху укладывал.

Старую дверь в душевой я бы сама демонтировала. Даже не думала бы. И настояла, чтобы ванную акриловую оставили (если Вас устраивает). В чем проблема-то, зачем менять?

И зачем Вы доплачивали за чистку каршером? В смете нет, Вы не просили. Ну и пошли лесом... у меня муж и сам "каршером" без проблем плитку моет, и других за не прошенные работы "послать" не стесняеться. С чего мне платить за то, о чем не просила?
Старое 05.04.2016, 00:56
Мэтр

Например, новую пластиковую трубу не посадить на старую чугунную. Или при вскрытии стен обнаружилось, что старые трубы вот-вот прохудятся.

Насчет 100 евро в день - это талант надо иметь находить таких работников. У меня нет.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2016, 00:10     Последний раз редактировалось Груша; 20.04.2016 в 00:20..
Мэтр

Напишу в этой теме. Сижу, грущу... Прислали сегодня смету. Убила цена на работы по укладке плитки... Помимо всех подготовительных работ, материалов... все фигня... но вот положить плитку на 20 кв. м стоит 2120 евро (без стоимости плитки, цена только за работу). на 7 кв. м - 700 евро. Плитка 40х40 см. Т.е. на 1 кв. м. положить 4,5 плитки = 100 евро. В итоге ванная + кухня выходит... 9661 евро... Тюбик силикона, чтобы заделать швы в душе = 50 евро. Боюсь показывать мужу.

Нашла в интернете
Цитата:
En passant par un professionnel il vous faudra tenir compte du coût de pose dans votre budget. Le prix de pose moyen pratiqué par un carreleur est de 25€ à 50€ le m² que ce soit pour un carrelage murale, au sol, ou en terrasse.
Старое 21.04.2016, 18:05
Мэтр

Прислали новую смету. Те же самые мастера. Написали, что у них сбои были в программе. И действительно, в старой смете не учтено много из того, что нужно было сделать. Я еще удивилась, но просто была ошеломлена ценой, что и потеряла способность трезво мыслить... Да, новая смета с бОльшим количеством работ на 3 тыс. евро дешевле. Я и пальцем не пошевелила, чтобы что-то там у них отвоевывать. Просто сидела пришибленная.
Старое 21.04.2016, 21:29
Мэтр

Сравнила две сметы. Все-таки они в два раза уменьшили стоимость своей работы. Все составляющие остались по той же цене. И, посмотрела еще внимательней, все то же самое
Цитата:
И действительно, в старой смете не учтено много из того, что нужно было сделать.
Нет, оказывается, все было учтено.
Старое 05.04.2016, 00:50
Мэтр

Груша, 10 тысяч нужно на то, чтобы все сломать в ванной и все поменять.
Вам нужно самой решить, что вам нужно и как. Не отдавайте этот вопрос на откуп строителям. Огромные хлопоты, конечно, и придется многому самой учиться, но позволить французским бригадам за вас решить - себе дороже.
Если все будете менять, то хорошо бы и трубы поменять, потому что у всего есть срок годности. Если хотите обойтись минимумом, то сами решите, что для вас важнее. Можно только переделать душ , а с плиткой разобраться позднее.

Насчет сметы второй бригады - звоните и торопите ; они тут вообще этим отличаются - месяцами делать сметы. Подозреваю, им трудно считать или писать.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 01:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Вам нужно самой решить, что вам нужно и как. Не отдавайте этот вопрос на откуп строителям. Огромные хлопоты, конечно, и придется многому самой учиться, но позволить французским бригадам за вас решить - себе дороже.
Если все будете менять, то хорошо бы и трубы поменять, потому что у всего есть срок годности. Если хотите обойтись минимумом, то сами решите, что для вас важнее. Можно только переделать душ , а с плиткой разобраться позднее.
Вот поэтому и уже четвертая бригада у меня побывала. Мне просто интересно, как они все это видят, как "специалисты". Каждый видит по-другому. Вроде последние показазались более адекватными. Но посмотрю, чего они там насчитают. Мне в душе надо поменять только дверь, и вокруг душа сделать стену и пол... объяснили, что вода из душа попадает на пол и стену (за пределами душа) и по эффекту капилярности поднимается по гипсокартонным стенам, которые мокнут и покрываются плесенью.
Старое 05.04.2016, 09:15     Последний раз редактировалось kika78; 05.04.2016 в 09:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Вот поэтому и уже четвертая бригада у меня побывала. Мне просто интересно, как они все это видят, как "специалисты". Каждый видит по-другому. Вроде последние показазались более адекватными. Но посмотрю, чего они там насчитают. Мне в душе надо поменять только дверь, и вокруг душа сделать стену и пол... объяснили, что вода из душа попадает на пол и стену (за пределами душа) и по эффекту капилярности поднимается по гипсокартонным стенам, которые мокнут и покрываются плесенью.
Вот с последним Вашим предложением я согласна. По времени это 2, максимум 3 дня работы для одного человека (если душ среднестатистический и не большой).
С заменой труб согласна. Не думаю, что они у Вас там пластиковые (по ценам и времени-не знаю).
У меня в душе нужно убрать "ступеньку" и заменить дверь. Как представлю... так и живу дальше.
Мастера мы ждали полгода. При расчете площади и обьема материалов он ошибся на 1 метр. Пересчитайте за строителями сами, это не сложно.
Все материалы мы покупали сами, грузовичек арендовали. Так дешевле.

У меня под ступенькой канализационные трубы... (((
И поддон в душевой не стандартных размеров. Когда делали ремонт, я токого не нашла. Меньше метра. То ли 0.8х0.8, то ли 08.х0.9.

Груша, мы осенью меняли ВСЕ водопроводные трубы. Первая смета была на 70 000, вторая на 50 000, а сделали за 7000. Максимум с "доделками" 10 000.
Только мы экскаватор в аренду брали и около 20 метров труб по холму прокладывали...
А у Вас за ванную просят. Сравните масштабы.
Старое 05.04.2016, 09:55     Последний раз редактировалось dada; 05.04.2016 в 20:37..
Мэтр

объяснили, что вода из душа попадает на пол и стену (за пределами душа) и по эффекту капилярности поднимается по гипсокартонным стенам, которые мокнут и покрываются плесенью.
У меня была такая ситуация в старом душе. Вода попадала между стыками кафеля, которые "вытерлись" за 40 лет пользования, вся стенa была мокрая. Так не видно, но свежая краска вздувалась.
Насчет чугунных труб (да , это канализация) и других труб я просто пример привела, что иногда новые пластиковые и старые металлические материалы не состыкуются, так как пластиковые трубы склеиваются, а метал. - свариваются, и надо полностью участок труб менять. Когда вскрываешь старое, то всегда что-нибудь обнаружишь. Вам это в смету не включат, так как не знают пока.
30 лет - это много для ванной.

Вы правильно сделали, что несколько бригад пригласили: так вы сами начинаете понимать, что и как вам надо сделать и в каких пределах это может стоить. Сэкономить можно, если сами определились и понимаете, что в смету включено. Прорабы очень хитрые быаают. Не включат какие-нибудь заглушки или провода, а потом отдельным счетом это выдают.
Но вообще так, как у kika78 , у меня никогда не бывало: все всегда дорого, и еще бегаю за ними. Только с плотниками не было проблем, с ними дружу.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 21:58
Мэтр

Я просто не знаю, как с ними разговаривать (со специалистами). Начнешь торговаться, так согласятся, скривив морду, а потом что-то не так сделают или еще что-то обнаружится. Позвали спецов деревья подрезать. Сторговались на 50 евро дешевле. Так они взяли и начали еще каршером чистить кирпичные заборчики в саду. Пришлось мужу бежать и снимать еще 150 евро.
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель