Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2015, 21:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.01.2015
Добрый вечер!Собираюсь получать первую после виньетки КДС в префектуре Evry 91 департамент..Поделитесь,пожалуйста ,опытом,кто уже обращался в эту префектуру.
Спасибо.
svetulette вне форумов  
Старое 03.06.2015, 23:59     Последний раз редактировалось Small_birdie; 04.06.2015 в 00:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
svetulette, раньше вставать нужно было рано, чтобы пораньше взять талончик, а то и вовсе не хватить может. Мы приезжали примерно к 6.00, до 9.00-11.00 куковали в очереди на улице (нужно записаться в тетрадке у того, кто очередь держит, он номер скажет, но учтите, что это ещё не тот номер, что вы получите от мадам возле калитки на входе). Я на последнем году брала табуретку с собой, так как молодость прошла, спина уже не такая, как прежде, стоять долго тяжело). Там потом вторая очередь внутри была.

Если вы подъедете к 9.00, тоже можете успеть захватить какой-нибудь талончик из последних, а можете и в пролёте оказаться, всё зависит от количества сотоварищей.

А судя по последним данным, они таки родили мышь, то есть можно записаться по интернету на подачу. Но это уже сейчас такое появилось, раньше не было.
Так что записывайтесь лучше по интернету на сайте префектуры.
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.06.2015, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2010
Отправить сообщение для alphabet99 с помощью MSN
Участники данной темы, поделитесь своими мыслями вот по какому поводу:

пошла в очередной раз продлевать вид на жительство и обнаружила, что на бланке Префектуры, сопровождающем досье теперь фигурирует, крупным таким шрифтом:
Je suis informé(e) que les titres, actes d’état civil et documents présentés dans le cadre de la présente demande de titre de séjour feront l’objet d’une authentification auprès des autorités compétentes ou organisms qui les ont émis.

Правда что ли проверяют? или это просто чтобы страху нагнать? и главное имеют ли они полномочия проверять подлинность документов и если да, то какиx именно?

Я склоняюсь к мысли, что просто пугают.

Мне в принципе скрывать нечего, но сам факт того, что Префектура имеет доступ ко всей моей жизни, неприятен...
alphabet99 вне форумов  
Старое 04.06.2015, 16:34
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2013
Посмотреть сообщениеalphabet99 пишет:

пошла в очередной раз продлевать вид на жительство и обнаружила, что на бланке Префектуры, сопровождающем досье теперь фигурирует, крупным таким шрифтом:
Je suis informé(e) que les titres, actes d’état civil et documents présentés dans le cadre de la présente demande de titre de séjour feront l’objet d’une authentification auprès des autorités compétentes ou organisms qui les ont émis.

Правда что ли проверяют? или это просто чтобы страху нагнать? и главное имеют ли они полномочия проверять подлинность документов и если да, то какиx именно?

Мне в принципе скрывать нечего, но сам факт того, что Префектура имеет доступ ко всей моей жизни, неприятен...
Да, имеют такое право, а вдруг Вы террорист! ) а пишут для того, чтобы Вы были проинформированы.
lady.olga вне форумов  
Старое 04.06.2015, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А вы думали раньше они не имели доступа? Кто хотел, то всегда находил доступ к чьей-то всей жизни, теперь они делают это с вашего официального разрешения.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2015, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Получила я свою первую карту. Сотрудница префектурі даже удивилась, что так рано. Я тихо промолчала. Больше 2х месяцев ждала и єкзамен на права из-за этого отменить пришлось. Марки купила в табачном, так как получала не в префектуре, а в су-префектуре. А там такого не имеется ) Маленькая она.
3a6aBa вне форумов  
Старое 05.06.2015, 11:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А вы думали раньше они не имели доступа? Кто хотел, то всегда находил доступ к чьей-то всей жизни, теперь они делают это с вашего официального разрешения.
Eсли честно, у меня раньше этот вопрос ни разу не возник! наивная))) а теперь вот предупредили, я и волнуюсь)
alphabet99 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 11:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
Да, имеют такое право, а вдруг Вы террорист! ) а пишут для того, чтобы Вы были проинформированы.
И правда а вдруг! не зря же каждый год они отпечатки пальцев снимают - вдруг изменились с предыдушего раза...
alphabet99 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 11:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 05.06.2015 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
вдруг изменились с предыдущего раза...
A вы не смейтесь особо, во Франции были случаи присвоения чужого имени (после похищения/утери документов). Двойник набирает кредитов под завязку и живёт в удовольствие, а банки душу вытряхивают не с двойника, а с оригинала. Отпечатки - одно из небольших неудобств. Не чип же вживляют под кожу.

Лично я не имею ничего против отпечатков пальцев и видеонаблюдения, если это поможет в борьбе с преступностью. И с терроризмом тоже.
Small_birdie вне форумов  
Старое 05.06.2015, 12:17
Дебютант

Не смеюсь ни в коем случае! Про такие ситуации и их почти безыcxодность наслышаны думаю все...
это скорее всего от несовершенства техники: не могут они пока эти самые отпечатки хранить
alphabet99 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Нам тоже самое говорили, при подаче на КДС, вы подаете копии всех страниц паспорта, по штампам, все видно
это где такое подается? В префектуре Кретея я подаю уже лет 10, последний раз было неск дней назад - так вот, подается ТОЛЬКО страница со сроком действия и с фотографией то есть только первый разворот. Фсе. И это четко обозначено в списке документов. Никогда никто не требовал все страницы паспорта.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
blanca94, у нас тоже требуют все заполненные страницы паспорта. Может у вас в паспорте только две первых страницы и заполнены, вот и не требуют
Старое 05.06.2015, 12:34
Мэтр

Да да и у меня такая приписка была. Я в префектуре Кретея если что. Думаю что ничего никто проверять не будет. Просто пугают. Года полтора в Валь де марне словили бригаду фальшивщиков которые изготавливали на любой вкус все возможные и невозможные доки для получения КДС. Я как раз тогда, прям через неск дней после этой истрии продлеваться ходила ну и попала под раздачу - меня месяцев 7-8 мурыжили то то им не нравится то это то такой им документ обнови то вот такой донеси. Сейчас вроде угомонились. Но для острастки вписали.
Кстати я думала всегда что досье которое вы подаете они хранят (ну там мало ли чего) а тут совершенно случайно выяснилось что после подачи и положительного решения все доки уничтожаются. Так что по логике выходит - если накосячили то трястись есть смысл только до получения письма что карта готова. Как только получили - можите спать спокойно.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
blanca94, у нас тоже требуют все заполненные страницы паспорта. Может у вас в паспорте только две первых страницы и заполнены, вот и не требуют
Как они могутзнать что у меня заполнено а что не заполнено. Они "вслепую" присылают перечень документов для досье а там черным по белому - ксерокопию страниц (на тот случай если это разные страницы) со сроком действия и идентификацией (фотка и фио) лица. Фсе. И оригинал они когда берут то смотрят ТОЛЬКО этот первый разворот (смотрят то при мне).
blanca94 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 12:58
Мэтр

Кстати, первый раз за все время меня попросили подписать бумажку с обязательством не быть полигамом. Я еще посмеялась - говорю им слишком хорошего вы обо мне мнения - тут одного то мужа не знаешь как найти а они меня в полигамии заподозрили
blanca94 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2015

Правда могут проверить
У меня будет уже четвертый titre de séjours.
Так вот на прошлой неделе приходили двое из Префектуры. Просили показать оригиналы всех документов, что в досье у них. И договор на квартиру.
Tatilka вне форумов  
Старое 05.06.2015, 14:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatilka пишет:
Правда могут проверить
У меня будет уже четвертый titre de séjours.
Так вот на прошлой неделе приходили двое из Префектуры. Просили показать оригиналы всех документов, что в досье у них. И договор на квартиру.
А вы когда документы подаете вы разве оригиналы им не представляете? У нас всегда только так: оригинал+копия. Оригинал смотрят и отдают обратно, копию оставляют.
blanca94 вне форумов  
Старое 05.06.2015, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2015
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
А вы когда документы подаете вы разве оригиналы им не представляете? У нас всегда только так: оригинал+копия. Оригинал смотрят и отдают обратно, копию оставляют.
В том то и дело, что при подаче они со всеми оригиналами сверили, девушка, что документы принимала, отметки в своем листочке сделала. И вот пришли зачем-то с проверкой. Впервые за 4 года.
Tatilka вне форумов  
Старое 05.06.2015, 19:46     Последний раз редактировалось sirniki; 05.06.2015 в 20:02..
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatilka пишет:
В том то и дело, что при подаче они со всеми оригиналами сверили, девушка, что документы принимала, отметки в своем листочке сделала. И вот пришли зачем-то с проверкой. Впервые за 4 года.
Они вам наверное 10 ти летку хотят дать.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2015, 19:59
Дебютант

это где такое подается? В префектуре Кретея я подаю уже лет 10, последний раз было неск дней назад - так вот, подается ТОЛЬКО страница со сроком действия и с фотографией то есть только первый разворот. Фсе. И это четко обозначено в списке документов. Никогда никто не требовал все страницы паспорта.
Верно, все страницы не нужны, ни при первой подаче, ни при последующих.
lady.olga вне форумов  
Старое 05.06.2015, 20:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
У меня несколько виз и много страниц заполнено таможенными отметками от постоянных перелётов - требуют только первую страницу, смотрят оригинал, себе берут копию. Подавала на новую carte de séjour менее месяца назад.
lady.olga вне форумов  
Старое 05.06.2015, 20:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеlady.olga пишет:
Верно, все страницы не нужны, ни при первой подаче, ни при последующих.
Все зависит от префектуры, у нас я всегда подавала все страницы заполненные, а летом, помню, что еще бегала копировала весь паспорт, потребовали все страницы даже пустые, к счастью в префектуре есть бесплатный сканер.
sirniki вне форумов  
Старое 05.06.2015, 20:26
Дебютант

Все зависит от префектуры, у нас я всегда подавала все страницы заполненные, а летом, помню, что еще бегала копировала весь паспорт, потребовали все страницы даже пустые, к счастью в префектуре есть бесплатный сканер.
Наверное, сколько префектур - столько и мнений по одним и тем же вопросам
lady.olga вне форумов  
Старое 06.06.2015, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013

Вы уже аж 10 (!) лет как продлеваете годовые?! Что же они Вам CDR (десятилетку) никак не дадут? Причина известна?

А про отпечатки..., еще есть один пожалуй самый главный аспект это идентификация клиента.
При всей многорасовости и порой экзотичности соискателей, частой не фотогеничности людей работникам за стеклом трудно его опознать. Это так же актуально и при сдаче тестов знания на язык и проч.
Бывали наверняка случаи, когда продлять приходил кто-то другой с паспортом земляка.
Отпечатки пальцев положили этому конец.
Вряд ли они имеют связь с базой интерпола , а вот идентификация с отпечатками подачи предыдущего года происходит наверное мгновенно как вы прикладываетесь к стеклу и работник это тут же все сличает.

Совет:
не забудьте перед тем как приложиться пальцами протереть стекло припасенной влажной гигиенической салфеткой. На всякий случай и из уважения к себе в первую очередь
Я всегда так делаю.
Старое 06.06.2015, 00:34     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 06.06.2015 в 00:37..
Мэтр

Странно. Я продлевал в двух регионах и всегда только первая страница.
И знакомые всегда только первую сдавали.

Может Вам все-таки показалось что подаете весь паспорт?
С кем не бывает?

А про разные требования в разных префектурах это миф. Там не дураки сидят и вообще французы не из любителей усложнять себе жизнь. Если какие-то различия и есть, то они мизерны.
Старое 06.06.2015, 00:36     Последний раз редактировалось lipa1; 06.06.2015 в 00:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
не забудьте перед тем как приложиться пальцами протереть стекло припасенной влажной гигиенической салфеткой. На всякий случай и из уважения к себе в первую очередь
Это делает работник префектуры. А из уважения к себе можно помыть руки...с мылом. Неужели правда гигиенической салфеткой стекло? Не верю

Странно. Я продлевал в двух регионах и всегда только первая страница.
И знакомые всегда только первую сдавали.
Мы в этом году тоже удивились - ВСЕ страницы,где есть отметки о пересечении границы, попросили и перепроверили. До этого нужен был только скан первых страниц. Подавали в январе 2015-го, думаю,что с этого года новшества ввели.
lipa1 вне форумов  
Старое 06.06.2015, 00:55
Мэтр

Вы уже аж 10 (!) лет как продлеваете годовые?! Что же они Вам CDR (десятилетку) никак не дадут? Причина известна?
.
Известна
blanca94 вне форумов  
Старое 06.06.2015, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мы в этом году тоже удивились - ВСЕ страницы,где есть отметки о пересечении границы, попросили и перепроверили. До этого нужен был только скан первых страниц. Подавали в январе 2015-го, думаю,что с этого года новшества ввели.
Да никто не вводил никаких новшеств. Я во вторник продление делала. Все по старому - только первый разворот
blanca94 вне форумов  
Старое 06.06.2015, 01:17
Мэтр

lipa1,

Почему не верите? Стекло для отпечатков пальцев я протираю лично сам (!) влажной салфеткой. А руки потом мыть это однозначно.
Передо мной однажды был такой товарищ , прикладывался тоже, ну бомж прям в чистом виде и амбре соответсвующее , извините. Я взял и тогда любезно с одним арабом талончиком махнулся, пропустил благородно, ну он минут 40 выиграл и обрадовался.

Продляли с женой в апреле. Только первая страница.
если где начали требовать весь паспорт , то может и в правду начнут за пребыванием в стране следить? Кто ж его знает. Посмотрим.

blanca94
Видать и серьезная причина раз так долго мурыжат. Не буду дальше спрашивать.
Старое 06.06.2015, 03:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Видать и серьезная причина раз так долго мурыжат. Не буду дальше спрашивать.
Причина элементарна. Не любой годовой статус дает право просить десятилетку.
Salarié en mission или détaché не имеет такого права.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж