alphabet99 пишет:
Участники данной темы, поделитесь своими мыслями вот по какому поводу:
пошла в очередной раз продлевать вид на жительство и обнаружила, что на бланке Префектуры, сопровождающем досье теперь фигурирует, крупным таким шрифтом:
Je suis informé(e) que les titres, actes d’état civil et documents présentés dans le cadre de la présente demande de titre de séjour feront l’objet d’une authentification auprès des autorités compétentes ou organisms qui les ont émis.
Правда что ли проверяют? или это просто чтобы страху нагнать? и главное имеют ли они полномочия проверять подлинность документов и если да, то какиx именно?
Я склоняюсь к мысли, что просто пугают.
Мне в принципе скрывать нечего, но сам факт того, что Префектура имеет доступ ко всей моей жизни, неприятен...
|
Да да и у меня такая приписка была. Я в префектуре Кретея если что. Думаю что ничего никто проверять не будет. Просто пугают. Года полтора в Валь де марне словили бригаду фальшивщиков которые изготавливали на любой вкус все возможные и невозможные доки для получения КДС. Я как раз тогда, прям через неск дней после этой истрии продлеваться ходила ну и попала под раздачу - меня месяцев 7-8 мурыжили то то им не нравится то это то такой им документ обнови то вот такой донеси. Сейчас вроде угомонились. Но для острастки вписали.
Кстати я думала всегда что досье которое вы подаете они хранят (ну там мало ли чего) а тут совершенно случайно выяснилось что после подачи и положительного решения все доки уничтожаются. Так что по логике выходит - если накосячили то трястись есть смысл только до получения письма что карта готова. Как только получили - можите спать спокойно.