Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2015, 04:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Причина элементарна. Не любой годовой статус дает право просить десятилетку.
Salarié en mission или détaché не имеет такого права.
Не пугайте меня. Я визитер и жду не дождусь когда смогу скромнова так испросить десятилетку. Ну хоть попытаться. А тут еще такое.

Хотя припоминаю, Вы по-моему были экспат и сами возможно в таком положениии?
Какой еще статус ограничен только годовым обновлением?
Старое 08.06.2015, 11:17
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2010
Отправить сообщение для alphabet99 с помощью MSN
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати, первый раз за все время меня попросили подписать бумажку с обязательством не быть полигамом. Я еще посмеялась - говорю им слишком хорошего вы обо мне мнения - тут одного то мужа не знаешь как найти а они меня в полигамии заподозрили
и я в префектуре Кретея. меня вообше каждый раз просят подписывать declaration de non-polygamie. единственный муж уже начинает нервничать)))
alphabet99 вне форумов  
Старое 08.06.2015, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
если где начали требовать весь паспорт , то может и в правду начнут за пребыванием в стране следить?
Мои предположения были связаны с тем,что дама, принимавшая документы, была не совсем в теме,новичок. Потому как постоянно подглядывала в инструкцию со списком доков А там,кто знает.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 08.06.2015, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Мои предположения были связаны с тем,что дама, принимавшая документы, была не совсем в теме,новичок. Потому как постоянно подглядывала в инструкцию со списком доков А там,кто знает.
Думаю верны Ваши предположения.

Стараюсь ни к новичкам , ни к вредным, тем более к пожилым низкодолжностным и неудовлетворенным работникам , особенно к мужикам не подходить на подачу документов.

Стараюсь к молодым, доброжелательным и пофигисткам.
Старое 08.06.2015, 12:11
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Добрый день, у меня наверно самые глупые вопросы ))) мне нужно обновить мой titre de sejour. В паспорте есть виза D (vie prive et familiale) виньетка OFII. С какой даты отсчитывать 2 месяца. Мне не совсем понятно, с какой даты отсчитывать 2 месяца. Подскажите пожалуйста.
AnnaDou вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:15     Последний раз редактировалось Small_birdie; 08.06.2015 в 12:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
AnnaDou, с даты визы. ЗАБУДЬТЕ ВСЕ ПРО ВИНЬЕТКУ..
В некоторых префектурах - не 2 месяца, а три или пять. Уточняйте в своей.

И не с какой даты, а до какой.

За несколько месяцев до окончания даты визы (2,3,5).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
Добрый день, у меня наверно самые глупые вопросы ))) мне нужно обновить мой titre de sejour. В паспорте есть виза D (vie prive et familiale) виньетка OFII. С какой даты отсчитывать 2 месяца. Мне не совсем понятно, с какой даты отсчитывать 2 месяца. Подскажите пожалуйста.
За два месяца до истечения визы, а лучше 3. Чтоб не было как у меня, что был промежуток, что я была вне легализации, только с распиской.
Например, ваша виза заканчивается 10.09.2015, вот за 3 мес до этой даты, тоесть сегодня звоните в свою префектуру или су-префектуру и спрашиваете список документов, и нужно ли назначать дату подачи (брать RDV).
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
За два месяца до истечения визы, а лучше 3. Чтоб не было как у меня, что был промежуток, что я была вне легализации, только с распиской
все нужно уточнять в своей префектуре. В нашей раньше чем за два с половиной месяца документы не принимают. И срок выдачи зависит от загруженности префектуры. Я всегда подавала за 2-2,5 месяца. Первую карту после визы выдали за месяц до окончания визы, вторую - через 1,5 месяца после окончания карты, а третью - вовремя, в день окончания карты
Старое 08.06.2015, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
За два месяца до истечения визы, а лучше 3. Чтоб не было как у меня, что был промежуток, что я была вне легализации, только с распиской.
Например, ваша виза заканчивается 10.09.2015, вот за 3 мес до этой даты, тоесть сегодня звоните в свою префектуру или су-префектуру и спрашиваете список документов, и нужно ли назначать дату подачи (брать RDV).
что значит "вне легализации"? у меня виза закончилась 30 января. карту я получила в апреле. в карте стоит с 30 января 2015 по 29 января 2016. нигде я не была "вне легализации". мне даже расписку не давали, так как в нашей префектуре все по почте.
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:

у нас за два просят. а по факту много больше. в следующий раз не буду ждать, пойду раньше "сдаваться". главное, чтобы досье приняли.
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:39
Мэтр

olena_k, ну а у нас я видела, как отфутболивали ранних.
А очередь до отфутболивания - немаленькая.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
А в нашей вот (92) вообще не знаю за сколько надо обращаться. Я туда пошла за 3 месяца до окончания визы, но оказалось, что нужно брать заранее рандеву на подачу документов, и мне его дали на 3 недели позже, чем моя виза заканчивается (то есть в общей сложности месяца 4 ждать с момента обращения...), а когда там ещё карту саму выдадут - непонятно. То есть, чтобы вовремя всё получить, надо было идти за датой рандеву месяцев за 5 до окончания визы.
matreshkina вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:47
Дебютант

Благодарю всех за ответы! Значит мне уже пора готовиться. Подскажите еще, в OFII (Марсель) говорили, что нужно будет предоставить 3 доказательства совместной жизни, что наш брак не фиктивный. Например, совместный счет в банке. Хотя в списке документов от префектуры вроде ничего такого нет. Кто-нибудь в этим сталкивался?
AnnaDou вне форумов  
Старое 08.06.2015, 12:51
Мэтр

olena_k, ну а у нас я видела, как отфутболивали ранних.
А очередь до отфутболивания - немаленькая.
Так в том и дело! отстоять очередь, чтобы тебе сказали "приходите завтра"... я потому и ждала срока "за два месяца", тогда уже пошли за списком, а досье по почте отправляли.
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
что значит "вне легализации"? у меня виза закончилась 30 января. карту я получила в апреле. в карте стоит с 30 января 2015 по 29 января 2016. нигде я не была "вне легализации". мне даже расписку не давали, так как в нашей префектуре все по почте.
А у меня есть пробел между датой окончания визы и первой карты почти в месяц. Теперь у меня проблемы с секю, так как анализы дорого стоили в этот промежуток. В следующий раз буду брать запись на 3 месяца раньше. В моей префектуре вообще только по записи.

AnnaDou,
каждая префектура по своему требует. У нас в 55, например, после звонка и записи на встречу сотрудница выслала список документов. Из того, что на сайте не было написано надо было еще доложить 2 конверта с марками, и RIB с общего банковского счета.
3a6aBa вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:18
Мэтр

Забывать про виньетку никак нельзя. О ней люди годами помнят и она живя в паспорте так же не дает о себе забыть, но,,,,,,

Самая лучшая подача на продление это за 2,5-2,7 месяца.

У меня так было и в 92 и в 06 префектурах.
Старое 08.06.2015, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
она живя в паспорте так же не дает о себе забыть
Уже дважды меняла паспорт с тех пор.
Она никому потом не нужна. Кому нужна, пусть ксерокопию на память сделает.

А вот проблемы возникают периодически у тех форумчан, кто считает, что отсчёт как-то с ней связан Это заблуждение.
Как я писала уже выше, это просто день, когда ваше прибытие зарегистрировали.
Дата получения виньетки никому не интересна потом.
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:25
Мэтр

А у меня есть пробел между датой окончания визы и первой карты почти в месяц. Теперь у меня проблемы с секю, так как анализы дорого стоили в этот промежуток. В следующий раз буду брать запись на 3 месяца раньше. В моей префектуре вообще только по записи.
а вот это странно! по моей карте сужу. по дате выдачи, хотя она не фактическая дата получения.
вот уж каждая префектура сама себе начальник.
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Это относительно недавний циркуляр Валльса, который разрещает ставить дату не с первого дня окончания предыдущего вида на жительство, а реальную дату его выдачи. "Умный" циркуляр. Чтобы создать проблемы как у Забавы.
Раньше вид на жительство, с каким бы опозданием он ни был, выдавалсят только с даты следующей после окончания предыдущего вида на жительство.
Ptu вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:34
Мэтр

Ptu, да уж!
Какое счастье что наша "мы все делаем по правилам" префектура не слышала или не следует этому циркуляру.
olena_k вне форумов  
Старое 08.06.2015, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
3 доказательства совместной жизни, что наш брак не фиктивный. Например, совместный счет в банке. Хотя в списке документов от префектуры вроде ничего такого нет. Кто-нибудь в этим сталкивался?
в нашей префектуре требуют два доказательства. И это указано в их списке документов. У нас нет совместного счета, так что подавала attestation из страховой, что мы на одном счете и декларацию о доходах. Но у нас декларация, это уже моя самодеятельность. Для префектуры было достаточно и любого счета на два имени
Старое 08.06.2015, 14:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
А у меня есть пробел между датой окончания визы и первой карты почти в месяц.
а у меня пробел между визой и картой в 7 месяцев, и все эти 7 месяцев я ходила с recepissé и никаких проблем нет, делайте копии всех расписок обязательно, а то их же забирают и потом иди докажи, что ты не верблюд.
CLAIRE86 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 08:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLAIRE86 пишет:
а у меня пробел между визой и картой в 7 месяцев, и все эти 7 месяцев я ходила с recepissé и никаких проблем нет, делайте копии всех расписок обязательно, а то их же забирают и потом иди докажи, что ты не верблюд.
У меня эта расписка отсканированная, отксеренная и отправленная повсюду в инстанции была. Но SECU и CAF она не интересна, только внж. И на вопросы о несостыковке (работать с распиской имею право, а на соц.страхование получается нет), пожимают плечами. В префектуре сказали, что в курсе такого отношения, но никто из них на компромисс идти не собирается.
Я все равно поотправляла документы по дорогим анализам и УЗИ. Жду результат. И буду на следующей неделе недалеко от secu и снова зайду, а то на сайте ни я ни дочка обратно не восстановлены
3a6aBa вне форумов  
Старое 09.06.2015, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2012
Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
А в нашей вот (92) вообще не знаю за сколько надо обращаться. Я туда пошла за 3 месяца до окончания визы, но оказалось, что нужно брать заранее рандеву на подачу документов, и мне его дали на 3 недели позже, чем моя виза заканчивается (то есть в общей сложности месяца 4 ждать с момента обращения...), а когда там ещё карту саму выдадут - непонятно. То есть, чтобы вовремя всё получить, надо было идти за датой рандеву месяцев за 5 до окончания визы.
Аналогичная ситуация и в супрефектуре 92 Антони. Рандеву назначено 3 недели после окончания КДС. При записи дама любезно сообщила, что можно настраиваться как минимум на 2 ресеписсе. В итоге получается получаешь карту - записывайся на следующую подачу
Volga87 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеVolga87 пишет:
Аналогичная ситуация и в супрефектуре 92 Антони. Рандеву назначено 3 недели после окончания КДС. При записи дама любезно сообщила, что можно настраиваться как минимум на 2 ресеписсе. В итоге получается получаешь карту - записывайся на следующую подачу
А штрафов за это не бывает?
AnnaDou вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:24     Последний раз редактировалось piumosa; 12.06.2015 в 09:41.. Причина: Слова-кальки...
Дебютант

А штрафов за это не бывает?
Нет, здесь нет никаких нарушений. Обращение в префектуру своевременное - за два-три месяца до истечения срока действия карты. Не наша вина, что префектура так сильно загружена. По словам сотрудников префектуры, на промежуток времени с момента окончания карты и до рандеву мы "защищены" уведомлением о рандеву. Они даже р*** не выдают на это время, а только в момент подачи документов.
Volga87 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 19:59     Последний раз редактировалось piumosa; 12.06.2015 в 09:40.. Причина: Кальки с французского запрещены
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVolga87 пишет:
Нет, здесь нет никаких нарушений. Обращение в префектуру своевременное - за два-три месяца до истечения срока действия карты. Не наша вина, что префектура так сильно загружена. По словам сотрудников префектуры, на промежуток времени с момента окончания карты и до рандеву мы "защищены" уведомлением о рандеву. Они даже ресеписсе не выдают на это время, а только в момент подачи документов.
Да, мне тоже сказали, что эта convocation - доказательство того, что обращение в префектуру уже было. А у меня вот билет куплен, возвращаюсь во Францию за 4 дня до окончания визы. Интересно, будут ли вопросы на таможне и поможет ли мне эта "грамота" в случае чего?)
2 р*** - это сколько ж месяцев ждать карту?..
matreshkina вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
А у меня вот билет куплен, возвращаюсь во Францию за 4 дня до окончания визы. Интересно, будут ли вопросы на таможне и поможет ли мне эта "грамота" в случае чего?)
Никаких вопросов не может быть, ведь вид на жительство действителен.
Ptu вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:10
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Никаких вопросов не может быть, ведь вид на жительство действителен.
Ну так-то да, я уже читала здесь, что можно хоть в последний день возвращаться. Но в реальности тоже всё так? Вообще я не очень переживаю, просто, наверное, всегда можно нарваться на какого-нибудь дотошного пограничника)
matreshkina вне форумов  
Старое 09.06.2015, 20:25     Последний раз редактировалось piumosa; 12.06.2015 в 09:42.. Причина: Récépissé
Дебютант

Да, мне тоже сказали, что эта convocation - доказательство того, что обращение в префектуру уже было. А у меня вот билет куплен, возвращаюсь во Францию за 4 дня до окончания визы. Интересно, будут ли вопросы на таможне и поможет ли мне эта "грамота" в случае чего?)
2 рессеписе - это сколько ж месяцев ждать карту?..
Если на момент возвращения ваша виза действительна, это не должно вызывать вопросов в принципе. Ну а в случае чего предъявите convocation.
Р*** как правило выдают на 3 месяца, следовательно 2 потянут на полгода...
Volga87 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж