|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, конечно. Никакой специалист не есть гарантия от проблем. Но масштабные проблемы они увидят. Особенно если вопросы прицельные зададите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2014
|
Все зависит от возраста дома, я недавно продала дом 70 годов. Что спрашивали покупатели
- крыша -материал, перекрытие, когда меняли - эл.проводка - стены, из какого материала - трещины на полу, почему есть - окна - трубы, меняли или нет - у меня не было подвала, но был гараж на -1, всегда сухой, это видно сразу - подъезд к дому, чтобы соседи не ставили близко машины к дому, особенно любят приезжать всем колхозом и ставить машины где попало. - огород, есть ли забор между соседями. У меня в одном месте не было, не понравилось. - отопление, очень важно. - соседи тоже очень важно. Знакомые покупали дом летом, не проверили отопительную систему, осенью стали включать, ничего не работает, стали срочно ремонтировать, получились большие дополнительные затраты. Может еще, что вспомню |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
majorette, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
zolotova, на Вашем месте, я бы все осмотры делала со специалистом (например, руководителем бригады строителей), который наметанным глазом определит и проблемы, и реальную стоимость ремонтных работ. Риэлтеров я больше никогда не слушаю, они для меня как радио. Их цель - побыстрее продать дом и ради этого в ход идут все средства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() П.С. кто нибудь делал недавно ремонт в парижском регионе с хорошим соотношением цены качества? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
zolotova,
Мы продавали совсем недавно. Дому, правда, 10 лет, т.е. все в достаточно хорошем состоянии. (Дом plain-pied, за ними охотятся :-), особенно пенсионеры из соседней Швейцарии). Плюс к тому, что вам написали, народ просил показать расход электричества, воды, налоги и т.д, хотя (ежу понятно :-)) насколько первые 2 величины индивидуальны. Про соседей многие спрашивали. Чердак смотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
zolotova, ко всему выше сказанному добавлю: побывать в квартале в разное время суток (утром/днём/поздно вечером в выходные) , выловить соседку пенсионерку или домохозяйку и побеседовать на тему : соседи/ шум/ общие впечатления.
Я это делала и при покупке и когда снимала жильё. Попросить все обязательные диагностики и ознакомиться. Как выше указывали : Особое внимание отоплению (мазут? Другие проблемные?) если кательное то какой молодости? Изоляции ( окна, крыша...) потому что все это будут дополнительные вклады ресурсов которые желательно предусмотреть в бюджете заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Домик стоит вплотную к дороге, без ограждения....
У нас вчера соседний дом - дачу парижан протаранила легковая машина. В доме никого, водитель жив. Ка он умудрился на прямой проселочной дороге, где скорость 70 км снести угол дома... Груда камней, работники аварийных служб завесили дыру пленкой, огородили дом... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lipa1, видимо, от региона зависит. Наверное, вашим риэлтерам важно дать достоверную информацию, чтобы избежать расторжений сделок на позднем этапе и прочих проблем. В ИДФ спрос превышает предложение, поэтому расхватываются любые дома - плохие, хорошие, ветхие - любые. Мне вот тоскливо, потому что я ежедневно просматриваю объявления о продаже домов в своем секторе, и предложения с более-менее нормальным соотношением "цена - качество" улетают, как правило, за несколько дней. То есть, нет времени даже не обдумывание, решение должно быть принято в течение дня. Об отношении риэлтеров: я однажды никак не могла назначить рдв для просмотра одного дома в своем городе. Оказалось, что наследник дома разместил объявление не в местных агентствах, а где-то в смежных с ИДФ регионах, у себя. Ни за что невозможно оказалось посетить дом - или делайте предложение по фотографиям скудным и темным, или проходите мимо. Купил дом, в итоге, местный архитектор, который просто знает все дома в городе, узнал этот дом, и сходил посмотрел без спроса, дом был под полную переделку и заброшенный, во втором ряду домов без подъезда с улицы. Честно скажу - я тоже прочесала все 10-12 улиц своего города, но дома так и не нашла. Победил архитектор. Вот так у нас тут делаются дела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можите пройтись по всем присутствующим в вашем городе риэлтерам и дать "список ваших желаний". В этом случае вас будут осведомлять в первую очередь и даже до появления объявления в сети. Мой муж в течении 3 лет искал подходящий его критериям дом. В итоге мы подписали договор на покупку на дом который так никогда и не появился в объявлениях.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lys Blanc, да, я в курсе, у нас именно так и делается. В частности, идет "распил" больших участков на мелкие по 3 сотки. Идет продажа гаражных флигелей и домиков консьержей и переделка их в жилые дома. Но за все годы, пока я тут, а это уже 10 лет, ни одного объявления о продаже terrain constructible не появилось. Дома также продаются по свистку и даже без агентств. Надо просто высвободить время для таких операций, потому что действовать придется быстро. Не могу собраться для решающего броска - все ведь мне опять делать - и бегать искать, и ремонтом заниматься. Я только отошла головой от предыдущего ремонта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот это у меня вызывает просто шок: по соседству стоит красивый 4-этажный дом начала 1900-х годов, перед ним небольшой садик, уютно и довольно приятно для жизни. Вдруг на доме появляется афиша, и через полгода в садике вырастает современная двухэтажная коробка, причем чтобы к ней подъехать, нужно проехать через двор этой старинной четырхэтажки. Иначе как сквоттинг я такое охрактеризовать не могу: жили люди у себя дома, имели худо-бедно парочку деревьев перед окнами, и вдруг здрасьте, я к вам пришел навеки поселиться. Дом построили во дворе, теперь вместо деревьев любуйтесь на хозяина в утреннем халате. Мне кажется, они себе карму испортили до четвертого колена))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Mme Colette, дикий спрос и пофигизм мэрии способствуют росту этого уродства. В моей коммуне 0 участков, свободных под застройку. Будут уплотнять, как могут. У нас уже почти каждая усадьба распахана на куски по 3 сотки. А это соседство так себе, такие мелкие участки. Как на советских дачах. При Саркози, кажется, был принят закон о возможности нарезки участков по 3 сотки и с тех пор понеслось.
А самое смешное - я тут недавно про реки и ручьи писала, так вдруг мне стало понятно, почему у нас в резиденции такой огромный парк, а дома стоят по периметру. Елки, так это ж из-за ручья, который протекает в аккурат посередине и является частью пейзажа и мило журчит под окном. Видимо, архитектор не стал связываться с этим ручьем, уводить его под землю, например. Спасибо ему навеки за это. Спасибо реченьке, нас теперь не уплотнят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, в приличных кварталах IDF не осталось ни одного чистого куска земли под строительство, а цены зашкаливают. Вся новая застройка идёт через уплотнение. Для индивидуальной застройки нужно или распиливать или сносить трущобны а зачастую и то и другое.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Замечу также, что любой объект - не только дом, лучше посещать без хозяина. Я сразу уточняю у риэлтера, будут ли дома хозяин или его поручители. Без хозяина люди не стесняются, везде залезают и делают более пристальный осмотр.
Когда-то мы купили квартиру, которая была нашей большой неудачей, трижды посещали ее, и всегда в затылок дышал хозяин. Мы поняли потом, что просмотрели большую часть недостатков только поэтому - потому, что невозможно было пристально все изучить и везде залезть. Квартира продавалась как refait à neuf, при заселении оказалось, что половина розеток в квартире на работает. Потом, я уже писала раньше, хозяин мастерски поменял фасады на кухне, а внутри осталась тухлятина 70-х годов. А мы-то купились на квартиру "без ремонта и с новой кухней". Это была цель поисков. Потом квартира как начала разваливаться по кусочкам постепенно - прежний владелец был строитель и очень тонко сделал видимость ремонта, все было гениально им продумано - как создать видимость ремонта, не делая его. Мы тогда были еще необтесанными дурачками и эту наживку быстро заглотили, не приняв во внимание факта, что квартира висела в продаже 2 года, никому не нужная. Именно поэтому я сама впредь предпочту ходить по просмотрам в сопровождении опытных людей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Напоминает застроики на берегу моря. Начинают с вершины холма и постепенно опускаются к морю. У каждого дома на момент продажи неповторимыи вид на море, пока не построят следуюшии…
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Если частный дом на перекрестке, то лучше не покупать: ночью не справляются с управлением и разбивают заборы.
Вот, только починили с правой стороны, опять кто-то врезался. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2008
|
А лежачим плицейским можно угрозу столкновения уменьшить? Чтобы машины не разгонялись?
интересно , чья страховка будет оплачивать ремонт?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сосед хотел, чтобы на улице установили лежачий полицейский, делал какие-то запросы, но ему отказали. Так что это не так просто установить.
Если водитель не сбежал, то оплачивает его страховка, но владельцу дома все равно приятного мало - нанимать мастеров и закупать материал. Если сбежал, то страховка владельца дома, наверно. У меня есть еще несколько фото, где машины застряли в заборах, там были или молодой водитель лет 20, или женщина за рулем. Превышение скорости и не соблюдают помеху справа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На перекрестке двух улиц еще и налог на жилье выше - в общем, лучше не покупать такое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Согласна с Mashoulia. Не помню, чтобы в расчётах TH и TF использовалось количество улиц....
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Taxe de balayage. За то, что метут возле дома, больше платят.
https://www.lagazettedescommunes.com...-de-deux-rues/ Le juge rappelle que la taxe de balayage due par les propriétaires riverains des voies ouvertes à la circulation publique est calculée en fonction de la surface correspondant à une aire continue, déterminée par projection au droit des façades de la propriété, en tous points de celles-ci, sur une largeur égale à la moitié de la largeur de la voie considérée, dans la limite de six mètres. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для тех, кто делал недавно ремонт в доме, какие работы по изоляции можно вычесть из налогов? Подвал? А другие программы есть? Например замена электричества чтобы соответствовать нормам?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще вопрос, если продавцы перед продажей собираются участок с двумя строениями поделить на 2 (каждому строению свой участок), то сколько это займет времени и каких подводных камней ожидать?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
покупка жилья во франции |