Замечу также, что любой объект - не только дом, лучше посещать без хозяина. Я сразу уточняю у риэлтера, будут ли дома хозяин или его поручители. Без хозяина люди не стесняются, везде залезают и делают более пристальный осмотр.
Когда-то мы купили квартиру, которая была нашей большой неудачей, трижды посещали ее, и всегда в затылок дышал хозяин. Мы поняли потом, что просмотрели большую часть недостатков только поэтому - потому, что невозможно было пристально все изучить и везде залезть. Квартира продавалась как refait à neuf, при заселении оказалось, что половина розеток в квартире на работает. Потом, я уже писала раньше, хозяин мастерски поменял фасады на кухне, а внутри осталась тухлятина 70-х годов. А мы-то купились на квартиру "без ремонта и с новой кухней". Это была цель поисков. Потом квартира как начала разваливаться по кусочкам постепенно - прежний владелец был строитель и очень тонко сделал видимость ремонта, все было гениально им продумано - как создать видимость ремонта, не делая его. Мы тогда были еще необтесанными дурачками и эту наживку быстро заглотили, не приняв во внимание факта, что квартира висела в продаже 2 года, никому не нужная. Именно поэтому я сама впредь предпочту ходить по просмотрам в сопровождении опытных людей.
|