Milita пишет:
Мне дали визу! Не могу поверить своему счастью до сих пор теперь куча вопросов 
Где-то на форуме читала о сложностях с оформлением счета в банке. Правда ли, что его как-то сложно там открыть? Он, вообще, нужен там? И чем стоит запастись заранее, имея такую визу и цель устроиться на работу? Что потребуется предоставить работодателю?
С собой планирую взять карту нашего сбербанка с счетом в евро. Этого достаточно будет там, как считаете?
Усиленно учу французский. Волнуюсь, как бы мне хватило моего уровня для устройства на работу. Я к дате поездки буду иметь уровень В1 примерно.
И еще такой вопрос (сразу извиняюсь, если не в эту тему его нужно было задать): легко ли найти работу в каких-нибудь фондах Зоозащиты или что-то типа такого. Я люблю животных, готова возиться с ними сутками, вроде, не так нужен хороший французский, но насколько это оплачиваемо...еду жить в Париж. Была там ранее несколько раз, но не обращала внимания, есть ли такие фонды там где-то...
Заранее спасибо за ответ!
|
Здравствуйте! Поздравляю с визой!
Про зоофонды ничего не знаю, к сожалению..
Про счет. Очень трудно найти работодателя, который согласится перечислять з/п на счет в банке другой страны, так что готовьтесь к тому, что счет открывать будет надо. Я открывала в Banque Postale просто потому, что он есть так или иначе везде, где есть отделение почты) сейчас уже точно не помню весь набор документов, но помню, что обязательно надо подтверждение проживания (счета за телефон/интернет/тв/электричество на ваше имя, договор аренды и т.п. - у всех разные ситуации проживания, так что много вариантов документов). Готовьтесь к тому, что обычно это долго. Я где-то через полтора месяца карточку получила. Но как только это сделано, жизнь становится проще)))
Удачи!