![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.12.2014
|
Здравствуйте ! Я нахожусь во Франции по визе vacances travail с сентября месяца , 31 августа я должна вернуться в Россию . Кто- нибудь знает варианты как можно поменять статус не выезжая в Россию? Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при подаче документов на эту визу блан ОФИИ не нужно заполнять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
alisinka,
Спасибо, успокоили |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Можно ли заключить Pacs и запросить визу визитера ? Я не знаю что делать... Я здесь с сентября месяца , живу с молодым человеком , у нас свадьба в следующем году и я не знаю вариантов как мне можно остаться во Франции до свадьбы ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А в чем проблема? Заключаете pacs и едете домой ненадолго за визой, почему так не хотите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Проблемы нет, я боюсь отказа в визе визитера .. Так как начиталась на форумах что ее сложно получить во французском консульстве в России..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это я предполагаю варианты, об их легитимности/существовании я не знаю.. но было бы интересно узнать, можно ли так.. зайдите, может, в ветку форума про PACS, вдруг там кто-то подскажет.. но то, что визу VT Вам никто не продлит - это точно, это во всех документах про эту визу написано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте! У меня снова вопрос к тем кто делал визу - а как вы поступали с билетами? Оказывается те билеты, что я всегда покупала являются невозвратными. Дарить 30 тысяч авиакомпании как-то не хочется. Возвратные начинаются только с 65 тысяч и то не поняла все ли возвращают. А если визу не дадут? Может что подскажите?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
В случае, где Вы даете неправильный совет, проблемы вообще нет - есть завершение легального пребывания во Франции. Франция решает, как и кому разрешить пребывание на своей территории. И автору, в соответствии с правилами Франции, надо ехать домой, а уже оттуда опять запрашивать визу. И Франция (через свое представительство в России) будет решать, дать визу или нет. Россия решает вопросы,касающиеся выезда граждан России из России (кого-то не выпускают). И вопросы, касающиеся возвращения своих граждан из-за рубежа в Россию (дают, например, временное удостоверение личности для возвращения домой в случае потери-пропажи загранпаспорта). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я имела в виду, уточнить вопрос возможности получения какой-либо (вообще какой-нибудь) визы, не уезжая в Россию. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может быть, Вы знаете, в каком ведомстве ответят на вопрос о выдаче визы без выезда в Россию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Консульство России во Франции никаким образом не может быть компетентно в вопросах французских виз, видов на жительство и прочих разрешений на временное пребывание. В префектуре, например... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2015
|
И снова о продлении
Привет,
Спасибо всем кто делится информацией, этот форум очень пригодился в процессе подготовки документов на визу! Я в Нантерре. В префектуре до сих пор требуют APT - без него APS не дадут. Запросила APT в Дирректе Нантерра. Дядя сначала говорил, что русским авторизация для работы не нужна. Я показала формуляр-соглашение между Россией и Францией. Он согласился но не принял никаких документов, выдал 4 формуляра demande d'authorisation due travail pour conclude in contest due travail - сказал пусть работодатель заполнит и дальше мне надо идти с этими формулярами в префектуру за APS. Это получается что обычного контракта им теперь недостаточно? Кто-нибудь сталкивался с таким? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дальше есть такие варианты действий (из опыта): 1. Мой работодатель хотел все-таки хоть какое-то подтверждение, что я могу работать, потому что этот декрет в то время еще никому не был известен (видимо, до сих пор так и есть), поэтому я ездила в Дирректе в Париж. Там мне еще раз сказали, что APT нам не делают теперь. Я объяснила ситуацию, что работодатель требует хоть что-нибудь, и они мне там прямо на бумажке с копией моей визы написали, что я autorisée à travailler с такого-то по такое-то число (исходя из дат, указанных в контракте), поставили подпись и печать. На тот момент мне еще не нужно было APS. 2. Когда понадобилось делать APS, я уже была в другом регионе. Пошла в местную префектуру, сдала все документы кроме APT. Они у меня его затребовали, когда начали рассматривать мое досье (через месяц примерно), на что я им ответила, что APT нам больше не нужно, и если они мне не верят, пусть уточнят у своих коллег в Париже (ну, я не так сказала, конечно, но смысл такой ![]() В Дирректе Вам, наверное, дали формуляр CERFA, я так понимаю. Это упрощенный контракт, который требуется вообще-то для получения APT, в префектуре он не нужен, если у вас уже есть обычный контракт с работодателем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2015
|
Аlisinka, добрый день ! Я сейчас в Лионе и нахожусь в подобной ситуации. Если не сложно, вышлите мне тоже копию декрета на почту : Svetlanik12@yandex.ru
Мне бы это очень помогло ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.06.2015
|
Получила. Спасибо Вам большое !
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
|
Добрый день
![]() Собираюсь подавать на визу VT, сейчас подготавливаю документы. Между подачей документов и вылетом должно пройти не меньше месяца. Судя по отзывам, виза может быть готова и через неделю. Можно ли въехать заранее в страну по действующей тур.визе и, уже не возвращаясь в Россию, остаться там по визе VT? Для студ. визы, к примеру, я читала на форуме - необходимо въехать в страну именно по этой визе, а не по любой другой. Как вы считаете, чтобы у посольства было больше ответов и меньше вопросов, стоит ли: 1. Писать мотивационное письмо и предоставлять письмо от моего начальника о том, что он поставлен в известность о моем решении и согласен предоставить мне 4 месяца за свой счет? Или консульству это неинтересно? 2. Достаточно ли будет брони отеля на 1 месяц и объяснительной для консульства, что собираюсь искать жилье на месте (как это необходимо для студ. визы)? Спасибо большое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
По поводу въезда по тур.визе: я именно так и делала в прошлом году, никаких проблем. Про заявление от начальника не знаю, к сожалению, ничего посоветовать не могу. А про бронь отеля - да, это нормально. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
vacances-travail, рабочая виза |