Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.08.2015, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
В июне на церемонии познакомилась с нашей девушкой, она работает в шато -убирает аппартаменты, выходит где-то 24 часа сейчас, раньше и того меньше было. По выходным работает в паре посудомойкой у женщины-повара, которая обслуживает банкеты и т.п. + еще где придется. Все декларирует. Сын закончил хороший лицей, ему 18, отказали пока, а ей дали. Сколько лет во Франции, я не спрашивала, знаю, что официально она не замужем и не в паксе. Жилье получила под Бордо, очень довольна.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
Montenegro, "всё декларирует" - это ключевые слова. Молодец! Чем раньше начать декларировать, тем лучше и тем больше шансов.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
В июне на церемонии познакомилась с нашей девушкой, она работает в шато -убирает аппартаменты, выходит где-то 24 часа сейчас, раньше и того меньше было. По выходным работает в паре посудомойкой у женщины-повара, которая обслуживает банкеты и т.п. + еще где придется. Все декларирует. Сын закончил хороший лицей, ему 18, отказали пока, а ей дали. Сколько лет во Франции, я не спрашивала, знаю, что официально она не замужем и не в паксе. Жилье получила под Бордо, очень довольна.
24 часа в неделю? В смысле, что у нее не получаются достаточные доходы? Или-таки в сумме набегает?
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 15:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
24 часа в неделю? В смысле, что у нее не получаются достаточные доходы? Или-таки в сумме набегает?
Сначала, как я поняла, совсем мало было, добилась, чтобы оформили сди и часов добавили, так набежало 24. А остальные дорабатывает по выходным, празникам и т.п. Крутится, как может. Поэтому в целом доход был смик или чуть больше. Я порадовалась за нее, т.к. думала, что гражданство дают только минимум синим воротничкам.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Сначала, как я поняла, совсем мало было, добилась, чтобы оформили сди и часов добавили, так набежало 24. А остальные дорабатывает по выходным, празникам и т.п. Крутится, как может. Поэтому в целом доход был смик или чуть больше. Я порадовалась за нее, т.к. думала, что гражданство дают только минимум синим воротничкам.
Montenegro, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2015, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Везде встречал на форуме, что лейт мотивом для натурализации играет достаточное получение средств на работах , ну при всех конечно соблюденных условиях темы " натурализация не по браку". Работа мне во Франции не светит, правда и не нужна пока совсем (тьфу-тьфу). Большой ли это минус??

Подскажите, а вообще реально натурализоваться будучи ..., скажем так -обеспеченным
человеком. Просто обеспеченным. Я вот прикидываю, если доживу до срока возможной подачи , зачем мне десятилетняя CDR если можно сразу на паспорт. Пусть и дольше.

Может рискнуть и на натурализацию сразу попробовать? И полиция ко мне не должна приходить, я визитер. А чем собственно я рискую)))? Ничем. Что скажете Форумчане?!
Старое 03.08.2015, 09:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Когда есть средства, паспорт можно просто купить... 35-45 тыс. евро, и вам его на дом принесут...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Когда есть средства, паспорт можно просто купить... 35-45 тыс. евро, и вам его на дом принесут...
Печкин вот вы взрослый дядя уже а несете какой то детский лепет. Зачем такие глупости писать? Кто вам за 35-45 тыс евро паспорт принесет? Уши вам от дохлого осла принесут а не паспорт. А то наверное наши олигархи что здесь осели просто не знают что паспорт то купить можно и как дураки все с годовыми КДС да с долгосрочными визами живут.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 09:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
blanca94, я тоже считала что во Франции ничего не продается, пока китайские одногруппники не рассказали обратное.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
blanca94, я тоже считала что во Франции ничего не продается, пока китайские одногруппники не рассказали обратное.
Можно! Только это паспорт до первой проверки. Он "настоящий" но нигде по архивам не проходит. А это значит - до поры до времени. Как кто то озадачится копнуть погдубже - фсе, готовьте апельсины
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 10:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Все паспорта в мире прекрасно продаются. Нужно только иметь деньги и выход на нужных людей.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 10:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Печкин вот вы взрослый дядя уже а несете какой то детский лепет. Зачем такие глупости писать? Кто вам за 35-45 тыс евро паспорт принесет? Уши вам от дохлого осла принесут а не паспорт. А то наверное наши олигархи что здесь осели просто не знают что паспорт то купить можно и как дураки все с годовыми КДС да с долгосрочными визами живут.
У олигархов как раз именно что давно куплено гражданство...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 10:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
У олигархов как раз именно что давно куплено гражданство...
Это у которых, не подскажите? Я вот слышала что даже у Березовского с Абрамовичем не было (не надо только мне говорить что там другая страна и тд - подход к делу тот же). Наверное 35 тыс наскрести не могли
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 10:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Это у которых, не подскажите? Я вот слышала что даже у Березовского с Абрамовичем не было (не надо только мне говорить что там другая страна и тд - подход к делу тот же). Наверное 35 тыс наскрести не могли
Ну значит, им не надо было. У шефа мой бывшей фирмы было шесть гражданств, из них 4 купленых. А он даже не олигарх... так, олигарх-лайт.
В общем, спор бессмыслен. Гражданство любой страны покупается элементарно, при наличии денег, это даже смешно отрицать. Если интересно, поищите в Интернете.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 09:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2004
"Купить" можно и легально. Например купить доли во французской фирме, на этом основании получить внж, а потом и гражданство.
Gitane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 10:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеGitane пишет:
"Купить" можно и легально. Например купить доли во французской фирме, на этом основании получить внж, а потом и гражданство.
Давайте не впадать в фантазии. Речь идет о тупо купить паспорт (за 35-45 тыс). а не доли.
А то я ваш список с "легально купить" могу продолжить - купить дом,сдавать и на основании этого иметь французский доход, купить борзых щенков, вязать продавать и на этом основании иметь французский доход ну и тд и тп до бесконечности.
На 35-45 тыс дрстаточно долей можно купить?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 17:02
Дебютант

Дата рег-ции: 06.01.2019
Посмотреть сообщениеGitane пишет:
300т евро, а что по срокам?
Noname7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2019, 18:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNoname7 пишет:
300т евро, а что по срокам?
За 300 т проще сразу купить паспорт...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 11:06
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Народ, о натурализации тема. Легальным путём.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2015, 13:54
Мэтр

Gitane, elfine, большое спасибо!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2015, 20:14
Мэтр

Грубо говоря, через инвестиции можно...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2015, 20:15     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 09.08.2015 в 20:21..
Мэтр

Это всем известно, что можно.

Но размер их и куда?!

В моем случае (!) это уже глупо. Четыре года с лишним отторчать в стране и теперь еще инвестировать?! Смешно.
Если б сразу , с колес как говорят, то подумать бы стоило, а сейчас поезд ушел, идем другим путем.
Старое 14.08.2015, 11:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2015
Нужно разобраться и понять никто вам статус визитера незасчитает за годы проживания. Только при carte de sijour. И для 10 детки нужно предъявить маленький диплом 1А1. А чтобы запросить граждаство нужен диплом или attestation B1.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2015, 11:45
Мэтр

Прекрасно засчитают визитера. 5 лет визитера - и подавайте хоть на гражданство, хоть на десятилетку. Главное - налоги платить.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2015, 09:26
Мэтр

Вы склонны Печкин приукрашивать. С с визой визитера спросить на натурализацию не возможно, я не говорю даже про carte de sijour. Или carte de sirculation для ребенка отказывают с визой. Это вообще из раздела фантастика.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2015, 10:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
Вы склонны Печкин приукрашивать. С с визой визитера спросить на натурализацию не возможно, я не говорю даже про carte de sijour. Или carte de sirculation для ребенка отказывают с визой. Это вообще из раздела фантастика.

Такое впечатление что вы не понимаете о чем пишете или глумитесь что-ли?

С визой визитера испросить гражданство , а не "спросить на натурализацию" действительно нельзя.

Надо прежде с CDS лет пять походить , предварительно эту самую визу D visiteur сменив на карту. На первых страницах этой большой ветки вся касающаяся информация лежит годами.
Старое 16.08.2015, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Посмотреть сообщениеDreamfall пишет:
С с визой визитера спросить на натурализацию не возможно, я не говорю даже про carte de sijour.
Régularité du séjour
Vous devez disposer d'un titre de séjour au moment du dépôt de votre demande.
http://vosdroits.service-public.fr/p...rs/F2213.xhtml

А carte de séjour temporaire "visiteur" как раз и есть titre de séjour.

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 18:58
Мэтр

А вы попробуйте объяснить работодателю , почему он не может взять вас на работу.Все очень просто кажется. Но стоит читать что написано в карте. Есть ещё carte de sijour без разрешения на работу, но это реальная carte de sijour как и с разрешением на работу. А вот если написать визитер, то ясен пень, у вас никаких прерогатив нет. Это называется долгосрочная виза.
Dreamfall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 21:46
Мэтр

Dreamfall,

Главный и необходимый критерий для всех "манипуляций" это легальное нахождение в стране более пяти лет.

Вы немного тут подтруниваете, деморализуете, по русски говоря - троллите.
Наверное на душе что-то не так. Бывает.
Визитера учтите абы кому не дают. Его надо заработать (!) и все это своими трудом))))
Успехов вам!
Старое 14.08.2015, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Мой вопрос не совсем в тему, но может кто-то знает ответ, буду очень признательна. Поскольку я в процессе натурализации (досье где-то в Резе сейчас), могу ли я, как гражданка РФ заключить рабочий контракт с кипрской компанией, при этом проживать и выполнять мою работу во Франции, получать зарплату на мой фр.банковский счет и декларировать и платить мой подоходный налог во Франции. Для проживания во Франции имеется карта резидента? Не придерутся ли ко мне какие-нибудь местные службы (налоговая, префектура т.д.)? Спасибо.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство