![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
лучше съездить и на месте прояснять ситуацию. Мне кажется,что Вы путаете просто иностранца, который хочет приехать во Францию по учебной визе и иностранца,уже живущего. Вернее,на сайтах университетов, скорее всего,речь идет именно о первых. Что Вас и сбивает с толку.
Я в свое время,еще будучу обычной туристкой,зашла в один институт и попросила досье - мне его не дали,аргументируя тем,что у меня нет вида на жительство. Спустя несколько лет,когда я уже тут жила, зашла в тот же институт и досье мне дали ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2012
|
Скажите пожалуйста, есть ли действительно какая-то разница между картой на год и 10? мне всегда казалось, что кроме срока действия ничего большего она не дает. Права все те же, что и с картой на год. Так ли это или я ошибаюсь? Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Maryana-Fr-Ukr, исчерпывающий список отличий Вам вряд ли кто даст, тем более годовые карты тоже бывают разными с абсолютно разными правами (студенческая, visiteur...) Основное отличие наверное бОльшая стабильность и обновление de plein droit, тогда как при обновлении годовых надо каждый раз доказывать, что сохранены условия первоначальной выдачи (тот брак, который давал право на карту, запись в учебное заведение и т. д. в зависимости от вида карты)
Здесь в общих чертах написаны особенности: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/F11890.xhtml К тому же ряд процедур предполагает отдельные правила для иностранцев. Часто оговаривается, какие виды на жительство дают право на те или иные льготы, например, социальные. И зачастую carte de résident даёт какие-то права, которых не дают годовые виды на жительство. Но это каждый раз оговаривается в текстах законов, общего правила для всего вывести невозможно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Добрый день , дорогие форумчане! Моы молодой человек гражданин Украины. Во Францыи 4-й год ( 4 будет в ноябре). М2 по физике и два М2 по информатике- все французские. С ноября -CDI. Через сколько лет он имеет право подавать на 10лет. карту? Спасибо и хорочего дня!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Minsk-Paris,
После пяти карт "прожитых" во Франции подряд и строго (!) в одном статусе, если этот статус не студенческий конечно и не семейный. В первом случае нельзя, во второму уже после трех лет в той семье. Как-то так я слышал))
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Имею знакомого , в прошлом поступил учиться в вуз Бордо. на мой вопрос про campus и все такое.... сказал , что поступил как француз, "я же резидент ", Возьмут с CDR на тех же условиях как и гражданина , это точно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
На 10-летку после трех. Это на гражданство после 5.
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, у Вас наверное хрустальный шар под рукой, если Вы в сухих административных строчках удовольствие углядели.
Вот я когда читаю какие-то административные правила, ну например "pour les ressortissants non européens предоставить то-то и то-то...", никак не могу представить, что их писали с удовольствием. Ну никак, даже если специально буду стараться. Вот потому и сказала, что надо чётко следовать тексту. Если для французов какие-то отдельные правила, то иностранцев они не касаются. А если нет отдельных правил, и условия общие для всех, так можно ими пользоваться, в чём проблема? Только из этого никак не вытекает, что иностранец-обладатель десятилетки = француз. Можете конечно считать меня злой :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Возможнр вы путаеие требования, и разница не в наличии гражданства Франции, а резидент ли вы Франции, или иностранец, живущйи в своей стране.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
С моей точки зрения: 1. о том,что Вы,завая вопрос про кампюс человеку,уже живущему во Франции,не правильно представляете себе процедуру поступления. 2. Ваш знакомый не понимает разницы между гражданством и резиденством
![]() Мало найдется людей на форуме,которые дают СТОЛЬКО полезной информации, как elfine. За что ей огромное спасибо от очень многих. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Первый раз слышу. После трех лет это же для семейных? Или что-то изменилось , а я не в курсе?! Но вряд ли...
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Значит показалось, а злой я вас считать никак не могу при всем желании:-)
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, ну некоторые считают злой на основе двух-трёх вежливых возражений и целое ополчение из двух человек против меня от имени всего форума организуют. К счастью очень редко, но сейчас видимо новолуние. И весна на форуме. А я добрая. И всем искренне желаю и десятилетних карт и гражданства, и чем лучше понимаешь сухие бессердечные административные законы, тем быстрее всё это появляется.
Solomka, alfi, спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine,
Ну вот и прекрасно. Спасибо что Вы есть ! Подсказывайте дальше и делитесь опытом. Гуманизм есть гуманизм и его никто никогда еще не отменял.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Спасибо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Отчитаюсь: получила карту на 10 лет. Подавала ровно за два месяца до окончания предыдущей и за две недели до трехлетней годовщины свадьбы. Карту сделали за два месяца, день в день по окончанию предыдущей. Ни каких собеседований и визитов полиции не было.
Я за три недели до получения звонила в префектуру узнать на каком этапе карта - уже была отправлена на печать. И тогда же мне сказали, что десятилетка. Три недели ушло на то, чтобы карта вернулась в нашу супрефектуру. Я так понимаю, что моя карта теперь не привязана к мужу? На не нигде не написано vie prive eet familiale
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печкин, ну и не капельки не смешно. Вопрос совсем не в разводе. Если бы я хотела развестить, давно бы уже сделала, невзирая на карту
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
У нас тоже 92 префектура. Десятилетка по браку для моего мужа. Досье подано в октябре, только неделю назад получили мейл на наш запрос, что дают добро на десятилетку, карта ушла в печать, сказали, примерно через месяц можно будет получать. Итого по срокам выходит около 9 месяцев.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А почему же так долго??
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.06.2015
|
Добрый вечер!
Я прочла много сообщений в теме, но осталось еще пара вопросов: 1. Пытался ли кто-нибудь подать на 10летку после 3х лет Визитёра ? ( да, я знаю, что по правилам надо 5 карт ждать. Однако в Префектуре Ниццы, когда выдавали мне 3ю карту, ответили, что могу попробовать подать, но они ничего не гарантируют) 2. Действительно ли, что в случае отказа в 10летней повторно можно будет подавать только через 2 года ? Как по вашему опыту: при повторном запросе дают ? Всем спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marina23,
Пошутили, а вы всерьез!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Здравствуйте. Я не нашла ответ на мой вопрос на форуме. Буду благодарна за информацию.
Я в браке три года. Этой осенью подаю документы на 10-ю карту. Дело в том, что я поступила на магистерскую программу в школу (ona dlitcya 13 months), которая находится в Нидерландах. Визовый отдел школы написал, что мне нужна учебная виза и я должна подать сейчас документы в консульство Нидерландов, в Париже. Сейчас у меня на руках годовой ВНЖ (vie privee et familiale). Вопрос в следующем: повлияет ли студенческая виза Нидерландов на получение 10-й карты? Что лучше сделать в этой ситуации? Спасибо заранее за помощь. |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Alka_Ah, по-хорошему (по закону), карту резидента выдают людям, постоянно проживающим во Франции. Для этого и проверки иногда делают (домой приходят) и на собеседовании об этом спрашивают. Если вы честно скажете, что уезжаете из Франции (к тому же и от мужа) на год, то десятилетку вам точно не дадут. Скажут через год заново запрашивать визу жены и начинать отсчет лет с нуля (вероятно, вы быстрее гражданство сможете запросить, чем десятилетку).
Если вы скроете отъезд на учебу и сохраните все возможные документальные признаки и доказательства жизни во Франции, то тут уж как повезет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alka_Ah, ваша виза тут ни при чем. Есть она у вас или нет префектура не будет в курсе. ВАм важно просто проживать во Франции и продлевать виды на жительство. Я бы на вашем месте просто не запрашивала бы в этом году десятилетку. Меньше контроля вашего присутствия. Главное годовую получить. А после учебы уже запросила бы десятилетку.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |