Ptu пишет:
Тогда звоните и пишите, чтобы хотя бы понять, была ли ошибка. Ошибки бывают, но нельзя исключить, что это было осознанное решение ,вот такое.. Есть ли время снова подать досье? Ведь в любом случае, чтобы получить желаемое, нужно явиться в консульство. Может скажут - прямо к ним подъехать, а может скажут - подавайте заново досье все от А до Я.
|
Добрый день! Отчитываюсь по результату общения с консульством.
Получив визу для моего брата на меньшее количество дней (запрашивали 28, подтверждая билетами, дали на 15), я написала письмо на официальный имейл консульства с указанием номера агентского договора (т.к. подавали через представительство консульства в Нижнем Новгороде) и описанием проблемы.
Ответили в течение 2 дней, посоветовав направить паспорт с пакетом документов на коррекцию. Одновременно с этим, но с задержкой на 1-2 дня мой супруг (француз) направил имейл с приложенным письмом на имя консула с просьбой разобраться в вопросе. На его письмо ответа не пришло. Думаю, взяли во внимание мое первое письмо, т.к. муж по сути дублировал то же, но на французском.
В итоге, визу скорректировали быстро в соответствии с запрашиваемым периодом на радость всем нам!
Вывод: писать, объяснять, доказывать и возможны исправления неприятных ситуаций. Все удачи!