|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2007
|
и снова нововведение http://www.travel.ru/news/2008/07/31/125502.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lekaa, так как это касается не только родственников, а всей молодежи до 25 лет, то я скинула вашу ссылку в тему про оформление виз.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Извините, не прочитала всю тему, времени нет.. Подскажите, пожалуйста, это правило распространяется в независимости от того какой статус у приглашающего - например если у меня карта Саларье, тоже можно просто заявляние? А братьев/сестер нельзя по этой процедуре приглашать? И последний тупой вопрос - а для приглашаемых родственников процедура не упрощается - им все равно надо будет самолично топать в посольство и оправдываться, что они во Францию не сбегут?
Спасибо за ответы.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, если Вы об упрощении визового режима, то приглашать родственников может любой легально проживающий во Франци более 3 месяцев россиянин. По рукописному заявлению можно пригласить только супругов, детей, внуков, родителей и бабушек/дедушек, и только. Остальные - по приглашению из мэрии.
Процедура для всех одна - лично подавать документы в ВЦ или консульство, иногда по специальному разрешению позволяют подавать третьему лицу. Про оправдания - впервые слышу, чъи-то эмоции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.06.2005
|
А у Вас свежая информация по поводу рукописных приглашений? Спрашиваю, потому что подруга буквально в прошлом месяце делала приглашение в мэрии для мамы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elo, этой информации уже полтора года, соглашение действует с 1/06/2006. Почитайте темы в разделах о турвизах. Может подруга уже получила граджанство - тогда для коснульства она больше не россиянка и не имет право на льготы по Соглашению. А вообще это в теме обсуждалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за быстрый ответ..
По поводу оправдания, это я образно - я помню, когда ехала по приглашению подруги, меня немножко пытали в посольстве что да как, чтобы убедиться, что я там скорее всего не останусь. А вот с родственниками не знаю как происходит, но думаю в посольстве собеседование им все равно проходить надо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksish, да собеседования как такового нет, просто иногда офицеры консульской службы на приеме могут задать вопросы, самые обычные. А если будете подавать в ВЦ, то там вообще вопросов не задают. Но допольнительно берется еще 900 евро за обслуживание.
Почитайте эту тему http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 а все попросы по этой теме нужно задавать здесь http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42894 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|