![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
не обязательно, но сертификат университеты (как и в России) требуют. из личного опыта - когда я пошла в поликлинику за сертификатом прививок, выяснилось, что у одной прививки заканчивается срок действия - пришлось поставить и вписать в сертификат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.10.2014
|
То есть у нас это называется сертификат прививок? Речь не идет о пухлой медицинской книжке (как такую бандурину переводить вообще тогда)?
Присяжный переводчик, это тот, кто живет во Франции? Я извиняюсь за такие глупые вопросы, но тут нужно, чтобы все было предельно ясно. Самый главный вопрос. Если вы поступаете на L1, то вы спокойно учитесь все три года licence, просто проходя перед началом учебного года административную запись в универе или вы проходите процедуру Campus France в России каждый раз (и для L2, и для L3)? Если второй вариант, то получается опять можно выбирать несколько универов, писать мотивации и проходить собеседование? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Для OFII потребуется список ваших прививок, но официального перевода они не требуют. Медсестра запишет даты вакцинаций с ваших слов. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
![]() Цитата:
Процедуру campus france проходить заново не надо. Если вы хотите поменять университет после первого года обучения, то вы можете сделать transfer de dossier между университетами, но это уже совсем другая тема ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Certificat de vaccination. Если его нет?
Сумка студента: какие документы взять с собой (+ справка о прививках) Справка о прививках - нужна ли?
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Еще раз поздравляю всех поступивших и желаю не отчаиваться тем, кто пока не поступил!
Приглашаю продолжить обсуждение вопросов о документах для визы, жилья, помощи CAF и т.д. в соответствующих темах. ![]() К примеру, Перевод и заверение документов Как найти жилье новоявленным студентам? Темы про CAF легко найти по метке - caf Есть также полезная метка "виза для студента". Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме Также, по традиции, перенаправляю всех поступивших в темы: Кто куда поступал и кто куда поступил А также в тему про Административную запись в университет - это следующий этап для поступивших. Ну и конечно, в темы с меткой "виза для студента".
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Будут еще раз спрашивать Ваши мотивации, почему выбрали именно эту школу и именно эту специальность, ваш projet professionnel обязательно спросят, ну и могут задать пару вопросов на английском. Будьте готовы также написать по итогам собеседования synthèse, т.е. краткий пересказ сути собеседования только уже в письменном виде. Вообще поищите в гугле материалов на тему entretien, в сети много всего на тему собеседования и часто задаваемых вопросов. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.11.2013
|
На следующей неделе у меня собеседование в инженерной школе на мастер1. Может уже кто проходил? Что будут спрашивать? Сильно строго , как на экзамене?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
плюс на сайте моей школы было написано, что на собеседовании проверяется уровень знаний по специальности. в итоге, они просто спросили, какие предметы я изучала в России, какие расчеты умею делать. вообще разговор был довольно непринужденный, совсем не как на экзамене) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.12.2014
|
Всем привет! Надеюсь можно сюда с этим вопросом.
Очень нужна помощь срочно, надо оплатить за курсы, они прислали реквизиты, а банки говорят для оплаты еще нужен договор или счет, кто как выходил из этой ситуации? Может есть банки кто просто по реквизитам делает перевод? (Россия) |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2014
|
Мы все еще ждем ответ из второго университета (Лион 1).У нас бумажное досье и ответ придет обычной почтой. На электронные письма нам не отвечают,дозвониться не получается. Что делать? Все грустнее становиться с каждым днем... Мы одни такие остались или есть на форуме такие же пока еще никуда не поступившие?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.08.2014
|
Дочка подавала досье на М1 через КФ. Ответы должны быть до 30 июня. Но на сайте одного из факультетов анкета для поступления выложена только 26 мая с возвратом её по 15 июня. Если конкурс общий, ответ раньше вряд ли будет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2014
|
Могу посоветовать найти сайт университета, эл почту респонсабле по конкретной специальности, эл почту секретариата, в конце концов эл почту директора университета и писать всем свой впрос до тех пор пока не ответят, если Вы конечно этого еще не сделали. С другой стороны возможно у них уже начались каникулы, но директора как правило свою почту и дома и по выходным читают. Удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.04.2015
|
Lentik, я когда ждала университет из первого университета, написала им имейл. За то время пока мне отвечали, пришло письмо с приглашением. Так что пишите в вуз, в сколарите.
Я вот тоже жду бумажного приглашения из другого университета по электронке. Так то на имейл они мне отправили приглашение, а для подачи на визу и тд жду бумажное подтверждение. 20 дней прошло, с имейла. Наверно медленно идет из за почты. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
janemallory,Countingstars, спасибо за поддержку,с понедельника снова начнем атаку на Лион-1. Просто сидим,ждем с моря погоды и не знаем собирать ли документы на визу (записаны на 30 июня),искать ли жилье...время идет ,а все в непонятном состоянии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
[QUOTE=sunflower06;1060873662]Я вот тоже до сих пор не дождалась ответа из второго университета (у меня Лион 3).
Вы ждете как и мы обычной почтой? Что-то в Лионе сбой по срокам конкретный. Отпишитесь пжл. как получите ответ . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
sunflower06, Lentik, девочки держитесь! Будет и на ваших улицах праздник: придут заветные конверты с положительными ответам!
У нас в Алматы тоже некоторые еще не получили ответы из второго университета! Сотрудники Кампусфрансе советуют не отчаиваться и ждать! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.08.2013
|
Универы вообще тормозят.
Это явно видно в моем примере. Я через Campus France подал в 8(вроде) универов на М1 и только один отказал. Другой (лиль 1) принял, но запросил кучу ненужной мукулатуры им прислать. Вобще, что смешно, поступал параллельно в бизнес школы SAI. Вчера ответили HEC и ESCP обе приняли на Grande Ecole. ESCP вообще предложила 100% scholarship. После этого даже смешно читать письма из универов, где они просят что-то дослать или пройти skype собеседование =)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2014
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
У нас как и прежде в почтовом ящике пусто. После многочисленных посланий на электронную почту в Лион 1 нам наконец ответили,что письмо было нам выслано 7 мая. Это получается,что оно практически месяц идет к нам Беларусь. Какими кругами оно ходит-непонятно. И мы по-прежнему в неведении о результатах. Вот не понимаю,ну что сложно написать было в письме приняли или нет,что за тайны такие. И не понятно еще то,что вроде как комиссия должна была рассматривать досье 15 мая, а ответ нам выслали уже 7 мая. Что это значит,что комиссия собиралась раньше или что наше досье им не понравилось еще до заседания? Уже мозги "пухнут" от всего этого.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|