Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2015, 15:58
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2015
Посмотреть сообщениеMarguerite пишет:
hlce, перевод выполненый присяжным, сертифицированным переводчиком.
ваша карта прививок
А что нужно какие-то прививки делать??
Ararat92 вне форумов  
Старое 22.05.2015, 06:05
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Посмотреть сообщениеArarat92 пишет:
не обязательно, но сертификат университеты (как и в России) требуют. из личного опыта - когда я пошла в поликлинику за сертификатом прививок, выяснилось, что у одной прививки заканчивается срок действия - пришлось поставить и вписать в сертификат.
Jeune_et_Jolie вне форумов  
Старое 23.05.2015, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2014
То есть у нас это называется сертификат прививок? Речь не идет о пухлой медицинской книжке (как такую бандурину переводить вообще тогда)?
Присяжный переводчик, это тот, кто живет во Франции?
Я извиняюсь за такие глупые вопросы, но тут нужно, чтобы все было предельно ясно.
Самый главный вопрос. Если вы поступаете на L1, то вы спокойно учитесь все три года licence, просто проходя перед началом учебного года административную запись в универе или вы проходите процедуру Campus France в России каждый раз (и для L2, и для L3)? Если второй вариант, то получается опять можно выбирать несколько универов, писать мотивации и проходить собеседование?
hlce вне форумов  
Старое 23.05.2015, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеJeune_et_Jolie пишет:
не обязательно, но сертификат университеты (как и в России) требуют. из личного опыта - когда я пошла в поликлинику за сертификатом прививок, выяснилось, что у одной прививки заканчивается срок действия - пришлось поставить и вписать в сертификат.
У меня университет никогда не требовал прививочный сертификат. Справка о прививках нужна только для визы несовершеннолетним .

Для OFII потребуется список ваших прививок, но официального перевода они не требуют. Медсестра запишет даты вакцинаций с ваших слов.
Actinida вне форумов  
Старое 23.05.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеhlce пишет:
То есть у нас это называется сертификат прививок? Речь не идет о пухлой медицинской книжке (как такую бандурину переводить вообще тогда)?
Прививочный сертификат - маленькая синяя книжица. В ней записывают все ваши вакцинации. Речь не о вашей медицинской карте (для меня она вообще уже потеряна между поликлиниками моего города )

Цитата:
Я извиняюсь за такие глупые вопросы, но тут нужно, чтобы все было предельно ясно.
Самый главный вопрос. Если вы поступаете на L1, то вы спокойно учитесь все три года licence, просто проходя перед началом учебного года административную запись в универе или вы проходите процедуру Campus France в России каждый раз (и для L2, и для L3)? Если второй вариант, то получается опять можно выбирать несколько универов, писать мотивации и проходить собеседование?
Вы поступаете на L1 и учитесь три года. В конце июня или в начале сентября просто проходите административную запись на следующий курс. Так же вы обновите ваш вид на жительство в префектуре во Франции.
Процедуру campus france проходить заново не надо.
Если вы хотите поменять университет после первого года обучения, то вы можете сделать transfer de dossier между университетами, но это уже совсем другая тема
Actinida вне форумов  
Старое 23.05.2015, 11:27
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеActinida пишет:
Прививочный сертификат
Certificat de vaccination. Если его нет?
Сумка студента: какие документы взять с собой (+ справка о прививках)
Справка о прививках - нужна ли?
Старое 23.05.2015, 11:29
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Еще раз поздравляю всех поступивших и желаю не отчаиваться тем, кто пока не поступил!

Приглашаю продолжить обсуждение вопросов о документах для визы, жилья, помощи CAF и т.д. в соответствующих темах.
К примеру,
Перевод и заверение документов
Как найти жилье новоявленным студентам?
Темы про CAF легко найти по метке - caf
Есть также полезная метка "виза для студента".

Полезные советы - как эффективнее пользоваться Поиском на форуме

Также, по традиции, перенаправляю всех поступивших в темы:
Кто куда поступал и кто куда поступил

А также в тему про Административную запись в университет - это следующий этап для поступивших.
Ну и конечно, в темы с меткой "виза для студента".
Старое 24.05.2015, 11:52
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
У меня на днях собеседование не Мастер 2 в бизнес школу. Дайте советы, к чему готовиться. Поделитесь опытом: что могу спрашивать, на что делать упор, как показаться мотивированной, но не слишком амбициозной?
Будут еще раз спрашивать Ваши мотивации, почему выбрали именно эту школу и именно эту специальность, ваш projet professionnel обязательно спросят, ну и могут задать пару вопросов на английском. Будьте готовы также написать по итогам собеседования synthèse, т.е. краткий пересказ сути собеседования только уже в письменном виде. Вообще поищите в гугле материалов на тему entretien, в сети много всего на тему собеседования и часто задаваемых вопросов. Удачи.
janemallory вне форумов  
Старое 24.05.2015, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2013
На следующей неделе у меня собеседование в инженерной школе на мастер1. Может уже кто проходил? Что будут спрашивать? Сильно строго , как на экзамене?
annablondeau вне форумов  
Старое 25.05.2015, 23:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеannablondeau пишет:
На следующей неделе у меня собеседование в инженерной школе на мастер1. Может уже кто проходил? Что будут спрашивать? Сильно строго , как на экзамене?
зависит от школы. в моем случае, спрашивали про мотивации, как отмечает janemallory, почему эта школа, как вы о ней узнали, что хотите делать в будущем и т.п. еще попросили пробежаться по CV и рассказать про мой parcours. все это элементы типичного собеседования.
плюс на сайте моей школы было написано, что на собеседовании проверяется уровень знаний по специальности. в итоге, они просто спросили, какие предметы я изучала в России, какие расчеты умею делать. вообще разговор был довольно непринужденный, совсем не как на экзамене)
Dark-ness вне форумов  
Старое 26.05.2015, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 15.12.2014
Всем привет! Надеюсь можно сюда с этим вопросом.
Очень нужна помощь срочно, надо оплатить за курсы, они прислали реквизиты, а банки говорят для оплаты еще нужен договор или счет, кто как выходил из этой ситуации? Может есть банки кто просто по реквизитам делает перевод? (Россия)
DreamV777 вне форумов  
Старое 31.05.2015, 16:17
Бывалый

Дата рег-ции: 10.02.2014
Мы все еще ждем ответ из второго университета (Лион 1).У нас бумажное досье и ответ придет обычной почтой. На электронные письма нам не отвечают,дозвониться не получается. Что делать? Все грустнее становиться с каждым днем... Мы одни такие остались или есть на форуме такие же пока еще никуда не поступившие?
Lentik вне форумов  
Старое 31.05.2015, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.08.2014
Посмотреть сообщениеLentik пишет:
Мы одни такие остались или есть на форуме такие же пока еще никуда не поступившие?
Дочка подавала досье на М1 через КФ. Ответы должны быть до 30 июня. Но на сайте одного из факультетов анкета для поступления выложена только 26 мая с возвратом её по 15 июня. Если конкурс общий, ответ раньше вряд ли будет.
Tina_ вне форумов  
Старое 31.05.2015, 16:57
Бывалый

Посмотреть сообщениеTina_ пишет:
Дочка подавала досье на М1 через КФ. Ответы должны быть до 30 июня. Но на сайте одного из факультетов анкета для поступления выложена только 26 мая с возвратом её по 15 июня. Если конкурс общий, ответ раньше вряд ли будет.
Забыла написать с расстройства,что мы на L1 поступаем.Там срок рассмотрения досье был до 15 мая.
Lentik вне форумов  
Старое 31.05.2015, 17:14
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2014
На электронные письма нам не отвечают,дозвониться не получается. Что делать?
Могу посоветовать найти сайт университета, эл почту респонсабле по конкретной специальности, эл почту секретариата, в конце концов эл почту директора университета и писать всем свой впрос до тех пор пока не ответят, если Вы конечно этого еще не сделали. С другой стороны возможно у них уже начались каникулы, но директора как правило свою почту и дома и по выходным читают. Удачи.
janemallory вне форумов  
Старое 31.05.2015, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 22.04.2015
Lentik, я когда ждала университет из первого университета, написала им имейл. За то время пока мне отвечали, пришло письмо с приглашением. Так что пишите в вуз, в сколарите.
Я вот тоже жду бумажного приглашения из другого университета по электронке. Так то на имейл они мне отправили приглашение, а для подачи на визу и тд жду бумажное подтверждение. 20 дней прошло, с имейла. Наверно медленно идет из за почты.
Countingstars вне форумов  
Старое 31.05.2015, 18:01
Бывалый

janemallory,Countingstars, спасибо за поддержку,с понедельника снова начнем атаку на Лион-1. Просто сидим,ждем с моря погоды и не знаем собирать ли документы на визу (записаны на 30 июня),искать ли жилье...время идет ,а все в непонятном состоянии.
Lentik вне форумов  
Старое 01.06.2015, 09:59
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2014
Мы все еще ждем ответ из второго университета (Лион 1).У нас бумажное досье и ответ придет обычной почтой. На электронные письма нам не отвечают,дозвониться не получается. Что делать? Все грустнее становиться с каждым днем... Мы одни такие остались или есть на форуме такие же пока еще никуда не поступившие?
Я вот тоже до сих пор не дождалась ответа из второго университета (у меня Лион 3).Я тоже им писала, звонила, бесполезно-никто не отвечает..Так что, вы не одиноки)
sunflower06 вне форумов  
Старое 01.06.2015, 18:10
Бывалый

[QUOTE=sunflower06;1060873662]Я вот тоже до сих пор не дождалась ответа из второго университета (у меня Лион 3).

Вы ждете как и мы обычной почтой? Что-то в Лионе сбой по срокам конкретный. Отпишитесь пжл. как получите ответ .
Lentik вне форумов  
Старое 01.06.2015, 18:25
Бывалый

Дата рег-ции: 13.01.2012
sunflower06, Lentik, девочки держитесь! Будет и на ваших улицах праздник: придут заветные конверты с положительными ответам!
У нас в Алматы тоже некоторые еще не получили ответы из второго университета! Сотрудники Кампусфрансе советуют не отчаиваться и ждать!
Nara2012 вне форумов  
Старое 02.06.2015, 09:33
Бывалый

Nara2012, спасибо Вам на добром слове! Нам только и остается как надеяться и ждать. Надежда умирает последней...
Lentik вне форумов  
Старое 02.06.2015, 09:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2013
Универы вообще тормозят.

Это явно видно в моем примере. Я через Campus France подал в 8(вроде) универов на М1 и только один отказал. Другой (лиль 1) принял, но запросил кучу ненужной мукулатуры им прислать.

Вобще, что смешно, поступал параллельно в бизнес школы SAI. Вчера ответили HEC и ESCP обе приняли на Grande Ecole. ESCP вообще предложила 100% scholarship. После этого даже смешно читать письма из универов, где они просят что-то дослать или пройти skype собеседование =))
Oyra вне форумов  
Старое 02.06.2015, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2014
[QUOTE=Lentik;1060874123]
Посмотреть сообщениеsunflower06 пишет:
Я вот тоже до сих пор не дождалась ответа из второго университета (у меня Лион 3).

Вы ждете как и мы обычной почтой? Что-то в Лионе сбой по срокам конкретный. Отпишитесь пжл. как получите ответ .
Нет, не обычной почтой. Отпишусь, конечно)
sunflower06 вне форумов  
Старое 04.06.2015, 16:26
Бывалый

У нас как и прежде в почтовом ящике пусто. После многочисленных посланий на электронную почту в Лион 1 нам наконец ответили,что письмо было нам выслано 7 мая. Это получается,что оно практически месяц идет к нам Беларусь. Какими кругами оно ходит-непонятно. И мы по-прежнему в неведении о результатах. Вот не понимаю,ну что сложно написать было в письме приняли или нет,что за тайны такие. И не понятно еще то,что вроде как комиссия должна была рассматривать досье 15 мая, а ответ нам выслали уже 7 мая. Что это значит,что комиссия собиралась раньше или что наше досье им не понравилось еще до заседания? Уже мозги "пухнут" от всего этого.
Lentik вне форумов  
Старое 04.06.2015, 20:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
У нас как и прежде в почтовом ящике пусто. После многочисленных посланий на электронную почту в Лион 1 нам наконец ответили,что письмо было нам выслано 7 мая. Это получается,что оно практически месяц идет к нам Беларусь. Какими кругами оно ходит-непонятно. И мы по-прежнему в неведении о результатах. Вот не понимаю,ну что сложно написать было в письме приняли или нет,что за тайны такие. И не понятно еще то,что вроде как комиссия должна была рассматривать досье 15 мая, а ответ нам выслали уже 7 мая. Что это значит,что комиссия собиралась раньше или что наше досье им не понравилось еще до заседания? Уже мозги "пухнут" от всего этого.
В моем первом французском универе была секретарь, она вообще никогда не отвечала на мейлы студентов, очень редко реагировала. Так что это круто, что вам хоть что-то ответили. Хотя подобный игнор, по моим наблюдениям, чаще в крупных городах.
Poupee_rousse вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:16
Новосёл

Дата рег-ции: 16.06.2015
Licence 1
Lyon 2
Économie et gestion
nikksooon вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:19
Бывалый

Посмотреть сообщениеnikksooon пишет:
Licence 1
Lyon 2
Économie et gestion
Это вы получили ответ из Лиона 2 ? Это второй или третий универ у вас?
Lentik вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:21
Новосёл

Первый. Я только сегодня зарегистрировался
nikksooon вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеnikksooon пишет:
Первый. Я только сегодня зарегистрировался
Поясните,вы только сегодня получили ответ из первого универа? Мы ждем на обычную почту письмо из Лион 1 (второй универ),но письма до сих пор нет.
Lentik вне форумов  
Старое 16.06.2015, 12:30
Новосёл

Нет, я получил ответ в начале мая. Но некоторые мои друзья еще не получили письма из 2-го универа ждут...
nikksooon вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки