Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2015, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
dada, спасибо! Начинаю понимать, почему большинство стараются взять уже с ремонтом квартиру или дом

Бусинка74, спасибо, у меня проблема не только со временем, а и с тем, что я вообще не представляю как это делается
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Martingale, ничего себе недорогие! У кого в итоге Вы делали кухню?
Мы заказали в Schroders
Мебель у них стоила как в Лапере в общем и целом, но все остальное - установка, гранит, доставка - все стоило дешевле.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 15:02
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2011
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Scorpiosha, а какой тип мойки у вас?
Мне второй фотографии не видно, но у нас именно этот тип установки. Я не нарадуюсь, красиво, эстетично, практично
У меня сейчас моноблок из нержавейки, но это не показатель,
мы сейчас на сьемной квартире живем, я эту мойку не выбирала (
На моей квартире у меня была мойка из силграита накладная, мне очень нравилось, я бы снова силгранит взяла.
Я проработала 7 лет в мебельном салоне, и у меня очень много информации на разные темы , тренинги от производителей, литература, опыт, так что я на свои вкусы не особо ориентируюсь, это собирательный образ )))
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
почему Лапер все время помещают среди недорогих кухонщиков
Наверно, они так себя позиционируют и , наверно, у них возможны хорошие скидки. Я к ним несколько раз заезжала, смотрела их экспозиционые модели, с продавцами разговаривала - и на основе этого сделала вывод, что они не дороже, а может, и дешевле Кюизинеллы ( для меня Кюизинелла - первая возможная по качеству кухня). Но, в итоге, у меня так и не получилось сделать у них конкретную смету, хотя я приезжала к ним для этого в назначенное время, но консультантов то уже не было, то еще не было.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:12
Мэтр

Начинаю понимать, почему большинство стараются взять уже с ремонтом квартиру или дом
Это был несложный этап.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Наверно, они так себя позиционируют и , наверно, у них возможны хорошие скидки. Я к ним несколько раз заезжала, смотрела их экспозиционые модели, с продавцами разговаривала - и на основе этого сделала вывод, что они не дороже, а может, и дешевле Кюизинеллы ( для меня Кюизинелла - первая возможная по качеству кухня). Но, в итоге, у меня так и не получилось сделать у них конкретную смету, хотя я приезжала к ним для этого в назначенное время, но консультантов то уже не было, то еще не было.
У нас в магазинах они себя позицинионируют совсем наоборот
и смета у меня у них выходила однозначно дороже чем у Кюизинеллы, даже со скидкой в 2000 евро/ но может это от моделей еще сильно зависит
Может это особенность парижского региона, но у нас тут все кухонщики себя позиционируют как самых крутых ну кроме самых дешевых (но не самых плохих) Икеи, Леруа Мерлэн и Касторамы, у которых имидж другой.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:22
Мэтр

У нас в магазинах они себя позицинионируют совсем наоборот
Интересно. У нас они ведут себя демократично, легко рассуждая на тему про "подешевле". Но мой последний контакт с ними был три года назад, сейчас они, может , сменили имидж.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:29
Мэтр

Martingale, спасибо, присмотрюсь

dada, у кого в итоге заказывали?

В пользу кьюзинеллы могу сказать, что коллеги мужа делали у них кухню и остались довольны. О цене не спрашивала, надо спросить
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 18:04
Мэтр

у кого в итоге заказывали?
Nolte
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 18:43
Мэтр

dada, спасибо
IdaLou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 19:19     Последний раз редактировалось Lera; 21.05.2015 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
"Макарошки" сливаются в общую раковину, заодно вся грязная посуда там ополаскивается горячей водой.
И с посудомойкой вообще-то меньше раковина нужна, вообще меньше используется.
Так от макарон, риса и пр. вода то не чистая. Потом вся грязная посуда становится еще и крахмально-грязной... не, я это дело не люблю. А вот насчет посудомойки согласна (правда, у нас при этом почему то все равно много чего в раковине оказывается... не могу народ переучить )
Но я постепенно начинаю смиряться, что будет один бачок.

Scorpiosha, спасибо за récapitulatif видов монтажей.
Посмотреть сообщениеScorpiosha пишет:
монтаж под столешницу, визуально красиво смотрится, и очень удобен в уходе.
Мы вот о таком тоже подумываем. Только выходит, надо сперва проверять крепления ручек к тельцу Хм, непростая задачка...

Пока все определяюсь с материалом. Спасибо за подсказки. Пока из того, что видела, все не в пользу inox-а...

Посмотреть сообщениеScorpiosha пишет:
Так же некоторые производители предлагают мойку впаянную в столешницу, в основном это предлагает Кориан и некоторые другие производители искуственного камня, а так же есть такие блоки в нержавейке.
О, это вообще класс! Цены, правда, на них заоблачные, наверное Но надо будет прозондировать

У меня мойка "одноместная", но на нее цепляется съёмный бачок с дырочками типа дуршлага .
Хм, хорошая идея. Когда-то у меня не срослось с подобным дуршлагом, хотя муж был в восторге. Даже и не помню, куда делся при переезде. Но там раковина была не очень большая, он чуть ли не больше половины занимал, мешался мне вечно. Может, действительно, при большой раковине мы и подружимся
Старое 21.05.2015, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
IdaLou, кстати как идея, можно и у Икеи кухню брать. Говорят качество хорошее, сами план составляете. А столешницу уже у производителя на прямую нужную вам заказать можно.
Мы именно так и планируем. В прошлом жилье у нас уже была Икеевская кухня. Я была оооочень довольна: и красиво, и практично. В плане качества только как раз к мойке, да столешницы у меня притензии были (но они и из дешевых).

А походив сейчас по кухонщикам, пришли к выводу, что вернемся снова в Икею На одну и ту же сумму, у Шмидта выходит 2/3 шкафов для нашей кухни (без подвесных). Причем, практически без выдвижных ящиков. А огромной разницы в качестве мы как-то не обнаружили.
Старое 21.05.2015, 21:32

Дата рег-ции: 17.08.2009
Lera, хотела добавить про раковину. Как писала выше, у нас установленна под столешницу. И мы никак не проверяли "ручки к тельцу", на крайний случай от установки с их стороны есть гарантия.
Изготовители рабочей поверхности взяли замеры раковины, потом вырезали нужную дыру под раковину и при установке все сделали как следует, я даже подвоха не искала и не думала что возможно плохо выполнить эту установку, они ведь такие установки практикуют так часто, и щелкают как орешки. Завтра попробую скинуть фото нашей раковины.
Бусинка74 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2015, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
девочки, тут все свои красивые кухни показывают, а я покажу "некрасивую", ибо в процессе установки

Нужно мнение зала: какого цвета холодильник поставить слева, белый или серый/черный, ну и нужно ли красить "фартук" и какого цвета.
Всем спасибо за советы
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 09:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
девочки, тут все свои красивые кухни показывают, а я покажу "некрасивую", ибо в процессе установки

Нужно мнение зала: какого цвета холодильник поставить слева, белый или серый/черный, ну и нужно ли красить "фартук" и какого цвета.
Всем спасибо за советы
Очень даже симпатичная кухня, через пару дней совсем красотка будет ))
Мое мнение холодильник лучше белый поставить прямых линий, серый (алюминий) тоже можно, но он будет немного тяжелее смотреться.
На счет фартука пока не созрело решение, может и так оставить, а плитка не предусматривалась? что там за поверхность ?
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 09:17
Дебютант

Lera, хотела добавить про раковину. Как писала выше, у нас установленна под столешницу. И мы никак не проверяли "ручки к тельцу", на крайний случай от установки с их стороны есть гарантия.
Изготовители рабочей поверхности взяли замеры раковины, потом вырезали нужную дыру под раковину и при установке все сделали как следует, я даже подвоха не искала и не думала что возможно плохо выполнить эту установку, они ведь такие установки практикуют так часто, и щелкают как орешки. Завтра попробую скинуть фото нашей раковины.
На моей практике, лет так шесть назад ставили мы мойку под столешницу из кварца, монтировали "спецы" от кварца, так вот через пару недель позвонила клиентка и сообщила что утром обнаружила мойку на дне тумбы... выпала она туда ))
Конечно спецы работу свою переделали, по сей день все в порядке... но осадочек остался.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
M-arge, я бы выбрала белый холодильник . Или светло серый.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 13:23     Последний раз редактировалось dada; 23.05.2015 в 13:41..
Мэтр

M-arge, Я бы белый холодильник поставила.

А вы не думали поиграть геометрией расположения цветов?
Разбить верхний голубой ряд несколькими белыми полудверками?
Например, как-то так:

Фартук бы стеклянный поставила, вот такого типа:
http://www.fusioverre.com/details-2-...-abstrait-bleu

Не поняла, какой у вас шкаф для вытяжки с двумя ручками. Он открывается, складываясь, вверх? Почему он не подобен тогда левому соседу?
У вас ведро будет под мойкой? Там двойная выдвижная тумба.
В углу и вверху, и внизу одинаковые угловые элементы со складывающейся дверцей? Или вверху два узких шкафчика, а угол зашит?
Какой высоты у вас нижняя мебель и какой высоты мелкий выдвижной ящик для столовых приборов?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 14:16
Мэтр

Scorpiosha, спасибо, я тоже надеюсь, что хорошо получится, должно быть очень "светло".
Да там гипсокартон с покраской. Нам должны еще бортик поставить от столешницы... Я пока вот тоже думаю оставить что-то в этом цвете, потому что все равно стены мы красить не будем пока.

Холодильник я тоже сразу хотела белый, а потом, когда увидела кухню, засомневалась, может темно серый лучше?
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 14:36
Мэтр

dada, я не дизайнер. Да и достаточно консервативный человек, мне нравятся простые вещи, поэтому я даже не задумывалась над возможной геометрией Мы и так эту кухню долго "рожали" со всеми нашими проблемами на стройке.

ручку я заметила тоже только вчера. Просто мы этот блок поменяли почти в последний момент, ну и все быстро-быстро, не доглядела. Да и снизу они ошиблись, 60 + 30 был первоначальный вариант, потом поменяли на 90 см. Но мужу нравится так, поэтому оставим. Не знаю, можно там ручку декоративную поставить или нет....
Под мойкой первый ящик для средств для мытья, под ним просто с корзинками для мусора. Буду думать, где искать акссесуары, такой мне не нравится. Хотя муж порывался купить стоячую мусорку, но я не уверена.

В углах у нас складывающиеся дверки, угол не зашит. Я тут на форуме как раз прочитала, кто-то писал, что все эти угловые элементы не очень удобные и дорогие, поэтому я была против. Ну и на самом деле очень довольна выбором, потому что внизу просто место получилось очень много, а предметов, которые используешь раз в год у нас достаточно много

Высоту не знаю, не меряла. В ящик для приборов тоже надо будет что-то купить, не нравится мне то, что нам поставили. Да мы и не обсуждали такие детали
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 14:44
Мэтр

У нас весь блок над мойкой - сушка для посуды. Мы как-то посудомойку моло используем, электричество экономим, ну и самое некрасивое у нас на кухне сейчас - это сохнущая посуда. Но она получилась какая-то такая огромная ))

Вообще нам на кухне застройщик подарочек сделал - вывел в середину кухни все трубы (не знаю как это назвать, блок с трубами, где можно включать-выключать воду), так что нам пришлось все смещать на 10 см вперед, из-за чего всю короткую стенку пришлось переделывать. Например, я не уверена, что мне нравится модуль со стеклом, планировался такой же с другой стороны. Но муж захотел оставить один, ему нравится
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
M-arge, а стальной холодильник вам не нравится ?
Я своим стальным очень довольна .
Бывают еще с зеркальными дверями , очень здорово смотрятся .
Фартук крашеный плохо представляю , может у кого то хорошо служит такой , напишите , поделИтесь ? Мы купили спец краску для ванных кухонь , покрасили фартук ( временно , чтобы определиться с цветом ) . Мне не нравится , в зоне смесителя уже все плохо , пузырится , хотя есть бортик высотой 7 см . Красить после установки кухни также очень непросто .
Себе я еще окончательно не выбрала фартук , либо стекло , либо керамогранит большого формата ( хочу цельным куском без швов )
Старое 23.05.2015, 14:56
Мэтр

Oursonne, мне нравится, но я как-то не видела в магазинах

А вроде тут наоборот краску хвалили....
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
M-arge, à фартук на вашей кухне оставила бы белым (белое стекло, например). Мне очень нравятся фартуки из стекла - красиво и легко в уходе, Протер микрофиброй и все. Другой цвет фартука, как мне кажется, утяжелит вашу кухню, т. К. Более темный цвет вы разместили наверху.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
M-arge, холодильник и все остальное мы покупали в Boulanger , у них неплохой выбор техники , многое , не представленное в зале , можно заказать . Наш холодильник марки Beko , специальная обработка стали , отпечатков пальцев практически не остается , легко протирать . Такая обработка есть и у других марок .
Стоит эта марка относительно недорого , в эксплуатации ведет себя хорошо , тихий .

Мне самой нравятся окрашенные поверхности , но теперь на личном опыте могу сказать , только не кухонный фартук .
Старое 23.05.2015, 15:24     Последний раз редактировалось dada; 23.05.2015 в 15:54..
Мэтр

M-arge, не могу вспомнить, чья у вас кухня.
кто-то писал, что все эти угловые элементы не очень удобные и дорогие,
Не все, они же разных конфигураций бывают. Мы их бурно обсуждали, мнения разные даже по поводу одних и тех же аксессуаров. Я писала, что мне не нравятся выезжающие полки в форме фасолины (они для прямоугольных угловых элементов), и они как раз очень дороги.
с корзинками для мусора. Буду думать, где искать акссесуары,
Так хорошо бы у вашего кухонщина и заказать их. Чужие кухонщики не будут для вас заказывать аксессуары, а фабрики аксессуаров вообще с частными лицами не работают. А где в другом месте их искать? В Икее и Леруа Мерлане? В инетмагазинах? Икеевские и леруа-мерлановские аксессуары к моей нолтовской кухне, например, не подходят.
не уверена, что мне нравится модуль со стеклом
Он сам по себе неплох, но требует какой-то поддержки.
ручку я заметила тоже только вчера. Просто мы этот блок поменяли почти в последний момент,
Так это шкаф для вытяжки с мини-полочками или просто шкаф? И я все таки не поняла, верхняя ручка на нем для чего служит?

Вы еще можете поменять то, что вам неправильно поставили?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 15:58
Мэтр

dada, компания, где мы заказывали, обанкротилась (а мы то думали, что они нам так спокойно скидки дают), наша кухня была, по-моему, последняя, которую они заказывали. Так что думаю, что о замене или запроса у них аксессуаров вопросов не может быть, надо будет самом что-то придумывать. Хотя товарисчи, которые приехали устанавливать, молодцы, еще должны второй раз приехать, чтобы доделать (за свой счет)
Я была в коммандировке, а у мужа срочно запросили план кухни, он не знал, куда податься, ну вот он и пошел в компанию, которая его кухней 10 лет назад занималась, кто же знал, что у них дела не фонтан. Кухня у нас итальянская, ARAN.
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 16:04
Мэтр

Так это шкаф для вытяжки с мини-полочками или просто шкаф? И я все таки не поняла, верхняя ручка на нем для чего служит?
я посмотрю сегодня, что там у нас в модуле для вытяжки, с дочкой особо не удалось вчера рассмотреть
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 16:12     Последний раз редактировалось dada; 23.05.2015 в 20:31..
Мэтр

M-arge, страшные вещи рассказываете.
Могу ошибаться, но даже если у них нет больше заказов, у них могут быть подходящие вам остатки фасадов на замену.
У нас была история, что я теоретически хотела бы заменить три фасада уже поставленной кухни, а наш цвет меди сняли с производства. В магазине мне сказали: заказывать сейчас или никогда. И из остатков фабрика мне их быстренько сделала.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2015, 16:24
Мэтр

dada, вы знаете, по сравнению с другими историями про нашу квартиру, история с кухней мне кажется просто детской сказкой )))) например нам сделали 6 дверей из 7, а на седьмой закончилось дерево, и когда будет - не известно ))))) я дверь раздвижная и зачем-то для нее разрезали плитку или например что часть плитки в ванну нам не отдали, а в понедельник уже начинаем выкладывать (а плитки почему-то и на складе в Италии нет). Так что ручка на данный момент проблема наименьшая
Сейчас выходные, никто особо ответов не даст, со вторника муж позвонит производителю кухни со всеми своими вопросами, посмотрим. Вообще, у меня нет большого эстетического вкуса, по сравнению с кухней, где я выросла, любая будет просто сказкой. Посмотрим, насколько гемморойно будет купит доп аксессуары и поставить ручку. Можно сказать, что раз они ошиблись с одним блоком, пусть оставляют так, но ручку поставят...
M-arge вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки