![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oksy75, нужно просто установить так, чтобы коту они были видны явно. В этом случае, они просто будут играть роль отпугивателя. Кошки не глупы, они не будут прыгать туда, где видна помеха для прыжка. Видна именно коту, а не обязательно с улицы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Приятельница моей дочки имеет в Париже двух мелких собак. Прыгучих, ужасно. Она купила манеж для щенков с крышей решетчатой и ставит его вплотную к двери на балкон. Собаки таким образом их квартиры в манеж выбегают, а дальше ни- ни. Может и с котом так надо.
![]() |
|
Мэтр
|
Да, порой решения приходят изобретательные, конкретно по вашей ситуации. Но это больше для тех , кто склонен изобретать и находить нетривиальные решения, а так же мастерить.
Но кошке по манежу залезть не проблема, в зависимости от материала.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ТАк в вашем примерчике перила шириной с китайскую стену. И подход сверху есть, можно сказать красная каннская дорожка. А попробуйте с низу запрыгнуть на узкие перила, занятые мещающим объектом. Собственно, поэтому и писали, что способы защиты нужно выбирать строго индивидуально четко под конкретную конфигурацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Ну у меня все тот же насущный вопрос- причить к туалету. Никак не хочет в наполнитель свои дела делать. Только играет в нем, даже отдыхать сегодня улегся. Выбегает на улицу и стал метить все около входа на веранду. Не охота ему в дожди далеко бежать. Мне это решительно не нравится. Как отлучить от этого и как приучить к наполнителю? Не открывать дверь на улицу боюсь- наделает свои дела на веранде. Немного земли с огорода я в наполнитель положила. Никак не реагирует.
![]() |
|
Мэтр
|
Да не надо приучать, все равно не будет.
Уж на что наша кошка квартирная неженка. Как только вывозим на природу - только на улице. Кто ее учил ? Никто, природа зовоет. А ночью, в закрытом помещении сделает куда надо. НА чужом участке я конечно следила за кака и собирала их. Просто покажите кошке ее туалет с ее запахом, один раз положив туда ее дела. Она будет знать. И пойдет туда когда окажется в заперти. Но не будет туда ходить, пока есть доступ на улицу. А не хотите , чтобы делала на улице - вот с этим сложнее, просто не отучить. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Коты перелезают эти рогатки на раз. Все что, помогает - это сетка антикошка, которая будет полностью все закрывать.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
P.s. Мы уезжали на 2 дня в Европапарк. Оставляли Леруа одного, свекры приходили кормить. Он вел себя прекрастно, не обиделся на нас и как всегда встречал нас у гаражной двери. И кстати, мой аллергичный сын, на кошку никаких признаков аллергии не проявил за все время. Это для тех кто аллергик, но все таки хочет жить вместе с кошкой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Риски зацепиться им осознаю, но что делать. Вроде бы цепляться особо не за что. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Друзья!
Обращаюсь за помощью. Как подружить котов? У меня было дома 3 кота и кошка. Двоих забрала год назад с собой сюда. Кота и кошку оставила в Украине. Сегодня приехали с третьим котиком. А оба его старых друга его забыли ![]() Ранее они все жили очень дружно. К сожалению, не смогла забрать сразу всех. Меня волнует вопрос, как пережить первую ночь. Потому что предполагаю, что орать будут. И туалет. В туалет он ходил вчера вечером. Сколько, бедный, еще будет терпеть (туалет я ему показала, и в ванной как раз он и стоит.)? Может ли так получиться, что они вообще не подружатся? "Стареньких" котов тоже гладим и объясняем, что это же их друг. *Да, кстати, феливей не очень-то и помогает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
поставьте на первое время новичку отдельный туалет,не надо мучить котика. Вспомнят старые дружбаны со временем новенького. Ну,а ор надо просто пережить. У новичка сейчас сильнейший стресс, не оставляйте его одного,приласкайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005