![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.02.2014
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2012
|
У меня был опыт лишения прав отца на ребенка, но в тот момент я проживала в России, и если есть вопросы по этому поводу можете мне написать в личку)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Скажимте пожалуйста. Женщина россиянка и живет во Франции ( виза жены) и у нее есть ребенок 9 лет, который остался еще в России. Про Украину я могу своей подруге подсказать, а вот про российские законы ничего не знаю. Вопрос, моя подруга когда должна забрать своего ребенка? В Украине нам говорили, что в первый год проживания можно забрать ребенка или если не в первый год, то после 18 месяцев, правильно? Или тут совсем не так. Спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не российские законы. А французские. К России они никакого отношения не имеют, ведь ребенка хотят привезти во Францию. Это нужно успеть сделать не позднее 18 месяцев с даты въезда мамы во Францию. Запрашивая визу Д. А после 18 месяцев придется идти процедурой воссоединения, которая достаточно не быстрая.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация в консульстве Москвы- 16.03.подавали на долгосрочную визу для несовершеннолетнего ребенка супруга французского гражданина, сегодня 18.03 вечером позвонили и сказали, что решение принято, приезжайте с ребенком и паспортом-какое решение не сказали, типа по приезду сами увидите. Чует мое сердце, что у нас отказ, уж слишком они быстро решение приняли. И тащить ребенка за 600 км за просто так, уж ох как не хочется. Скажите, были ли у кого из форумчан случаи, что визу все-таки давали за такой короткий срок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leda-S, Ежайте, думаю что у вас нет оснований для отказа ( квартира, зарплата и т д все есть). Удачи
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leda-S, попробуйте сказать, что вы вылетаете в день вашего получения, и едете с ребенком для этого за 600 км. Может они войдут в положение и скажут что-то более прозрачно.
Хотя если это отказ, то вы можете забрать документы без присутствия ребенка, а ребенка как раз хотят видеть , если все в порядке. Я так думаю. А не говорят впрямую, так как факт присутствия ребенка живьем - окончательно решает вопрос. В этот момент визу и ставят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leda-S, удачи вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2003
![]() |
Не переживайте. Все получится!
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать. Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух! Б.Мурхэд |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2013
|
Leda-S Все получится, держу за вас кулочки !!!
Хорошей дороги и чистого неба. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
У нас все получилось!!!!! Визу дали la vie privé et familiale. Ptu, Tanya07, Albina268, Liss, спасибо огромное за поддержку и добрые слова!!! Решение консульство приняло в течение 2,5 дней. Еще раз всем огромнейшее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leda-S, Ну вот и отлично. Поздравляю вас.
Я вам писала, что у вас нет причин для отказа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.10.2014
|
Здраствуйте. Может кто-то владеет информацыей. я замужем за французом и у меня есть дочь от первого брака . я хочу пригласить ее на летние каникулы. вчера муж пошел в мерию чтобы сделать приглашение но ему сказали так как она не совершеннолетняя чтобы получить приглашение в мерии им нужно предоставить документ от консула ( что он не против что ребенок поедет в Францию) а тогда мерия даст приглашение и тогда я могу делать визу для ребенка в Украине. очень прошу подскажите кто сталкивался с этой ситуацыей. спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
retinavel, Вы хотите пригласить свою дочь? Пишите простое письмо от руки и не нужно вам брать приглашение от мэрии.
Я приглашала свою дочь ( Украина) без приглашения от мэрии, когда у меня была еще виньетка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ДА я хочу пригласить мою дочь. я украинка. и сейчас в ФРАНЦЫИИ. мой папа имеет довепенность от меня и бывюмужа. а это точно приглашения не надо? а на сколько вы приглашали? и когда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
retinavel, Думаю вам нужно в другую тему.
Я приглашала в 14 году на новогодние праздники. Позвоните в посольства и вам скажут такое. Если вы хотите пригласить своих родителей и детей и у вас есть ВНЖ менее чем на год, то без приглашение от мэрии, а письмо от руки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ой спасибо!!!!! а то я испугалась. и наверное еще нужны 3 последнии зарплаты мужа
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
Здравствуйте, форумчане!
вот и свершилось!))) прогремела наша свадьба ![]() Я вернулась в Россию для оформления дальнейших документов. подскажите, пожалуйста, в каком учреждении ставить апостиль на разрешение от отца? Хочется бывшему дать план действий и маршрут, куда ему направлять лыжи, т.к. может залениться и вообще отказаться, что либо делать. И ещё...нужно ли переводить разрешение на фрэнч? заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
BelleNastya, вообще то задача вашего бывшего сделать разрешение, а вы уже занимаетесь апостилями и переводами. По крайней мере, обычно делают так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BelleNastya, тут уж я подсказать не могу. А зачем ему это вообще надо? Апостили и прочее нужно Вам, как и Вашему ребенку. Он (бывший муж) может не захотеть этим заморачиваться. Хотя, может, и наоборот. Это уже выясняйте у него.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
дело не в том кто что хочет или не хочет. а как правильно...? в минюсте моего города мне сказали, что оригинал документа из СПб аппостилируется только в СПб, но можно сделать копию заверить у нотариуса Москвы и поставить Московский апостиль. НО если посольство Франции будет согласно принять такой документ. вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, ещё важная информация! Позвонила в посольство: для долгосрочной визы на ребёнка, на разрешение от отца апостиль не ставится. Переод и завереный перевод.
Но апостилированое разрешение нужно для чего? Для того, что это разрешение действовало во Франции? Кому нужно это разрешение во Франции? Если кто владеет информацией поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BelleNastya, ну если Ваш бывший согласен поставить апостиль, то пусть ставит. Нет такого правила, что он не имеет на это права. А вообще, мы тоже все ездим за апостилем в Киев, не все живут в нем. И ничего страшного, за день можно управиться.
По поводу апостилированного разрешения, я прикладывала один раз, когда оформляли циркуляционную карту. Больше оно не понадобилось. Не знаю, как у других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BelleNastya, Апостоиль , разрешения от отца нужен вам во Франции. Лучше поставить на всех нужных/ важных документах пока у вас есть возможность это самой сделать у себя в стране.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |