|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2014
|
По поводу алиментов, кстати, отказываться - это действительно незаконно, т.к. это обязательство родителей перед детьми. Никто не может решить этот вопрос за несовершеннолетнего ребенка, мы обязаны заботиться о своих детях по закону! И то, что Вы забрали исполнительный лист у приставов, не означает, что отец теперь может не платить алименты совсем. Просто теперь он не будет платить их в принудительном порядке, т.е. приставы теперь не будут разыскивать его, арестовывать счета, блокировать выезд заграницу и прочие прелести. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2014
|
дело не в том кто что хочет или не хочет. а как правильно...? в минюсте моего города мне сказали, что оригинал документа из СПб аппостилируется только в СПб, но можно сделать копию заверить у нотариуса Москвы и поставить Московский апостиль. НО если посольство Франции будет согласно принять такой документ. вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
BelleNastya, ну если Ваш бывший согласен поставить апостиль, то пусть ставит. Нет такого правила, что он не имеет на это права. А вообще, мы тоже все ездим за апостилем в Киев, не все живут в нем. И ничего страшного, за день можно управиться.
По поводу апостилированного разрешения, я прикладывала один раз, когда оформляли циркуляционную карту. Больше оно не понадобилось. Не знаю, как у других. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, ещё важная информация! Позвонила в посольство: для долгосрочной визы на ребёнка, на разрешение от отца апостиль не ставится. Переод и завереный перевод.
Но апостилированое разрешение нужно для чего? Для того, что это разрешение действовало во Франции? Кому нужно это разрешение во Франции? Если кто владеет информацией поделитесь, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
BelleNastya, Апостоиль , разрешения от отца нужен вам во Франции. Лучше поставить на всех нужных/ важных документах пока у вас есть возможность это самой сделать у себя в стране.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо!
буду уговаривать бывшего ставить апостиль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день, Форумчане.
Скажите, правильно ли я поняла, что нужна фр медстраховка для ребёнка? хотя в списке документов я этого не нашла... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
BelleNastya, Вам нужно забрать ребенка? Вы просите визу( виза для детей от первого брака)? Если да, то я предоставляла такую фр страховку в посольство, когда просила визу для своей дочери 15 лет. Эта страховка есть у всех фр детей. Там за год самая малость. Спросите у мужа или у фр друзей и они вам расскажут про эту страховку, они все знают. Я помню мой сделал через компьютер и это заняло 10 минут. Более подробно не могу вам подсказать, уже забыла.
Еще может, если в списке нет, то может и не нужно ее вам делать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
за ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, форумчане!
вот и свершилось!))) прогремела наша свадьба ![]() Я вернулась в Россию для оформления дальнейших документов. подскажите, пожалуйста, в каком учреждении ставить апостиль на разрешение от отца? Хочется бывшему дать план действий и маршрут, куда ему направлять лыжи, т.к. может залениться и вообще отказаться, что либо делать. И ещё...нужно ли переводить разрешение на фрэнч? заранее всем спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BelleNastya, вообще то задача вашего бывшего сделать разрешение, а вы уже занимаетесь апостилями и переводами. По крайней мере, обычно делают так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BelleNastya, тут уж я подсказать не могу. А зачем ему это вообще надо? Апостили и прочее нужно Вам, как и Вашему ребенку. Он (бывший муж) может не захотеть этим заморачиваться. Хотя, может, и наоборот. Это уже выясняйте у него.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, виза ребенку, документы ребенка |