Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2014, 12:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2014
Посмотреть сообщениеlyubov_y пишет:
Golden lady, А вы не пробовали лишить его родительских прав вообще,чтоб и заморочек не было,я знаю на основании отсутствия алиментов и не воспитания ребенка отцом,лишают отцовства,так как признают его пропавшим без вести,вы не знаете где он,что он,они его ищут,как правило не находят и лишают прав
Пока не пробовала, но сейчас как раз думаю об этом.

По поводу алиментов, кстати, отказываться - это действительно незаконно, т.к. это обязательство родителей перед детьми. Никто не может решить этот вопрос за несовершеннолетнего ребенка, мы обязаны заботиться о своих детях по закону!
И то, что Вы забрали исполнительный лист у приставов, не означает, что отец теперь может не платить алименты совсем. Просто теперь он не будет платить их в принудительном порядке, т.е. приставы теперь не будут разыскивать его, арестовывать счета, блокировать выезд заграницу и прочие прелести.
Golden lady вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 19:01
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Посмотреть сообщениеGolden lady пишет:
Пока не пробовала, но сейчас как раз думаю об этом.

По поводу алиментов, кстати, отказываться - это действительно незаконно, т.к. это обязательство родителей перед детьми. Никто не может решить этот вопрос за несовершеннолетнего ребенка, мы обязаны заботиться о своих детях по закону!
И то, что Вы забрали исполнительный лист у приставов, не означает, что отец теперь может не платить алименты совсем. Просто теперь он не будет платить их в принудительном порядке, т.е. приставы теперь не будут разыскивать его, арестовывать счета, блокировать выезд заграницу и прочие прелести.
Я согласна с вами, я сейчас в такой же ситуации- бывший муж не дает разрешение на выезд. Я сейчас нахожусь во Франции, но собираюсь приехать в Россию и начать судебный процесс.
sevastianna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 08:10
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2014
дело не в том кто что хочет или не хочет. а как правильно...? в минюсте моего города мне сказали, что оригинал документа из СПб аппостилируется только в СПб, но можно сделать копию заверить у нотариуса Москвы и поставить Московский апостиль. НО если посольство Франции будет согласно принять такой документ. вот так.
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 09:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
BelleNastya, ну если Ваш бывший согласен поставить апостиль, то пусть ставит. Нет такого правила, что он не имеет на это права. А вообще, мы тоже все ездим за апостилем в Киев, не все живут в нем. И ничего страшного, за день можно управиться.
По поводу апостилированного разрешения, я прикладывала один раз, когда оформляли циркуляционную карту. Больше оно не понадобилось. Не знаю, как у других.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 08:20
Дебютант

Девочки, ещё важная информация! Позвонила в посольство: для долгосрочной визы на ребёнка, на разрешение от отца апостиль не ставится. Переод и завереный перевод.
Но апостилированое разрешение нужно для чего? Для того, что это разрешение действовало во Франции? Кому нужно это разрешение во Франции? Если кто владеет информацией поделитесь, пожалуйста.
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 09:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
BelleNastya, Апостоиль , разрешения от отца нужен вам во Франции. Лучше поставить на всех нужных/ важных документах пока у вас есть возможность это самой сделать у себя в стране.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2015, 10:06
Дебютант

спасибо!
буду уговаривать бывшего ставить апостиль.
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 09:56
Дебютант

Добрый день, Форумчане.
Скажите, правильно ли я поняла, что нужна фр медстраховка для ребёнка? хотя в списке документов я этого не нашла...
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 10:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
BelleNastya, Вам нужно забрать ребенка? Вы просите визу( виза для детей от первого брака)? Если да, то я предоставляла такую фр страховку в посольство, когда просила визу для своей дочери 15 лет. Эта страховка есть у всех фр детей. Там за год самая малость. Спросите у мужа или у фр друзей и они вам расскажут про эту страховку, они все знают. Я помню мой сделал через компьютер и это заняло 10 минут. Более подробно не могу вам подсказать, уже забыла.
Еще может, если в списке нет, то может и не нужно ее вам делать.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 10:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
BelleNastya, Вам нужно забрать ребенка? Вы просите визу( виза для детей от первого брака)? Если да, то я предоставляла такую фр страховку в посольство, когда просила визу для своей дочери 15 лет. Эта страховка есть у всех фр детей. Там за год самая малость. Спросите у мужа или у фр друзей и они вам расскажут про эту страховку, они все знают. Я помню мой сделал через компьютер и это заняло 10 минут. Более подробно не могу вам подсказать, уже забыла.
Еще может, если в списке нет, то может и не нужно ее вам делать.
да, поеду подавать со своей визой Жены на визу для несовершеннолетнего ребёнка от первого брака. Спасибо большое
за ответ!
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2015, 11:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelleNastya пишет:
Добрый день, Форумчане.
Скажите, правильно ли я поняла, что нужна фр медстраховка для ребёнка? хотя в списке документов я этого не нашла...
Мы страховку не подавали. Потому что по приезду ребенок прикрепляется к страховке мужа, так же как и Вы.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 14:34
Дебютант

Здравствуйте, форумчане!
вот и свершилось!)))
прогремела наша свадьба
Я вернулась в Россию для оформления дальнейших документов.
подскажите, пожалуйста, в каком учреждении ставить апостиль на разрешение от отца? Хочется бывшему дать план действий и маршрут, куда ему направлять лыжи, т.к. может залениться и вообще отказаться, что либо делать.
И ещё...нужно ли переводить разрешение на фрэнч?

заранее всем спасибо!
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 15:18
Мэтр

BelleNastya, вообще то задача вашего бывшего сделать разрешение, а вы уже занимаетесь апостилями и переводами. По крайней мере, обычно делают так.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 15:59
Дебютант

а если он проживает в Питере, а я в Москве?
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
BelleNastya, вообще то задача вашего бывшего сделать разрешение, а вы уже занимаетесь апостилями и переводами. По крайней мере, обычно делают так.
BelleNastya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 17:04
Мэтр

BelleNastya, тут уж я подсказать не могу. А зачем ему это вообще надо? Апостили и прочее нужно Вам, как и Вашему ребенку. Он (бывший муж) может не захотеть этим заморачиваться. Хотя, может, и наоборот. Это уже выясняйте у него.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены, виза ребенку, документы ребенка