Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2015, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Рыжая, читала и радовалась, что выучилась и мне никогда (тфу-тфу) не приходилось этого делать (на будущее не зарекаюсь).
А некоторые травкой подторговывают и имеют заработок гораздо больше...

Small_birdie, упаси бог, не ходите на такую работу, пока не припекло.
nevelena вне форумов  
Старое 06.05.2015, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
Меня бы понос не испугал )))
Marine Saf, можно поехать собирать клубнику для себя и съесть на месте хоть 10 кг, если не пугает.
Старое 06.05.2015, 12:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
ИринаС,
Рыжая,
ну мы же говорим про обычную женщину среднего возраста, а не про больную женщину средних лет.
Сама я работала в с/х секторе с 28 до 35 лет переодически, моя подруга работает с 34 до 42, это подходит к среднему возрасту? Необязательно работать постоянно, часто берут на короткие контракты, но регулярно.
Вот не считаю эту работу сложной.
Старое 06.05.2015, 12:57
Мэтр

Называется Employé du secteur agricole.
Старое 06.05.2015, 13:05     Последний раз редактировалось Рыжая; 06.05.2015 в 13:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
ИринаС,
Рыжая,
ну мы же говорим про обычную женщину среднего возраста, а не про больную женщину средних лет.
Сама я работала в с/х секторе с 28 до 35 лет переодически, моя подруга работает с 34 до 42, это подходит к среднему возрасту? Необязательно работать постоянно, часто берут на короткие контракты, но регулярно.
Вот не считаю эту работу сложной.
Сложной - нет, Боже упаси. Физически тяжелой - да, безусловно. Все организмы разные. Люди, родившиеся и выросшие в сельской местности, как правило, лучше к ней предрасположены. У нас была молодая молдаванка из деревни - это был трактор, а не человек! Ей этот 12-часовой рабочий день был как легкая разминка. Но для организма обычной городской женщины "среднего возраста", которая никогда прежде не работала на полевых работах, это серьезный шок. В плане поиска подработки - это последнее прибежище.
Рыжая вне форумов  
Старое 06.05.2015, 13:22     Последний раз редактировалось Nathalia; 06.05.2015 в 13:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Называется Employé du secteur agricole.
еще employé de maraicher или employé d'horticulteur

у нас в основном подрабатывают на посадке/уборке лука. Никто не работает 8 часов в день. 4-6 часов и в основном после обеда. Очень много приезжих из других регионов (наши не спешат на такую работу) и подростков 15-17 лет. Платят СМИК. Длительность работы - 2-3 недели в зависимости от погоды и оплата по окончанию работ. Да, работа очень тяжелая, практически 6 часов в день нужно простоять на коленях. Но привлекает многих возможностью быстро заработать. Есть уникумы, работающие сразу у двух хозяев, но это исключение
Старое 06.05.2015, 13:34
Мэтр

Рыжая,
я имела ввиду физически сложной. Может эту тему читают как раз женщины, у которых был опыт такой или похожей работы на Родине.
Моя знакомая на Родине поваром была и таскала кастрюли тяжеленные, так что здесь ящики с клубникой ей не в тягость.
Старое 06.05.2015, 14:08     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.05.2015 в 14:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Dva-raz,
28 - 35 лет точно не средний возраст, а молодой... посмотрим, сможете ли вы пахать в теплицах в 46 лет и старше)

Кроме этого, не сравнивайте несколько дней (пусть даже пару недель) на сборе чего-то, когда можно, если человек здоров как бык)), сжать зубы и перетерпеть, зная, что завтра все кончится, с контрактом в той же теплице на каждый день в течение 6 мес. - 2 лет.

П.с. что касается опыта - так вы забываете о том, что у тех, кто постарше, он как раз есть. Был, у себя на родине, когда всех в обязательном порядке отправляли на сбор картошки под проливным дождем, или на прополку капусты в июле под палящим солнцем (когда, я помню, через 3 часа я свалилась с темрературой 40, в 25 лет) и многое другое. Так что кто-кто, а уж мы-то можем об этом судить.

я, например, вообще заслуженный с/х работник... специалист по уборке картошки, прополке километровых полей капусты, уборке вишни, сбору половы (тоже кайф, 40 градусов под палящим солнцем)), переборке овощей на овощебазе (ну, это просто санаторий по сравнению с остальным))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 06.05.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
ОО! Я на уборке винограда работала 11 лет назад. Платили 80-100 евро в день. Я отработала 2 дня. Один день был высокий виноград (кусты)- срезай да срезай. А на второй день- низкий. В три погибели его нужно было срезать. На третий день я не смогла встать. И больше не собирала никогда ничего. Потому что случайно нашла другую работу. А как подработка на 2-3 дня подойдёт, если у кого спина не болит.
Старое 06.05.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне позвонили опять на 4 часа инвентаризации, 1.5 часа дорога.
Я слёту согласилась, конечно. Но это такая мелочь :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.05.2015, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Не помню, была ли в списке подработка в качестве Hotesse d'accueil на выставках, салонах и т.д? В студенчестве, когда я работала, помню были не только молодые девочки, но и женщины постарше. Основное требование - приятный внешний вид, иногда языки, но не всегда.
Оплата не самая минимальная, особенно удобно было работать на разных выставках, типа автомобильного салона, студенческого салона и т.д., так как за 4 дня такой работы можно было заработать около 500€. Ноги, конечно, болят на каблуках весь день стоять, но все же лучше, чем клубнику собирать.
Primavera вне форумов  
Старое 06.05.2015, 23:20
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Тоже вспомнила , не о подработке, а о работе на неполное время -30 часов в неделю, 120 в месяц, vacataire в разных гос. службах. Я работала так в суде несколько месяцев, если понравитесь, предлагают потом CDD. И берут скорее народ с образованием и в возрасте. Работа- не бей лежачего , с бумажками, рядом с неторопливыми гос. служащими. Нашла обьявление на сайте PE по слову vacataire, у них в сентябре-октябре были наборы, во многие суды. Правда , это было несколько лет назад ,сейчас погуглю , продолжают ли.
Старое 06.05.2015, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Вот тут подробно есть , на сайте мин-ва иностр. дел, только обязательно франц. гражданство надо : http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/emp...rs/vacataires/
Старое 07.05.2015, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Marine Saf, можно поехать собирать клубнику для себя и съесть на месте хоть 10 кг, если не пугает.
Я так ездила. Под Версалем полно всяких ферм. И ничего, доложу я вам, поносов не было
blanca94 вне форумов  
Старое 07.05.2015, 08:26
Мэтр

avrora, спасибо.
Primavera, спасибо, в списке есть, но меня конкретно не берут , я удочку забрасывала.
Small_birdie вне форумов  
Старое 07.05.2015, 12:50
Мэтр

ИринаС,
Я не понимаю о чем мы спорим. Тема и называется подработка,
а не работа на длительный срок.
Моейй знакомой за 40 (подходит для среднего возраста?), и она подрабатывает на такой работе уже многие годы.
У меня на работе две женщины за 50 записались на все майские праздники (неофициально) на клубнику подработать.
Старое 07.05.2015, 12:54
Мэтр

Еще многие traiteurs набирают народ в помощь на праздничные обеды/ужины, начиная от расстановки столов и стульев, заканчивая раскладыванием продуктов и обслуживанием гостей.
Старое 07.05.2015, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
ИринаС,
Я не понимаю о чем мы спорим. Тема и называется подработка,
а не работа на длительный срок.
Моейй знакомой за 40 (подходит для среднего возраста?), и она подрабатывает на такой работе уже многие годы.
У меня на работе две женщины за 50 записались на все майские праздники (неофициально) на клубнику подработать.
Я тоже хочу подработать на клубнике и проверить свои силы, правда у меня машина есть, а вот прав еще не получила. Это нужна машина?
И еще вопрос, на такой подработке можно два дня или там....?
Спасибо
tanya07 вне форумов  
Старое 07.05.2015, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
dva.raz, Там молодых набирают. У нас а деревне есть " зал для праздников" , так там часто объявление висит- приглашают пару человек в помощь проведения праздника. И всегда абсолютно берут только молодежь.
Старое 07.05.2015, 13:27
Мэтр

Роупы,
Я понимаю, что каждый пишет про свой опыт и свои знания.
У нас на раскладку берут не молодеж', даже наоборот, а к молодежи несерьезно относятся.
Старое 07.05.2015, 13:28
Мэтр

таня07,
Обычно до парников трудно добраться без машины, только если с кем-то. У нас контракты понедельно заключают.
Старое 07.05.2015, 13:35
Мэтр

По поводу сбора клубники. Нанимайтесь только официально и через intérim. Не дай бог что- хоть официальная страховка будет . Я была пару лет назад была свидетелем ужасного случя. Наш caf предложил желающим поехать на ближайшую ферму на день. Можно было брать детей, на ферме была оборудована детская площадка. И собрать клубнику " для себя". Я так понимаю, основной сбор прошел и надо было " зачислить хвосты" , вот фермер и пригласил. Я поехала, но занималась с детишками на площадке.
И на грядках случилась трагедия. Молодая женщина, 28 лет, цветущая и здоровая, ребенку около пяти. Тромб и все- в пять минут ее не стало. Успела только сказать- " голова, болит голова" . И никаких выплат потом от страховой, как " несчастный случай на рабочем месте" , вроде как мы все на пикник выехали.
Старое 07.05.2015, 13:36
Мэтр

tanya07, От интерес организовано вывозят часто, автобусом. Часто там попросту нет много места для парковки многих авто. Но везде может бить по разному.
Старое 07.05.2015, 13:37
Мэтр

dva.raz, Конечно каждый пишет о разном опыте. Все надо учитывать.
Старое 08.05.2015, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В воскресенье в передаче "Капитал" по М6 меня сразил наповал репортаж про одну девушку. Начала она свою оригинальную (на мой взгляд ) деятельность с простой подработки, но постепенно это стало её профессией.

Итак, она так называемый coach en rangement. Приезжает к людям и помогает им организовать/расчистить пространство. Чаще всего это всякие дрессинги. Но она также предлагает разгрести от завалов чердаки, гаражи и т.д. Показывали, как она приехала к одной даме, которая не могла сама свои и мужнины трусы/носки расфасовать по полочкам. Девушка потратила на дрессинг этой дамы 5 часов (!!!), и та ей выписала чек на 240 евро.

Зарабатывает эта девушка сейчас в районе 2000 евро в месяц.
Delfina вне форумов  
Старое 08.05.2015, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Delfina, Я такое люблю. Обычно я делала у родителей. Вечно у них бардак, все не на своих местах и потом под вечер звонят и спрашивают " где молоток"и т д
Я опять про клубнику. Дайте ссылки, где нужны люди. Еще лучше если это будет возле таких городов ( Метц, Тенвиль, Апак). Или возможно есть около Парижа. Спасибо.
я набираю в интернете и одна только реклама.
tanya07 вне форумов  
Старое 08.05.2015, 00:51
Мэтр

Delfina, Я в реале такую даму знаю. Но в Бельгии. Действительно у нее большие гонорары. Но она и работает с работниками евро парламента и ЕС.Правда и порядок наводит не в шкафу в студии, а в дрессингах. Раскладывает, чтоб монентально найти костюм и обувь к нему и прочие аксессуары. А приехала в Бельгию о- пер. Без работы не сидит, это точно. Но как начать такую работу и сделать себе имя? У той муж в ЕС работает, там понятно.
Старое 08.05.2015, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Раскладывает, чтоб моментально найти костюм и обувь к нему и прочие аксессуары.
Именно так она и раскладывает всё.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Но как начать такую работу и сделать себе имя?
Девушка эта (я всё про неё) живёт в Парижском регионе, работает по всему IdF, едет, куда пригласят. Начинала она с малого: разгребала дрессинги своих друзей. Потом постепенно, "из уст в уста" стала получать заказы. Сейчас у неё то ли сайт, то ли блог, не уловила точно, но Инет-визитная карточка точно имеется.

Ещё в этом сюжете сказали, что эта профессия пока очень мало представлена во Франции. Люди живут во всё более стеснённых условиях, при этом покупая всё больше одежды. Вопрос rangement-а становится всё более и более актуальным, а многие на это не способны/не приучены. Им дешевле заплатить профессионалу, чем самим трусы по цвету раскладывать.

Так что пока эта ниша ещё не заполнена, есть шанс её заполнить собой.
Delfina вне форумов  
Старое 08.05.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Delfina, так у этой девушки, как я поняла, и основная профессия с этим связана. Я видела эту передачу. Они в начале сказали, что она применяет принципы планировки и эффективного использования пространства в офисе. Сначала у себя дома, потом у друзей и пошло-поехало
Старое 08.05.2015, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Люди живут во всё более стеснённых условиях, при этом покупая всё больше одежды.
Не сыпьте соль на рану ;-).
Недавно статейка была про такую японку и её книжку, мне статейку к носу поднесли и посоветовали перенимать опыт .
Small_birdie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки