Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.05.2015, 10:16
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Рыжая, читала и радовалась, что выучилась и мне никогда (тфу-тфу) не приходилось этого делать (на будущее не зарекаюсь).
А некоторые травкой подторговывают и имеют заработок гораздо больше...

Small_birdie, упаси бог, не ходите на такую работу, пока не припекло.
nevelena вне форумов  
Старое 06.05.2015, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
ОО! Я на уборке винограда работала 11 лет назад. Платили 80-100 евро в день. Я отработала 2 дня. Один день был высокий виноград (кусты)- срезай да срезай. А на второй день- низкий. В три погибели его нужно было срезать. На третий день я не смогла встать. И больше не собирала никогда ничего. Потому что случайно нашла другую работу. А как подработка на 2-3 дня подойдёт, если у кого спина не болит.
Старое 06.05.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Мне позвонили опять на 4 часа инвентаризации, 1.5 часа дорога.
Я слёту согласилась, конечно. Но это такая мелочь :-).
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.05.2015, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
В воскресенье в передаче "Капитал" по М6 меня сразил наповал репортаж про одну девушку. Начала она свою оригинальную (на мой взгляд ) деятельность с простой подработки, но постепенно это стало её профессией.

Итак, она так называемый coach en rangement. Приезжает к людям и помогает им организовать/расчистить пространство. Чаще всего это всякие дрессинги. Но она также предлагает разгрести от завалов чердаки, гаражи и т.д. Показывали, как она приехала к одной даме, которая не могла сама свои и мужнины трусы/носки расфасовать по полочкам. Девушка потратила на дрессинг этой дамы 5 часов (!!!), и та ей выписала чек на 240 евро.

Зарабатывает эта девушка сейчас в районе 2000 евро в месяц.
Delfina вне форумов  
Старое 08.05.2015, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Delfina, Я такое люблю. Обычно я делала у родителей. Вечно у них бардак, все не на своих местах и потом под вечер звонят и спрашивают " где молоток"и т д
Я опять про клубнику. Дайте ссылки, где нужны люди. Еще лучше если это будет возле таких городов ( Метц, Тенвиль, Апак). Или возможно есть около Парижа. Спасибо.
я набираю в интернете и одна только реклама.
tanya07 вне форумов  
Старое 08.05.2015, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Delfina, Я в реале такую даму знаю. Но в Бельгии. Действительно у нее большие гонорары. Но она и работает с работниками евро парламента и ЕС.Правда и порядок наводит не в шкафу в студии, а в дрессингах. Раскладывает, чтоб монентально найти костюм и обувь к нему и прочие аксессуары. А приехала в Бельгию о- пер. Без работы не сидит, это точно. Но как начать такую работу и сделать себе имя? У той муж в ЕС работает, там понятно.
Старое 08.05.2015, 10:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Раскладывает, чтоб моментально найти костюм и обувь к нему и прочие аксессуары.
Именно так она и раскладывает всё.

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Но как начать такую работу и сделать себе имя?
Девушка эта (я всё про неё) живёт в Парижском регионе, работает по всему IdF, едет, куда пригласят. Начинала она с малого: разгребала дрессинги своих друзей. Потом постепенно, "из уст в уста" стала получать заказы. Сейчас у неё то ли сайт, то ли блог, не уловила точно, но Инет-визитная карточка точно имеется.

Ещё в этом сюжете сказали, что эта профессия пока очень мало представлена во Франции. Люди живут во всё более стеснённых условиях, при этом покупая всё больше одежды. Вопрос rangement-а становится всё более и более актуальным, а многие на это не способны/не приучены. Им дешевле заплатить профессионалу, чем самим трусы по цвету раскладывать.

Так что пока эта ниша ещё не заполнена, есть шанс её заполнить собой.
Delfina вне форумов  
Старое 08.05.2015, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Delfina, так у этой девушки, как я поняла, и основная профессия с этим связана. Я видела эту передачу. Они в начале сказали, что она применяет принципы планировки и эффективного использования пространства в офисе. Сначала у себя дома, потом у друзей и пошло-поехало
Старое 08.05.2015, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Я видела эту передачу.
Вот тут можно посмотреть эту передачу. Про rangement-ы и девушку первый блок.
Delfina вне форумов  
Старое 08.05.2015, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Delfina, так у этой девушки, как я поняла, и основная профессия с этим связана. Я видела эту передачу. Они в начале сказали, что она применяет принципы планировки и эффективного использования пространства в офисе. Сначала у себя дома, потом у друзей и пошло-поехало
Мне одна девушка не поможет, нужно бригаду археологов вызывать... для раскопок в шкафах))) особенно с тех пор, как я куда-то засунула листки, на которых пыталась записать, где что лежит))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 08.05.2015, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Мне одна девушка не поможет, нужно бригаду археологов вызывать... для раскопок в шкафах))) особенно с тех пор, как я куда-то засунула листки, на которых пыталась записать, где что лежит))
Насмешили
Земляника вне форумов  
Старое 08.05.2015, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Люди живут во всё более стеснённых условиях, при этом покупая всё больше одежды.
Не сыпьте соль на рану ;-).
Недавно статейка была про такую японку и её книжку, мне статейку к носу поднесли и посоветовали перенимать опыт .
Small_birdie вне форумов  
Старое 08.05.2015, 11:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Недавно статейка была про такую японку и её книжку, мне статейку к носу поднесли и посоветовали перенимать опыт .
Там её и её книжки тоже показывали. Она уже миллионершей стала, кропая эти свои книжонки! Во какая актуальная профессия!
Delfina вне форумов  
Старое 08.05.2015, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2007
Недавно статейка была про такую японку
А чем она отличилась, эта японка?
Vasilissa вне форумов  
Старое 08.05.2015, 22:50
Мэтр

tanya07, не представляете, как я рада, что "моя" идея помогла! Я подумала, что можно ещё предлагать такую услугу в рамках этой идеи: помощь в разгребании домов/квартир после умерших родственников. Людям это чаще всего в лом или больно; думаю, они с радостью наймут кого-нибудь для этой миссии.
Delfina вне форумов  
Старое 08.05.2015, 23:34
Мэтр

Также можно предлагать приводить в порядок старые семейные фотографии. Обычно их целые тонны (как у нас, например ). Хочется их все разместить по альбомам красиво, но это ж как представлю работу! Так и лежат вот уже не одно десятилетие.
Delfina вне форумов  
Старое 08.05.2015, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
она так называемый coach en rangement. Приезжает к людям и помогает им организовать/расчистить пространство
Так действительно очень актуально. Я верю, что она не сидит без работы.
Она уже миллионершей стала, кропая эти свои книжонки!
Бывают же люди с фантазией !
Земляника вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки