Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2015, 08:37
Новосёл

Дата рег-ции: 06.05.2015
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Ну нужны же им хоть какие-то документы для того, чтобы рассмотреть возможность зачисления.
Просто на основании того, что она Ваша подруга, ее никуда не зачислят.
Вроде ответили, что вариантов никаких нет, к сожалению. Во Франции девушка видимо неправильно истолковала мое сообщение изначально и подумала, что приглашение ей пришло, а в визе отказали.
westbich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2015
Тоже поступила на DEFLE в Тулузу, прочитала грустную информацию про визы и расстроилась. Как их-то убедить (консульство), что у тебя сильная мотивация? или что она хотя бы присутствует))
Helena_lapina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2015, 17:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.04.2015
Посмотреть сообщениеHelena_lapina пишет:
Тоже поступила на DEFLE в Тулузу, прочитала грустную информацию про визы и расстроилась. Как их-то убедить (консульство), что у тебя сильная мотивация? или что она хотя бы присутствует))
По поводу мотивационного письма на форуме есть отдельные темы на тыщу страниц, но после их прочтения у меня сложилось впечатление что это письмо влияет на решения консульства в очень незначительной степени. У консульства какие-то свои алгоритмы, извне выглядящие как полный рандом.
sterster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2015, 19:37
Дебютант

sterster, наверное, так оно и есть, будем надеяться на лучшее)
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2015, 12:54
Дебютант

Smile

Получил сегодня визу (ю-хуу!).

Кратко о моем раскладе:
Я мужского пола (мне кажется, пол влияет на решение о выдаче, уж очень много девочек подает док-ты на студенческую визу, даже охранник удивился, говорит на студенческую визу обычно одни девочки), 25 лет, я гражданин Казахстана, но окончил российский ВУЗ и работаю в СПб, есть РВП, подавал на визу соотственно в СПб.

Какие были потенциалоьные "косяки" в моем досье:
По жилью: я забронировал апарт-отель только на первый месяц и приложил письмо, в котором написал, что подал заявку и жду ответа от CROUS, если откажут - найду и сниму жилье в течение первого месяца на месте. Прокатило =)

В мотивационном письме в досье Campusfrance честно написал, что хочу выучить язык, продорлжить обучение по моей основной специальности и продолжить работать по этой специальности во Франции. Ни слова про возвращение на родину. В трудовой книжке у меня 3 года работы по этой специальности в известном российском предприятии.

В остальном всё стандартно.
Кому еще дали визу - пишите мне, организуем хоть группу вконтакте чтобы удобней было общаться.

P.S. Я еду в Тулузу, на DEFLE в UT2J.
sterster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2015, 20:34
Дебютант

sterster, скажите плиз, сколько ждали ответ по визе?
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2015, 11:53
Дебютант

sterster, скажите плиз, сколько ждали ответ по визе?
Мне на удивление дали очень быстро - подал документы 17.06, получил 29.06. При это когда подавал, сказали смотреть не раньше 4.07. Я наугад решил проверить 28.06 и о чудо - документы уже ждут меня.

С супругой у меня все грустнее - она подала практически такой же комплект документов 21.07 и до сих пор тишина.. Вы тоже ждете? Когда и где подавали?
sterster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 12:38
Дебютант

Я подавала 10 августа, сказали смотреть, начиная с 24-го, жду... Спасибо за подробную информацию да, подавала в визовом центре в СПб.
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 08:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеsterster пишет:
она подала практически такой же комплект документов 21.07
Как дела у супруги, дождались визы? Мне все еще не дают, звонила в консульство два раза, получила разную информацию: сначала сказали, что определенных сроков рассмотрения долгосрочной визы вообще не существует, во второй раз - что максимум 30 дней. Ну и говорят, что много документов и не успевают рассмотреть их в срок. Но, честно говоря, надежды маловато...
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 10:00
Дебютант

Как дела у супруги, дождались визы?
Все еще ждем. Прошло больше месяца, но тишина. Никаких документов дослать не просили, никто не звонил. В анкете визу запрашивали с 28го августа, уже 24... Вчера отправили письма на адрес московского консульсьва "Ау, как дела с моим паспортом" на французском и русском - тишина... Надоели в общем

А Вы по какому номеру звонили в московское консульство? Я вот что-то так и не смог найти в интернете телефон, только e-mail.
sterster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2015, 12:47
Дебютант

Я дозванивалась по номеру 8(495)9371589, мне его дали в посольстве, куда я позвонила по ошибке)
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2015, 09:38
Бывалый

Дата рег-ции: 28.04.2010
Посмотреть сообщениеsterster пишет:
подавал на визу соотственно в СПб
В Петербурге очень лояльное консульство, ИМХО. Очень доброжелательные работники. Если документы все в порядке, то и не придираются. Думаю Вашей жене тоже выдадут визу, не переживайте
Старое 17.08.2015, 09:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеSNUS пишет:
В Петербурге очень лояльное консульство, ИМХО. Очень доброжелательные работники. Если документы все в порядке, то и не придираются. Думаю Вашей жене тоже выдадут визу, не переживайте
В Петербурге с этого года консульства нет, есть визовый центр, который отправляет документы в Московское консульство, насколько я понял. Причем пересылка документов занимает неделю (!). Документы сданы 21 числа, а консульство их получило только 28 (эту информацию нам подсказали в Campus France).
sterster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2015, 10:35
Дебютант

:cool::hippi::gun:

Получила визу! 25-го была готова, 26-го документы были в СПб. Правда, на французской версии сайта написали, что паспорт мой в Иркутске) Пришлось понервничать)
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2016, 18:33
Дебютант

"показать что ты не дебил", этопять
да, уровень французского для поступления вообще не важен.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки