|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.05.2015
|
Вроде ответили, что вариантов никаких нет, к сожалению. Во Франции девушка видимо неправильно истолковала мое сообщение изначально и подумала, что приглашение ей пришло, а в визе отказали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.05.2015
|
Тоже поступила на DEFLE в Тулузу, прочитала грустную информацию про визы и расстроилась. Как их-то убедить (консульство), что у тебя сильная мотивация?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.04.2015
|
По поводу мотивационного письма на форуме есть отдельные темы на тыщу страниц, но после их прочтения у меня сложилось впечатление что это письмо влияет на решения консульства в очень незначительной степени. У консульства какие-то свои алгоритмы, извне выглядящие как полный рандом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sterster, наверное, так оно и есть, будем надеяться на лучшее)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Получил сегодня визу (ю-хуу!
![]() Кратко о моем раскладе: Я мужского пола (мне кажется, пол влияет на решение о выдаче, уж очень много девочек подает док-ты на студенческую визу, даже охранник удивился, говорит на студенческую визу обычно одни девочки), 25 лет, я гражданин Казахстана, но окончил российский ВУЗ и работаю в СПб, есть РВП, подавал на визу соотственно в СПб. Какие были потенциалоьные "косяки" в моем досье: По жилью: я забронировал апарт-отель только на первый месяц и приложил письмо, в котором написал, что подал заявку и жду ответа от CROUS, если откажут - найду и сниму жилье в течение первого месяца на месте. Прокатило =) В мотивационном письме в досье Campusfrance честно написал, что хочу выучить язык, продорлжить обучение по моей основной специальности и продолжить работать по этой специальности во Франции. Ни слова про возвращение на родину. В трудовой книжке у меня 3 года работы по этой специальности в известном российском предприятии. В остальном всё стандартно. Кому еще дали визу - пишите мне, организуем хоть группу вконтакте чтобы удобней было общаться. P.S. Я еду в Тулузу, на DEFLE в UT2J. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sterster, скажите плиз, сколько ждали ответ по визе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне на удивление дали очень быстро - подал документы 17.06, получил 29.06. При это когда подавал, сказали смотреть не раньше 4.07. Я наугад решил проверить 28.06 и о чудо - документы уже ждут меня.
С супругой у меня все грустнее - она подала практически такой же комплект документов 21.07 и до сих пор тишина.. Вы тоже ждете? Когда и где подавали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я подавала 10 августа, сказали смотреть, начиная с 24-го, жду... Спасибо за подробную информацию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как дела у супруги, дождались визы? Мне все еще не дают, звонила в консульство два раза, получила разную информацию: сначала сказали, что определенных сроков рассмотрения долгосрочной визы вообще не существует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Все еще ждем. Прошло больше месяца, но тишина. Никаких документов дослать не просили, никто не звонил. В анкете визу запрашивали с 28го августа, уже 24... Вчера отправили письма на адрес московского консульсьва "Ау, как дела с моим паспортом" на французском и русском - тишина... Надоели в общем
![]() А Вы по какому номеру звонили в московское консульство? Я вот что-то так и не смог найти в интернете телефон, только e-mail. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я дозванивалась по номеру 8(495)9371589, мне его дали в посольстве, куда я позвонила по ошибке)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.04.2010
|
В Петербурге очень лояльное консульство, ИМХО. Очень доброжелательные работники. Если документы все в порядке, то и не придираются. Думаю Вашей жене тоже выдадут визу, не переживайте
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Петербурге с этого года консульства нет, есть визовый центр, который отправляет документы в Московское консульство, насколько я понял. Причем пересылка документов занимает неделю (!). Документы сданы 21 числа, а консульство их получило только 28 (эту информацию нам подсказали в Campus France).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
:cool::hippi::gun:
Получила визу! 25-го была готова, 26-го документы были в СПб. Правда, на французской версии сайта написали, что паспорт мой в Иркутске) Пришлось понервничать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
"показать что ты не дебил", этопять
![]() да, уровень французского для поступления вообще не важен. |
|