Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2015, 11:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.06.2014
olga sar, неприятие началось после того, как посыпалось огромное количество совершенно чуждых для меня правил и времен. Я списываю все на слишком интенсивное "впихивание" теории в мою голову, потому что преподаватель боится, что я уеду и потом уже не допойму чего-то. В живом общении общаюсь по минимуму, но когда делаю это, не нервничаю особо. Однако, совершенно нет желания использовать французский в семье. В жизни моей меня устраивает все, в Москву я чувствую себя великолепно и устроенно. Видимо, страх перед неизвестным будущим еще ставит такой блок на французский.
AnnutaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2010
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
интенсивное "впихивание" теории в мою голову, потому что преподаватель боится, что я уеду и потом уже не допойму чего-то
Вам фантастически повезло с преподавателем. Сейчас вы слишком устали, чтобы это оценить. Но, придет время...
Передайте ему(ей) моё "шапо"
Муся2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеAnnutaG пишет:
В живом общении общаюсь по минимуму, но когда делаю это, не нервничаю особо. Однако, совершенно нет желания использовать французский в семье. В жизни моей меня устраивает все, в Москву я чувствую себя великолепно и устроенно. Видимо, страх перед неизвестным будущим еще ставит такой блок на французский.
Все впихавание материала > теории , быстро пойдет на смарку, если по приезду во Францию, вы не будете разговаривать использовать французкий разговорный язык .
Наоборот , надо говорить общаться на французком, во франкоговорящей среде, что бы быстрее укрепить ваши теоритические знания , тем более в семье ! A если есть будут ошибки непонимание, спрашивайте и просите, что бы вас поправляли, учили , мне именно в семье помогали , да и соседка, с разговорным французким .
Лучшая школа для изучения языка - это общение в среде и так же на "канапэ"

просто я встречала дам , которые прожили здесь уже два три четыре года , а по французки так толком и не научлись общаться разговаривать, так как дома говорили на английском и с подружками на русском.
Меня наивную , это удивляет, как такое возможно живя в стране тем более с мужем/ другом, и так и научится разговаривать нормально .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2014
AnnutaG, а зачем Вы себя так мучаете?
Ну не идет французский, ну и не надо. С мужем Вы и без него общаетесь. Я так понимаю, что Вы французский уже знаете достаточно хорошо, чтобы благополучно сдать тест в посольстве. Зачем Вам больше? Не мучайте себя.

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
я встречала дам , которые прожили здесь уже два три четыре года , а по французки так толком и не научлись общаться разговаривать, так как дома говорили на английском и с подружками на русском.
Я тоже встречала одну даму, которая во Франции прожила более 10 (!) лет.
Французского у нее практически "не было". Она себя чувствовала вполне нормально.

Если Вам понадобится французский, то освоите его на месте.
Земляника вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 16:07     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.05.2015 в 21:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеЗемляника пишет:
Я тоже встречала одну даму, которая во Франции прожила более 10 (!) лет.
Французского у нее практически "не было". Она себя чувствовала вполне нормально.
Мы все разные конечно , я например человек общительный , и болтливый
Мне было ну очень не комфортно, сначала во Франции и среди французов , когда я - как дура , не понимала весь смысл > тонкостей дискуссий за столом, в кафе, ets.... и не могла принять полноценного участия в дискуссии , смеяться вместе со всеми , переживать, шутить прикалываться, итд... , а меня по дружески везде приглашали родственники, соседи, возили с собой на пляжи, вечеринкам концертам , как же я была зла на себя , мучилась из за французкого, et mon "statut de corbeau blanc" en sociiete, и плакала от обиды по вечeрам .
Но благо прошло все это давно, быстро через полгода где то, уже я начала вливаться в общество, и уже одна могла ходить по магазинам и другим инстанциям , а через два года чувствовала себя очень комфортно и веселилась вместе со всеми , подружилась с француженками , соседями , барменом, ходила в кино , следила вникала в систему страны/ города , итд.... и самая близкая подруга у меня француженка уже более 20 лет, шутя подкалывает >мой акцент иммитирует .
И мне в последнию поездку в Москву не хватало французкой речи , и я даже заскучала без нее .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 20:22     Последний раз редактировалось IrinaS; 04.05.2015 в 20:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот вам пример, показывающий, что проблемы с женским и мужским родом действительно одни из основных; и что можно прожить во Франции более 20 лет, а они все равно останутся:

как же я была зла на себя , мучилась из за французкого, et mon "statut de corbeau blanche" en sociiete, и плакала от обиды по вечeрам .
Но благо прошло все это давно,:
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 20:58     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 04.05.2015 в 21:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Вот вам пример, показывающий, что проблемы с женским и мужским родом действительно одни из основных; и что можно прожить во Франции более 20 лет, а они все равно останутся:
Но это абсалютно не мешает мне жить и общаться с людьми

Но вы правы , во французком " ворона" мужского рода , .... а я то думала про себя, на форуме и на русском , вот и промахнулась с родом, хотя "на слух" тут же сообразила бы >что не так ляпнула >упс.... ( сообщение поправила /добавила уже не через транслит) меня до сих пор дочь порой поправляет иногда .
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Но это абсалютно не мешает мне жить и общаться с людьми

Но вы правы , во французком " ворона" мужского рода , .... а я то думала про себя, на форуме и на русском , вот и промахнулась с родом, хотя "на слух" тут же сообразила бы >что не так ляпнула >упс.... ( сообщение поправила /добавила уже не через транслит) меня до сих пор дочь порой поправляет иногда .
Дык это у всех бывает) я не представляю, как надо знать язык, чтобы вообще никогда! не ошибиться в роде...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2012
IrinaS, вот чтоб прям никогда-никогда, такого наверное не бывает. Но тем, кто проходил лексикологию, историю и развитие фр. языка, сложностей нет. А остальным - нет ничего страшного, если ошибся. Коммуникации это не мешает.
Morgane79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки