|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
olga sar, неприятие началось после того, как посыпалось огромное количество совершенно чуждых для меня правил и времен. Я списываю все на слишком интенсивное "впихивание" теории в мою голову, потому что преподаватель боится, что я уеду и потом уже не допойму чего-то. В живом общении общаюсь по минимуму, но когда делаю это, не нервничаю особо. Однако, совершенно нет желания использовать французский в семье. В жизни моей меня устраивает все, в Москву я чувствую себя великолепно и устроенно. Видимо, страх перед неизвестным будущим еще ставит такой блок на французский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Наоборот , надо говорить общаться на французком, во франкоговорящей среде, что бы быстрее укрепить ваши теоритические знания , тем более в семье ! A если есть будут ошибки непонимание, спрашивайте и просите, что бы вас поправляли, учили , мне именно в семье помогали , да и соседка, с разговорным французким . Лучшая школа для изучения языка - это общение в среде и так же на "канапэ" ![]() просто я встречала дам , которые прожили здесь уже два три четыре года , а по французки так толком и не научлись общаться разговаривать, так как дома говорили на английском и с подружками на русском. Меня наивную , это удивляет, как такое возможно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
AnnutaG, а зачем Вы себя так мучаете?
Ну не идет французский, ну и не надо. С мужем Вы и без него общаетесь. Я так понимаю, что Вы французский уже знаете достаточно хорошо, чтобы благополучно сдать тест в посольстве. Зачем Вам больше? Не мучайте себя.
Французского у нее практически "не было". Она себя чувствовала вполне нормально. Если Вам понадобится французский, то освоите его на месте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мне было ну очень не комфортно, сначала во Франции и среди французов , когда я - как дура , не понимала весь смысл > тонкостей дискуссий за столом, в кафе, ets.... и не могла принять полноценного участия в дискуссии , смеяться вместе со всеми , переживать, шутить прикалываться, итд... , а меня по дружески везде приглашали ![]() ![]() ![]() Но благо прошло все это давно, быстро через полгода где то, уже я начала вливаться в общество, и уже одна могла ходить по магазинам и другим инстанциям , а через два года чувствовала себя очень комфортно и веселилась вместе со всеми , подружилась с француженками , соседями , барменом, ходила в кино , следила вникала в систему страны/ города , итд.... и самая близкая подруга у меня француженка уже более 20 лет, шутя подкалывает >мой акцент иммитирует . ![]() И мне в последнию поездку в Москву не хватало французкой речи , и я даже заскучала без нее . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот вам пример, показывающий, что проблемы с женским и мужским родом действительно одни из основных; и что можно прожить во Франции более 20 лет, а они все равно останутся:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но вы правы , во французком " ворона" мужского рода , .... а я то думала про себя, на форуме и на русском , вот и промахнулась с родом, хотя "на слух" тут же сообразила бы >что не так ляпнула >упс.... ( сообщение поправила /добавила уже не через транслит) меня до сих пор дочь порой поправляет иногда . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
IrinaS, вот чтоб прям никогда-никогда, такого наверное не бывает. Но тем, кто проходил лексикологию, историю и развитие фр. языка, сложностей нет. А остальным - нет ничего страшного, если ошибся. Коммуникации это не мешает.
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |