![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
У меня первая карта будет, так что я тут всего год. Сначала все административные вопросы решала, потом забеременела. Ребенка в школу автобус возит, так как ближайшая через 3 села от нас. Пешком часа 2 идти. Я и в булочную пешком не могу, самая ближайшая в 15 км. А магазин и того дальше. В роддом езжу 60 км в одну сторону.
Я дома готовлю все сама. И фитнес перед телеком до беременности. Ну уже как будет, так и будет. У нас все реально, может со стороны и загадочно, но по-настоящему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это на первую КДс я сдала досье вместе с мужем и много вопросов задавали. А теперь, когда звонила и спрашивала про сроки, то мне так и сказали, что после проверки полицией месяца два ждать.
Наверное, потому что у нас немного досье подают. Вот и проверяют каждого. Я и подавалась не так как на форуме писали про очередя и т.д. Назначили встречу и в указанное время все отдала, в отдельном кабинете потом расспрашивали и досье заполняли, отпечатки пальцев сняли. За полчаса без спешки. Некоторые документы, которые запросили дополнительно у меня копий не было, так принимающая сама сделала бесплатно. И когда я за временным документом ездила , то никаких очередей. Больше народу на права и то не больше 3 за раз. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.07.2014
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BibiLena,
Если у вас совместный ребенок, то сделайте копию семейной книги. Банковский счет на оба имени это достаточное доказательство для префектуры. Мой муж как только я вернулась во Францию как жена это сделал даже из других соображений. Так как он переживал, что если с ним что-то случится, то доступ к деньгам на общий счет будет всегда открыт, а если это только его имя, то доступ только после наступления наследства. А это время нужно что-то кушать, счета оплачивать и т.д. Раз у вас ребенок то и в соцстрахе вписаны на карту мужа? Можете и это предъявить. Хотя у меня это не спрашивали. Я брала бумагу из мэрии сертификат о проживании. Там мое имя и с какой даты я во Франции, Счет ЭДФ и RIB. У вас это будет справка с банка об общем счете. А еще при подаче в моей префектуре (55) требовали обязательное присутствие мужа и бумагу мы заполнили оба прямо при принимающей о том, что семейная жизнь между нами не прервана или что-то в этом роде. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вот какой вопрос к знающим: я приехала в день выдачи визы жены во Францию 18.04.2014. Эта же дата у меня стояла в сертификате с места жительства из мэрии. Но префектура в досье проставила дату 30.07.2014, так как я ездила летом отвозить ребенка на каникулы к бабушке.
Это важно? Стоит ли поднимать шум, чтоб исправили? Так как к меня дата вклейки виньетки 27.05.2014 получается даже раньше моего въезда ? Или не обращать внимание и это никак не важно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Ко мне не то что собирались приходить, а пришли 3 человека. Не смотря на то что у нас ребенок спал годовалый в комнате и я попросила не входить, обшарили все шкафы на предмет присутствия мужчины в доме. Было так неприятно, как преступников обыскали. Обсуждали по ходу событий наши шкафы встроенные и где мы их заказывали, мол понравилось женщине из этой троицы. На тот момент я находилась во Франции чуть больше года и запрос делала на карту 10-ку. Но дали еще раз на год. Очень мерзкие воспоминания. Было это в 2006 году. Спустя год дали на 10 лет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Мы всегда с ребенком ходили, а куда его деть?.
Я бы настояла исправить, т.к. эта дата потом будет везде фигурировать, и писать ее нуно везде одинаковую (я так считаю, чтобы потом не обвинили во вранье). В каком доье у вас эта дата? Исправте сами, если досье у вас на руках. Каждый раз при запросе карты, я пишу эту дату, недавно, заполняя досье для КАФ вписывала эту дату, насколько это критично не могу сказать, но предпочитаю, чтобы везде была одна и та же дата. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Это на ресеписе я увидела эту дату. Я не могу сама исправить. И это не я писала, а они себе так проставили, так как я ездила с ребенком летом к бабушке и вернулась 30,07, первый въезд они печати тоже видели, почему взяли эту только им понятно. С таким же успехом они могли взять 12,01,2015, когда я на зимние каникулы забирала ребенка. Но живу-то я во Франции с 18,04 и виньетка с 27,05. Меня больше инетерсует, на что это влияет. Я ничего не вру. На справке из мэрии стоит тоже дата 18,04
Сегодня были в милиции с мужем и ребенком, жандарм заполнил формуляр, задавал вопросы только про семью, попросил копию ЭДФ, RIB и налогового листка. Все заняло 10 минут. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
3a6aBa, у меня эта дата фигурирует только в досье, которое я сама заполняю каждый год: имя, фамилия, дата въезда во Францию, тип визы, дипломы и тп Не знаю, есть ли у вас такое, но у нас при подаче так заполняется. recepisse у меня никогда не было, на картах такой даты вроде не указано. Думаю, не стоит бить тревогу, так как есть паспорт с датами нужными и сертификат из мэрии, срок для подачи на гражданство и десятилетку идет от даты свадьбы, так что, всегда можно указать на ошибку позже, но, думаю, в следующем году у вас будет новое досье
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Соц карта будет на меня и дочь на нее знаписана- вот ждем, когда пришлют. А меж тем - Вам хорошо доходить беременность и родить маленького гномика ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
За оффтоп пардон |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Любая мэрия может выдать справку о месте жительстве, если снимаете или свое жилье. Правда если город очень большой, то позвоните в мэрию и спросите может нужны какие-то документы от вас. У меня мэрия маленькая и все друг друга знают. Я пару раз приходила за интегральной копией свидетельства о браке и этими справками, секретарь вбила адрес и вывела на печать из базы. Это не обязательно и я подаю вместе ЭДФ, но для ребенка кроме этого документа нет ничего для подтверждения места жительства. Справка из школы разве что, но у нее школа в другом городе.
В префектуры, к врачам и секю я хожу с ребенком 6 лет. Еще нигде не выставили и даже не намекнули. Но если не надо ребенок и есть возможность оставить с кем-то, то на вашу карту из семейной книги видно сразу что есть совместный ребенок. Ваших личных детей до брака с этим мужем в семейную книгу новой семьи могут вписать, только если ваш муж усыновит детей. Позвоните в вашу префектуру и уточните про явку мужа. Когда я звонила, мне сказали, что она может войти в положение, если мужа не будет при подаче, но он должен явиться все равно в рабочие часы в ближайшие дни. В других префектурах досье не принимают без явки обоих, по ее словам. Но мой муж успел приехать пока я документы ей давала и она их наличие проверяла. Но опять уточню, что это маленькая. Префектура и очередей никаких нет. Запись на встречу и явка по времени. Порядок подачи можете посмотреть на сайте вашей префектуры и позвонить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
BibiLena, мужа точно надо, у нас пишут на списке документов для подачи. Может, у вашей префектуры есть сайт - там обычно тоже все хорошо расписывают. Мужа точно нужно поднапрячь, пусть сходит с вами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно взять список документов, необходимых для продления carte de sejour? На сайте прекфектуры ничего не написано, просто указано - Si vous êtes conjoint de Français, vous devez être accompagné lors du retrait du dossier de renouvellement de votre conjoint muni de sa Carte Nationale d’Identité ou de son Passeport français et de votre livret de famille.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 03.01.2013
|
У меня вопрос,может ,кто-нибудь дать совет?
Замужем за французом 3 года.В этом году должна получить 10-летку.Но муж по интернету новую пассию нашёл{случайно узнала}.Говорит ей,что через несколько месяцев разведётся.Полагаю ,не хочет подписывать в префектуре свидетельсто о совместном проживании и прячет от меня документы. Есть ли у меня шансы получить carte de sejour? Я работаю(CDD),диплом медсестры(французский),куча друзей.Не хочется всё оставлять. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() если именно по замужеству, просите мужа подписать бумагу о совместном проживании. У вас ведь все остальные виды на жительство были по замужеству? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Да,но он думает , не подпишет, и меня депортируют,а ему и без развода неплохо!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
ДA, всё по замужеству .
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Агрессия из за приобретения нзависимости
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вам муж именно заявил, что у него есть другая и хочет с вами развестись? Или вы случайно узнали и боитесь? Или все-же разговор такой был с угрозами депортации и т.д.? Есть ли у вас брачный контракт? К сожалению есть такие мужчины, которые женяться на молоденьких иностранках, а когда приходит время гражданство получать, подают на развод, чтоб заменить на новую молодую и красивую. Такой скандал был в Америке (там до 2х лет не дотягивая, разводились и отправляли жену без гроша восвояси). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |