Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.04.2015, 22:32     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 24.04.2015 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
У меня первая карта будет, так что я тут всего год. Сначала все административные вопросы решала, потом забеременела. Ребенка в школу автобус возит, так как ближайшая через 3 села от нас. Пешком часа 2 идти. Я и в булочную пешком не могу, самая ближайшая в 15 км. А магазин и того дальше. В роддом езжу 60 км в одну сторону.
Я дома готовлю все сама. И фитнес перед телеком до беременности.
Ну уже как будет, так и будет. У нас все реально, может со стороны и загадочно, но по-настоящему.
3a6aBa вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
У меня первая карта будет, так что я тут всего год
и к вам уже полиция приходить собирается ????? Вот это новость. К нам приходили при запросе на 10-ти летку. А на годовые карты никто не приходил.
sirniki вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
3a6aBa, ну вот беременность и опровергает эту самую фиктивность.
elfine вне форумов  
Старое 24.04.2015, 22:44
Мэтр

Да, это на первую КДс я сдала досье вместе с мужем и много вопросов задавали. А теперь, когда звонила и спрашивала про сроки, то мне так и сказали, что после проверки полицией месяца два ждать.
Наверное, потому что у нас немного досье подают. Вот и проверяют каждого.
Я и подавалась не так как на форуме писали про очередя и т.д. Назначили встречу и в указанное время все отдала, в отдельном кабинете потом расспрашивали и досье заполняли, отпечатки пальцев сняли. За полчаса без спешки. Некоторые документы, которые запросили дополнительно у меня копий не было, так принимающая сама сделала бесплатно. И когда я за временным документом ездила , то никаких очередей. Больше народу на права и то не больше 3 за раз.
3a6aBa вне форумов  
Старое 25.04.2015, 01:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
BibiLena, сделать уже существующий счет общим для мужа вообще не проблема и как правило, это бесплатно. А для вас - нужная бумага, которая много где пригодится и потом, когда вы захотите на 10летку подавать, или на гражданство. карточек открывать необязательно, можно просто внести свое имя в счёт. Можно, конечно, вообще без бумаг сидеть, но во Франции так долго не протянешь
Спасибо! уже так и сделали! Надеюсь, что квитанции за свет на оба наших имя и общий банковский счет убедят их в нашем совместном проживании а если нет, то даже не знаю: фотки квартиры что ли делать с валяющимися повсюду вещами ребенка и мужа или ребенка с лицом как у папы предъявить интересно, кстати, можно ли заявиться к ним с ребенком..
BibiLena вне форумов  
Старое 25.04.2015, 08:26
Мэтр

BibiLena,
Если у вас совместный ребенок, то сделайте копию семейной книги.
Банковский счет на оба имени это достаточное доказательство для префектуры.
Мой муж как только я вернулась во Францию как жена это сделал даже из других соображений. Так как он переживал, что если с ним что-то случится, то доступ к деньгам на общий счет будет всегда открыт, а если это только его имя, то доступ только после наступления наследства. А это время нужно что-то кушать, счета оплачивать и т.д.
Раз у вас ребенок то и в соцстрахе вписаны на карту мужа? Можете и это предъявить.
Хотя у меня это не спрашивали. Я брала бумагу из мэрии сертификат о проживании. Там мое имя и с какой даты я во Франции, Счет ЭДФ и RIB. У вас это будет справка с банка об общем счете.
А еще при подаче в моей префектуре (55) требовали обязательное присутствие мужа и бумагу мы заполнили оба прямо при принимающей о том, что семейная жизнь между нами не прервана или что-то в этом роде.
3a6aBa вне форумов  
Старое 25.04.2015, 08:31
Мэтр

У меня вот какой вопрос к знающим: я приехала в день выдачи визы жены во Францию 18.04.2014. Эта же дата у меня стояла в сертификате с места жительства из мэрии. Но префектура в досье проставила дату 30.07.2014, так как я ездила летом отвозить ребенка на каникулы к бабушке.
Это важно? Стоит ли поднимать шум, чтоб исправили?
Так как к меня дата вклейки виньетки 27.05.2014 получается даже раньше моего въезда ?
Или не обращать внимание и это никак не важно?
3a6aBa вне форумов  
Старое 26.04.2015, 15:12     Последний раз редактировалось YuliyaV; 26.04.2015 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
и к вам уже полиция приходить собирается ????? Вот это новость. К нам приходили при запросе на 10-ти летку. А на годовые карты никто не приходил.
Ко мне не то что собирались приходить, а пришли 3 человека. Не смотря на то что у нас ребенок спал годовалый в комнате и я попросила не входить, обшарили все шкафы на предмет присутствия мужчины в доме. Было так неприятно, как преступников обыскали. Обсуждали по ходу событий наши шкафы встроенные и где мы их заказывали, мол понравилось женщине из этой троицы. На тот момент я находилась во Франции чуть больше года и запрос делала на карту 10-ку. Но дали еще раз на год. Очень мерзкие воспоминания. Было это в 2006 году. Спустя год дали на 10 лет.
YuliyaV вне форумов  
Старое 26.04.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
интересно, кстати, можно ли заявиться к ним с ребенком..
Мы всегда с ребенком ходили, а куда его деть?.
Это важно? Стоит ли поднимать шум, чтоб исправили?
Так как к меня дата вклейки виньетки 27.05.2014 получается даже раньше моего въезда ?
Или не обращать внимание и это никак не важно?
Я бы настояла исправить, т.к. эта дата потом будет везде фигурировать, и писать ее нуно везде одинаковую (я так считаю, чтобы потом не обвинили во вранье). В каком доье у вас эта дата? Исправте сами, если досье у вас на руках. Каждый раз при запросе карты, я пишу эту дату, недавно, заполняя досье для КАФ вписывала эту дату, насколько это критично не могу сказать, но предпочитаю, чтобы везде была одна и та же дата.
sirniki вне форумов  
Старое 26.04.2015, 17:34     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 26.04.2015 в 17:39..
Мэтр

В каком доье у вас эта дата?
Это на ресеписе я увидела эту дату. Я не могу сама исправить. И это не я писала, а они себе так проставили, так как я ездила с ребенком летом к бабушке и вернулась 30,07, первый въезд они печати тоже видели, почему взяли эту только им понятно. С таким же успехом они могли взять 12,01,2015, когда я на зимние каникулы забирала ребенка. Но живу-то я во Франции с 18,04 и виньетка с 27,05. Меня больше инетерсует, на что это влияет. Я ничего не вру. На справке из мэрии стоит тоже дата 18,04

Сегодня были в милиции с мужем и ребенком, жандарм заполнил формуляр, задавал вопросы только про семью, попросил копию ЭДФ, RIB и налогового листка. Все заняло 10 минут.
3a6aBa вне форумов  
Старое 26.04.2015, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
3a6aBa, у меня эта дата фигурирует только в досье, которое я сама заполняю каждый год: имя, фамилия, дата въезда во Францию, тип визы, дипломы и тп Не знаю, есть ли у вас такое, но у нас при подаче так заполняется. recepisse у меня никогда не было, на картах такой даты вроде не указано. Думаю, не стоит бить тревогу, так как есть паспорт с датами нужными и сертификат из мэрии, срок для подачи на гражданство и десятилетку идет от даты свадьбы, так что, всегда можно указать на ошибку позже, но, думаю, в следующем году у вас будет новое досье
Petite Pauline вне форумов  
Старое 26.04.2015, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
3a6aBa, у меня эта дата фигурирует только в досье, которое я сама заполняю каждый год: имя, фамилия, дата въезда во Францию, тип визы, дипломы и тп Не знаю, есть ли у вас такое, но у нас при подаче так заполняется. recepisse у меня никогда не было, на картах такой даты вроде не указано. Думаю, не стоит бить тревогу, так как есть паспорт с датами нужными и сертификат из мэрии, срок для подачи на гражданство и десятилетку идет от даты свадьбы, так что, всегда можно указать на ошибку позже, но, думаю, в следующем году у вас будет новое досье
Досье заполняла мадам в префектуре при нас с мужем, я только дала все документы. Лично мы только бумажку о том что семейная жизнь не прервана подписали.
3a6aBa вне форумов  
Старое 27.04.2015, 23:06
Дебютант

BibiLena,
Если у вас совместный ребенок, то сделайте копию семейной книги.
Банковский счет на оба имени это достаточное доказательство для префектуры.
Мой муж как только я вернулась во Францию как жена это сделал даже из других соображений. Так как он переживал, что если с ним что-то случится, то доступ к деньгам на общий счет будет всегда открыт, а если это только его имя, то доступ только после наступления наследства. А это время нужно что-то кушать, счета оплачивать и т.д.
Раз у вас ребенок то и в соцстрахе вписаны на карту мужа? Можете и это предъявить.
Хотя у меня это не спрашивали. Я брала бумагу из мэрии сертификат о проживании. Там мое имя и с какой даты я во Франции, Счет ЭДФ и RIB. У вас это будет справка с банка об общем счете.
А еще при подаче в моей префектуре (55) требовали обязательное присутствие мужа и бумагу мы заполнили оба прямо при принимающей о том, что семейная жизнь между нами не прервана или что-то в этом роде.
Спасибо за советы! Да, про семейную книгу в списке видела, что нужна.. возникла еще пара вопросов, уж помучаю еще, извините 1) А где именно было сказано, что обязательно присутствие мужа? А то боюсь поехать одна, а окажется, что с ним надо было..
Соц карта будет на меня и дочь на нее знаписана- вот ждем, когда пришлют.
А меж тем - Вам хорошо доходить беременность и родить маленького гномика
BibiLena вне форумов  
Старое 27.04.2015, 23:10
Дебютант

Да, забыла еще вопрос - что за бумага такая из мэрии у Вас была? что за сертификат о проживании? Если мы снимаем жилье - нам такая бумага не "грозит"? я так понимаю?
BibiLena вне форумов  
Старое 27.04.2015, 23:13
Дебютант

Мы всегда с ребенком ходили, а куда его деть?.

Я бы настояла исправить, т.к. эта дата потом будет везде фигурировать, и писать ее нуно везде одинаковую (я так считаю, чтобы потом не обвинили во вранье). В каком доье у вас эта дата? Исправте сами, если досье у вас на руках. Каждый раз при запросе карты, я пишу эту дату, недавно, заполняя досье для КАФ вписывала эту дату, насколько это критично не могу сказать, но предпочитаю, чтобы везде была одна и та же дата.
К няне деть, как тут принято. После того, как меня один раз выставили из офиса курсов IFRA, куда я пришла просто документы сдать, чтобы мне дату курсов назначили.. сказали "па дэ бэбэ" и развернули.. после этого стараюсь с ребенком никуда не ездить тут.
За оффтоп пардон
BibiLena вне форумов  
Старое 28.04.2015, 05:42
Мэтр

Любая мэрия может выдать справку о месте жительстве, если снимаете или свое жилье. Правда если город очень большой, то позвоните в мэрию и спросите может нужны какие-то документы от вас. У меня мэрия маленькая и все друг друга знают. Я пару раз приходила за интегральной копией свидетельства о браке и этими справками, секретарь вбила адрес и вывела на печать из базы. Это не обязательно и я подаю вместе ЭДФ, но для ребенка кроме этого документа нет ничего для подтверждения места жительства. Справка из школы разве что, но у нее школа в другом городе.
В префектуры, к врачам и секю я хожу с ребенком 6 лет. Еще нигде не выставили и даже не намекнули. Но если не надо ребенок и есть возможность оставить с кем-то, то на вашу карту из семейной книги видно сразу что есть совместный ребенок. Ваших личных детей до брака с этим мужем в семейную книгу новой семьи могут вписать, только если ваш муж усыновит детей.

Позвоните в вашу префектуру и уточните про явку мужа. Когда я звонила, мне сказали, что она может войти в положение, если мужа не будет при подаче, но он должен явиться все равно в рабочие часы в ближайшие дни. В других префектурах досье не принимают без явки обоих, по ее словам.
Но мой муж успел приехать пока я документы ей давала и она их наличие проверяла. Но опять уточню, что это маленькая. Префектура и очередей никаких нет. Запись на встречу и явка по времени.
Порядок подачи можете посмотреть на сайте вашей префектуры и позвонить.
3a6aBa вне форумов  
Старое 28.04.2015, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
BibiLena, мужа точно надо, у нас пишут на списке документов для подачи. Может, у вашей префектуры есть сайт - там обычно тоже все хорошо расписывают. Мужа точно нужно поднапрячь, пусть сходит с вами.
Petite Pauline вне форумов  
Старое 28.04.2015, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2013
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно взять список документов, необходимых для продления carte de sejour? На сайте прекфектуры ничего не написано, просто указано - Si vous êtes conjoint de Français, vous devez être accompagné lors du retrait du dossier de renouvellement de votre conjoint muni de sa Carte Nationale d’Identité ou de son Passeport français et de votre livret de famille.
AnnaDou вне форумов  
Старое 28.04.2015, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Когда возьмете дату подачи по Интернету, там будет ссылка на список документов для вашего случая.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 28.04.2015, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеAnnaDou пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно взять список документов, необходимых для продления carte de sejour?
https://www.ppoletrangers.interieur.gouv.fr/?page=ident - записывайтесь по ссылке, вам автоматически сайт выдаст ваш список документов.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 11:53
Новосёл

Дата рег-ции: 03.01.2013
У меня вопрос,может ,кто-нибудь дать совет?
Замужем за французом 3 года.В этом году должна получить 10-летку.Но муж по интернету новую пассию нашёл{случайно узнала}.Говорит ей,что через несколько месяцев разведётся.Полагаю ,не хочет подписывать в префектуре свидетельсто о совместном проживании и прячет от меня документы. Есть ли у меня шансы получить carte de sejour? Я работаю(CDD),диплом медсестры(французский),куча друзей.Не хочется всё оставлять.
BlancheNeige вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеBlancheNeige пишет:
Но муж по интернету новую пассию нашёл{случайно узнала}.Говорит ей,что через несколько месяцев разведётся.
ничего себе разворот событий! Во Франции никто его не разведёт за пару месяцев.
Есть ли у меня шансы получить carte de sejour?
если именно по замужеству, просите мужа подписать бумагу о совместном проживании. У вас ведь все остальные виды на жительство были по замужеству?
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:07
Новосёл

Да,но он думает , не подпишет, и меня депортируют,а ему и без развода неплохо!
BlancheNeige вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:09
Мэтр

и меня депортируют
что за жестокость и агрессия после трёх лет брака??? Вас не депортируют, не расстраивайтесь. Просто угрозы и слова, ничем не подкреплённые.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:11
Новосёл

ДA, всё по замужеству .
BlancheNeige вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:12
Новосёл

Агрессия из за приобретения нзависимости
BlancheNeige вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:22
Мэтр

Агрессия из за приобретения нзависимости
вам надо идти в тему про "развод". Там много народа, лично переживших подобное. Успехов вам! Не опускайте руки!
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:31
Мэтр

У меня вопрос,может ,кто-нибудь дать совет?
Замужем за французом 3 года.В этом году должна получить 10-летку..
Это ошибочное мнение. 3 года после брака вам дает право просить 10-летку, но никто не должен вам ее давать. Могут дать, а могут и нет. Дадут на 1 год, а вот на 10 - это на их усмотрение. Но если муж с вами не пойдет на продление, то и на год не продлят. В случае развода, все равно карта вам не поможет, если у вас нет общих деток.
А вам муж именно заявил, что у него есть другая и хочет с вами развестись? Или вы случайно узнали и боитесь? Или все-же разговор такой был с угрозами депортации и т.д.? Есть ли у вас брачный контракт?
К сожалению есть такие мужчины, которые женяться на молоденьких иностранках, а когда приходит время гражданство получать, подают на развод, чтоб заменить на новую молодую и красивую. Такой скандал был в Америке (там до 2х лет не дотягивая, разводились и отправляли жену без гроша восвояси).
3a6aBa вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:34
Мэтр

3 года после брака вам дает право просить 10-летку, но никто не должен вам ее давать. Могут дать, а могут и нет.
положа руку на сердце, процент отказа в виде на жительство на 10 лет по замужеству ничтожно низок. Потому форумчанка так и написала.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
fille77, не отказывают, а дают годовые. Не так низок как вам кажется.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж