Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.04.2015, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеBibiLena пишет:
интересно, кстати, можно ли заявиться к ним с ребенком..
Мы всегда с ребенком ходили, а куда его деть?.
Посмотреть сообщение3a6aBa пишет:
Это важно? Стоит ли поднимать шум, чтоб исправили?
Так как к меня дата вклейки виньетки 27.05.2014 получается даже раньше моего въезда ?
Или не обращать внимание и это никак не важно?
Я бы настояла исправить, т.к. эта дата потом будет везде фигурировать, и писать ее нуно везде одинаковую (я так считаю, чтобы потом не обвинили во вранье). В каком доье у вас эта дата? Исправте сами, если досье у вас на руках. Каждый раз при запросе карты, я пишу эту дату, недавно, заполняя досье для КАФ вписывала эту дату, насколько это критично не могу сказать, но предпочитаю, чтобы везде была одна и та же дата.
sirniki вне форумов  
Старое 26.04.2015, 17:34     Последний раз редактировалось 3a6aBa; 26.04.2015 в 17:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В каком доье у вас эта дата?
Это на ресеписе я увидела эту дату. Я не могу сама исправить. И это не я писала, а они себе так проставили, так как я ездила с ребенком летом к бабушке и вернулась 30,07, первый въезд они печати тоже видели, почему взяли эту только им понятно. С таким же успехом они могли взять 12,01,2015, когда я на зимние каникулы забирала ребенка. Но живу-то я во Франции с 18,04 и виньетка с 27,05. Меня больше инетерсует, на что это влияет. Я ничего не вру. На справке из мэрии стоит тоже дата 18,04

Сегодня были в милиции с мужем и ребенком, жандарм заполнил формуляр, задавал вопросы только про семью, попросил копию ЭДФ, RIB и налогового листка. Все заняло 10 минут.
3a6aBa вне форумов  
Старое 26.04.2015, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
3a6aBa, у меня эта дата фигурирует только в досье, которое я сама заполняю каждый год: имя, фамилия, дата въезда во Францию, тип визы, дипломы и тп Не знаю, есть ли у вас такое, но у нас при подаче так заполняется. recepisse у меня никогда не было, на картах такой даты вроде не указано. Думаю, не стоит бить тревогу, так как есть паспорт с датами нужными и сертификат из мэрии, срок для подачи на гражданство и десятилетку идет от даты свадьбы, так что, всегда можно указать на ошибку позже, но, думаю, в следующем году у вас будет новое досье
Petite Pauline вне форумов  
Старое 26.04.2015, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2013
Посмотреть сообщениеPetite Pauline пишет:
3a6aBa, у меня эта дата фигурирует только в досье, которое я сама заполняю каждый год: имя, фамилия, дата въезда во Францию, тип визы, дипломы и тп Не знаю, есть ли у вас такое, но у нас при подаче так заполняется. recepisse у меня никогда не было, на картах такой даты вроде не указано. Думаю, не стоит бить тревогу, так как есть паспорт с датами нужными и сертификат из мэрии, срок для подачи на гражданство и десятилетку идет от даты свадьбы, так что, всегда можно указать на ошибку позже, но, думаю, в следующем году у вас будет новое досье
Досье заполняла мадам в префектуре при нас с мужем, я только дала все документы. Лично мы только бумажку о том что семейная жизнь не прервана подписали.
3a6aBa вне форумов  
Старое 27.04.2015, 23:10
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Да, забыла еще вопрос - что за бумага такая из мэрии у Вас была? что за сертификат о проживании? Если мы снимаем жилье - нам такая бумага не "грозит"? я так понимаю?
BibiLena вне форумов  
Старое 27.04.2015, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2014
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Мы всегда с ребенком ходили, а куда его деть?.

Я бы настояла исправить, т.к. эта дата потом будет везде фигурировать, и писать ее нуно везде одинаковую (я так считаю, чтобы потом не обвинили во вранье). В каком доье у вас эта дата? Исправте сами, если досье у вас на руках. Каждый раз при запросе карты, я пишу эту дату, недавно, заполняя досье для КАФ вписывала эту дату, насколько это критично не могу сказать, но предпочитаю, чтобы везде была одна и та же дата.
К няне деть, как тут принято. После того, как меня один раз выставили из офиса курсов IFRA, куда я пришла просто документы сдать, чтобы мне дату курсов назначили.. сказали "па дэ бэбэ" и развернули.. после этого стараюсь с ребенком никуда не ездить тут.
За оффтоп пардон
BibiLena вне форумов  
Старое 28.04.2015, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
BibiLena, мужа точно надо, у нас пишут на списке документов для подачи. Может, у вашей префектуры есть сайт - там обычно тоже все хорошо расписывают. Мужа точно нужно поднапрячь, пусть сходит с вами.
Petite Pauline вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
renouvellement, вид на жительство, продление внж