Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2015, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ужас.
Сегодня нас тоже завернули со страховкой в визовом центре и перед нами завернули других из-за того же.
А если в посольстве, а не визовом центре просить, там тоже надо менять формулировку или нет?
Старое 28.04.2015, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А если в посольстве, а не визовом центре просить, там тоже надо менять формулировку или нет?
консульство РФ в Париже в данном вопросе руководствуется правилами визового центра. Новшество по страховкам - инициатива именно визового центра, а не консульства.
fille77 вне форумов  
Старое 28.04.2015, 21:12
Мэтр

данная страховка полностью соответствует требованиям визового центра РФ в Париже.
fille77 вне форумов  
Старое 28.04.2015, 22:03     Последний раз редактировалось maman N; 28.04.2015 в 22:15..
Мэтр

fille77,
Большое спасибо. Буду просить их переделать. Сегодня не успела им позвонить потому что поздно приехала из виз центра... Жаль, что раньше не читала эту тему.

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
консульство РФ в Париже в данном вопросе руководствуется правилами визового центра. Новшество по страховкам - инициатива именно визового центра, а не консульства.
А какие визы можно получить непосредственно в консульстве?
Частную по приглашению ФМС от дальнего родственника можно или нет?
Я записалась на июнь в консульство.
Если просить визу непосредственно в консульстве, то какую страховку надо?
Старое 28.04.2015, 23:10
Мэтр

А какие визы можно получить непосредственно в консульстве?
Частную по приглашению ФМС от дальнего родственника можно или нет?
частную по рукописному приглашению для близких родственников граждан РФ.

Если просить визу непосредственно в консульстве, то какую страховку надо?
такую, как в посте 2043. В данный момент консульство РФ в Париже ещё само не определилось с окончательными требованиями по страховке. Однозначно они хотят видеть слово Assurance в тексте (Contrat d'Assurance) и в названии полиса, а также сумму страхового покрытия в
30 000 евро. Надо придерживаться данных правил.
fille77 вне форумов  
Старое 28.04.2015, 23:21
Мэтр

частную по рукописному приглашению для близких родственников граждан РФ.
Значит, если приглашение ФМС, то бесполезно ходить в посольство?
Запрашивающий визу поедет самостоятельно.
Старое 29.04.2015, 07:57
Мэтр

бесполезно, документы на частную визу по приглашению ФМС принимаются только в визовом центре РФ в Париже.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 08:04
Мэтр

бесполезно, документы на частную визу по приглашению ФМС принимаются только в визовом центре РФ в Париже.
Спасибо.
Значит запись придётся отменять, к меня на 1 июня.
Старое 29.04.2015, 08:09     Последний раз редактировалось irinane; 29.04.2015 в 08:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Нет, не бесполезно.
Я в декабре получала такую визу мужу именно в консульстве, за такой же визой пойду в конце мая - записала мужа отдельно от ребенка именно в консульство, выбрав частную визу и подачу документов в консульство.
irinane вне форумов  
Старое 29.04.2015, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Я в декабре получала такую визу мужу именно в консульстве, за такой же визой пойду в конце мая - записала мужа отдельно от ребенка именно в консульство, выбрав частную визу и подачу документов в консульство.
неужели правда?
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 08:17
Мэтр

Значит запись придётся отменять, к меня на 1 июня.
если и правда есть возможность идти в консульство РФ в Париже, то не отменяйте запись. Нас девушка из визового окошка консульства отослала в визовый центр с приглашением из ФМС. Буду рада, если ситуация изменилась.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 08:22
Мэтр

Я в декабре получала такую визу мужу именно в консульстве
А кто приглашение делал? Вы или кто-то другой?
У нас бабушка внука пригласила.
Старое 29.04.2015, 09:32
Мэтр

если и правда есть возможность идти в консульство РФ в Париже, то не отменяйте запись
Записалась одновременно в консульство и в виз центр на 1 июня на одно и тоже время. Раньше нет мест. Придётся отменять одно из двух.
Если не получился попасть на приём или опять что-то не пройдёт с документами, то отменим долгожданную поездку.
Старое 29.04.2015, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Посмотреть сообщениеDaria_microb пишет:
[B]

привет всем, сегодня в визовом центре приняли вот эту страховку с замененным только лишь названием ATTESTATION на ATTESTATION D'ASSURANCE

в тексте все осталось без изменений, в том числе фраза bénéficie des prestations d'assistance

он говорит, что, взяв документ, девушка долго его изучала, но мой молодой человек в этот момент ей подсунул выписку с их сайта, и, очевидно, что требованиям, указанным на сайте, наш документ соответствует. После этого девушка взяла полис без проблем. Но oн не уверен, что распечатка с сайта сыграла какую-то роль

"Attention! La police d’assurance doit comporter les données suivantes:

La date de conclusion du contrat;
Le numéro de la police;
Le nom, prénom, patronyme de l’assuré;
Les coordonnées de l’assureur;
La durée de validité de la police d’assurance doit couvrir l'intégralité de la durée du séjour en Russie en cas de visa à entrée simple ou double. Concernant les visas d'un an et plus à entrées multiples les demandeurs doivent présenter l'attestation d'assurance pour toute la période de leur voyage en Russie;
La liste des services médicaux et des transports médicaux, dont le rapatriement de la dépouille;
Le montant minimum de la couverture doit être de 30 000 EUR;
Territoire de la couverture: monde entier y compris Fédération de Russie, Europe, y compris la Russie;
La signature et le cachet de l’assureur en original.

Ne peuvent être acceptées pour examen que les polices d'assurance des compagnies d'assurances russes ou celles qui ont conclu des contrats de réassurance avec des compagnies d'assurances russes, titulaires d’une licence d'assurance de ce type ou d’un contrat avec un organisme de service (d'assistance) assurant l'organisation de l'aide médicale (services de transports médicaux) dans des proportions non inférieures à ce que prévoit la liste minimale.

Les polices d’assurance, les lettres-attestations ne comportant pas les renseignements mentionnés, les formulaires comportant les cachets de compagnies d'assurances, etc. ne sont pas pris en compte"
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.04.2015, 12:50
Мэтр

он говорит, что, взяв документ, девушка долго его изучала, но мой молодой человек в этот момент ей подсунул выписку с их сайта, и, очевидно, что требованиям, указанным на сайте, наш документ соответствует. После этого девушка взяла полис без проблем. Но oн не уверен, что распечатка с сайта сыграла какую-то роль
распечатка никакой роли не сыграла. В каком окне сдавал документы ваш молодой человек? Ему просто повезло. Каждый день визовый центр РФ в Париже разворачивает такие страховки, пример которой вы показали. Многие французы просто опускают руки, с нашими дамами никто бодаться не собирается.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 12:55
Мэтр

распечатка никакой роли не сыграла. В каком окне сдавал документы ваш молодой человек? Ему просто повезло. Каждый день визовый центр РФ в Париже разворачивает такие страховки, пример которой вы показали. Многие французы просто опускают руки, с нашими дамами никто бодаться не собирается.
может, и повезло. Он уже собирался ругаться, но даже не понадобилось

Она даже за него анкету перезаполнила, т.к. там были вещи, которые ее не устраивали
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.04.2015, 13:06
Мэтр

А кто приглашение делал? Вы или кто-то другой?
Мои родители приглашали моего мужа (отца наших общих детей). Не знаю, насколько важен тот факт, что одновременно я подавала документы на визу ребенку (нашему общему), по рукописному приглашению.
irinane вне форумов  
Старое 29.04.2015, 13:06
Мэтр

Уважаемые форумчане, при подаче на визу в визовом центре РФ в Париже появились некоторые нюансы:

1. Если заявитель хочет оформить срочную визу (70+26=96 евро), хотя у него достаточно времени для оформления стандартной визы (35+26=61 евро), по причине поездки в другую страну, или потому, что нужно иметь на руках паспорт ранее, он обязан написать объяснительную записку и приложить копии билетов с датами. Объяснительную записку надо писать на имя заведующего консульским отделом Посольства России во Франции г-на Межаурова Д.М. Решение о выдаче или невыдачи срочной визы остаётся за консульством.

2. Если заявитель в прошлом въезжал в Россию позже даты открытия визы, он также обязан написать объяснительную записку. Например, виза была открыта с 1 по 15 мая 2014 года, а человек въехал с 3 мая и оставался до 15, как и положено. Объяснительную записку надо писать на имя заведующего консульским отделом Посольства России во Франции г-на Межаурова Д.М.

3. Если по каким-то причинам в паспорте заявителя стоит печать ПРИНЯТО, когда консульство просит донести дополнительные документы для оформления визы, при вторичной подаче/доносе дополнительных документов в визовый центр необходимо написать объяснительную записку на имя заведующего консульским отделом Посольства России во Франции г-на Межаурова Д.М.

4. Если по каким-то причинам прошлая виза в Россию не была использована, при подаче документов в визовый центр/консульство РФ необходимо написать объяснительную записку на имя заведующего консульским отделом Посольства России во Франции г-на Межаурова Д.М. Например, вы не использовали визу в Россию в мае 2014 года из-за болезни, надо прийти с объяснительной запиской при подаче документов на новую визу в 2015 году.

На вопрос, почему данные требования не изложены в письменном виде на сайте визового центра или консульства, мне ответили, что у них каждый день какие-то новшества, потому нет смысла добавлять информацию на сайт. Слов нет.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 13:09
Мэтр

может, и повезло.
я бы не советовала остальным полагаться на авось, лучше изначально просить страховую сделать всё, как требует визовый центр.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 13:12
Мэтр

Любопытно. А если мы последнее время открываем двукратные визы, а используем только один въезд, то тоже надо писать объяснительную?
irinane вне форумов  
Старое 29.04.2015, 13:15
Мэтр

А если мы последнее время открываем двукратные визы, а используем только один въезд, то тоже надо писать объяснительную?
по их логике надо писать.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 13:36
Мэтр

я бы не советовала остальным полагаться на авось, лучше изначально просить страховую сделать всё, как требует визовый центр.
было бы конечно здорово, если бы визовый центр где-нибудь обозначил, как надо правильно делать, думаю, что проблем бы не было ни у кого и темы бы этой вообще не было.
Daria_microb вне форумов  
Старое 29.04.2015, 13:39
Мэтр

если бы визовый центр где-нибудь обозначил, как надо правильно делать, думаю, что проблем бы не было ни у кого и темы бы этой вообще не было.
так у них семь пятниц на неделе, они обозначили требования в письме, потом стали давать людям примеры правильных полисов, потом опять стали придираться к "contrat d'assistance". От них не добьёшься адекватного ответа.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 14:10
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
Спасибо, fille 77 за ответ на мой вопрос. Скажите, пожалуйста, при частной визе визу дают ровно на то количество дней, предположим 20, которое в частном приглашении? Не дают пару дней в запас ( как бывает на шенгенские визы?), то есть на предположим 21-22 дня?
птеца вне форумов  
Старое 29.04.2015, 15:54
Мэтр

Посмотреть сообщениептеца пишет:
Скажите, пожалуйста, при частной визе визу дают ровно на то количество дней, предположим 20, которое в частном приглашении?
если речь о частной визе по приглашению из ФМС, то смотрят строго даты, указанные в приглашении.
Посмотреть сообщениептеца пишет:
Не дают пару дней в запас ( как бывает на шенгенские визы?), то есть на предположим 21-22 дня?
нет, такого не бывает.
fille77 вне форумов  
Старое 29.04.2015, 16:35
Мэтр

смотрят строго даты, указанные в приглашении
Которые должны совпадать с датами страховки, в случае расхождения, смотрят даты страховки.
У нас всегда стандартное приглашение из УФМС на 30-60-90 дней (пошлина абсолютно одинаковая, поэтому всегда указываем достаточно продолжительный период), т.е. родители никогда не делают приглашения строго по датам поездки.
irinane вне форумов  
Старое 29.04.2015, 22:57
Дебютант

Дата рег-ции: 28.05.2014
спасибо fille77 и irinane!
птеца вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:15
Мэтр

Не знаю, насколько важен тот факт, что одновременно я подавала документы на визу ребенку (нашему общему), по рукописному приглашению.
Думаю, это самое важное и есть.

В ВЦ придрались также к фотографии потому что она одинаковая на паспорте и на анкете. Сказали, что паспорт получен 4 октября, фото должно быть менее 6 месяцев.

он обязан написать объяснительную записку и приложить копии билетов с датами.
А если на машине собирается ехать?

Нет ли "неприятных новшеств" для оформления визы ребёнку?

Вообще жуть какая-то. Дополнение к "анти санкциям" против ЕС???
Старое 30.04.2015, 12:21
Мэтр

В ВЦ придрались также к фотографии потому что она одинаковая на паспорте и на анкете. Сказали, что паспорт получен 4 октября, фото должно быть менее 6 месяцев.
я вам даже больше скажу, если вы подавали на визу в 2015 году, а использовали фото 2014 года, но вам кажется, что в визовом центре никто не узнает. На самом деле в визовом центре есть база проверки фото, они не принимают фото 2014 года и отправляют изумлённого человека в сад переделывать фото.

А если на машине собирается ехать?
боюсь, что потребуют объяснительную записку с подробным описанием автопробега и местами ночлега.
Нет ли "неприятных новшеств" для оформления визы ребёнку?
Пока не слышала.

Вообще жуть какая-то. Дополнение к "анти санкциям" против ЕС???
нет, просто самодеятельность визового центра. Если я правильно поняла, между консульством РФ в Париже и визовым центром какие-то междоусобные войны. Но отражается всё на простых иностранцах.
fille77 вне форумов  
Старое 30.04.2015, 12:33
Мэтр

я жду новостей от Mutuaide, посмотрим, согласятся ли они поменять их типовой документ Attestation d'Assistance. Потом сообщу.
Я жду от них новый полис, но никак не могу до них дозвониться, по телефону, который на полисе, после слов "разговор может быть записан..." полная тишина... Я им отправила мейл и получила уведомление о НЕдоставке...
У меня страховка по кредитной карте, а визу делая для ребёнка, который поедет к бабушке по её приглашению ФМС.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию