![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
nevelena, про старичков и присматривать за детьми я писала в первом посте.
Если не потребуют права, это, видимо, и будет моим занятием. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, вы же должны понимать, что вероятность того,что вы найдете работу в "соседнем подъезде", да и еще такую, которая бы вас устроила на все 100%, стремится к нулю. Может быть вам стоит пересмотреть критерии? Ради своей первой работы можно и поступиться чем-то. Это потом можно и выбирать, далеко-близко, нравятся часы работы-не нравятся. Тем более, у вас сейчас финансовый вопрос актуален.
пс я не в обиду вам и не в упрек. Сама сейчас подрабатываю так - 30 км в одну сторону, правда намашине, чтобы поработать 2-3 часа
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На инвентаризацию пригласили, я долго благодарила, только что не обнималась :-). Отработала везде на инвентаризации, где сказали - да, и куда я могла дойти, доехать к 7.00. И с 21.00 до 6.00. В Карфуре начальница парфюмерно-косметического отдела пожала мне руку утром, перед уходом, и благодарила. Я старалась хорошо работать, насколько возможно (у них в Карфуре порядок не везде ![]() Только это считанные дни/полудни. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
2. После второго-третьего и тд отказов у нормального человека уже иммунитет выработается и ему эти отказы как камариные укусы должны быть. Совет - не зацикливайтесь и смотрите на вещи проще. Иначе к уже существующим проблемам (поиск работы) добавятся новые (здоровье) а у невротиков и депрессивных шансы найти работу вообще к нулю сводятся. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, нет, я не там живу. Мы уже выяснили, что я долго собираюсь, так как голову мою по утрам :-). Иначе я страшилище после ночи.
Я всё подробно написала на предыдущей странице. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А, увидела - вы не в Масси. Кстати, там недалеко от вас есть промзона. До нее автобусов от Масси минут 10 ехать. Промзона не в смысле фабрики-заводы а в смысле куча всяких павильенов, офисов и тд и тп. Она огромная. Местность Куртабеф называется. Я не знаю как у них там с кадрами, но можно попробовать сьездить туда (проезд то у вас небось бесплатный) и прям по павильенам пройтись. Кроме того есть две гостиницы (прям у автобусной остановки). День потеряете но может чего дельного нароете.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну если есть пасс навиго 4 зоны то уложитесь.
У меня там приятельница раньше подрабатывала в одной из контор. Ей уже за 50. Оч довольна была. Но ее брали только на временный контракт. Правда продляли постоянно. Теперь вот почему то больше пока не предлагают. Она там в тестовом центре работала. Тесты проводила (пищевые, одежные, косметические). Никакого образования ни стажа не требовалось. Работа не бей лежачего. Сколько платили - незнаю. Но можно было под шумок кой-чего с этих тестов натырить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Название не помню. Но вам не обязательно в нее. Там всяких разных контор - полно. И какие то салоны (автомобильный вроде). И всякое разное другое. Там действительно здоровая промзона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Small_birdie, Посмотрела на карте где ваш городок. Есть RER C, RER D
Давайте я вас подбодрю. Описание как я добираюсь на работу. 1 Купить Covoiturage, а это еще нужно найти подходящий. 2 Успеть сесть на автобус до центрального городка. 3 Сесть на поезд и доехать в город, где этот covoiturage ( иногда конечно есть и моем городке встреча) 4 Иногда машина высаживает людей не в Париже, а за. 5 Сесть на RER или метро. На это все занимает пол дня в одну сторону. Расстояния 350км. И вот я уже у мамы мужа. Отработала три дня и опять в путь домой. Так я уже почти год катаюсь. Через три месяца мы переезжаем и на работу я буду тратить 5 минут, три станции метро. Фух..... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
да, чтобы складывать коробки на складе, это имеет огромное значение))
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Morgane79,
Вот я подумала, что есть RER и аж 2 линии. Если много идти до RER, то можно на вело. Если не умею, нужно научиться, время есть, сидя дома. Можно сдать Code, стоит 300 евр, конечно потом +уроки вождения. Small_birdie Вы прожили уже долгое время и у вас есть столько опыта, столько курсов, язык, муж. У вас конек математика, можно учить деток, а иногда и взрослых. Желаю вам найти работу рядом и как можно быстрее. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
И это, когда не было с транспортом проблем, что увы... Порой в транспорте я проводила 5 - 6 часов туда и обратно потому что-то постоянно происходило то на одной, то на другой линии. Я работала всего три с половиной часа по пятницам, получалось, что в дороге находилась дольше, чем на работе. А если все ОК, то три часа в дороге... Это очень сильно выматывает. Кроме того лучше уж меньше получать, но рядом с домом работать, но у нас тут рядом с домом нет работы. Лучше уж подработка не по специальности рядом с домом, чем три часа в день (15 часов в неделю, если пять дней работать) проводить в транспорте. Если эти же часы проводить на работе и получать за это деньги, то ...
Мне тоже полтора часа, но у нас тут не добраться почти никуда на транспорте, кроме Парижа. Всё остальное, про что Вы пишете, находится там, куда транспорт совсем не ходит, в частности супермаркеты находятся там, где от нас никакого общественного транспорта просто нет. Я тоже ставлю фильтр и на расстоянии 15 км нет почти совсем ничего кроме официантов и продавцов спорт товаров и Дарти. У нас кроме этого совсем ничего нет и туда только на машине. Я уже много месяцев ищу недалеко от дома, так кроме официантов, продавцов и репетиторов нет никаких других предложений. А всё остальное либо в самом Париже либо ну очень неудобно добираться, с несколькими пересадками и около часу ожидания на пересадке. Просто всё так сделано, что везде только на машине.
|
![]() |
|
Мэтр
|
tanya07, я прочитала о вашей работе и дороге. Понимаю отлично, почему вы согласились ездить за 350 км.
Лет 10 назад я тоже провела на работе около полутора суток из-за аварии, ничего не съев вообще. Когда я дошла почти до своего дома потом, я хотела зайти в соседний (он такой же с виду), но перед дверью опомнилась. Сейчас меня на такие подвиги уже не тянет. То есть война войной, а дальше 1.5-2 часов в одну сторону из-за временной работы с оплатой 9-10 евро в день за 4 часа в день максимум я не поеду, пусть мир катится в тартарары. Мне 46, а вам? Будете ли вы через 10 лет готовы совершать такие поездки, вот в чём вопрос. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Работа не лёгкая, одна моя французская знакомая пенсионного возраста так работает. Она воспитала 4 детей, трое уже сами работают давно и отчисляют на пенсии для других, а их маме не хватает стаж для пенсии и она вынуждена работать несмотря на возраст. Так вот она сказала, что многие бросают потому что ооочень тяжело особенно потому что надо стариков мыть, подмывать, памперсы менять.
На работу ездит только на машине к нескольким пожилым, кроме одной старушки, которая близко живёт. Права требовать не требуют, но без машины не добраться, так что по факту она просто крайне необходима. Кстати расходы на машину оплачивают только, если от одного клиента напрямую у другому, а если перерыв большой и домой заезжаешь, то не оплачивают. Я конкретно не помню, там какой-то промежуток времени нужно не превысить между двумя клиентами, чтобы оплатили использование машины. Диплом сейчас требуют также. Моя знакомая начала раньше, но её обязали пройти обучение, Если Вы на дружеской ноге с математикой, можете уроки давать или детей встречать после школы и помогать делать уроки. У моей дочери одноклассники, ученики лицея) дают уроки математики и получают больше минималки в час.
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати о математике, я всегда работала больше, чем на мин зарплату, но если посчитать время, проведённое в дороге и помножить эти часы на мин зарплату, становится ясным, что лучше рябом с домом на минималку, чем далеко и с хорошей зарплатой. Я тоже, как и Вы больше никогда не поеду далеко и возраст также не тот, чтобы совершать подвиги.
![]() |
|
Мэтр
|
Скоро будет единый тариф 70 евро для всех жителей Иль де Франса.
С сентября месяца.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
человек ищет ВРЕМЕННУЮ подработку. Зная, что это всего на 3 дня, на неделю, даже на 2 месяца можно, стиснув зубы, перетерпеть час дороги) Хотя здесь уже 2 откуда-то насчитали))) наверное, ко мне в город ездить собираются, с другого конца пригорода) И, наконец, вы ищете работу в офисе, а мы пишем о работе на складах, логистических фирмах, супермаркетах, до которых можно добраться, сойдя с РЕР не доезжая до Парижа.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Цитата:
Вообще, из пригорода проще в Париже искать работу, чем даже в соседнем городке - в Париж хоть RER ездят, и не надо зависеть от расписания автобусов, рассчитанного на школьников. Дорога в Париж хоть предсказумая по времени - в среднем 1,5 - 2 часа. А в соседнем городке можно час просто прождать местный автобус.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня на сайте РЕ появилась вакансия: préparatrice de commandes в Карфуре. Так вот там нужно грузить тележки, а потом выгружать в машины клиентов. Вот такая вот "веселая" работенка.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вообще у нас разговора слепого с глухим) я вроде ясно написала, не надо искать ничего на другом конце парижа... а мне опять: а вот через париж проехать, да с пересадками) п.с. 3 км я прохожу за 25 минут)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Но лучше рядом с домом и с хорошеи зарплатои... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дата в объявлении может обновляться хоть каждый день, если им нужен не один работник и срочно. Мне, кстати, нравится, как подработка (на первый взгляд, пока не пробовала). На ТВ был сюжет о ней, там главное быстро и качественно работать, как и везде. Тяжестей не нужно носить, только тележку толкать. На лестнице тоже не нужно балансировать, как в цирке, с риском, что на голову стаканы посыпятся (как на инвентаризации порой ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |