![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Это самой собой. даже отрицательный опыт тоже опыт. То что я наработала, мне всегда помогает. После этой работы стало намного легче находить другие. Но, я рассчитывала на то, что этот постоянный контракт с маленькой зарплатой мне поможет и следующей ступенью станет опять же постоянный контракт на полную занятость а в идеале рядом с домом. этого не произошло и я снова работаю в своём городке через агентства, зарплата больше, расходы на бензин минимальные.
Это я к тому написала, что в плане подработки можно и подождать и найти поближе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Так посмотрите кругом - многие 10 или 20 лет проработали, потом были уволены/предприятие закрылось/или еще что-то, и затем НИЧЕГО найти не могут, либо перебиваются черт знает чем время от времени. И всем однофигственен их многолетний стаж работы.
![]() |
|
Мэтр
|
Если не ошибаюсь расходы на одежду тоже можно включить в декларацию.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Действительно на моём последнем месте работы, как раз была такая коллега. Мы были в одинаковой ситуации. И опыта у неё полно и желания работать, а закончили мы с ней вместе, сейчас обе на пособии. Да еще и обидно, что в следующий раз скорее всего вызовут меня, так как она уже 2 раза подписывала с ними CDD и теперь её могут нанимать только на CDI, а это уже другая песня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2013
|
А вы не пробовали узнать есть ли вакансии на почте? У них тоже в основном временные контракты и текучка присутствует. Работа с утра до обеда, правда суббота тоже, но дома находишься не так уж мало времени. Жена племянника работает на почте, хотя окончила курсы на кафельшицу от РЕ. Очень довольна, дети сами на автобус садяться утром, уже старше 7 лет, а вторая половина у нее свободная, чтоб уделить достаточно времени деткам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
3a6aBa, есть исключения:
http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi...ntstandard_570 Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Уже нет, в моей специальности перерывы очень критичны.
Математика тоже в далёком прошлом. Но я думаю об этом.
О работе на почте для временных работников у нас не слышала, всё одни и те же лица все эти годы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И все затраты нужно доказывать. А не просто сказать, что я не нашла в пределах 40 км, но нашла в 400 км от дома и катаюсь, а вы мне уменьшайте налоги. К сожалению ( В нашей деревне отдаленность более менее крупного города 35 км, есть и дальше, но покрывается только 40 км в одну сторону. На примере моего мужа, который ездил больше, но возвращали только 40 км. Так вот его место работы и правда ближе нет. Доказать тяжело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
3a6aBa, доказать тяжело в каком смысле? Что муж пытался написать другие цифры и прилагал копии всех билетов и объяснительную о том, как трудно найти работу и т. д. Но это не было принято? Пытаться-то всегда можно. В налоговой сидят люди, а не роботы. Иногда туда звонишь, а они сами между собой впятером советуются, чтобы дать ответ на какой-то вопрос. Мне кажется, человеческий фактор тоже играет роль.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас требуют права, так что сначала права нужны.
A права мне будут стоить не 300 евро, только за code, a и за уроки по полной программе, так как я никогда в жизни не водила. Девушки, что сдают быстро, имели опыт вождения. Про права я писала, пока нет денег заплатить за уроки. В общем, это отдельная тема. Кстати, у меня опыт есть почтальоном, настоящий, невыдуманный. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, права нужны. Тут вы правы, просто у меня они были на тот момент. Но как говорила родственница, то иногда не только на машине, но на велосипеде с электромотором отправляют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Нам только посылки приносят на машине, почту- только на велике. А в маленьком городе когда жили, так там на тележке по центру города разносили почту.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, да, мне бы подошло, если бы меня взяли. Последний раз разносила телеграммы в 1987.
Внесено в списочек. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Работа почтальоном - не самый лучший вариант, очень много двигаться и тяжести таскать. Я хотела искать вакансии, но муж категорически против - он в этом секторе и знает не по наслышке. И скоро будет реформа деятельности почтальонов, так они вообще все должны будут делать, как типа соцработники - и продукты покупать, и белье в прачечную забирать и тп поручения выполнять. Я в принципе не понимаю, как можно тогда свой день рабочий организовать. И тоже все физическая работа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Marine Saf, чуть позже :-).
Добавьте пока идей. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Я за все время только единственную подработку находила- у цветочника. ( его родители наши соседи и приглашали меня в помощь). Но это на " всех святых" в ноябре продавать горшки с хризантемами. Но есть работа у цветочников практически всегда- это рано утром получать цветы и расставилять их в в воду. Но с общественным транспортом это проблематично, ибо на работе надо быть в 5 утра. Сейчас, в период, когда рассаду продают магазины цветоводства тоже часто набирают дополнительно людей на полив и уход за рассадой.
Еще в нашей деревне старожилы имеют постоянную подработку- уход за могилками на кладбище. Но эту " работу" передают только из рук в руки-посторонему там не " втиснуться" . Ну и еще можно у ветеринара повесить объявления, что можете выгуливать собак. Но это тоже как- то распределяеться между своими и " собачниками" . В деревнях не особо актуально, а в городах- да. Дочка студенткой так подрабатывала периодически. Почтальоны- у нас только с правами, ну или надо доказать, что всю жизнь передвигалась на велосипеде. Пешком они не ходят.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Все еще зависит от здоровья человека которому уже за 45.
Если деньги нужны очень и муж не помогает, что иногда нужно просить на помаду/ хлеб, то может хоть такая работа как почтальон подойдет. Все почтальоны в нашем городке на вело и в огромных городах тоже. Есть даже вело, что педали не нужно крутить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Small_birdie, а что если вам поискать CDI, где испытательный срок - 3 месяца? Тогда можно к концу испытательного срока уволиться без проблем. Я так делала один раз, когда попалась работа рядом с домом, но постоянно я бы там не выдержала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
tanya07, Насколько знаю, вернее мне так в свое время на почте сказали, когда по приезде искала работу, даже на велосипеде надо сдать какой- то минимум по правилам дорожного движения.
![]() |
||
Мэтр
|
И на мужей бочки не катим, svp. На хлеб хватает, из темы диета не вылажу :-). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Small_birdie, умственная работа очень сложная, поддерживаю. Всю жизнь работала только умственно. Поэтому тут, когда пришлось физически поработать - чувствую, что просто подыхаю. Домой возвращалась мертвая, практически, в прямом смысле.
Поэтому сейчас бы искала что то физическое, но хотя бы километры не наматывать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще хотела подсказать такую подработку, как уборка в домах у старых людей или частично-недеспособных. Но тут машина нужна своя обязательно. Разве, что если живете в крупном городе и много общественного транспорта. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
olena_k, поделитесь, где работали, с названиями должностей, svp.
Marine Saf, я помню. Вы молодец. Здесь мало времени осталось, но мне пригодится на новом месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |